Rixtolend Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 В 18.01.2017 в 08:41, hahen сказал: Была похожая проблема - когда переводишь рычаг в R а он остается на N. Решилось чисткой клапанов и заменой масла. Но я только сделал сцепу, чистку клапанов и замену масла, это после этого началось! 0 Цитата
Rixtolend Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 В 18.01.2017 в 06:14, hd2 сказал: во первых - это в РФ айсин стоит. в европе ПШ ставился массово на дизеля во вторых - там фокус. @Rixtolend, при таком поведении ощущение что люфт оси селектора на коробке, возможно трос криво одели на него. причина чисто механическая - сам посмотри. когда снимаешь с паркинга на драйв, то грубо говоря тянешь селектор на коробке на себя. когда с драйва на паркинг - то трос толкает селектор (ну или обратное, уже не суть важно). в итоге если есть свободный ход при перекладке "к себе - от себя" - то и будет такое поведение. Тоесть все таки возможно што трос неправильно натянули? Или же криво одели на селектор? А как узнать што именно и устранить эту проблемму? 0 Цитата
Rixtolend Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 В 17.01.2017 в 20:16, vi66 сказал: @Rixtolend, я бы попробовал кулису ручки переключения заменить, хотя бы временно, с разборки... ну или свою попробовать перебрать. мне кажется не в коробке тут дело совсем Да знать бы што и как перебирать....но спасибо за советы! 0 Цитата
vgolov Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Недавно появилось масло на стыке двигателя и коробки. Промокнул каплю белой бумагой. След зеленоватого оттенка. Судя по набросу на защиту выход масла пока незначительный. Сальник с кожухом продают примерно за 15 тыс. Позвонил в "Мастер АКПП". Там сказали, что работа будет стоить примерно 12-13 тыс. При этом мастер стал говорить, что возможно есть люфт первичного вала коробки. Поэтому при замене только сальника не могут гарантировать отсутствие течи после замены. Сейчас пробег 74 000 км. К коробке никаких претензий нет. Нет ни дрожи, ни вибраций. Хочу спросить тех, у кого заменялся сальник коробки, возникала ли течь через сравнительно небольшой пробег. 0 Цитата
Noises Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Vgolov, цитировать не могу. В принципе, сказали все правильно. Такая же проблема, 50 на 50 или сальник или вал. Поменял сальник (сама замена 2500), но мне соленоиды меняли, поэтому стоимость c/у коробки естественно два раза не считали. Когда забирал машину, 50км накатал за час и приехал к ним на проверку, было все сухо. Сейчас проехал 800, в выходные поеду проверять не течет ли. И совет - делай, потому что все это может привести к более серьезным проблемам, а ремонт коробки дорогой. Станет травить масло сильнее, будет изнашиваться сцепление и тд. Изменено 25 января, 2017 пользователем Noises 0 Цитата
vgolov Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 В 25.01.2017 в 12:30, Noises сказал: Vgolov, цитировать не могу. В принципе, сказали все правильно. Такая же проблема, 50 на 50 или сальник или вал. Поменял сальник (сама замена 2500), но мне соленоиды меняли, поэтому стоимость c/у коробки естественно два раза не считали. Когда забирал машину, 50км накатал за час и приехал к ним на проверку, было все сухо. Сейчас проехал 800, в выходные поеду проверять не течет ли. И совет - делай, потому что все это может привести к более серьезным проблемам, а ремонт коробки дорогой. Станет травить масло сильнее, будет изнашиваться сцепление и тд. Спасибо за отклик. Буду контролировать выход масла. Интересует вопрос о том, по какой причине может возникнуть катастрофический выход масла. Об этом кто-то говорил. Также мне совершенно непонятно, почему мастера говорят о возможном значительном люфте вала коробки, не принимая во внимание отсутствие вибраций. На странице 41 этой темы в видеоролике утверждается, что никакого люфта в связке коленвала и вала коробки быть не может. А при разговоре с "Мастер АКПП" мне было сказано, что сальник может пропускать потому, что он "разбит" из-за повышенного люфта. Это выглядит так, как если бы мастер, предлагающий заменить сцепление, разводил бы на деньги. 0 Цитата
vasyan Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Привет всем. Тоже потек сальник коробки. Сразу дилер сказал,что нет инструмента для ремонта такой коробки. Я написал письмо в форд.Прошло больше месяца и мне позвонили от дилера и сказали пригоняйте ,нам прислали инструмент. Так что успел за два дня до окончания гарантии и 99000 пробега. Вот прошло три дня,пока тишина. Завтра позвоню узнаю. 0 Цитата
yuriylu Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Сегодня заехал на эстакаду и увидел что тоже на соединении коробки с двс все вспотевшее от масла.На авто ещё 1,3 года гарантии,был неделю назад на то,но дилер мне ничего не сказал. Изменено 30 января, 2017 пользователем yuriylu 0 Цитата
DemonMSK Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 В 26.01.2017 в 13:53, vasyan сказал: Так что успел за два дня до окончания гарантии и 99000 пробега. если заявка и признание что случай гарантийный были ДО конца гарантии - то должны чинить бесплатно и с пробегом 100+ я так рейку на ниссан ждал. Успел, километров 20 оставалось, но мастер божился что и с 100010 сделали бы, ибо поломка произошла на гарантии. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Кстати, господа, можете не переживать за то что при течи ПШ вытечет всё масло и коробка сломается. Там когда вытекает больше литра, или 1.5 литра, точно не помню, коробка падает в аварийный режим и вы никуда не уедете. Т.е. есть в мозгах защита от того, что бы на пустой коробке кататься. У товарища с Фокус Клуба так было, проверенно практикой)) Он всё оттягивал и оттягивал, пока машина не встала) 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 В 31.01.2017 в 15:02, thebadman сказал: Кстати, господа, можете не переживать за то что при течи ПШ вытечет всё масло и коробка сломается. Там когда вытекает больше литра, или 1.5 литра, точно не помню, коробка падает в аварийный режим и вы никуда не уедете. Т.е. есть в мозгах защита от того, что бы на пустой коробке кататься. У товарища с Фокус Клуба так было, проверенно практикой)) Он всё оттягивал и оттягивал, пока машина не встала). Не совсем так. Только что в сервисе, при мне долили 3(три) литра....Услышал гул. Заехал масло поменять, на всякий случай. Поменял.....Вот пишу строки, машина еще на подъемнике....стою офигеваю. 0 Цитата
vasyan Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 В 31.01.2017 в 13:21, DemonMSK сказал: если заявка и признание что случай гарантийный были ДО конца гарантии - то должны чинить бесплатно и с пробегом 100+ я так рейку на ниссан ждал. Успел, километров 20 оставалось, но мастер божился что и с 100010 сделали бы, ибо поломка произошла на гарантии. Под гарантию я попал,хотят заменить колпак сцепления. Посмотрел сцепление,есть люфт 2мм.,или больше. Кроме этого были рывки при трогании и переключении. Дилер говорит что это нормально) Написал письмо в форд с претензией,жду что решат. 0 Цитата
vasyan Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 В 31.01.2017 в 15:55, vasyan сказал: Под гарантию я попал,хотят заменить колпак сцепления. Посмотрел сцепление,есть люфт 2мм.,или больше. Кроме этого были рывки при трогании и переключении. Дилер говорит что это нормально) Написал письмо в форд с претензией,жду что решат. Да и еще сказали,что на замененные запчасти гарантии не будет!))) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 В 31.01.2017 в 16:00, vasyan сказал: Да и еще сказали,что на замененные запчасти гарантии не будет!))) Ну это они не от большого ума))) закон на твоей стороне, в любом случае 0 Цитата
vasyan Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 В 31.01.2017 в 17:14, vi66 сказал: Ну это они не от большого ума))) закон на твоей стороне, в любом случае Объяснили,что гарантия на запчасти за которые я заплатил 1 год. А которые меняют по гарантии, заканчивается вместе с гарантией на авто. На авто закончилась 4 дня назад.То есть если от них доеду до дома и потечет опять это не гарантия что ли??))) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 @vasyan, ты им скажи, что этот бред они в суде нести будут, а пока пусть читают ЗОЗПП 0 Цитата
vasyan Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 В 31.01.2017 в 17:33, vi66 сказал: @vasyan, ты им скажи, что этот бред они в суде нести будут, а пока пусть читают ЗОЗПП Я так же подумал) 0 Цитата
vgolov Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 В 31.01.2017 в 15:55, vasyan сказал: Посмотрел сцепление,есть люфт 2мм.,или больше. Кроме этого были рывки при трогании и переключении. Дилер говорит что это нормально) Дилер тестировал машину? Хотелось бы узнать, почему рывки на данной машине дилер считает нормальными. 0 Цитата
vasyan Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 В 31.01.2017 в 19:03, vgolov сказал: Дилер тестировал машину? Хотелось бы узнать, почему рывки на данной машине дилер считает нормальными. При мне не тестировали,сказали посмотрим. Ну типа на ps у всех толчки. Чего тогда раньше не было. 0 Цитата
ОлегKorol Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 В 31.01.2017 в 15:02, thebadman сказал: Кстати, господа, можете не переживать за то что при течи ПШ вытечет всё масло и коробка сломается. Там когда вытекает больше литра, или 1.5 литра, точно не помню, коробка падает в аварийный режим и вы никуда не уедете. Т.е. есть в мозгах защита от того, что бы на пустой коробке кататься. У товарища с Фокус Клуба так было, проверенно практикой)) Он всё оттягивал и оттягивал, пока машина не встала) да у меня ровно 1.5 литра не хватало когда пропала задняя передача и аварии посыпались 0 Цитата
vgolov Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 В 31.01.2017 в 15:11, MerCruiser сказал: . Не совсем так. Только что в сервисе, при мне долили 3(три) литра....Услышал гул. Заехал масло поменять, на всякий случай. Поменял.....Вот пишу строки, машина еще на подъемнике....стою офигеваю. В 31.01.2017 в 22:27, ОлегKorol сказал: да у меня ровно 1.5 литра не хватало когда пропала задняя передача и аварии посыпались Ну и дела. В одном случае при нехватке в 3 л коробка работала, а в другом случае коробка перестала работать при нехватке в 1,5 л. Может в первом случае на самом деле не было нехватки в 3 л? Или может во втором случае коробка перестала работать не из-за нехватки масла? Еще у меня возникает вопрос об уровне масла в сцеплении (там он выше, чем в редукторе). Я думаю, уровень должен быть ниже нижней кромки сальника. Но я так и не нашел в Интернете информацию по этому вопросу. Также мне не ясен вопрос о том, как стыкуется коробка к двигателю после замены кожуха с сальником. Какой при этом требуется специнструмент? Если кто-то знает ответы на эти вопросы, ответьте пожалуйста. 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 В 01.02.2017 в 06:58, vgolov сказал: Ну и дела. В одном случае при нехватке в 3 л коробка работала, а в другом случае коробка перестала работать при нехватке в 1,5 л. Может в первом случае на самом деле не было нехватки в 3 л? Или может во втором случае коробка перестала работать не из-за нехватки масла? Еще у меня возникает вопрос об уровне масла в сцеплении (там он выше, чем в редукторе). Я думаю, уровень должен быть ниже нижней кромки сальника. Но я так и не нашел в Интернете информацию по этому вопросу. Также мне не ясен вопрос о том, как стыкуется коробка к двигателю после замены кожуха с сальником. Какой при этом требуется специнструмент? Если кто-то знает ответы на эти вопросы, ответьте пожалуйста. Уточню. Ошибка все же была P172D. ( SHIFT FORK "A" / "B" DIRECTION CONTROL VALVE STUCK OFF) Работали только 1 и 2 передачи. После чего я ее сбросил, все заработало, и поехал в сервис. Но она выскакивала и 50 000 назад, когда масло точно было.(Мой пост выше) И больше не появлялась. По сему я не придал этому значения. Масла влезло 2,5 литра. Нехватка была. Я стоял и наблюдал за процессом. 0 Цитата
Garfield384 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 По поводу сальника на самой коробке - не знаю, а вот сальник коленвала задний (со стороны акпп) меняется без проблем. А кожух меняется очень просто: откручиваются 3 планки, которые его держат (затягивают) и затыкаются пару отверстий в ПШ и давлением (обычный компрессор, колеса которым накачивают) выдувают. Я их поменял 5 шт у себя (косяк "деловых линий"). Как объяснил мне мастер, в таком случае (когда давлением выдувают) вероятность того, что кожух останется целым 50/50. У меня все целые остались)) 0 Цитата
vgolov Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 В 01.02.2017 в 09:04, Garfield384 сказал: По поводу сальника на самой коробке - не знаю, а вот сальник коленвала задний (со стороны акпп) меняется без проблем. А кожух меняется очень просто: откручиваются 3 планки, которые его держат (затягивают) и затыкаются пару отверстий в ПШ и давлением (обычный компрессор, колеса которым накачивают) выдувают. Я их поменял 5 шт у себя (косяк "деловых линий"). Как объяснил мне мастер, в таком случае (когда давлением выдувают) вероятность того, что кожух останется целым 50/50. У меня все целые остались)) Вообще говоря, я не понял. Я говорил о том кожухе, в котором закреплен сальник демпфера двойного сцепления.. 0 Цитата
ОлегKorol Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 В 01.02.2017 в 06:58, vgolov сказал: Ну и дела. В одном случае при нехватке в 3 л коробка работала, а в другом случае коробка перестала работать при нехватке в 1,5 л. Может в первом случае на самом деле не было нехватки в 3 л? Или может во втором случае коробка перестала работать не из-за нехватки масла? Еще у меня возникает вопрос об уровне масла в сцеплении (там он выше, чем в редукторе). Я думаю, уровень должен быть ниже нижней кромки сальника. Но я так и не нашел в Интернете информацию по этому вопросу. Также мне не ясен вопрос о том, как стыкуется коробка к двигателю после замены кожуха с сальником. Какой при этом требуется специнструмент? Если кто-то знает ответы на эти вопросы, ответьте пожалуйста. как я понял при отсутствии 1.5 литра масла электромагнитные клапана начинают хватать воздух или не правильно работать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.