Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас катался, ошибка по клапану е, ошибка по вилке а, и что то ещё

Так а что с коробкой делали, если ошибки по клапанам и вилкам? 

Опубликовано

Коробку разбирали, меняли первичный вал с подшипником и подшипник задней передачи, и ещё они меняли в мехатроне все прокладки и поршни резиновые

Просто за вилку а отвечает соленойд

Опубликовано

Коробку разбирали, меняли первичный вал с подшипником и подшипник задней передачи, и ещё они меняли в мехатроне все прокладки и поршни резиновые

Просто за вилку а отвечает соленойд

Не совсем. Соленоид отвечает за подачу давления, а вилка перемещается и переключает передачи в зависимости от того, какие соленоиды открыты. Если проблема с вилкой (клинит, загнута) - будет ошибка по вилке. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, расскажите, как у вас коробка переключается с R в D и обратно? Есть щелчки, если открыть окно и послушать?

Опубликовано

Вчера менял масло и вспомнил что ты спрашивал, специально в гараже обратил внимание - все тихо.  

При замене масла возник вопрос. Делал замену по методике с драйва. Сначала сделал все по тексту, затем повторил пролив, о котором написал thebadman в коментах. Вытекло где-то 450г., залил 550г. и масло закончилось. Но когда долил последние пару грамм, из отверстия масло начало более активно капать (не вытекать как необходимо), т.е. еще буквально пару грамм и оно бы начало вытекать. Вопрос: стоит докупить еще литр и провести процедуру контроля уровня масла, либо все в порядке? По подсчетам в коробку влезло около 6,15л. 

Опубликовано

Вопрос: стоит докупить еще литр и провести процедуру контроля уровня масла, либо все в порядке?

стоимость новой коробки - 300+ тыс.руб.

стоимость (не)полного перебора - 90-170 тыс. руб.

стоимость литра масла - 1100 руб.

сам думай :)

Опубликовано (изменено)

@vi66, цифры то я знаю ) надо ли заниматься возможно ненужной работой?

Изменено пользователем /loxmatblй
Опубликовано

надо ли заниматься возможно ненужной работой?

экономя косарь с риском залететь на триста? :lol1:

самому-то не смешно?

Опубликовано

Вчера менял масло и вспомнил что ты спрашивал, специально в гараже обратил внимание - все тихо.  

Вот странно, Кугаводы пишут, что клацает (там такая же коробка на дизеле)... Я вот не могу понять, это норма или начинать беспокоится.

Опубликовано

@vi66, смысл заниматься бессмысленным занятием? так проливать можно бесконечно. из камеры сцепления ВСЕГДА будет выливаться масло из контрольного отверстия при правильно выставленном уровне. а значит надо будет выставлять уровень заново. и так по кругу.

а официально мануале написано: залили, закрутили, прогрели, прошли по всем режимам, открыли контрольное и заливное, дождались когда перестанет капать из контрольного, долили в заливное пока не начнёт капать и всё, собрали и поехали.

Опубликовано

@hd2, читай внимательно, у товарища выше масла не хватило (для заливки сверху) при контрольном проливе, т.е. уровень во второй камере может быть меньше нужного.

долили в заливное пока не начнёт капать и всё, собрали и поехали

не так там написано, опять же не вводи людей в заблуждение, читай внимательно!

там написано (этиса нет под рукой, чтобы дать точную цитату) лить сверху пока из нижнего отверстия не польется ручьем, а вот когда польется - сверху лить перестать и ждать пока сливающаяся снизу струя не начнет разделяться на отдельные капли... вот тогда можно закрывать пробки и уровень будет правильным.

это, имхо, огромная разница с твоим "долили в заливное пока не начнёт капать и всё"

Опубликовано

При первом проливе именно так и было. В второй раз слил пока не начало капать слабо. Заливаю обратно, но не начинает течь, а капать быстрее и заканчивается масло. Какая разница между началось литься и слил пока не начало капать, и увидев что начало активней капать (почти литься) - закручиваешь пробку?

Опубликовано (изменено)
Какая разница

поговорку про разницу знаешь? в которой "...а другой дразнится" :D

а если серьезно - такой вопрос нужно задавать инженерам форда, прописавшим процедуру замены... а я в этих разницах, при цене коробаса в 300 штук, разбираться не желаю! я желаю отъездить пять лет без проблем, и спать по ночам спокойно... а там как сложится))

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

@/loxmatblй, на картинках видно физику процесса. два сосуда, в первый наливаешь, во второй переливается. если из контрольного отверстия не капало при втором проливе, а после долива начало капать - значит уровень попал, раз капать начало. по мануалу как видел сам, там вообще написано когда начнёт капать - ждать 3 минуты и закручивать.

но вообще зря вы во второй раз полезли проливать, по мануалу по ссылке проливка - пункты 9 и 10. там или менялся текст статьи, или thebadman хрень ляпнул.

там написано (этиса нет под рукой, чтобы дать точную цитату)

форд, насколько я помню,  вообще масло менять не указывает в TSB, в отличие от вольвы, а коробка одна и та же. ну и в остальном: нехватка уровня сразу вылазит, коробка пинаться будет. 

Опубликовано

форд, насколько я помню,  вообще масло менять не указывает в TSB

неправильно помнишь)) не только указывает, но и прямо требует при пробеге 45000 или по истечение трех лет! а вольво требует замену на 60000, если не ошибаюсь

на картинках видно физику процесса. два сосуда

сосуды хоть и сообщающиеся, но не те, что с картинки из школьного учебника)) уровень в них РАЗНЫЙ! в первой камере выше всегда

Опубликовано (изменено)
При первом проливе именно так и было. В второй раз слил пока не начало капать слабо. Заливаю обратно, но не начинает течь, а капать быстрее и заканчивается масло. Какая разница между началось литься и слил пока не начало капать, и увидев что начало активней капать (почти литься) - закручиваешь пробку?

Не надо тебе ничего проверять, если ты заметил что начало литься снизу, то у тебя всё ок. Тем более не думаю что ты мерил сканером температуру масла, поэтому грамм 50-100 погрешность всё равно будет, как ни крути. Но это не критичная погрешность. 

Кстати, для особо умных, в етисе написано, что дождаться пока потечёт из слива, и подождать 3 минуты, затем закрутить. Т.е. сделано это для того, что бы оттуда вылился весь излишек. И замерять с секундомером паузу между каплями не надо)) 

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Да смысл в том, что в коробке 2 камеры. И вторая камера нагоняется насосом. Т.е. сливаем масло, заливаем некоторый объем, около 6 литров, включаем мотор и прогоняем коробас во всех режимах - масляный насос нагоняет масло во вторую камеру. Глушим мотор и смело льем столько масла, сколько влезет. И ждем, пока со сливного отверстия вытечет все лишнее. Вот и все. Больше, чем надо, там не останется, если не закрывать слив сразу, как потекло. А меньше не будет, если перед доливом дали машине поработать :)

Опубликовано

Кстати, для особо умных, в етисе написано, что дождаться пока потечёт из слива, и подождать 3 минуты, затем закрутить.

ничё там такого не написано, не придумывай :D

там написано: "Подготовьтесь к сбору вытекающей жидкости.
Используйте измерительную емкость для сбора вытекающей трансмиссионной жидкости, пока непрерывный поток не превратится в отдельные капли."

и на этом всё

Опубликовано

Спасибо всем за ответы.  Кто-нибудь делал себе адаптацию сцепления? Действительно ли такой чудесный результат?
Вообще эта процедура нужна после замены сцепления либо мехатроника. Соотв. я её дела раза 3. Третий раз я делал её просто так, разницы не почувствовал. Если брать износ сцепления, то коробка адаптируется к нему самостоятельно. Но для профилактики если и сделать, хуже не будет. Да и процедура простая.
Опубликовано

При замене масла возник вопрос. Делал замену по методике с драйва. Сначала сделал все по тексту, затем повторил пролив, о котором написал thebadman в коментах. Вытекло где-то 450г., залил 550г. и масло закончилось. Но когда долил последние пару грамм, из отверстия масло начало более активно капать (не вытекать как необходимо), т.е. еще буквально пару грамм и оно бы начало вытекать. Вопрос: стоит докупить еще литр и провести процедуру контроля уровня масла, либо все в порядке? По подсчетам в коробку влезло около 6,15л. 

Не надо докупать. Все нормально. Критичным является не недолив 100-200 грамм, а плохое состояние масла.

Я заменил масло в ПШ по алгоритму из видеоролика. Фильтр не заменил, так как предхоз заменил масло и фильтр 7 тыс. км назад (а я заменил масло из-за стойкого недоверия сервисам). Масло слил в мерное ведро.Слилось 5.9 л. В итоге залилось столько же.

Опубликовано

Народ,я все со своей коробкой борюсь,ошибка p0766 может быть из за того что при сборке коробки криво поставили вилку,просто снимали мехатроники и магниты от вилки немного смещены

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...