Petr Naumov Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Какие-то ужасы!!! По-моему после таких работ нужно подводить глазки авто и потихоньку продавать!!! Я вообще слабо верю, что после таких вмешательств в коробку, что-то доброе может получиться и тем более на долгий срок!!! Вообще PS меня лично расстроил!! Коробас классный, но с надежностью беда, плюс сервиса никакого!! недавно поездил на dsg c мотором 1.8 152 лошади, не сильно отстаёт от моего Мони!!! А коробка dsg просто молния!!! сервис развит более чем, гарантию продлевают на раз-два!! Задумался о приобретении VAGa!! 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Какие-то ужасы!!! По-моему после таких работ нужно подводить глазки авто и потихоньку продавать!!! Я вообще слабо верю, что после таких вмешательств в коробку, что-то доброе может получиться и тем более на долгий срок!!! Вообще PS меня лично расстроил!! Коробас классный, но с надежностью беда, плюс сервиса никакого!! недавно поездил на dsg c мотором 1.8 152 лошади, не сильно отстаёт от моего Мони!!! А коробка dsg просто молния!!! сервис развит более чем, гарантию продлевают на раз-два!! Задумался о приобретении VAGa!! По-моему нареканий по ваговским сухим коробкам больше чем по мокрым пауэр-шифтам. Если необходима высочайшая надёжность то Ваш выбор гидротрансформаторный автомат. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 По-моему нареканий по ваговским сухим коробкам больше чем по мокрым пауэр-шифтам. Если необходима высочайшая надёжность то Ваш выбор гидротрансформаторный автомат. Уже писал, современный гидротрансы за счет гораздо более жестки режимов работы в угоду экономии топлива, уже не обладают той легендарной надежностью. Мое личное мнение, что преселективы будут гораздо более надежны в будущем. Опять же то, что многие вендоры продолжают ставить преселективы, говорит об их перспективности. 0 Цитата
serg-ufa Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Приветствую! Ребята помогите советом, что делать.Купил в августе 2015 Мондео 4 АКПП пауэршифт дв.2.0 экобуст проехал 5000 км без проблем, как начались холода появилась течь на АКПП заехал к диллеру, сказаль проблема в сальнике первичного вала меняется\идет только в комплекте с крышкой сцепления\ заказали \заменил\ течь осталась . При повторном обращении к дилеру понял что кроме как менять АКПП предложить они ни чего не могут. Ломаю голову что делать? Подскажите может у кого то была подобная ситуация PS АКПП работает без нареканий (ни рывков ни толчков нет) причина обращения в сервис\ пятно мала после стоянки в гараже 0 Цитата
saler13 Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 пробег 180000 Так а масло с коробки или с мотора? Течь может как сальник на двигателе, так и сальник коробки передач. 0 Цитата
serg-ufa Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Так а масло с коробки или с мотора? Течь может как сальник на двигателе, так и сальник коробки передач. Течь масла с АКПП 0 Цитата
saler13 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Течь масла с АКПП По этой проблеме уже много написано, меняется сальник, заодно проверяется выработка на сцеплении в месте прилегания сальника. 0 Цитата
MONDEOIII12/06 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) У меня повершифт на горячую глючит. Как бы сцепа подтравливается. Если пореще тронуться, со 2-й на 3-ю не переключается, а происходит рывок и обороты идут вверх, как на механике при выжатом сцеплении. При скорости 85 и выше идут пинки, иногда просто обороты растут, иногда вылетает при этих глюках ошибка оранжевая надпись, а иногда красная. Всё это на горячую. Морозы тут когда были, работала идеально. Ошибка сидит в ЭБУ Р0949. Что-то про не окончательную адаптацию сцеплений. Говорят ТСМ менять, но были случаи, что не помогало. Советуют коробку контрактную ставить, т. е. б/у. Изменено 13 февраля, 2016 пользователем MONDEOIII12/06 0 Цитата
chentsov Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 а такой вопрос. Судя по всему, проблемы только с мехатроником. Проблем со сцеплениями на павершифте не было ни у кого? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) а такой вопрос. Судя по всему, проблемы только с мехатроником. Проблем со сцеплениями на павершифте не было ни у кого? Были, но они не очень частые. Сухие сцепления, как и у вага, расходник... Изменено 14 февраля, 2016 пользователем saler13 0 Цитата
вем Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 у кого есть опыт замены сальника сцепления в москве не по гарантии, посоветуйте сервис или мастера. и цены за сколько меняли 0 Цитата
Julie Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Были ошибки по турбине и по коробке Р0715. Ребята грамотные, выслушают, обдумают, объяснят. Все четко и по делу. Возможно, кому то еще помогут: volvorobot.ru Александру и Алексею очень благодарна. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Julie 0 Цитата
professor_dka Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 @Julie, к слову, при первичной диагностике, в "просто сервисе", одну из моих ошибок ПШ, тоже приписывали к турбине ДВС (см сообщение на стр 35, от7 Дек-ря), но уже в сервисе по коробкам, где сейчас заканчивают ремонт, сказили что это ошибки РКПП, турбина не при чём. ...Уже заждался, когда они закончат.... 0 Цитата
Julie Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Первичные ошибки по коробке, отображавшиеся как "Ограничение функций КПП" официалы (Независимость, Превокс, Форд Центр) не находили, меняли масло в коробке, тестили и снова вылезала... позже вылезла ошибка "Неисправность двигателя" (Р0234) и снова не находили, когда уже совсем отказывался ехать на 1 и 2 передаче (в основном в пробках), ошибки нашли у простых диагностов в простом областном сервисе (3 разных ПО использовали), ошибки и по коробке и по турбине (она почти не работала), затем еле-еле нашла этих ребят из Вольво, которые хоть как то готовы были именно разбираться, а не услышав женский голос отвечать " приезжайте, но 99% что коробку и турбину под замену, + у нас очереди и новые коробки ждать 1-3 мес..." и таких ответов было очень много. Главное условие этих мастеров - не торопить, после диагностики все подробно объяснили что и почему не работает, что делать и какие перспективы. Что касается турбины, то я уже вроде писала, электромагнитный клапан управления турбонаддувом находится весьма близко к движку и перегревается, в моем случае он почти расплавился, его замена решила проблему, Мондюк поехал как новый))) Цена вопроса стоимость клапана около 4000 руб и стоимость его установки ( машину на подъемник, снять-поставить, машина с подъемника) + диагностика. Коробку протестили, перепрошили, адаптировали, пока тьфу тьфу сбоев нет. Мастера из этого сервиса сказали, что если проявится, вероятно, проблемы в одном из датчиков в коробке (на их сайте многое подробно описано), коробку придется перебирать и менять датчики, а не коробку целиком, те же проблемы есть на ряде моделей Вольво с этой же коробкой с двумя мокрыми сцеплениями. Ребята реально грамотные и порядочные. Рекомендую. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Julie 0 Цитата
Aromis12 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Начала дергаться АКПП на холодную и с большими задержками переключаться на горячую (форд мондео 2010г дизель), пробег 90тыс. Масло полностью заменил (было черным но без запаха гари) - не помогло. Что делать? Помогите! 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Так у вас точно павершифт-то? Дизелей с ней в РФ меньше 1% Изменено 16 февраля, 2016 пользователем AbssMoon 0 Цитата
mit996 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ребята такое дело: пару недель назад загорелся чек,через день сам потух,такое повторилось раза 3. Вчера завел машину она чеиез минуту заглохла. Сегодня еду,на перекрестке машина глохнет,завожу и замечаю что есть только 1 пеедача, что в автомате,что на ручном. Доехал на 1 скорости до дома( 5км за 40 минут) и теперь не знаю на что грешить....обороты набирает хорошо( т.е не в турбине дело) ...масло не менялось в коробке..... 0 Цитата
saler13 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ребята такое дело: пару недель назад загорелся чек,через день сам потух,такое повторилось раза 3. Вчера завел машину она чеиез минуту заглохла. Сегодня еду,на перекрестке машина глохнет,завожу и замечаю что есть только 1 пеедача, что в автомате,что на ручном. Доехал на 1 скорости до дома( 5км за 40 минут) и теперь не знаю на что грешить....обороты набирает хорошо( т.е не в турбине дело) ...масло не менялось в коробке..... Читать ошибки, чинить коробку Сочувствую... 0 Цитата
mit996 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Читать ошибки, чинить коробку Сочувствую... по телефону пока предположили что либо залипание клапана управления передачами, уровень и качества масла......диагностика уже точно покажет. на днях поеду. а какое масло у нас в коробку лить кто знает??? Изменено 18 февраля, 2016 пользователем mit996 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 по телефону пока предположили что либо залипание клапана управления передачами, уровень и качества масла......диагностика уже точно покажет. на днях поеду. а какое масло у нас в коробку лить кто знает??? И опять же вопрос, если у вас Мондео 08 г.в. TDI, что в профиле написан, то какое отношение АККП Aisin, устанавливаемый на них, имеет к этой теме? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 И опять же вопрос, если у вас Мондео 08 г.в. TDI, что в профиле написан, то какое отношение АККП Aisin, устанавливаемый на них, имеет к этой теме? меня поражают всезнайки... Уже столько раз писал, что в Европе дизеля шли с повершифтом, и сейчас все дизеля в европе с повершифтом. Если машина с европы или европейской сборки, то может стоять как айсин, так и повершифт. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) меня поражают всезнайки... Уже столько раз писал, что в Европе дизеля шли с повершифтом, и сейчас все дизеля в европе с повершифтом. Если машина с европы или европейской сборки, то может стоять как айсин, так и повершифт. Да вы что? Прямо в 2008 году да с павер шифтом? Естественно дизеля бывают с PS, но в РФ их менее 1%, но на дорестайле все дизеля с Аисином, т.к. коробка сама была разработана в 09 году. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем AbssMoon 0 Цитата
mit996 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 ребят не ссорьтесь ))))) лучше подскажите коробка умерла у меня или нет. на что грешить...))))) 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 ребят не ссорьтесь ))))) лучше подскажите коробка умерла у меня или нет. на что грешить...))))) Какая коробка то у вас? Мы ж не провидцы ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.