Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как ведет себя коробка, если в ней забился маслянный фильтр?
боюсь что этого никто не знает.. Какая то уж больно странная проблема, это надо тыс 200 масло катать что бы там что-то забилось, а то и больше)

Опубликовано

Друзья, может кому интересно, тут я подробно описал отчёт о замене блока управления клапанами TCM у PowerShift, который я вчера менял по гарантии - http://www.drive2.ru/l/6089326/

Опубликовано

Очень познавательно. Не хватает только фото сцепления старого, которое было изношено. Сколько стоила сцепуха отдельно?

Как то руки не дошли его сфоткать, самого интересовала больше внутрянка коробки, видимо поэтому и забыл... Сцепа новая стоит 35к у них. Прочитал твой отчет по замене гидроблока, у меня тоже после ремонта очень похожая дрожь по описанию, завтра поеду ошибки снимать...

Опубликовано

Как то руки не дошли его сфоткать, самого интересовала больше внутрянка коробки, видимо поэтому и забыл... Сцепа новая стоит 35к у них. Прочитал твой отчет по замене гидроблока, у меня тоже после ремонта очень похожая дрожь по описанию, завтра поеду ошибки снимать...
А думаешь есть какие то ошибки?
Опубликовано (изменено)

Короче, я сегодня сгонял опять к ОД и прошёл процедуру обучения сцеплений. Там целые танцы с бубном. После этого коробка стала как прежде, дрожи все пропали!

http://www.drive2.ru/l/6093529/тут постарался чуть подробнее описать

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Всё таки я рано обрадовался. Поездив 3 дня после замены модуля TCM и переадаптации ПШ всё равно есть какая-то дрожь. Очень похожа на ту, которая была когда-то давно на старой прошивке PCM, но она то тут явно не причём, этот модуль то никто не трогал. В целом коробка работает норм, рывков нет, дёрганий нет. Есть вот что - при остановке плавной когда уже остановился через пол секунды появляется какая-то дрожь, буквально на секунду. Как будто обороты чуть проваливаются. Такая же дрожь появляется при разгоне в натяг на низких оборотах, скажем с 60км/ч. Как будто обротов не хватает. Если газку поддать - всё окей. Странно, не понимаю как это связано с заменой модуля, но до этого всё было просто идеально. Сегодня еду на ТО, буду комп опять тыкать, проверять все прошивки, сбрасывать адаптации и пр.

Опубликовано

Всё таки я рано обрадовался. Поездив 3 дня после замены модуля TCM и переадаптации ПШ всё равно есть какая-то дрожь. Очень похожа на ту, которая была когда-то давно на старой прошивке PCM, но она то тут явно не причём, этот модуль то никто не трогал. В целом коробка работает норм, рывков нет, дёрганий нет. Есть вот что - при остановке плавной когда уже остановился через пол секунды появляется какая-то дрожь, буквально на секунду. Как будто обороты чуть проваливаются. Такая же дрожь появляется при разгоне в натяг на низких оборотах, скажем с 60км/ч. Как будто обротов не хватает. Если газку поддать - всё окей. Странно, не понимаю как это связано с заменой модуля, но до этого всё было просто идеально. Сегодня еду на ТО, буду комп опять тыкать, проверять все прошивки, сбрасывать адаптации и пр.

Может попробовать новым бензом заправиться?
Опубликовано

Может попробовать новым бензом заправиться?
Бенз тут не причём. Я приехал на полупустом баке на замену, всё было норм. на нём же и уехал, но уже было не норм)

Тут дело где-то в мозгах. Буду искать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни!

Неисправность детектед, после отжига перестает тянуть, симптомы один в один как на классике, когда сцепление стиралось - движок крутит, а ускорения нет. В прошлом году такое было пару раз в жару за 30, после продолжительного отжига, а сегодня проявилось после нескольких бодрых стартов. Всю зиму проблем не было, а сейчас только +7 и уже появилось. Это сцепление в коробке под замену или есть другие варианты, глюк датчика  какой-нибудь? пробег 66к, но в основном по городу и с тапкой в пол. Масло в коробке менял на 45к у офицалов.

Опубликовано

Парни!

Неисправность детектед, после отжига перестает тянуть, симптомы один в один как на классике, когда сцепление стиралось - движок крутит, а ускорения нет. В прошлом году такое было пару раз в жару за 30, после продолжительного отжига, а сегодня проявилось после нескольких бодрых стартов. Всю зиму проблем не было, а сейчас только +7 и уже появилось. Это сцепление в коробке под замену или есть другие варианты, глюк датчика  какой-нибудь? пробег 66к, но в основном по городу и с тапкой в пол. Масло в коробке менял на 45к у офицалов.

где территориально? могу форсканом глянуть ошибки на коробке
Опубликовано

Спасибо огромное Dionis-spb, сегодня прочитали ошибки, дело не в коробке, а в турбине, ошибка P132B - перемещаюсь в соответствующую ветку )

Опубликовано (изменено)

У меня симптомы один в один как у тебя. Только у меня после прогрева при троганьи с места дрожь пропадает, а на скорости при разгоне в натяг остается, как будто оборотов не хватает. Пока забил, через 5000 на ТО масло в коробке менять, может что то изменится.

Изменено пользователем OlegV
Опубликовано (изменено)

Ну вот и меня постигла надпись по огр.исп.коробки.........до все в норме было....коробка очень шустро работала,а тут заглушил....потом завел и сообщение,заглушил...завел,все в норме..(вроде все передачи есть,задняя тоже...в ручном точно все передачи)..но теперь как будто коробка по новому обучается  т.е. меньше динамики при разгоне............пробег 32 т

Изменено пользователем svb
Опубликовано

Небольшой отчет: отдал в сторонний сервис по ремонту коробок, коробас полностью перебрали, были проверенны все подшипники на предмет гула, все в идеале, сильно было изношено сцепление и пружины демпфера, решено было это все заменить и до кучи поменять датчик и кожух сцепления, так же был перебран и проверен на предмет задиров гидроблок, который тоже оказался в идеальном состоянии. Во время разбора было найдено приличное кол-во стружки, но все на магнитах, на тот момент машина проехала 20 тыщ после смены масла в коробке. После ремонта гул пропал, коробка стала вести себя более предсказуемо, но появились небольшие подергивания машины при толкании в пробках на 2-3х км\ч (когда придерживаешь машину тормозом), на 5 км\ч все отлично. Буду дальше наблюдать, кажется это дело уже не в коробке. Прикладываю несколько фото разобранного powershift'a

дружище,привет!Подскажи где в МСК ремонтировал у меня точно такая же проблема как у тебя!!!msavochkin@bk.ru или 89115234555

Опубликовано

Всё парни - разобрался!

Гора с плеч - всё устранил

День добрый!

Поделитесь как устранили?

Опубликовано

Бенз тут не причём. Я приехал на полупустом баке на замену, всё было норм. на нём же и уехал, но уже было не норм)

Тут дело где-то в мозгах. Буду искать

Добрый день!

Как коробка после замены блока, ошибка с ограничением функций появлялась? Рывки были?

Опубликовано (изменено)
У меня симптомы один в один как у тебя. Только у меня после прогрева при троганьи с места дрожь пропадает, а на скорости при разгоне в натяг остается, как будто оборотов не хватает. Пока забил, через 5000 на ТО масло в коробке менять, может что то изменится.

Не, масло тут не причём. Да и коробка тут не причём я так думаю, масло толку не даст. У меня, когда я только купил машину, было так. Потом почему-то после довольно продолжительного времени прошло. Фиг знает почему, может адаптировалось как-то, причин чётких нет. После замены модуля TCM и переобучения коробки, а также сброса всех возможных адаптаций, эта беда вернулась. Чувствую что это и не беда вовсе, просто надо дать машине время... Чёрт его знает короче)

Добрый день! Как коробка после замены блока, ошибка с ограничением функций появлялась? Рывки были?

Всё хорошо, рывков и не было как бы до замены. Ошибка больше не вылетала пока. 

Изменено пользователем thebadman
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Не, масло тут не причём. Да и коробка тут не причём я так думаю, масло толку не даст. У меня, когда я только купил машину, было так. Потом почему-то после довольно продолжительного времени прошло. Фиг знает почему, может адаптировалось как-то, причин чётких нет. После замены модуля TCM и переобучения коробки, а также сброса всех возможных адаптаций, эта беда вернулась. Чувствую что это и не беда вовсе, просто надо дать машине время... Чёрт его знает короче)

Уже с декабря такая беда. Сколько ей еще надо времени.

Опубликовано

У себя заметил, что дерганье появляется на 4,5,6 передачах, при плавном разгоне, когда стрелка тахометра находится в диапазоне 2000-2500 оборотов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, меня тут тоже начали разные звуки донимать. Суть в чем.

На прогретой заведенной машине, если остановиться, появляется какой-то тихий гул. Не двигаясь, в момент переключения коробки на любое положение (P,R,N,D) гул проходит на долю секунды, но как только АКПП зафиксируется на любой передаче сразу опять начинает гудеть... При начале движения гул проходит. Остановишься - опять начинает.

У кого-нибудь ещё такое проявляется или только у меня? 

Вот у меня точь в точь началась наблюдаться данная проблема. И именно на прогретой машине. То есть, первые 5-10 км тихо, а потом начинает проявляться гул. Очень четко его слышишь при катании в пробках.

Sirop, ты уже нашел причину данного гула?

Может кто-то еще с таким сталкивался?

Опубликовано

у меня на месте переключение в драйв или в R происходит с заметным звуком и толчком. Это у всех так?

Опубликовано

у меня на месте переключение в драйв или в R происходит с заметным звуком и толчком. Это у всех так?

Нет!!! У меня не было никогда! Опиши звуки и толчки-конкретнее!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...