Лёхус88 Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 17 часов назад, vgolov сказал: Строго говоря - нет. Сальник с пружиной держался тысяч 8. Добавив к этому пробегу еще 1-1.5 тыс., снова осмотрел стык. Видел висящую каплю, но на защите было сравнительно небольшое пятно от масла. Т.е. выход масла пока незначительный. Говорил с мастером Владимиром из Балашихи. Решил, что когда выход масла станет таким, что потребуется доливка, поеду в эту мастерскую. Было бы неплохо, если бы те форумчане, которые ремонтировали коробку в этой мастерской, поделились с другими форумчанами полезной информацией. Отзывы восторженные) Но у одного форумчанина снова потёк сальника, правда изначально не было установлено латунное кольцо вместо резинового на маховик. 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 47 минут назад, Лёхус88 сказал: Отзывы восторженные) Но у одного форумчанина снова потёк сальника, правда изначально не было установлено латунное кольцо вместо резинового на маховик. Оно не латунное, стальное. Просто напыление сделано желтоватое. 0 Цитата
SergioSP Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 59 минут назад, Лёхус88 сказал: Отзывы восторженные) Но у одного форумчанина снова потёк сальника, правда изначально не было установлено латунное кольцо вместо резинового на маховик. А это кольцо действительно может помочь в решении проблемы? Мне мастер Владимир из Балашихи отказался его ставить (мотивируя это тем, что никогда раньше не видел, другим никогда не ставил и так хорошо будет) В итоге опять течь сальника, а кольцо в гараже где-то. В январе поеду к нему на замену сальника. 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 3 минуты назад, SergioSP сказал: А это кольцо действительно может помочь в решении проблемы? Мне мастер Владимир из Балашихи отказался его ставить (мотивируя это тем, что никогда раньше не видел, другим никогда не ставил и так хорошо будет) В итоге опять течь сальника, а кольцо в гараже где-то. В январе поеду к нему на замену сальника. пока что всем кому ставили помогло 0 Цитата
SergioSP Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Значит заставлю его в этот раз поставить его. А там есть разница какой стороной его ставить? Просто не помню уже как кольцо выглядит , в гараже лежит. 0 Цитата
Витя ВКС Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 таааак, что за кольцо, где его взять, колько стоит? :-) 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 40 минут назад, mr-rich сказал: Оно не латунное, стальное. Просто напыление сделано желтоватое. Окей) Насколько я понимаю на Одоевского ребята ставят кольцо? 0 Цитата
Витя ВКС Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 я просто тоже к владимиру собираюсь с мелкими масляными соплями... 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Только что, Витя ВКС сказал: таааак, что за кольцо, где его взять, колько стоит? :-) Стоит недорого ставят его на маховик вместо резинового по аналогии с дизельным. В теории центрует демпфер сцепление относительно маховика предотвращая его перемещения и препятствует деформированию сальника. 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 7 минут назад, Лёхус88 сказал: Окей) Насколько я понимаю на Одоевского ребята ставят кольцо? да ставят, больше всех на такой связки из тех с кем общаюсь проехал он https://www.drive2.ru/r/ford/982275/ у меня около 10к пока пробег после замены 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 8 минут назад, Витя ВКС сказал: я просто тоже к владимиру собираюсь с мелкими масляными соплями... он не ставит стальное кольцо, считает это лишним 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 34 минуты назад, SergioSP сказал: Значит заставлю его в этот раз поставить его. А там есть разница какой стороной его ставить? Просто не помню уже как кольцо выглядит , в гараже лежит. ну попробуйте) 0 Цитата
Витя ВКС Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 сейчас у меня стоит не оригинальный сальник. с пружинкой, если течь продолжится, ставим оригинальный. доплачу чтото вроде около 6-7 тыс. если и после этого будет сопливить, тогда даже придраться будет не к чему, так как коробку перебрали вдоль и поперек... посмотрим как пойдут дела дальше, не хочется конечно к кольцу прибегать, хочется чтоб все работало без лишних запчастей. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 14 минут назад, Витя ВКС сказал: сейчас у меня стоит не оригинальный сальник. с пружинкой, если течь продолжится, ставим оригинальный. доплачу чтото вроде около 6-7 тыс. если и после этого будет сопливить, тогда даже придраться будет не к чему, так как коробку перебрали вдоль и поперек... посмотрим как пойдут дела дальше, не хочется конечно к кольцу прибегать, хочется чтоб все работало без лишних запчастей. Я думаю что и с оригинальным снова потечёт) Примеров куча. Я пока сам не сталкивался и всю информацию получаю на форумах, и вот сделал вывод что кольцо помогает устранить течь. Форд к сожалению приходистя допиливать, а точнее исправлять косяки инженеров, чугунный коллектор вместо стального, стальное кольцо на маховик, латунная пробка на рейку вместо пластиковой. 0 Цитата
E-t Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Я, вот, читаю тут и начинаю подозревать, что проблему, таки, не решили полностью, кроме как заменой коробки) 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, Витя ВКС сказал: сейчас у меня стоит не оригинальный сальник. с пружинкой, если течь продолжится, ставим оригинальный. доплачу чтото вроде около 6-7 тыс. если и после этого будет сопливить, тогда даже придраться будет не к чему, так как коробку перебрали вдоль и поперек... посмотрим как пойдут дела дальше, не хочется конечно к кольцу прибегать, хочется чтоб все работало без лишних запчастей. а где до этого ставили сальник с пружинкой? менялся только сальник без сухарей? 0 Цитата
Витя ВКС Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 9 минут назад, mr-rich сказал: а где до этого ставили сальник с пружинкой? менялся только сальник без сухарей? Менялся у Владимира, помимо сальника перебрали полностью и сцепление и коробку 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, E-t сказал: Я, вот, читаю тут и начинаю подозревать, что проблему, таки, не решили полностью, кроме как заменой коробки) Замена Коробки тоже может не решить проблему)Кстати а сколько новая коробка стоит? Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Лёхус88 0 Цитата
Витя ВКС Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Да что уж там, решение проблемы может не решить проблему 0 Цитата
E-t Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 5 минут назад, Лёхус88 сказал: Замена Коробки тоже может не решить проблему)Кстати а сколько новая коробка стоит? Ну на 50к точно должна решить. У меня потек сальник на 60к) К коробке даже не приценялся, это нереально ща. Лучше скинуть машину. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 1 минуту назад, E-t сказал: Ну на 50к точно должна решить. У меня потек сальник на 60к) К коробке даже не приценялся, это нереально ща. Лучше скинуть машину. У меня пока просто потеет пробег 112 000 км. Странно конечно от чего зависит быстрая кончина сальника. 0 Цитата
glimmer Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 23 часа назад, Лёхус88 сказал: У меня пока просто потеет пробег 112 000 км. Странно конечно от чего зависит быстрая кончина сальника. конструкция самого сальника + сальник со стороны маховика 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 6 минут назад, glimmer сказал: конструкция самого сальника + сальник со стороны маховика Ну это понятно, просто у меня 112 000 пробег, а у кого то течь начинается с 60 000 0 Цитата
vasyan Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Мужики!кто точно знает демпфер разборный у нас или нет? мондео 13 года. 0 Цитата
kotidze Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Теоретически нет, на практике его разбирают и ремонтируют, если у вас бензин 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.