Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, vgolov сказал:

Строго говоря - нет. Сальник с пружиной держался тысяч 8. Добавив к этому пробегу еще 1-1.5 тыс., снова осмотрел стык. Видел висящую каплю, но на защите было сравнительно небольшое пятно от масла. Т.е. выход масла пока незначительный. Говорил с мастером Владимиром из Балашихи. Решил, что когда выход масла станет таким, что потребуется доливка, поеду в эту мастерскую. Было бы неплохо, если бы те форумчане, которые ремонтировали коробку в этой мастерской, поделились с другими форумчанами полезной информацией.

Отзывы восторженные) Но у одного форумчанина снова потёк сальника, правда изначально не было установлено латунное кольцо вместо резинового на маховик.

Опубликовано
47 минут назад, Лёхус88 сказал:

Отзывы восторженные) Но у одного форумчанина снова потёк сальника, правда изначально не было установлено латунное кольцо вместо резинового на маховик.

Оно не латунное, стальное. Просто напыление сделано желтоватое.

Опубликовано
59 минут назад, Лёхус88 сказал:

А это кольцо действительно может помочь в решении проблемы? Мне мастер Владимир из Балашихи отказался его ставить (мотивируя это тем, что никогда раньше не видел, другим никогда не ставил и так хорошо будет) В итоге опять течь сальника, а кольцо в гараже где-то. В январе поеду к нему на замену сальника. 

Опубликовано
3 минуты назад, SergioSP сказал:

А это кольцо действительно может помочь в решении проблемы? Мне мастер Владимир из Балашихи отказался его ставить (мотивируя это тем, что никогда раньше не видел, другим никогда не ставил и так хорошо будет) В итоге опять течь сальника, а кольцо в гараже где-то. В январе поеду к нему на замену сальника. 

пока что всем кому ставили помогло

Опубликовано

Значит заставлю его в этот раз поставить его. А там есть разница какой стороной его ставить? Просто не помню уже как кольцо выглядит , в гараже лежит. 

Опубликовано
40 минут назад, mr-rich сказал:

Оно не латунное, стальное. Просто напыление сделано желтоватое.

Окей) Насколько я понимаю на Одоевского ребята ставят кольцо?

Опубликовано
Только что, Витя ВКС сказал:

таааак, что за кольцо, где его взять, колько стоит?  :-):blink:

Стоит недорого ставят его на маховик вместо резинового по аналогии с дизельным. В теории центрует демпфер сцепление относительно маховика предотвращая его перемещения и препятствует деформированию сальника. 

Опубликовано
7 минут назад, Лёхус88 сказал:

Окей) Насколько я понимаю на Одоевского ребята ставят кольцо?

да ставят, больше всех на такой связки из тех с кем общаюсь проехал он  https://www.drive2.ru/r/ford/982275/  у меня около 10к пока пробег после замены

Опубликовано
8 минут назад, Витя ВКС сказал:

я просто тоже к владимиру собираюсь с мелкими масляными соплями...

он не ставит стальное кольцо, считает это лишним

Опубликовано
34 минуты назад, SergioSP сказал:

Значит заставлю его в этот раз поставить его. А там есть разница какой стороной его ставить? Просто не помню уже как кольцо выглядит , в гараже лежит. 

ну попробуйте)

Опубликовано

сейчас у меня стоит не оригинальный сальник. с пружинкой, если течь продолжится, ставим оригинальный. доплачу чтото вроде около 6-7 тыс. если и после этого будет сопливить, тогда даже придраться будет не к чему, так как коробку перебрали вдоль и поперек... посмотрим как пойдут дела дальше, не хочется конечно к кольцу прибегать, хочется чтоб все работало без лишних запчастей.

Опубликовано
14 минут назад, Витя ВКС сказал:

сейчас у меня стоит не оригинальный сальник. с пружинкой, если течь продолжится, ставим оригинальный. доплачу чтото вроде около 6-7 тыс. если и после этого будет сопливить, тогда даже придраться будет не к чему, так как коробку перебрали вдоль и поперек... посмотрим как пойдут дела дальше, не хочется конечно к кольцу прибегать, хочется чтоб все работало без лишних запчастей.

Я думаю что и с оригинальным снова потечёт) Примеров куча. Я пока сам не сталкивался и всю информацию получаю на форумах, и вот сделал вывод что кольцо помогает устранить течь. Форд к сожалению приходистя допиливать, а точнее исправлять косяки инженеров, чугунный коллектор вместо стального, стальное кольцо на маховик, латунная пробка на рейку вместо пластиковой. 

Опубликовано

Я, вот, читаю тут и начинаю подозревать, что проблему, таки, не решили полностью, кроме как заменой коробки)

Опубликовано
1 час назад, Витя ВКС сказал:

а где до этого ставили сальник с пружинкой? менялся только сальник без сухарей?

Опубликовано
9 минут назад, mr-rich сказал:

а где до этого ставили сальник с пружинкой? менялся только сальник без сухарей?

Менялся у Владимира, помимо сальника перебрали полностью и сцепление и коробку

Опубликовано (изменено)
1 час назад, E-t сказал:

Я, вот, читаю тут и начинаю подозревать, что проблему, таки, не решили полностью, кроме как заменой коробки)

Замена Коробки тоже может не решить проблему)Кстати а сколько новая коробка стоит?

Изменено пользователем Лёхус88
Опубликовано
5 минут назад, Лёхус88 сказал:

Замена Коробки тоже может не решить проблему)Кстати а сколько новая коробка стоит?

Ну на 50к точно должна решить. У меня потек сальник на 60к) К коробке даже не приценялся, это нереально ща. Лучше скинуть машину.

Опубликовано
1 минуту назад, E-t сказал:

Ну на 50к точно должна решить. У меня потек сальник на 60к) К коробке даже не приценялся, это нереально ща. Лучше скинуть машину.

У меня пока просто потеет пробег 112 000 км. Странно конечно от чего зависит быстрая кончина сальника.

Опубликовано
23 часа назад, Лёхус88 сказал:

У меня пока просто потеет пробег 112 000 км. Странно конечно от чего зависит быстрая кончина сальника.

конструкция самого сальника + сальник со стороны маховика

Опубликовано
6 минут назад, glimmer сказал:

конструкция самого сальника + сальник со стороны маховика

Ну это понятно, просто у меня 112 000 пробег, а у кого то течь начинается с 60 000

Опубликовано

Теоретически нет, на практике его разбирают и ремонтируют, если у вас бензин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...