Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще у меня друг на Ауди проводил адаптацию своего робота - ездил с механиком и подключенным прибором, в движении что-то проверяли и настраивали, чтобы передачи переключались плавно.

У нас на PowerShift такая процедура имеется?

А то обратился к официалам, а они адаптацией называют загрузку последней прошивки (от сентября 2017 г.).

Опубликовано

Еще у меня друг на Ауди проводил адаптацию своего робота - ездил с механиком и подключенным прибором, в движении что-то проверяли и настраивали, чтобы передачи переключались плавно.

У нас на PowerShift такая процедура имеется?

А то обратился к официалам, а они адаптацией называют загрузку последней прошивки (от сентября 2017 г.).

Адаптайция происходит на стоящей машине, выжимаешь тормоз, при этом происходит адаптация.

Я делал самостоятельно при помощи этой программы.

Опубликовано

@sonik35, сайт программы UCDSYS и их форум я изучал, но нигде ни слова не нашел, что это устройство может адаптировать PowerShift и как это делается.

Ты не путаешь с чем-то другим?

Опубликовано

@sonik35, сайт программы UCDSYS и их форум я изучал, но нигде ни слова не нашел, что это устройство может адаптировать PowerShift и как это делается.

Ты не путаешь с чем-то другим?

Нет не путаю.

Опубликовано

Коробка пинается при переключении с 1 на 2. Иногда при переключении на других передачах.  При понижении передачи не пинается.

Сцеплению конец или можно вылечить без его замены?

Позвольте спросить, Вы приобрели автомобиль о котором писали в теме про Экобуст с текущим сальником?

Опубликовано (изменено)

Коробка пинается при переключении с 1 на 2. Иногда при переключении на других передачах.  При понижении передачи не пинается.

Сцеплению конец или можно вылечить без его замены?

Попробуйте покатать в  ручном режиме. Посмотрите как себя ведет. Возможно у вас датчик глючит 1 850 527. Яндекс вам в помощь. У меня такое было периодически.. Одно время сума сходила коробка, особенно на холодную. Дал ей проср-ся как следует в ручном, помогло. Почти на 100 тыс км. )))

Изменено пользователем MerCruiser
Опубликовано

Кстати а из-за чего при более менее резвом старте 1-2-3 переключает не то что бы с пинком, а как то резко очень, как будто на м5 жорика))))

Именно 1-2-3

3-4-5-6 вообще незаметно

А если обычный старт пенсионера то 1-2 чувствуется а остальные нет

Опубликовано

Кстати а из-за чего при более менее резвом старте 1-2-3 переключает не то что бы с пинком, а как то резко очень, как будто на м5 жорика))))

Именно 1-2-3

3-4-5-6 вообще незаметно

А если обычный старт пенсионера то 1-2 чувствуется а остальные нет

Что то подобное присутствует, но у меня только в режиме спорт ощущаются переключения 2-3-4.При пенсионерском старте переключения с 1-2 чувствую почти всегда, прода заметил некую зависимость от бензина. Субъективно на 98 бензине переключения плавнее, но он сейчас стоит космических денег.

Опубликовано

Собственно был поставлен сальник с пружинкой...проехал 6 200км...сегодня на снегу увидел капли... Менять сцепление? У дилера скидки :))

Собственно, поехали... :) Устал думать что да как, сегодня сняли, разобрали, будут устранять причину течи..

Кстати вместе установки подшипника вала, на котором висит корзина, есть выработка (пальцем кромка ощущается).. Заодно все остальное переберут.

Внутренний фильтр точно нужно менять, вилки подходили..ну и так по мелочи..

Вот такие дела.

post-94206-0-90263000-1520705747_thumb.jpg

Опубликовано

Собственно, поехали... :) Устал думать что да как, сегодня сняли, разобрали, будут устранять причину течи..

Кстати вместе установки подшипника вала, на котором висит корзина, есть выработка (пальцем кромка ощущается).. Заодно все остальное переберут.

Вот такие дела.

кстати выработка на подшипнике одна из причин течи, редкое явление, но бывает. Под замену ступицу, подшипник, и корзину сцепы проверять. Но думаю ваши мастера в курсе
Опубликовано (изменено)

кстати выработка на подшипнике одна из причин течи, редкое явление, но бывает. Под замену ступицу, подшипник, и корзину сцепы проверять. Но думаю ваши мастера в курсе

Подскажите пожалуйста finis подшипника, корзины и ступицы, если есть. Спасибо

Изменено пользователем moyama
Опубликовано (изменено)

Вот такие дела.

А где делаете и во сколько оценили с учётом з/ч? Какой у Вас пробег? Спасибо

Изменено пользователем moyama
Опубликовано

А где делаете и во сколько оценили с учётом з/ч? Какой у Вас пробег? Спасибо

Делаю в СПб, пробег 134 000 км. Чуть больше ста т.р.

Опубликовано

Джентльмены,

кто в курсе о таинстве адаптации коробки...что физически происходит при заливке программы? Что происходит, если не адаптировать коробку? 

Опубликовано

Заливка программы, и адаптация это 2 разные вещи, во время адаптации как это не странно тсм плавно подает давление на поршни дисков сцепы и отслеживает при каком давлении происходит схватывание, запоминает это давление. то же самое по вилкам.

Опубликовано

Джентльмены,

кто в курсе о таинстве адаптации коробки...что физически происходит при заливке программы? Что происходит, если не адаптировать коробку? 

Да, это совсем разное. При адаптации ты заводишь машину выжимаешь газ и тормоз а коробка определяет состояние сцепления и запоминает, программа заливается просто через шнурок на не заведенной машине.

Опубликовано

Да, это совсем разное. При адаптации ты заводишь машину выжимаешь газ и тормоз а коробка определяет состояние сцепления и запоминает, программа заливается просто через шнурок на не заведенной машине.

Т.е. для адаптации дополнительного оборудования не требуется. Программа, это некая прошивка для блока управления - заливается если есть новая версия, если нет, то остается старая.

Так?

Опубликовано

Заливка программы, и адаптация это 2 разные вещи, во время адаптации как это не странно тсм плавно подает давление на поршни дисков сцепы и отслеживает при каком давлении происходит схватывание, запоминает это давление. то же самое по вилкам.

в этой связи вообще не понимаю с какой целью "5 раз на день" адаптировать это бедное сцепление если и так понятно, что  ТСМ сам знает какое давление подать, чтобы обеспечить оптимальное расстояние поршней к дискам и  их работу по мере их износа - АВТОМАТИЧЕСКИ. В букваре написано, данная процедура (адаптация) только после замены сцепления.

Опубликовано

Ну видимо в процессе эксплуатации не так точно адаптируется как при помощи спец программ

Опубликовано

в этой связи вообще не понимаю с какой целью "5 раз на день" адаптировать это бедное сцепление если и так понятно, что  ТСМ сам знает какое давление подать, чтобы обеспечить оптимальное расстояние поршней к дискам и  их работу по мере их износа - АВТОМАТИЧЕСКИ. В букваре написано, данная процедура (адаптация) только после замены сцепления.

При замене сцепления адаптация так же автоматически не произойдет?

Опубликовано

При замене сцепления адаптация так же автоматически не произойдет?

не произойдет, откуда ТСМ знает, что сцепление заменили (перебрали)? Поэтому принудительно запускаем процедура измерения зазоров и последующий расчет ТСМом 

Опубликовано

не произойдет, откуда ТСМ знает, что сцепление заменили (перебрали)? Поэтому принудительно запускаем процедура измерения зазоров и последующий расчет ТСМом 

может быть ситуация, поменяли сцепление, машина поехала, сделали адаптацию - перестала ехать? :) Мне дилер говорит, что такое может быть при кривой сборке агрегата...

Опубликовано

Тут даже авто адаптация в процессе эксплуатации она всё равно хуже чем с помощью спец п.о хотя бы потому что так вы делаете в идеальных условиях, а на ходу то с горки, то в горку то под нагрузкой, то без

Опубликовано

Нет алгоритмы другие, да и всё равно, адаптация это точно не хуже

согласен, только я за то, чтобы делать это осознано, а то выходит комично когда вопрос у меня коробка пинается  - отправляют на адаптацию сцепления )), а там уровня масла нет или взвесью на соленоидах абразив посек цилиндр и он клинит. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...