AlexanderSmirnov Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Да что вас всех заклинило на это сцепление? Есть сцепа с фрикционами, есть демпфер, если коробка переключает нормально то сцепа не при чем. Еще есть демпфер который со временем начинает люфтить, и разбивает даже не сам демпфер, а маленькие пластмассовые сухарики в нём. И сейчас их спокойно меняют, и вуаля ничего больше не люфтит. Если сцепа пинает или дергает, то там замена фрикционов которые стоят рублей 15. Но проблема может быть не в демпфере а в разбитых шлицах на маховике, или в уставшем подшипнике. Вчера Соклубник наш, Максим, был на такой процедуре, в москве. Поменяли фрикционы, ккольцо маховика, сухари, масло, фильтр, колпак. Все материалы, с работой 40000р. Вот его ник: msava555. Кому интересно, постучитесь спросите как и что. И за одно спросите как ему в глобал трансмишн или какой то другой конторе чинили коробку за 150 т.р, и при этом даже стальки не поменяли, а тупо перевернули выработкой от поршней к фрикционам. это он делал в том сервисе через Романа? 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 А у Вас как работает коробка после ремонта в Глобал Трансмишен?Сальник не течёт? Дилеры зачастую криворукие. Только что из Глобала. Поехал к ним, т.к. глючил датчик первичного вала, ошибка вывалилась в декабре. Чтобы его поменять, надо разобрать весь карабос. Вся коробка абсолютно сухая. Разобрали. Мне не понравился демпфер (люфт пружин) и черное масло. Поскольку авто до мая на гарантии и еще 3000 км. споров не было. Сказали что поставят новое сцепление, демпфер. Признали что косяки бывают, но на то она и гарантия... Разговаривал с директором Максимом. Очень адекватный мужик. Рассказал, что демпфер они не перебирают, а берут восстановленный в прибалтике вроде, и те пружины, что из Китая, сравнивали. Полное мол гуано. Про сцепление не спрашивал. По скольку мне эти детали поставят новые/(восстановленные, судя по всему), надеюсь на гарантию еще 20 000 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 это он делал в том сервисе через Романа?да, уехал довольный, коробка шепчет. 0 Цитата
Boohboohbooh Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 да, уехал довольный, коробка шепчет.Что за сервис ? Дайте контакт пожалуйста 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) Что именно про 3 тыс пробега они говорят. Сегодня позвонил в вольво, сказал, что моя проблема одним сальником не вылечится, заочно приговорил готовить 80 тыс.... Подскажите близко к г.королев, где могут указать на точность неисправности... может у меня проблем на 20 тыщ. А хотят поиметь 80... В городе попрощванивал сервисы, ни кто power shift диагностикой не занимается ... Никто не укажет Вам точно на неисправность. Мистическая коробка, а точнее сальник коробки.Одна из основных причина течи сальника это люфт сцепления и демпфера крутильных колебаний, в демпфере стачиваются плаcтиковые сухари, в демпфере разрушаются пружины и ретейнеры. Но у кого то и с большим люфтом сальник не течёт, Мастерманн что то делал с маховиком, дилеры иногда меняют маховик, проблема с течью сальника к сожалению системная. В Москве я не знаю мастеров , которые могут её решить за адекватные деньги. Меня уже опередили). Изменено 7 марта, 2018 пользователем Лёхус88 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 У кого опыт есть с вольвороботом... если мой вопрос касается только сальника, разведут по полной ?) В вольвороботе говорят только замена сцепы, но как показывает анализ сообщений им это выгодно. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 да, уехал довольный, коробка шепчет. Да напишите пожалуйста можно в личку, но лучше сюда, что бы все видели. 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Никто не укажет Вам точно на неисправность. Мистическая коробка, а точнее сальник коробки.Одна из основных причина течи сальника это люфт сцепления и демпфера крутильных колебаний, в демпфере стачиваются плаcтиковые сухари, в демпфере разрушаются пружины и ретейнеры. Но у кого то и с большим люфтом сальник не течёт, Мастерманн что то делал с маховиком, дилеры иногда меняют маховик, проблема с течью сальника к сожалению системная. В Москве я не знаю мастеров , которые могут её решить за адекватные деньги. вот как раз есть мастер, вроде частник, типа фодика, но в москве, пока отзывы положительные. Цены очень адекватные. Я не из москвы, поэтому даже адреса не знаю сервиса этого, могу дать телефон человека с клуба, который с этим сервисом общяется. Ах да, забыл, перед этим ещё дизель к ним отправляли на шифте, буксировали на тросу, сцепа в хлам, итд, ремонт где то 75 обошелся. 0 Цитата
moyama Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Да что вас всех заклинило на это сцепление? Есть сцепа с фрикционами, есть демпфер, если коробка переключает нормально то сцепа не при чем. Еще есть демпфер который со временем начинает люфтить, и разбивает даже не сам демпфер, а маленькие пластмассовые сухарики в нём. И сейчас их спокойно меняют, и вуаля ничего больше не люфтит. Если сцепа пинает или дергает, то там замена фрикционов которые стоят рублей 15. Но проблема может быть не в демпфере а в разбитых шлицах на маховике, или в уставшем подшипнике. Вчера Соклубник наш, Максим, был на такой процедуре, в москве. Поменяли фрикционы, ккольцо маховика, сухари, масло, фильтр, колпак. Все материалы, с работой 40000р. Вот его ник: msava555. Кому интересно, постучитесь спросите как и что. И за одно спросите как ему в глобал трансмишн или какой то другой конторе чинили коробку за 150 т.р, и при этом даже стальки не поменяли, а тупо перевернули выработкой от поршней к фрикционам. Извини за тупой вопрос, а демпфер где находится и как выглядит(ткни носом а то я уже запутался), он входит в комплект "сцепление"? Знаю что сальник коробки входит в этот комплект. По поводу фрикционов и сухариков, читал что они долго не живут(из-за качества-китай). И еще, насколько я понял, не все демпферы разборны, зависит от года. Пока мне договорились менять комплект сцепления, подшипник, кольцо маховика, но говорят может и маховик понадобится(не дай Бог). Извиняюсь может где бред написал, все со слов. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Извини за тупой вопрос, а демпфер где находится и как выглядит(ткни носом а то я уже запутался), он входит в комплект "сцепление"? Знаю что сальник коробки входит в этот комплект. По поводу фрикционов и сухариков, читал что они долго не живут(из-за качества-китай). И еще, насколько я понял, не все демпферы разборны, зависит от года. Пока мне договорились менять комплект сцепления, подшипник, кольцо маховика, но говорят может и маховик понадобится(не дай Бог). Извиняюсь может где бред написал, все со слов. https://www.drive2.ru/l/477956606156341843/По данной ссылке всё подробно расписано. Демпфер должен входить в комплект сцепления. 0 Цитата
moyama Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Только что из Глобала. Поехал к ним, т.к. глючил датчик первичного вала, ошибка вывалилась в декабре. Чтобы его поменять, надо разобрать весь карабос. Вся коробка абсолютно сухая. Разобрали. Мне не понравился демпфер (люфт пружин) и черное масло. Поскольку авто до мая на гарантии и еще 3000 км. споров не было. Сказали что поставят новое сцепление, демпфер. Признали что косяки бывают, но на то она и гарантия... Разговаривал с директором Максимом. Очень адекватный мужик. Рассказал, что демпфер они не перебирают, а берут восстановленный в прибалтике вроде, и те пружины, что из Китая, сравнивали. Полное мол гуано. Про сцепление не спрашивал. По скольку мне эти детали поставят новые/(восстановленные, судя по всему), надеюсь на гарантию еще 20 000 Какая цена на замену демпфера-сцепления, не озвучивали? 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Демпфер это передняя часть сцепления, китайские пластмасски разваливаются да, но это ритейнеры, те которые держат пружинки. А к люфту они не относятся, там другие маленькие сухарики, и они не ломаются, там нагрузок нет, они стачиваются от времени. Маховик да, если шлицы разбиты на мусор, если шлицы разбиты, будет бить, и течь 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 https://www.drive2.ru/b/483715848062632258/вот ссылка про люфт, почитайте 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Да что вас всех заклинило на это сцепление? Есть сцепа с фрикционами, есть демпфер, если коробка переключает нормально то сцепа не при чем. Еще есть демпфер который со временем начинает люфтить, и разбивает даже не сам демпфер, а маленькие пластмассовые сухарики в нём. И сейчас их спокойно меняют, и вуаля ничего больше не люфтит. Если сцепа пинает или дергает, то там замена фрикционов которые стоят рублей 15. Но проблема может быть не в демпфере а в разбитых шлицах на маховике, или в уставшем подшипнике. Вчера Соклубник наш, Максим, был на такой процедуре, в москве. Поменяли фрикционы, ккольцо маховика, сухари, масло, фильтр, колпак. Все материалы, с работой 40000р. Вот его ник: msava555. Кому интересно, постучитесь спросите как и что. И за одно спросите как ему в глобал трансмишн или какой то другой конторе чинили коробку за 150 т.р, и при этом даже стальки не поменяли, а тупо перевернули выработкой от поршней к фрикционам. да мне хозяин сервиса сказал об этом случае) забью пока на вольворобот, поеду к Алексею думаю можно написать где они находятся ( район ясенево) сказали что ремонт капитальный максимум выходит 85-100 тр но это надо постараться так убить коробку PS Сами гидроблок (мехатроник ) они не делают, его отвозят в др сервис Цена ремонта с учетом снять поставить 20-25тр Сцепу перебрать выходит в районе 35-40тр с учетом снять поставить и масло поменять Сцепу они именно перебирают (насколько хорошо или плохо я не знаю) Механика коробки уже по факту (шестирни насосы, датчики фильтра) 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 да мне хозяин сервиса сказал об этом случае) забью пока на вольворобот, поеду к Алексею думаю можно написать где они находятся ( район ясенево) сказали что ремонт капитальный максимум выходит 85-100 тр но это надо постараться так убить коробку PS Сами гидроблок (мехатроник ) они не делают, его отвозят в др сервис Цена ремонта с учетом снять поставить 20-25тр Сцепу перебрать выходит в районе 35-40тр с учетом снять поставить и масло поменять Сцепу они именно перебирают (насколько хорошо или плохо я не знаю) Механика коробки уже по факту (шестирни насосы, датчики фильтра) 35-40 тысяч рублей весьма гуманно. Что за сервис, как называется явки пароли?) 0 Цитата
moyama Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 35-40 тысяч рублей весьма гуманно. Что за сервис, как называется явки пароли?) Тоже интересует 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Если на год хватает, то можно как настоящие субаристы, которые на ребилд мотора закладывают по 100 т.рублей в год, закладывать по 40 тысяч в год и ездить. 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 35-40 тысяч рублей весьма гуманно. Что за сервис, как называется явки пароли?)Мне дал явки пароли mastermann! 0 Цитата
Lokirovich Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 да, уехал довольный, коробка шепчет. Можно контакт в личку? Плз... 0 Цитата
n1cer85 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Зачем в личку кидать? Кидай в общаг, народа много мучается, пускай все знают!!!! 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) Ну вот, с гарантией год уже отдают в сборе. Интересно... год или пробег 5 000 км, что наступит быстрее Изменено 8 марта, 2018 пользователем MerCruiser 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Зачем в личку кидать? Кидай в общаг, народа много мучается, пускай все знают!!!! А у Вас всё нормально после замены сцепления? Не течёт не пинается? 0 Цитата
n1cer85 Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 А у Вас всё нормально после замены сцепления? Не течёт не пинается?У меня пока все хорошо 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) Вот хороший , но это разборный. У меня к сожалению не разборный.Выглядит почти Разве что для японцев, сухари более надежно выполнены, мне кажется. . Изменено 8 марта, 2018 пользователем MerCruiser 0 Цитата
KruS Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Коробка пинается при переключении с 1 на 2. Иногда при переключении на других передачах. При понижении передачи не пинается. Сцеплению конец или можно вылечить без его замены? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.