thebadman Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 передача не включится - это не нормально, имхо... это уже не глюк, это - неисправная коробка Ну я грубовато сказал. У меня бывает редко правда очень, но бывает. Стоишь на перекрёстке, газку дал, обороты растут а машина не едет, как будто нейтраль стоит и диски не сомкнулись. Отпустил газ, нажал - поехала) Такое ещё бывало когда машину завёл и сразу же моментально драйв ткнул. Сдаётся мне это Мехатроник шалит, но я его уже менял))) Пока не вижу повода для замены ещё раз))
nikpav Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Моя история если кому-то будет интересно https://www.drive2.ru/l/10106906/
Denchigg Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Всем добрый день! Подскажите может у кого было такое: пару дней назад появились давольно громкие щелчки при нажатии на тормоз а районе ручки КПП,раньше такого не было 100%! Что это может быть?
mr-rich Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Всем привет! может кто менял нижнюю трубку маслопровода коробки идущую на радиатор, есть два номера 1 746 932 по каталогу и замена по экзисту 1 769 690. 1 769 690 точно встает? В сервисе говорят может не встать, типо были прецеденты, но на фокусе. Не хочется заплатить за работу два раза) P.S. номер по каталогу только под заказ от 2 недель.....
thebadman Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Всем добрый день! Подскажите может у кого было такое: пару дней назад появились давольно громкие щелчки при нажатии на тормоз а районе ручки КПП,раньше такого не было 100%! Что это может быть? Это у тебя было всю жизнь, ты просто не замечал. и ПШ тут не причём, на прошлом мондео 2.3 у меня так же было. При нажатии на тормоз у ручки срабатывает электромагнит, который блокирует кулису АКПП. Т.е. нажал на тормоз, он открывается и можно переключать.
Denchigg Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Это у тебя было всю жизнь, ты просто не замечал. и ПШ тут не причём, на прошлом мондео 2.3 у меня так же было. При нажатии на тормоз у ручки срабатывает электромагнит, который блокирует кулису АКПП. Т.е. нажал на тормоз, он открывается и можно переключать. Может и не замечал,но так громко точно не было! Значит норма,спасибо!
garisonford Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Есть решение по "глючным" ПШифтам,если проблема по гидравлике управления.Вылечено 4 машины без замены ТСМ (мехатрона).Кому надо-пишите в личку.IDS имею.
vi66 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Есть решение по "глючным" ПШифтам,если проблема по гидравлике управления.Вылечено 4 машины без замены ТСМ (мехатрона).Кому надо-пишите в личку.IDS имею. так слона не продать (с) нужно немножко больше технических подробностей
IYuryI Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Всем привет! Были ли у кого проблемы с датчиком частоты вращения входного вала? Есть ошибка по TCM модулю (P07152F). Сигнал с перебоями от этого датчика. Какой у него vin номер и как его заменить? Изменено 10 июня, 2016 пользователем IYuryI
Atrashin Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Всем привет, перебрали коробку, заменили первичный вал с подшипником, все собрали , только теперь выдаёт ошибку по давлению p0766 , мехатроник снимали, все в норме щёлкает , куда копать, может было у кого?
saler13 Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Насос масляный в коробке смотреть, уровень масла, датчики...
Atrashin Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 А как проверить масленный насос не снимая коробки
saler13 Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 А как проверить масленный насос не снимая коробки Никак. Опытные механики писали, что туда могли попадать осколки сломанного сцепления и ломать зубья насосу...
Atrashin Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Ну если бы сломало зубья была бы ошибка по давлению, а у меня по соленойду, тем более у меня сципление норм. И бывает толи просрется то едет как обычно, а сейчас как будто 1.6 под капотом
saler13 Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Пол соленойду так это соленойд под замену. А разгонная динамика это клапан турбины. Разные причины
Atrashin Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Клапан турбины у меня новый, не разгоняется из за коробки может?
saler13 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Клапан турбины у меня новый, не разгоняется из за коробки может? Только если откровенно буксует сцепление. Это же механика по сути
Atrashin Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Про буксует врятли, обороты плохо набирает
hd2 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Про буксует врятли, обороты плохо набирает ну так обороты это не к коробке. она что могла - сделала. в смысле колёса с мотором соединила. а вот то, что мотор не раскручивается - это уже к нему вопросы. тут либо мощности не хватает, либо его кто-то душит (что по сути эквивалентно на выходе - тупой мотор).
hd2 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 А Коробка душить мотор может ? как? у неё рук нету. а у мотора - шеи. ну разве что она сразу самую высшую передачу включает.
Atrashin Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Даже если в ручном разгоняться то не тянет, щас пойду по компу турбину гляну, может шланг слетел с клапана, если слетит или травит ошибка будет?
saler13 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Даже если в ручном разгоняться то не тянет, щас пойду по компу турбину гляну, может шланг слетел с клапана, если слетит или травит ошибка будет? Должна быть по идее. А сама турбина живая?
Atrashin Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Живая, по компу смотрел, буст есть, а не разгоняется
saler13 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Живая, по компу смотрел, буст есть, а не разгоняется Клапан, топливо, свечи. Чудес не бывает. Коробка не может обороты лимитировать теоретически. Если, конечно, антибукс какой не глючит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти