grossenwahn Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Добрый день! Знаю, эта тема несколько раз поднималась на форуме, но не с таким типом иммобилайзера. Не так давно купил Форд Мондео 1, а какое-то время спустя начались проблемы с иммобилайзером. Иногда Форд заводился не с первого раза, а сейчас совсем стоит на приколе. Красный индикатор у часов мигает медленно и равномерно. Оба ключа родные, мастер (красный) и черный с фонариком. Нашли иммо под пепельницей, спасибо вашему форуму. Однако, там было не BOSCH VIM 125, который мы ожидали найти (как, например в посте автора foenixt - http://mondeoclub.ru/forum/topic/91488/?do=findComment&comment=1610976). Там стоит DUAL ISO PATS CONTROL MODULE B129936, 96AG-19A366-AB (так написано на коробке, на самой плате 96AG-14A608-AAA - фото прилагаю). 16 пинов. Скажите пожалуйста, как можно обойти/пропаять это чудо немецко-португальского гения? 0 Цитата
KARST Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 а какой был принцип действия сего чуда? с отдельного брелка или чипованный ключ? 0 Цитата
grossenwahn Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Опубликовано 31 августа, 2013 а какой был принцип действия сего чуда? с отдельного брелка или чипованный ключ?Чипованный ключ. Оба родные, оба раньше срабатывали, теперь нет, так что проблема точно не в них. 0 Цитата
AGA Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 а в нем ли проблема? может и путаю, но иммо, когда ключ не распознает, моргает бешено и быстро. а у тебя медленно и солидно. 0 Цитата
KARST Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 может индукционное кольцо? здесь на форумах чтото както читал 0 Цитата
grossenwahn Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 может индукционное кольцо? здесь на форумах чтото както читалВ смысле антенна-приемник, что в рулевой стоит? Это вариант тоже, надо доразобрать форд) 0 Цитата
grossenwahn Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 а в нем ли проблема? может и путаю, но иммо, когда ключ не распознает, моргает бешено и быстро. а у тебя медленно и солидно.У меня проблема эта была плавающей в течение месяца почти - то есть он иногда заводил/иногда нет, и тогда вот в основном мигал быстро, как будто ключ не тот, а вот в последний раз, уже больше недели назад, не заводился и всегда мигает равномерно. В чем еще тогда может быть проблема? 0 Цитата
AGA Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 а "не заводился" в чем вообще проявляется? стартер себя как ведет например? 0 Цитата
grossenwahn Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 а "не заводился" в чем вообще проявляется? стартер себя как ведет например?Стартер не заводится. Когда поворачиваешь ключ, включается аккумулятор, начинает медленно мигать лампочка у часов, сразу же следуют 4 тихих щелчка, как будто включились поворотники и еще врубается (не знаю как это назвать нормально) воздушный насос, который двигатель охлаждает. Все, больше ничего не происходит. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Стартер не заводится. Когда поворачиваешь ключ, включается аккумулятор, начинает медленно мигать лампочка у часов, сразу же следуют 4 тихих щелчка, как будто включились поворотники и еще врубается (не знаю как это назвать нормально) воздушный насос, который двигатель охлаждает. Все, больше ничего не происходит. можеш нормально написать то? что происходит? стартер крутит? и у тебя еще вентилятор движка маслает? 0 Цитата
grossenwahn Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 можеш нормально написать то? что происходит? стартер крутит? и у тебя еще вентилятор движка маслает? Конечно. Стартер не крутит, включается только ветилятор движка. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 акб хоть живой? вентиль давно так малотит? бензанасос при повороте ключа отрабатывает 3 секи? 0 Цитата
grossenwahn Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 акб хоть живой? вентиль давно так малотит? бензанасос при повороте ключа отрабатывает 3 секи?Батарея нормальная, недавно проверял, с ее стороны косяков не было. Вентилятор всегда включался сразу же, когда мигал иммо. В тех случаях, когда движок заводился (когда иммо не глючил), первоначально вентилятор не включался. Про последний вопрос не уверен, но думаю нет. Как узнать, включается ли бензонасос? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Батарея нормальная, недавно проверял, с ее стороны косяков не было. Вентилятор всегда включался сразу же, когда мигал иммо. В тех случаях, когда движок заводился (когда иммо не глючил), первоначально вентилятор не включался. Про последний вопрос не уверен, но думаю нет. Как узнать, включается ли бензонасос? провернул ключ и должен сработать насос, если нет знач нет имобил снимал? 0 Цитата
grossenwahn Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 провернул ключ и должен сработать насос, если нет знач нет имобил снимал? Нет, ничего больше не срабатывало. Да, позавчера снял, фотки выложил в первом сообщении, на вид совершенно нормальная плата, без каких-либо дефектов. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Нет, ничего больше не срабатывало. Да, позавчера снял, фотки выложил в первом сообщении, на вид совершенно нормальная плата, без каких-либо дефектов. плоха, тогда остается в электрику тебе ее так как вентиль работает и бензанасос не работает контактную группу замка зажигания проверял? напрямую стартер пробывал крутить? Изменено 1 сентября, 2013 пользователем visla 0 Цитата
grossenwahn Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 плоха, тогда остается в электрику тебе ее так как вентиль работает и бензанасос не работает контактную группу замка зажигания проверял? Нет, не проверял) Проверю. А может быть можно как-то замкнуть через реле в обход иммобилайзера, чтобы исключить этот элемент вообще? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Нет, не проверял) Проверю. А может быть можно как-то замкнуть через реле в обход иммобилайзера, чтобы исключить этот элемент вообще? стартер? запустить его у + клеммы акб есть разъем одинарный и провод черного цвета, разъедини его и подай на него + от акб и стартер должен работать если нет проблем с массой и плюсовой 0 Цитата
grossenwahn Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 стартер? запустить его у + клеммы акб есть разъем одинарный и провод черного цвета, разъедини его и подай на него + от акб и стартер должен работать если нет проблем с массой и плюсовойНет, не только стартер. Иммо ведь должен вроде рвать три цепи - стартер, бензонасос и еще одну какую-то? Вот мне бы в идеале их всех и замкнуть без иммо, мне он нафиг не нужен, эту машину не украдут. 0 Цитата
AGA Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 если не ошибаюсь, он рвет только стартер. владельцы копеек, как ведет себя иммо, когда он не дает завести машину? разве он не должен быстро моргать? 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 а я думаю - мозг. с вентилятором иммо никак не связан. попробуй снять мозг, проверить разъем, вскрыть сам мозг посмотреть. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 а я думаю - мозг. с вентилятором иммо никак не связан. попробуй снять мозг, проверить разъем, вскрыть сам мозг посмотреть. по идее ему мозг скинуть нужно, но ему все равно ехать лучше к электрику 0 Цитата
grossenwahn Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 а я думаю - мозг. с вентилятором иммо никак не связан. попробуй снять мозг, проверить разъем, вскрыть сам мозг посмотреть.А почему тогда индикатор иммо мигает? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 А почему тогда индикатор иммо мигает? дело в том что бензанасос не пашет и вентиль маслает это уже к мозгам, 0 Цитата
snake78 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Правда у меня дизель, но было вот так: тоже лампа мигает ровно, лампы включаются, стартер не крутит. Нашел сгоревший пред №23. Поменял. Заработало. Потом опять сгорел. И так несколько раз, пока не нашел причину - переломилась проводка на подогрев форсунок брызгалки и периодически замыкалась на массу. Так что возможно и не в иммо дело. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.