Gleb_1987 Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 если до замены элементов подвески было все хорошо, то что то сделали не так. от тяг и втулок стаба сомневаюсь что что то измениться, а вот если криво переприсовать с/б, то возможно в этом причина.Заметил до замены сайлентблоков, что стало резину сзади жрать. Загнал к другу на яму, обнаружили что сайленты просятся под замену, поменяли и вот результат. И ещё такое: прошлым летом слева вваривал новый стакан под отбойник сзади. Может ли быть что немного неправильно вварен этот стакан, или наврятли??? 0 Цитата
ReOS Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) @KARST, http://mondeoclub.ru/forum/topic/90858/?hl=%2B%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA#entry2282203 - первый пост, на фотках видны стаканы внутри пружин. У самого стоят резинки от таза на пружинах, т.к. новые пружины K+F подняли корму максимум на 1см. А с резинками ещё + 3 см. Изменено 28 августа, 2013 пользователем ReOS 0 Цитата
Damba Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Есть резиновые ,надувные подушки которые вставляются во внутрь пружыны и накачиваются в зависимости от нагрузки . Меняется дорожный просвет а вместе с ним и жосткость задней подвески. По умному ети резинки называют хелперы , по цене от 30 до 100 дол. 0 Цитата
komandaplys Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Опоры пружины подходят от ВАЗ классики (ВОТ ССЫЛКА НА ФОТО) плюс в том, что толщина резинок разная (ремонтная),можно поднять машину если родные пружины просели. Кстати пружины от классики передние ВАЗ тоже нам подходят. Изменено 16 октября, 2013 пользователем komandaplys 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Если просто подкинуть новые пружины или проставки под зад универсала сход-развал надо регулировать? Подвеска норм просто зад низковат. Резину не жрет. Вот думаю лезть или не стоит? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Если просто подкинуть новые пружины или проставки под зад универсала сход-развал надо регулировать? Подвеска норм просто зад низковат. Резину не жрет. Вот думаю лезть или не стоит? либо новые с проставками. либо от таза ставь 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) ну эт понятно. Я про сход-развал спрашивал! Надо будет регулировать или же не собъется? Изменено 5 октября, 2014 пользователем stalexsaf 0 Цитата
visla Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 ну эт понятно. Я про сход-развал спрашивал! Надо будет регулировать или же не собъется? тут либо если сильно подымиш возможно. если нет то не нужно а так может и не нужно 0 Цитата
Wanou Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Народ, по поводу депмпфера в прунжине-ставте обязательно,малейший перегруз и может не лопнут но просадится могут довольно быстро. 0 Цитата
Радист Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Здравствуйте подскажите пожалуйста, продаются ли стаканы под пружины отдельно? Если да то может кто номер в экзисте знает? И как их менять походу варить надо? И еще один вопрос: кто-нибудь знает размер отверстия в рычаге, куда вставляется стойка стабилизатора, а то у меня она походу разбита и резинка , которая на стойке частично проваливается в рычаге.Думаю рычаги менять стоит ли? 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Здравствуйте подскажите пожалуйста, продаются ли стаканы под пружины отдельно? Если да то может кто номер в экзисте знает? И как их менять походу варить надо? И еще один вопрос: кто-нибудь знает размер отверстия в рычаге, куда вставляется стойка стабилизатора, а то у меня она походу разбита и резинка , которая на стойке частично проваливается в рычаге.Думаю рычаги менять стоит ли? Стаканы не продаются, нужно к токарю чтобы выточил - ну а потом конечно вварить. По поводу рычага попробуй заменить - возможно и поможет 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 мондео 2 универсал, лопнула задняя пружина, сверху лопнул один виток и отколовшись закусился остальной пружиной. сегодня вытащил её, виток выкинул, пружину перевернул и поставил на место... очень надо было дальше ехать. сверху на стакане надета резиновая втулка, не ней есть выемка для посадки края(конца) пружины... вот в неё и вставил нижний не поломанный конец, а вот с низу просто металлическая тарелка стоит - без всяких резинок... туда направил поломанную сторону... померил рулеткой от края крыла до асфальта - разница по высоте 5мм. получилась... но конечно надо купить и поменять. пружины чёрные примерно 7.3\4 витка, толщина прутка 12 на пружине есть жёлтая полоска поперёк. можно ли купить одну такую, а вторую не менять... и ещё - от какой машины можно поставить на заднюю ось пружины на Мондео 2 универсал ? Спасибо. 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Общие Диаметр, мм 119 Длина, мм 384 Количество витков, шт 7.75 Ось установки Задняя Толщина, мм 12.2 Форма пружины винтовая пружина Вес, г 3 500 0 Цитата
Joey Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 @hibinogorsk,гдетбыло что от копейки подходят. Менять парой, в противном случае получишь закручивающие нагрузки повышенные. 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 с копейки посмотрел... задняя витков много, передняя тоже не очень... с нивы красиво но короткая.... 0 Цитата
Илюха Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 ВАЗ 2001 ПЕРЕДНИЕ ,ТРЕК СЕБЕ СТАВИЛ 2 ГОДА НАЗАД, ПОСЛЕ 2Х ЛЕТ ЗАКАЗАЛ ТИПА УСИЛЕНЫЕ ПРУЖИНЫ. РЕЗУЛЬТАТ ТАКОЙ ВАЗОВСКИЕ ПРОСТО ЖОСЧЕ ЧУТОК , НО ЗАТО ПО ВЕСУ БОЛЬШЕ БЕРУТ 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Всем привет. Поставил сегодня ВАЗовские. С Классики. В магазине было два варианта - 1. Орёл, 2. Тольятти. Купил те, что подороже - Тольятти. Купил 2 резиновых верхних упорных демпфера с металлическими накладками - под верхний конец пружины. Что могу сказать. 1. Длина. Длина новой ВАЗовской передней пружины - оказалась ровна длине просевшей Мондеовской задней. 2. Толщина прутка. Толщина прутка получилась на 1.3 мм толще в пользу ВАЗовской. 3. Наружный диаметр витков. Наружный диаметр , а так же и внутренний оказались на ВАЗе меньше, из за этого на верхнюю ФОРДовскую опорную резиновую проставку ВАЗовская пружина корректно не становилась. Она сжимает нижнюю часть - ту где садится виток и из-за этого резинка не хочет надеваться на стакан верхнего упора. Пришлось поставить на ВАЗовские резинки, которые предварительно внутри нужно подрезать, ибо они на стакан не одеваются - даже с мылом. 4. Количество витков. У ВАЗа на 1 виток больше. Не знаю даже - хорошо ли это или плохо. Поменял. До замены померил высоту от крыла заднего до дороги. После замены получилось на 5 см выше. Т.е. задок приподнялся. Поездил сегодня пол дня - ощущения - стало немного жестче. Груженый ещё не ездил. В целом - имеет место быть. Ибо получилось и денег не много потратил. Всем помогавшим советами - СПАСИБО. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем hibinogorsk 0 Цитата
Радист Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Здравствуйте. сегодня разобрал и сфоткал стаканы. Может все таки кто-то покупал? 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Ув.коллеги!А кто-нибудь может сказать точно-верхние опоры(стаканы вот эти)одинаковы ли для всех типов кузовов???Ведь пружины задние вроде бы разные.Выложите плз чертёжик из ТИСа или микроката для наглядности,если у кого есть.У меня кузов универсал.Стаканы эти у нас можно заказать---Тарелка задней пружины klokkerholm 2553850 schlieckmann 223160/Хотелось бы точно знать что подойдут,а то в магазе сказали,что обратно не возьмут,если пришлют не те,ведь и цена у них немаленькая-65 евросов. 0 Цитата
LAZIO Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 поделюсь опытом... на зад универсала отлично подходят передние пружины от 24-й волги. Обрезаем 1.5 витка и катаемся. Сам так езжу 2-й год - не просели 0 Цитата
Wanou Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Народ,вы совсем с ума по сходили,какие нафиг вазовские и волговские ,причем с обрезанием.Посмотрите на ютюбе ролик по подбору пружин,к сожалению реклама-однако начало очень понятное и доступное для всех.На моне универсале сзади стоят пружины с асимметричной навивкой то есть на концах пружины витки чаще чем в середине.Я бы понял если бы они стоили по сотню баксеров за штуку, можно что нибудь на мудрить,а так как я лично две недели назад сам покупал,(перебрал перед,поднялся принлось на жопе пружины поменять)отдал за кайаб 60 баксов за пару,так нахрена мудрить? 0 Цитата
Wanou Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 у волги кая масса?жопу не отбил еще на ямках? 0 Цитата
visla Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 у волги кая масса?жопу не отбил еще на ямках? каму нравится тот и ставит, тебе не нравится ставь что хочеш. люди хотят что то другое это их дело 0 Цитата
LAZIO Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 у волги кая масса?жопу не отбил еще на ямках? нет нормально все.. даже мягкость осталась на уровне... по поводу колхозинга - так не просто все это, стафил лесджоферсы - просели через 20000км. Волговские норм ходят уже не менее 30000км. ВСе верно visla говорит, кому как нравится, так и ездит. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Не занимайтесь кулибинством,ставьте оригинал... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.