Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задняя подвеска универсала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если до замены элементов подвески было все хорошо, то что то сделали не так. от тяг и втулок стаба сомневаюсь что что то измениться, а вот если криво переприсовать с/б, то возможно в этом причина.

Заметил до замены сайлентблоков, что стало резину сзади жрать. Загнал к другу на яму, обнаружили что сайленты просятся под замену, поменяли и вот результат. И ещё такое: прошлым летом слева вваривал новый стакан под отбойник сзади. Может ли быть что немного неправильно вварен этот стакан, или наврятли???

Опубликовано (изменено)

@KARST, http://mondeoclub.ru/forum/topic/90858/?hl=%2B%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA#entry2282203  - первый пост, на фотках видны стаканы внутри пружин.

У самого стоят резинки от таза на пружинах, т.к. новые пружины K+F подняли корму максимум на 1см. А с резинками ещё + 3 см.

Изменено пользователем ReOS
Опубликовано

Есть резиновые ,надувные подушки которые вставляются во внутрь пружыны и накачиваются в зависимости от нагрузки . Меняется дорожный просвет а вместе с ним и жосткость задней подвески. По умному ети резинки называют хелперы , по цене от 30 до 100 дол.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Опоры пружины подходят от ВАЗ классики (ВОТ ССЫЛКА НА ФОТО) плюс в том, что толщина резинок разная (ремонтная),можно поднять машину если родные пружины просели. Кстати пружины от классики передние  ВАЗ тоже нам подходят. 

Изменено пользователем komandaplys
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Если просто подкинуть новые пружины или проставки под зад универсала сход-развал надо регулировать? Подвеска норм просто зад низковат. Резину не жрет. Вот думаю лезть или не стоит?

Опубликовано

Если просто подкинуть новые пружины или проставки под зад универсала сход-развал надо регулировать? Подвеска норм просто зад низковат. Резину не жрет. Вот думаю лезть или не стоит?

либо новые  с проставками. либо от таза  ставь

Опубликовано (изменено)

ну эт понятно. Я про сход-развал спрашивал! Надо будет регулировать или же не собъется?

Изменено пользователем stalexsaf
Опубликовано

ну эт понятно. Я про сход-развал спрашивал! Надо будет регулировать или же не собъется?

тут либо  если сильно подымиш  возможно.  если нет то не нужно а так может и не нужно

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Народ, по поводу депмпфера в прунжине-ставте обязательно,малейший перегруз и может не лопнут но просадится могут довольно быстро.

Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста, продаются ли стаканы под пружины отдельно? Если да то может кто номер в экзисте знает? И как их менять походу варить надо?

И еще один вопрос: кто-нибудь знает размер отверстия в рычаге, куда вставляется стойка стабилизатора, а то у меня она походу разбита и резинка , которая на стойке частично проваливается в рычаге.Думаю рычаги менять стоит ли?

Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста, продаются ли стаканы под пружины отдельно? Если да то может кто номер в экзисте знает? И как их менять походу варить надо?

И еще один вопрос: кто-нибудь знает размер отверстия в рычаге, куда вставляется стойка стабилизатора, а то у меня она походу разбита и резинка , которая на стойке частично проваливается в рычаге.Думаю рычаги менять стоит ли?

Стаканы не продаются, нужно к токарю чтобы выточил - ну а потом конечно вварить. По поводу рычага попробуй заменить - возможно и поможет

Опубликовано

мондео 2 универсал, лопнула задняя пружина, сверху лопнул один виток и отколовшись закусился остальной пружиной. сегодня вытащил её, виток выкинул, пружину перевернул и поставил на место... очень надо было дальше ехать.

сверху на стакане надета резиновая втулка, не ней есть выемка для посадки края(конца) пружины... вот в неё и вставил нижний не поломанный конец, а вот с низу просто металлическая тарелка стоит - без всяких резинок... туда направил поломанную сторону...

померил рулеткой от края крыла до асфальта - разница по высоте 5мм. получилась... но конечно надо купить и поменять.

пружины чёрные примерно 7.3\4 витка, толщина прутка 12 на пружине есть жёлтая полоска поперёк.

можно ли купить одну такую, а вторую не менять... и ещё - от какой машины можно поставить на заднюю ось пружины на Мондео 2 универсал ?

Спасибо.

Опубликовано

Общие

Диаметр, мм
119
Длина, мм
384
Количество витков, шт
7.75
Ось установки
Задняя
Толщина, мм
12.2
Форма пружины
винтовая пружина
Вес, г
3 500
Опубликовано
@hibinogorsk,гдетбыло что от копейки подходят. Менять парой, в противном случае получишь закручивающие нагрузки повышенные.
Опубликовано

с копейки посмотрел... задняя витков много, передняя тоже не очень... с нивы красиво но короткая....

Опубликовано

ВАЗ 2001 ПЕРЕДНИЕ ,ТРЕК СЕБЕ СТАВИЛ 2 ГОДА НАЗАД,      ПОСЛЕ 2Х ЛЕТ ЗАКАЗАЛ ТИПА УСИЛЕНЫЕ ПРУЖИНЫ. РЕЗУЛЬТАТ ТАКОЙ ВАЗОВСКИЕ ПРОСТО ЖОСЧЕ ЧУТОК , НО ЗАТО ПО ВЕСУ БОЛЬШЕ БЕРУТ

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Поставил сегодня ВАЗовские. С Классики. В магазине было два варианта - 1. Орёл, 2. Тольятти. 

Купил те, что подороже - Тольятти. 

Купил 2 резиновых верхних упорных демпфера с металлическими накладками - под верхний конец пружины.

Что могу сказать.

1. Длина. Длина новой ВАЗовской передней пружины - оказалась ровна длине просевшей Мондеовской задней.

2. Толщина прутка. Толщина прутка получилась на 1.3 мм толще в пользу ВАЗовской.

3. Наружный диаметр витков. Наружный диаметр , а так же и внутренний оказались на ВАЗе меньше, из за этого на верхнюю ФОРДовскую опорную резиновую проставку ВАЗовская  пружина корректно не становилась. Она сжимает нижнюю часть - ту где садится виток и из-за этого резинка не хочет надеваться на стакан верхнего упора. Пришлось поставить на ВАЗовские резинки, которые предварительно внутри нужно подрезать, ибо они на стакан не одеваются - даже с мылом.

4. Количество витков. У ВАЗа на 1 виток больше. Не знаю даже - хорошо ли это или плохо.

Поменял. До замены померил высоту от крыла заднего до дороги. После замены получилось на 5 см выше. Т.е. задок приподнялся. Поездил сегодня пол дня - ощущения - стало немного жестче. Груженый ещё не ездил.

В целом - имеет место быть. Ибо получилось и денег не много потратил.

Всем помогавшим советами - СПАСИБО.

Изменено пользователем hibinogorsk
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ув.коллеги!А кто-нибудь может сказать точно-верхние опоры(стаканы вот эти)одинаковы ли для всех типов кузовов???Ведь пружины задние вроде бы разные.Выложите плз чертёжик из ТИСа или микроката для наглядности,если у кого есть.У меня кузов универсал.Стаканы эти у нас можно заказать---Тарелка задней пружины klokkerholm 2553850 schlieckmann 223160/Хотелось бы точно знать что подойдут,а то в магазе сказали,что обратно не возьмут,если пришлют не те,ведь и цена у них немаленькая-65 евросов.

Опубликовано

поделюсь опытом... на зад универсала отлично подходят передние пружины от 24-й волги. Обрезаем 1.5 витка и катаемся. Сам так езжу 2-й год - не просели

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ,вы совсем с ума по сходили,какие нафиг вазовские и волговские ,причем с обрезанием.Посмотрите на ютюбе ролик по подбору пружин,к сожалению реклама-однако начало очень понятное и доступное для всех.На моне универсале сзади стоят пружины с асимметричной навивкой то есть на концах пружины витки чаще чем в середине.Я бы понял если бы они стоили по сотню баксеров за штуку, можно что нибудь на мудрить,а так как я лично две недели назад сам покупал,(перебрал перед,поднялся принлось на жопе пружины поменять)отдал за кайаб 60 баксов за пару,так нахрена мудрить?

Опубликовано

у волги кая масса?жопу не отбил еще на ямках?

каму нравится тот и ставит, тебе не нравится ставь что хочеш. люди хотят  что то другое это их дело

Опубликовано

у волги кая масса?жопу не отбил еще на ямках?

нет нормально все.. даже мягкость осталась на уровне...

по поводу колхозинга - так не просто все это, стафил лесджоферсы - просели через 20000км. Волговские норм ходят уже не менее 30000км.

ВСе верно visla говорит, кому как нравится, так и ездит. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...