Taur Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Доброго времени суток. Тема уже не раз подымалась, но опишу свой случай. Недавно мне долбанули задний бампер, причем не как обычно просто в бампер въехал, а вскользь правой стороны(где бензобак) на парковке чудик выезжал и зацепил. Получилось так что сам пластик сорвало с железного крепления, которое уже 4 мя болтами к кузову крепится. Естественно по поиску я не нашел нигде отдельно крепления бампера, только в сборе. В идеале кончено бы только крепление нужно (железяка сама, т.к. подгнил он со временем и выгнуло его, оторвало пластиковые крепления самого пластикового бампера) Сам я с Мурманской области. В онлайн магазине посмотрели, сказали что есть бампера, но не известно это просто накладка пластмассовая или в сборе. Вот приведу пример какой фирмы и сколько стоят бампера на заказ у нас: API FD27008703000 БАМПЕР ЗАДНИЙ ГРУНТ SDN HB 2 479,00 руб. API FD27008703000 MONDEO 9396 БАМПЕР ЗАДНИЙ ГРУНТОВАННЫЙ СЕДАН 2 703,00 руб. TAIWAN FDMON93640X MONDEO БАМПЕР ЗАДН СЕДАН ХЭТЧБЭК ГРУНТ 2 817,00 руб. API FD27008703000 FORD MONDEO 93 БАМПЕР ЗАДНГРУНТ TW Регион/склад: Московский 2 829,00 руб. TYG FD04064BA БАМПЕР ЗАДНИЙ 3 042,00 руб. KLOKKERHOLM 2553950A1 БАМПЕР ЗАДГРУНТWBRACE WFOAMREINДЛЯCEME F 4 872,00 руб. KLOKKERHOLM 2553950A1 Название не указанно 5 541,00 руб. API FD27008703000 БАМПЕР ЗАДНИЙ MONDEO 1993 1996 СЕДАН ХЕТЧБЭК 6 246,00 руб. Посоветуйте может кто уже знает какой лучше по цене/ качеству, чтоб купить, поставить и спокойно ездить))) Изменено 26 июля, 2013 пользователем Taur 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 тут http://www.partsreviews.net/ почитай. 0 Цитата
Taur Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 Спасибо. Судя по отзывам TYG и KLOKKERHOLM хорошие. А они все идут с креплениями? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Крепление в пене залито с завода, иначе не закрепишь. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 поиши в теме про бампер задний я выкладывал свою переделку бампера на новый крепеш чем на пене 0 Цитата
Taur Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 Я вообще первоначально хотел само крепление найти, т.к. бампер родной крепится к креплению на шурупах с пластиковыми креплениями. Вот их то и вырвало при ударе. А на самом пластиковом бампере только царапины, даже не треснул)). Но вот как раз отдельно крепления и нет, только в сборе.@visla, поищу спасибо за подсказку)) 0 Цитата
visla Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Я вообще первоначально хотел само крепление найти, т.к. бампер родной крепится к креплению на шурупах с пластиковыми креплениями. Вот их то и вырвало при ударе. А на самом пластиковом бампере только царапины, даже не треснул)). Но вот как раз отдельно крепления и нет, только в сборе.@visla, поищу спасибо за подсказку)) я самодельный делал из профиля загибал и все 0 Цитата
Taur Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 я самодельный делал из профиля загибал и все Можно и так попробовать, правда у меня подходящего инструмента и деталей нет. Поговорю со сварщиками знакомыми может придумаем чего нибудь)) 0 Цитата
visla Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Изменено 29 июля, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Taur Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) да,да статейку нашел эту. Смотрится действительно как датчики парковки))) Изменено 30 июля, 2013 пользователем Taur 0 Цитата
Taur Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 Вобщем взвесив все за и против, купил в итоге новый бампер TYG правда вышло чуть дороже чем расчитывал. С доставкой отдал 3900 руб((. Сейчас осталось покрасить и поставить, правда за это еще 6 тыс просят,с материалами(( Ищу где подешевле..... 0 Цитата
visla Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Вобщем взвесив все за и против, купил в итоге новый бампер TYG правда вышло чуть дороже чем расчитывал. С доставкой отдал 3900 руб((. Сейчас осталось покрасить и поставить, правда за это еще 6 тыс просят,с материалами(( Ищу где подешевле..... сам покрась и будет норм 0 Цитата
Taur Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) @visla, Ну начнем с того что у меня руки под покраску не заточены) Да и гаража подходящего нет((. Если что разобрать/собрать, это без проблем. А покрасить, у меня и оборудования нет. Как говорится у компьютерщиков "Я рядовой юзВерь в этом деле")) Изменено 13 августа, 2013 пользователем Taur 0 Цитата
visla Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 @visla, Ну начнем с того что у меня руки под покраску не заточены) Да и гаража подходящего нет((. Если что разобрать/собрать, это без проблем. А покрасить, у меня и оборудования нет. Как говорится у компьютерщиков "Я рядовой юзВерь в этом деле")) хреново. у меня руки тож не заточены да бампер можно и на улице покрасить, главное краску подобратьи облить, там бампер то покрасить 2 минуты, у меня то есть кампрессор и краскапульт, свою чуть красанул, капот крышу и крышку багажника в черный обычной + лаку и норм смотрится 0 Цитата
twik Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Ну начнем с того что у меня руки под покраску не заточены) Ничего там сверхстрашного нет.Тоже не решался,но походил,поспрашивал и сделал.Правда для цвета металлик есть некоторые тонкости и хитрости.Красил тоже на улице. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Если голый пластик то грунт по пластику нужен, красил в гараже подвесив крючками за верх, расположив по горизонту на уровне удобном для покраски, низ притянул велорезинками в натяг чтоб не крутился и не болтался, пол и всё вокруг смочил из пульвирезатора от пыли. УДАЧИ! 0 Цитата
Taur Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Значит мне до вас еще далеко... я пока сам не решусь покрасить. Боюсь запороть все)).Тут знакомый обещал помочь покрасить, вот его подожду с отпуска а там попробуем)) З.Ы Пока узнал про материалы, краска, грунт для пластика и лак обойдется у нас в 2800 рубликов.(естественно с подборкой краски) Цвет у моей машинки хитрый, зеленый хамелеон) При лампах дневного света меняет цвет на темно синий) Изменено 13 августа, 2013 пользователем Taur 0 Цитата
twik Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Цвет у моей машинки хитрый, зеленый хамелеон) При лампах дневного света меняет цвет на темно синий) У меня такая же.Если хочешь цвет один в один нужно красить тремя проходами.Первый-тонкий(может даже быть видна грунтовка). Второй толстый. Третий тоньше второго,но толще первого. И будет тебе хамелеон на бампере. От родного не отличишь.Перед началом покраски и после остановок желательно пшикнуть краской из пуливера на какую-нибудь фанерку(стенку) иначе навесишь соплей(затеков). Вот и вся примудрость. Да! после каждого прохода краска должна высохнуть. Изменено 13 августа, 2013 пользователем twik 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Цвет у моей машинки хитрый, зеленый хамелеон) При лампах дневного света меняет цвет на темно синий) у меня тоже днем темно-синий,а когда светит солнце -офигенный темно-зеленый.красивый цвет. 0 Цитата
Taur Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) А вот вопрос кстати спорный нарисовался. Мне техомотр проходить скоро. Вот и думаю проскочу я со старым бампером, с поврежденным пластиком или стоит пока хотяб новый непокрашеный воткнуть. Пока езжу со старым, ДПСники пока на подвязаный бампер не докопались)) Изменено 14 августа, 2013 пользователем Taur 0 Цитата
mazegora Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Привет всем. Вопрос к спецам. Возникла необходимость покрасить задний бампер и половину переднего. Сколько нужно заказать краски на это действо? 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Привет всем. Вопрос к спецам. Возникла необходимость покрасить задний бампер и половину переднего. Сколько нужно заказать краски на это действо? банку краски и банку лака если металик. Уйдет мало, просто меньше не продаются. Можно баллончики-но это шляпа а не покраска Изменено 8 апреля, 2014 пользователем stalexsaf 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) @stalexsaf, +1 ещё грунт для пластика УДАЧИ! Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Miha26 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 банку краски и банку лака если металик. Уйдет мало, просто меньше не продаются. Можно баллончики-но это шляпа а не покраска у нас например можно заказать от 100 грамм краски и выше на подборе,думаю и у вас тоже самое. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.