Bikat Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Доброго дня! Вчера столкнулся с неприятностью - не заводится Моня. 2008 г.в., бензин, двиг. 2,3. Открылся с брелка, после поворота ключа все лампочки на приборке загорелись, но дальше пошёл звук, похожий на стрёкот. Подумал было на стартер, но, насколько я помню, неисправный стартер (всякие бендиксы и втягивающие) трещит... как бы это выразиться... быстро. Этот же звук размеренный что ли. Скинул аккумулятор, подцепил к проводам "прикуриватель" от другого авто - та же история. Понятно, что нужна диагностика и прочие проверки, понятно, что нужно тащить на сервис, но хочется понять, чего ожидать. Так что прошу совета, камрады!
chernich Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Доброго дня! Скинул аккумулятор, подцепил к проводам "прикуриватель" от другого авто - та же история. интересно.....убил ты ГЕМ или повезло))))) . А вообще замена аккумулятора 95%...
Bikat Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 интересно.....убил ты ГЕМ или повезло))))) . А вообще замена аккумулятора 95%... Вот вечером и выясню... Надеюсь на лучшее, а то я как-то морально не готов к замене этого блока)))
Evgkomok Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 @Bikat, 99 % АКБ. Если хочешь прикурить от другого авто, то "+" соединяешь с "+" жругого авто, а "-" другого авто сажаешь на массу своего авто. Если соединить "+" с "+" а "-" с "-", то начинает заряжаться от другого АКБ твой севший АКБ
Bikat Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 интересно.....убил ты ГЕМ или повезло))))) . А вообще замена аккумулятора 95%... Аккум заменил, теперь вот пытаюсь отыскать код от магнитолы. В сервис-книжке нет, никаких наклеек ни в бардачке, ни в боксе между передними сиденьями. Кстати, я правильно понимаю, что если бы этот самый блок полетел, то магнитола не горела бы и, соответственно, код не запрашивала?
Nikitos Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Аккум заменил, теперь вот пытаюсь отыскать код от магнитолы. В сервис-книжке нет, никаких наклеек ни в бардачке, ни в боксе между передними сиденьями. Кстати, я правильно понимаю, что если бы этот самый блок полетел, то магнитола не горела бы и, соответственно, код не запрашивала? Если бы блок(ГЕМ) полетел, то не завелся бы! С магнитолой не связано.
Bikat Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Если бы блок(ГЕМ) полетел, то не завелся бы! С магнитолой не связано. Так, уже легче )))) А что с кодом? Где его искать? Или только у официалов за стотыщмильёнов?
Evgkomok Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 А что с кодом? Где его искать? или здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/75101/ а также через личку у Гасконца
Bikat Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 На что только не пойдёт человек, чтобы не платить 200 руб. ))) Позвонил официалам - через 5 мин. выдали код. Денег не взяли Всё работает! Всем спасибо за советы и информацию!!!
Рекомендуемые сообщения