Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Ребята выручайте! Ездил к мастеру за консультацией, тот сказал цена ремонта 150 лат, что примерно 8800 рублей.

Так как таковых финансов в данный момент нету хочу спросить у Вас, возможно ли что-то из ниже перечисленных неполадок ликвидировать самому?

И так, в автомобиле не работает полностью всё.

1. При открытии дверей не загорается свет в салоне (Лампы на потолке и подсветка ног) а если кнопкой включать то горит свет на потолке.

2. Не работает Круиз контроль, а он есть.

3. Не работает Сигнализация с ЦЗ (Кнопки на ключе и просто проворачивание ключа в скважине не заставляют работать ЦЗ)

4. Перестал работать обогрев левого зеркала.

5. Не греет пассажирское сидение.

Всё это в машине имеется так как искал модули и т.п.

Может ли быть такое, что просто где-то не подключили? Купил машину уже с этими болячками. Или возможно тупо всё запитать самому?

Возможно ли самому что-то из этого сделать и куда смотреть если это возможно.

Изменено пользователем amberman

Опубликовано

1. свет в салоне

2. про него ты вроде спаршивал, но видать так и не разобрался

3. про цз тем полно в поиске

4. обогрев зеркала

5. про обогрев

походу что-то уже отремонтировал !

короче говоря если поиском повнимательней поштудировать, то можно съэкономить денюжки :winking:

Опубликовано

1 проверь концевой на двери.

2 - 3 незнаю.

4 - 5 проверь предохранители . на разёмах проверь приходит ли питание

Опубликовано (изменено)
1 проверь концевой на двери. 2 - 3 незнаю. 4 - 5 проверь предохранители . на разёмах проверь приходит ли питание

Не горит при открытии любой из дверей.

Опубликовано

По поводу 1. есть процедура проверки входов центрального таймера (а именно он управляет салонным светом) - зажать кнопку обогрева заднего стекла и включить зажигание, затем кнопку отпустить. В этом режиме любое действие из: открытие дверей, включение обогрева заднего/переднего (если есть) стекла, включение стеклоочистителя, включение габаритов, открытие ЦЗ с помощью кнопки на родном радиоключе) должно вызывать гонг, который обычно напоминает про включённый свет при открытии водительской двери когда зажигание выключено.

Чтобы выйти из режима проверки достаточно выключить зажигание.

Если на какое-то из действий гонг не срабатывает, значит проблема либо в проводке либо в этом входе центрального таймера. Проводку проверить легко, а таймер быстрее всего заменить целиком на разборке.

Опубликовано

По поводу 1. есть процедура проверки входов центрального таймера (а именно он управляет салонным светом) - зажать кнопку обогрева заднего стекла и включить зажигание, затем кнопку отпустить. В этом режиме любое действие из: открытие дверей, включение обогрева заднего/переднего (если есть) стекла, включение стеклоочистителя, включение габаритов, открытие ЦЗ с помощью кнопки на родном радиоключе) должно вызывать гонг, который обычно напоминает про включённый свет при открытии водительской двери когда зажигание выключено.

Если на какое-то из действий гонг не срабатывает, значит проблема либо в проводке либо в этом входе центрального таймера. Проводку проверить легко, а таймер быстрее всего заменить целиком на разборке.

Я когда тест включал, то у меня он постоянно галдел))

Опубликовано (изменено)

Проверить предохранители.

http://mondeoclub.ru...um/topic/32529/

Все предохранители целы, это и смущает.

Охх... Вот я и услышал как звучит колокольчик в форде моём. Я уже так привык к машине что и забыл что такая опция возможна. Он у меня не звенит когда свет включен а дверь открыта при заглушенным двигателе.

Вобщем проверил я как Вы посоветовали. Колокол реагировал лишь на включение габаритов и ближнего света фар. На всё остальное ему было чихать. :)

Значит это центральный таймер накрылся?

И ещё, должна ли всё время моргать лампочка красная что на борт.комп.?

Опубликовано (изменено)

Значит это центральный таймер накрылся?

Может при установке сиги обрезали проводку с концевиков дверей для своих нужд. И теперь сигнал просто не доходит до таймера.

Изменено пользователем dimm5
Опубликовано
Я когда тест включал, то у меня он постоянно галдел))
скорей всего гдет износился концевик
Опубликовано

Может при установке сиги обрезали проводку с концевиков дверей для своих нужд. И теперь сигнал просто не доходит до таймера.

Так сигнализация и не работает, ни ЦЗ ни сигналка.

У меня такое ощущение, будто не работает всё,что как-то связано с открыванием дверей.

Что связано с дверью?

1. Центральный замок, а с ЦЗ связана сигналка.

2. Свет при открытой двери.

3. Нет колокольчика при включенном свете и открытой двери.

Но в тот же момент управление окнами работают, опять из этого стоит сделать вывод что дело не в дверях вовсе а в концевиках, верно?

Тыкнул бы меня носом кто,чтоб я знал на что смотреть в момент когда роюсь в авто, было-бы проще! Но Мы не ищем лёгких путей.

Опубликовано
Тыкнул бы меня носом кто,чтоб я знал на что смотреть в момент когда роюсь в авто,
скачай мануал, там впринципе нормальные эл схемы
Опубликовано

скачай мануал, там впринципе нормальные эл схемы

Ещё такой нюанс, при открытии багажника начинает гореть подсветка багажника. Значит там всё - окей.

Опубликовано

Решил проверить есть ли напряжение на концевиках. В итоге был удивлён когда цифры хаотично прыгали, что это может значить? И вольтаж не достигал 1 вольта.

post-55780-0-92696600-1370519980_thumb.jpg

post-55780-0-46085200-1370519990_thumb.jpg

post-55780-0-42217800-1370519995_thumb.jpg

post-55780-0-74644500-1370520043_thumb.jpg

Опубликовано

Оди вольт - это не напряжение, считай что его у тебя там нет вообще... Может быть пробой или утечка от банальной вложности , замер на этом проводе силы тока -это подтвердит.

Опубликовано

@amberman,

Как замерял? Управляющий минус. Если относительно корпуса замер был, то я вааще не знаю что ты мерил

УДАЧИ!

Опубликовано

@amberman,

Как замерял? Управляющий минус. Если относительно корпуса замер был, то я вааще не знаю что ты мерил

УДАЧИ!

Оди вольт - это не напряжение, считай что его у тебя там нет вообще... Может быть пробой или утечка от банальной вложности , замер на этом проводе силы тока -это подтвердит.

Вот я лопух..

Мерил не понятно что.

Допёр как замерить, вобщем есть напряжение на концевиках, но не приятная весть настигла меня. Нет питания на 12 сек проводе.

1frk7hvuu5s93d2jef9_thumb.jpg x7xr8t9jsqbf3vi98e_thumb.jpg t7xgi53hdqkrluzvtl58_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

таймер

УДАЧИ!

Вот это Вы называете таймером?

0m8610vs6sxzhq71a8rv_thumb.jpg

Вытащив его перестало работать : дворники, поворотники, зажигание, эл.окна и.т.п.

Опубликовано (изменено)

Таймер находится под салонным блоком предов.

Я от туда и достал данную штуку.

Под салонным или в салонном блоке?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...