tynik Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Помогите с проблемой. Не работает кондицеонер Ford Mondeo I . Мною проверена . 1 Компресор смуфтой работает 2 Датчики рабочии. И так . При включении выключателя в салоне на датчики низкого давления идёт 12 V дальше сигнал идёт на датчики высокого давления а дальше куда идёт сигнал кто знает ? До компресора на даходят 12 V . Реле поменял ( под копотом ) . Датчики все закоротил ( на время проверки) . Включаю зажигания - включаю кондицеонер - включаетися винтилятор ( один ) - муфта не втяливаеться. И ещё вопро что будет если я кину 12 V которые идут на датчики давления , на компресор ? После отключения кондиционера должен выключаться винтилятор ( у меня крутиться ) Изменено 10 мая, 2013 пользователем tynik
vlad-kram Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 если нет давления фреона кондей не включится.провер,может дозаправить надо.
tynik Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 давления фриона определяеться с помощью датчиков . я датчики закоротил , поэтому муфта должна включиться. Ещё вопрос муфта должна включиться сразу или при заведёном двигателе?
timon1pumba Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Напишу сюда- же. Прошлым летом работал идеально! Щас включили весной и воздух дует и почти не охлаждается. В чём может быть беда?
Malahit Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) давления фриона определяеться с помощью датчиков . я датчики закоротил , поэтому муфта должна включиться. Ещё вопрос муфта должна включиться сразу или при заведёном двигателе? Проверить просто,давление накачиваешь 9 атм азотом и при работающем моторе включаешь конд,лучше вдвоём это делать.При условии,что датчики отсечки целые,электромагнитное сцепление включится.Если не включится смотреть компрессор,это распространённое явление. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Malahit
Malahit Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Напишу сюда- же. Прошлым летом работал идеально! Щас включили весной и воздух дует и почти не охлаждается. В чём может быть беда? Газ убежал....
timon1pumba Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Газ убежал.... Тоесть если я заправлю щас он опять уйдет?
Malahit Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Тоесть если я заправлю щас он опять уйдет? Непременно)) Если газ уходит,значит дырка где то.Либо ремонт,либо,если уходит например через три-четыре месяца,заправил и поехал...На лето хватает,а зимой он не нужен.Сейчас так многие делают автовладельцы.Заправка стоит по сравнению с ремонтом копейки....Если конечно газ не улетает быстро....Быстро-это быстрее,чем за три месяца....
охотник Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Тоесть если я заправлю щас он опять уйдет? дорога тебе к кондиционерщикам, там и заправят и течеискателем проверят герметичность ситемы, самые распространенные места это радиатор, датчик который стоит ококло расширительного бачка и трубка за ним и еще плохая работа кондиционера еще зависит и от чистоты радиатора Ещё вопрос муфта должна включиться сразу или при заведёном двигателе? при заведенном двигателе, сначала поднимаются обороты, включаются вентиляторы и после этого включается компрессор, если фреона в системе нет, то всего этого не произойдет Изменено 10 мая, 2013 пользователем охотник
Malahit Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 я датчики закоротил , поэтому муфта должна включиться. Я бы вот так не советовал,а если компрессор в клину,сцепа сгорит его(пред при этом может и не сгореть).....Или масла в нём нет например(вытекло),а компрессор цел,то сразу придёт в негодность.
tynik Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 а причём датчики давления фриона к компресору ?
Malahit Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 а причём датчики давления фриона к компресору ? Да притом,вы думаете,что датчики давления фрЕона,поставлены в систему кондиционирования для того,чтобы определять количество и присутствие газа???Нет.
tynik Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Опубликовано 11 мая, 2013 меня интирисует где находиться реле полной нагрузки
vlad-kram Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 проверить компрессор можно подведя напряжение к эл.магнитной муфте в шкиве,я на былой японке при глюках в схеме подключал напрямую,но лучше к спецам,чтоб не спалить.
tynik Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 если кто знает распиновку реле R 3 .По схеме она включает муфту и к гей подходят провода с датчиков .
tynik Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 А если точнее то если кто подскажет . Провода с муфты подходят тудата , с датчиков тудата с реле выходят сюда. Буду очень благодарен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти