Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если колодки не подходят, фикли что-то точить, пошел и взял другие. если все ушки срезал, они там болтаются наверно как в проруби. не представляю по каким направляющим они у него ходят.

Опубликовано

проехал около 1000км после установки

диски тормозные минтекс вкруг

колодки: перед роудхаус, зад феродо.

ничего не скрипит, тормозит нормально.

Опубликовано

Летом заменил тормоза спереди. Колодки Bosch 0 986 494 026 (Италия), диски Bosch 0 986 478 718 (Германия).

Тормозят нормально. Через полчаса езды слева начинает поскрипывать, раздражает. Кстати, литьё быстро пачкается от этих колодок. Сзади тоже Bosch 0 986 494 046 (Индия), но они не скрипят.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

сегодня заказал себе на перед Otto Zimmerman, комплект 1350р стоит, на зад ABS за 950.

Придут в четверг пятницу, на выходных поставлю и будем посмотреть, как поведут себя)

К сожалению только коды не запомнил, заехал прям в офис Exista, там и выбрал

Опубликовано (изменено)

Колодки поставили, на перед них еще ресурс был, 5 мм где то, задние были сточены под углом-были закисшими по одной из направляющих на каждом заднем суппорте, из-за этого и бренчание было при проезде неровностей. Все разобрали, прочистили, смазали, поставили. Результатом очень доволен, тормозит хорошо, без посторонних звуков.

Кстати стояли колодки Текстар, подскажите-значит до меня предхоз уже менял их?

Изменено пользователем Dylan
Опубликовано

@Dylan, текстар = оригинал.

спасибо, значит еще заводские. Что по сути соответствует пробегу в 48 тысяч

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот такие (код: 1 522 073) сегодня ставил оригинальные задние колодки у официалов на пробеге 47160 км (комплект задних колодок 2700 руб. + работа 800 руб.). Причем пришлось менять весь комплект всего из-за одной колодки т.к. стерлась до 2%, а остальные бегали бы еще год как минимум судя по состоянию.

post-38215-0-94684000-1390151367.jpg
Изменено пользователем taras_59
Опубликовано

@taras_59, если суппорта не обслужили, то такой же судьбы удостоится и новая колодка.

Надеюсь официалы по инструкции делали и всё обслужили.

Опубликовано

пришлось менять весь комплект всего из-за одной колодки т.к. стерлась до 2%,

А если не секрет, с какой стороны т/диска? С внешней или с внутренней?

Раннее умирание тормозной накладки на колодке:

- клинит поршень т/цилиндра,

- закисли без смазки направляющие пальцы суппорта.

Удачи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

всем привет  поясните мне купил колодки на задок ferodo fsl1885 но не могу понять для чего на двух из четырёх колодок сточено ребро ?как их ставить ? ребром этим куда? одну сточеную вторую не сточеную или как ? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем добрый день. Только купил себе верного друга 2005г выпуска...на диагностике посоветовали поменять тормозные диски и колодки по кругу...
Если не сложно подскажите чайнику :D какие лучше взять? диски думал оригинал, а колодки вот думаю....если можно то с кодом 

Изменено пользователем papai87
Опубликовано

@papai87, все зависет от твоего желания и возмжностей твоего кошелька. Не ленись читай тему - про колодки все написано.

Про диски тормозные http://mondeoclub.ru/forum/topic/77048/?hl=%2B%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%2B%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8

http://mondeoclub.ru/forum/topic/34759/?page=4?hl=%2B%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%2B%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8&do=findComment&comment=1694705

Опубликовано

Почитал-вроде выбрал.. Скажите норм сочетание?

ДискиOtto Zimmermann 250.1344.20 перед, Otto Zimmermann 250.1345.20 зад,

Колодки -Bosch 0 986 494 046 перед ,Bosch 0 986 494 026 зад

Подойдет на мой мондео 2005г?

Опубликовано
papai87

У меня стоят в таком сочетании, меня все устраивает. Но - Bosch 0 986 494 026 это передние колодки, а Bosch 0 986 494 046 это задние на дорестайл, у тебя номер другой - 0 986 494 076.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

отправил заказ в exist 250.1344.20, 250.1345.20, 23279.185.1, 23557.170.1, все номера брал с форума. Позвонил менеджер, говорит что программа на мою машину выдает не эти номера, волнуется блин что они не подойдут. Подскажите, мб я что то напутал? 

Опубликовано

Добрый день.

Пару недель поскрипывают тормоза. Вчера чуть сильнее, чем две недели назад. Проехал с момента начала писка километров 70, торможу плавно, почти всегда. Хочу провести диагностику и выяснить состояние деталей.
Волнует одно, менять в сервисе или самому? Никогда не менял и понятия не имею как оно происходит. Смотрел видео и читал несколько статей, но как говорится, один фиг. Я, возможно ошибаюсь, но думаю нарушу балансировку и т.п. А в сервисе сразу проверят.
В общем не знаю, что делать. Может кто посоветует как быть?

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Пару недель поскрипывают тормоза. Вчера чуть сильнее, чем две недели назад. Проехал с момента начала писка километров 70, торможу плавно, почти всегда. Хочу провести диагностику и выяснить состояние деталей.

Волнует одно, менять в сервисе или самому? Никогда не менял и понятия не имею как оно происходит. Смотрел видео и читал несколько статей, но как говорится, один фиг. Я, возможно ошибаюсь, но думаю нарушу балансировку и т.п. А в сервисе сразу проверят.

если хочешь менять только колодки то на все про все уйдет около часа(замена колодок на 4 колесах)

ни какой балансировки не нарушается

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

если хочешь менять только колодки то на все про все уйдет около часа(замена колодок на 4 колесах)

ни какой балансировки не нарушается

если чел ни разу не делал и понятия не имеет  как это делается, + просмотр видео не помог, лучше для первого раза товарища взять который хотя бы на другом авто делал это, к тому же нужен инструмент.

Добрый день.

По большому счету там ничего сложного, как два пальца об асфальт. Один раз сделаешь потом кучу бабла с экономишь, с чего-то надо начинать, почему бы не с колодок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...