Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, прошу у вас совета! У меня на бензине очень плохая тяга, если втапливать акселератор постепенно, то мотор набирает обороты исправно, но как только давишь педаль в пол сразу тупеет и не хочет набирать обороты. В то же время на газу едет хорошо!

Опубликовано

Друзья, прошу у вас совета! У меня на бензине очень плохая тяга, если втапливать акселератор постепенно, то мотор набирает обороты исправно, но как только давишь педаль в пол сразу тупеет и не хочет набирать обороты. В то же время на газу едет хорошо!

Прикати в Мозырь, глянем. Не далеко 150 км. И я частобываю в Гомеле тоже можем пересечься

А так как вариант может быть все что угодно, так и не скажешь сходу.

Опубликовано

Прикати в Мозырь, глянем. Не далеко 150 км. И я частобываю в Гомеле тоже можем пересечься

А так как вариант может быть все что угодно, так и не скажешь сходу.

Я грешу на расходомер, уж сильно много бензина режет)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем добрый день или ночь. (кто когда читает).Владею Мондео 4 года 1.6б хэтчбэк 1996 (первый) И 4 года заморачивает тупость двигателя и большой расход .Причем на бензине и на газу одинаково тупит. Тупость проявляется ,что не могу с места быстро ускориться .Пробуксовки практически нет(Сравнивал С Опель Астра 1.6 8кл.1992г.в. та с места шлифует как болид и расход 10л 80-ого в городе. на этой машинке езжу постоянно) Хотя 16-кл ДВС должны быть и шустрее и экономичнее .О моем Мондео .Расход город бензин 13л газ около 15л.Газ второе поколение .Без электроники.Полностью отрегулировано.Перепроверял неоднократно. Для начала соображения ,если тупость проявляется и на газу , значит электроника учавствующая в смесеобразовании (Расходомер .л зонд.давление топлива. датчик температуры . дтвв ) не причем.Единственное влияние на работу ДВС на обоих видах топлива оказывает УГОЛ ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ,Подключали диагностику -Ошибок нет. Спросил можно ли проверить УОЗ диагностикой .Сказали ДА. УОЗ показал от 18.5 - 32 гр. Про инфо что УОЗ устонавливается ECU я знаю.Вопрос всем любителям столь прекрасных авто:

1 Правильный ли это угол ? (Или нужно лучше иpмерить стробоскопом)

О ДВС .Расход масла 1л на 8000 практически ГОРОДСКОГО типа езды .Комрессия 13. 13. 12. 11.5.

Подскажите может я что-то упустил ??????????????????????????????????????????????????????????

Катализатор вырезал.

Изменено пользователем Сергей99
Опубликовано

Всем добрый день или ночь. (кто когда читает).Владею Мондео 4 года 1.6б хэтчбэк 1996 (первый) И 4 года заморачивает тупость двигателя и большой расход .Причем на бензине и на газу одинаково тупит. Тупость проявляется ,что не могу с места быстро ускориться .Пробуксовки практически нет(Сравнивал С Опель Астра 1.6 8кл.1992г.в. та с места шлифует как болид и расход 10л 80-ого в городе. на этой машинке езжу постоянно) Хотя 16-кл ДВС должны быть и шустрее и экономичнее .О моем Мондео .Расход город бензин 13л газ около 15л.Газ второе поколение .Без электроники.Полностью отрегулировано.Перепроверял неоднократно. Для начала соображения ,если тупость проявляется и на газу , значит электроника учавствующая в смесеобразовании (Расходомер .л зонд.давление топлива. датчик температуры . дтвв ) не причем.Единственное влияние на работу ДВС на обоих видах топлива оказывает УГОЛ ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ,Подключали диагностику -Ошибок нет. Спросил можно ли проверить УОЗ диагностикой .Сказали ДА. УОЗ показал от 18.5 - 32 гр. Про инфо что УОЗ устонавливается ECU я знаю.Вопрос всем любителям столь прекрасных авто:

1 Правильный ли это угол ? (Или нужно лучше иpмерить стробоскопом)

О ДВС .Расход масла 1л на 8000 практически ГОРОДСКОГО типа езды .Комрессия 13. 13. 12. 11.5.

Подскажите может я что-то упустил ??????????????????????????????????????????????????????????

Катализатор вырезал.

На холодную (с ночи) если сразу поехать тоже будет тупить?

СО померять.

Опубликовано

Всем спасибо кто вступит в диалог. СО на бензине колебается от 0.13 до 0.27. Холодная авто явно шустрее. На непрогретом двигателе масло менее текучее,поэтому газы в меньшей степени прорываются в поддон отсюда увеличение компрессии.Я понимаю к чему намек .Об износе ЦПГ я тоже задумывался.НО никто определенно не может сказать из спецов ,что это действительно виновата компрессия. Да, может быть компрессия масленная?????? Но на прогретом двигателе машина не дымит,не троит ,если достать щуп и погазовать практически ничего не выходит.(газы).Все говорят езди так.Так и езжу,но хочется разобраться откуда расход и тупость авто.

Еще при замене ремня ГРМ года 4 назад (после покупки авто) просил перепроверить правильность установки оного.Сказали все ОК.Через некоторое время решил перепроверить сам -- вроде тоже ОК

Я в тупике..

Опубликовано

СО на бензине колебается от 0.13 до 0.27. Холодная авто явно шустрее. На непрогретом двигателе масло менее текучее,поэтому газы в меньшей степени прорываются в поддон отсюда увеличение компрессии.Я понимаю к чему намек .

Намек был на другое.

Лямбда некоторое время после запуска непрогретой машины не работает. У меня мертвая лямбда именно так парила мозги. Холодная летит, потом тупит.

P.S. Но если СО как ты написал - то не лямбда. Там больше 1 будет однозначно...

Опубликовано

У меня газ бензин .И как я писал выше на газ второго поколения лямбда .расходомер и т.д(практически вся смесе образующая электроника). не влияют на работу на газу. А тупит и на том и на том.

Опубликовано (изменено)

На подсос похоже. Хотя если газ отрегулирован... Может ещё выхлоп забит, проверь надо.

Изменено пользователем dimm5
Опубликовано (изменено)

Вместо лямбды вкручивал манометр на 250 кпа стрелка даже не откланялась.Манометр поверен. Про подсос -шипения не слышно.И авто подтраивало бы.

Опубликовано

если газ 2ого поколения то лямбда будет дурить мозг.как минимум отключить лямбду и обнулить мозги

Опубликовано
Еще при замене ремня ГРМ года 4 назад (после покупки авто) просил перепроверить правильность установки оного.Сказали все ОК.Через некоторое время решил перепроверить сам -- вроде тоже ОК

После покупки авто сразу-же решил поменять ремень ГРМ(старый хоть и был в хоршем состоянии,но на холодную постукивал по крышке).Мануала не было,про форум еще не знал.Со знакомым выставили краской метки и поменяли.До второго ремня думал,что у меня просто неудачная машина.Пытался,что-то менять,настраивать,чистить,но моня иногда просыпалась и летела,но чаще тупила.После установки второго ремня (сам,при помощи статей в форуме) я забыл про тупизм.При нажатии на газ-машина выстреливает.Спасибо форуму.

Опубликовано (изменено)

Лямбда дурит мозг если газ 3-его поколения .Там рерулировка смеси происходит на основании покозаний лямбда-зонда путем передачи сигнала в блок управления ГБО ,тот в свою очередь регулирует шаговым клапоном дозатором газовоздушную смесь.Во 2 поколении нет электроники регулирующую смесь ,Регулировка происходит механическим способом на редукторе путем ослабления либо поджатия пружинки мембраны редуктора и ручной настройкой дозатора.

Ребята про ГРМ я сомневаюсь что не правильно. НА станции проверяли да и я смотрел.

Так ни откого не услышал про УГОЛ ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ,. УОЗ 18.5 - 32 гр.

НЕ знаю что больше смотреть??????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Опубликовано

лямбда будет дурить мозг бензину, Представь ты ездишь на газу а в мозг идут показания с лямбды о бедной или богатой смеси (скорей всего бедной) мозги пытаются отрегулировать и уводят долговременную корекцию по максимуму и не получается. Отсюда проблемы на бензине ,пока мозги обратно отрегулируют смесь . Причем у тебя скорей всего бензонасос отключается при езде на газу а это не хорошо, рампа не охлаждается и тд

Опубликовано

Да действительно при работе на газу блок управления видит через лямбда -зонд что смесь к примеру бедная .ОН пытается ее откорректировать увеличив время открытия форсунки но вместо форсунки подключен эмулятор (.Эмулятор предстовляет собой сопротивления равные сопротивлениям обмоток катушек форсунок ). У него это не получается.КАК дальше он реагирует я не знаю.

Скорее всего сохраняет ошибку------ бедная смесь----.

Регулировка смеси на бензине происходит очень быстро . Некоторое время я ездил только на бензине по причине ремонта ГБО. СО в норме а тупость и расход есть .Это что-то общее влияющее на работу ДВС как на бензине так и на газу.И мне кажется ГБО здесь не причем.

Общее для двух видов топлива это

1УГОЛ ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ

2 СОСТОЯНИЕ ЦПГ

Может что еще?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, а тем кто ездит на газу - вопрос!..

Какой эмулятор форсунок нужно покупать на наши мони??? все купил, чтобы поставить газ, кроме эмулятора. Сказали там разъемы разные, им нужно номерное обозначение разъема.

Опубликовано

если не ошибаюсь разъём такой-же как на тазах, но нужно переворачивать фишку форсунок. у нас + и - по-другому

Опубликовано

Вот разъем.

5660e83a4e0695ad66545ab607a16a4a.jpg

76587d9592808f314ae0b39884ad210a.jpg

387a804cb49266d4cb049a498e00c905.jpg

на этом разъеме, я вчера смотрел, сидит еще датчик РВ, температуры, ДПДЗ и регулятор ХХ.. Как это будет все работать, если поставить эмулятор форсунок?

И все же точно хочется знать, что покупать, евро или все же Тазовский!.. и как в таком случае быть с бензонасосом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...