dfytr2010 Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 Заказал проволоку пружинную 20 метров, буду гнуть. Кому надо - поделюсь
fedorbochko Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 сделал на основе тросика диаметр 3мм. пружины задних колодок от 2108. там идут одна меньше другая побольше на одну сторону. ставил те что побольше.
SKN Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 (изменено) При парковке возле дома хрустнула сидушка. Почитал форум, проверил, понятно верхняя пружина справа. К счастью кожу не прорвала, тянуть с ремонтом не стал. Купил набор пружин для задних тормозов ВАЗ 2108 и 3 мм электрод. Разобрать сидушку не сложно, защёлки только внизу, дальше задираете кожу/тряпку и все доступно. Делаете из электрода, как уже писали выше, замену сломанной пружине , самое главное - расстояние между "ушами" должно быть около 20 см. Натянуть пружины будет посильно, все работает. Сборка аккуратно не сложно. Изменено 12 ноября, 2021 пользователем SKN
RaulS Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 (изменено) По морозам сломался упор. Лопнули оба крепежа, и верхний и нижний. Нашел в продаже комплект новых. Артикул SK-FM4A. Устанавливается в натяг. Подходит для сиденья с регулировками. Проехал с ними пару месяцев - не сломались, разницы с оригиналом не заметил. Изменено 8 апреля, 2024 пользователем RaulS 1
Shiko Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 1 час назад, Chijo сказал: где покупал? В zzap вбей и все найдешь.
Unleahed! Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 2 часа назад, Shiko сказал: В zzap вбей и все найдешь. Эту позицию месяц ждать на заказ
Shiko Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 27 минут назад, Unleahed! сказал: Эту позицию месяц ждать на заказ Есть и 4-7 дней.
soniczz Опубликовано 9 июля, 2024 Опубликовано 9 июля, 2024 Такая же фигня случалась. Заказал на али, на выходных буду ставить: https://sl.aliexpress.ru/p?key=0uZ2sTg
yevgeniy72 Опубликовано 2 октября, 2024 Опубликовано 2 октября, 2024 Всем привет. Сломалась верхняя пружина поясничного подпора, как починить знаю. Проблема в том, что не могу снять ручку регулировки поясничного подпора, она как будто спаяна с тросиком. Как снять? Машина бельгийской сборки Mondeo Mk4 (BA7) 2008 года.
Shiko Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 17 часов назад, yevgeniy72 сказал: Всем привет. Сломалась верхняя пружина поясничного подпора, как починить знаю. Проблема в том, что не могу снять ручку регулировки поясничного подпора, она как будто спаяна с тросиком. Как снять? Машина бельгийской сборки Mondeo Mk4 (BA7) 2008 года. Просто потянуть ее.
Chijo Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 @yevgeniy72 главное не ссать бояться и тянуть на себя ее.
yevgeniy72 Опубликовано 7 октября, 2024 Опубликовано 7 октября, 2024 В 03.10.2024 в 09:39, Shiko сказал: Просто потянуть ее. В 03.10.2024 в 10:48, Chijo сказал: @yevgeniy72 главное не ссать бояться и тянуть на себя ее. Просто потянуть и потянуть со всей дури всё равно не отсоединяется
Chijo Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 (изменено) @yevgeniy72 больше ничего сказать не могу. Если только кто-то до тебя там что-то "наусовершенствовал"... Изменено 8 октября, 2024 пользователем Chijo
hd2 Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 20 часов назад, yevgeniy72 сказал: Просто потянуть и потянуть со всей дури всё равно не отсоединяется снимается она легко, даже очень легко. возможно у тебя кто-то не очень умный на клей посадил
Impress Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 20 часов назад, yevgeniy72 сказал: Просто потянуть и потянуть со всей дури всё равно не отсоединяется на некоторых комплектаций внешняя "крутилка" впаяна во внутренний ее шток. Снять рукоятку можно только максимально приподняв обшивку и отцепить противоположный конец тросика от механизма упора. Только после этого рукоятка легко вытянется наружу вместе с тросиком.
Shiko Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 3 часа назад, Impress сказал: на некоторых комплектаций внешняя "крутилка" впаяна во внутренний ее шток. Снять рукоятку можно только максимально приподняв обшивку и отцепить противоположный конец тросика от механизма упора. Только после этого рукоятка легко вытянется наружу вместе с тросиком. Нет такого в каталогах. В каталогах на весь период производства машины ручка съемная и механизм подпора спинки отдельная запчасть. Какой-то долбоклюй на клей это посадил.
hd2 Опубликовано 9 октября, 2024 Опубликовано 9 октября, 2024 18 часов назад, Impress сказал: на некоторых комплектаций внешняя "крутилка" впаяна во внутренний ее шток. Снять рукоятку можно только максимально приподняв обшивку и отцепить противоположный конец тросика от механизма упора. Только после этого рукоятка легко вытянется наружу вместе с тросиком. механизм по заводу разборный и это две отдельные детали - крутилка и сам механизм поясничного упора. что и логично как минимум из-за разных цветов салона. а у вас видимо тоже кто-то не очень умный её вклеил до вас. ибо после пары демонтажей эта крутилка держится весьма хреново и постоянно сползает даже просто от вибраций.
Shiko Опубликовано 9 октября, 2024 Опубликовано 9 октября, 2024 1 час назад, hd2 сказал: ибо после пары демонтажей эта крутилка держится весьма хреново и постоянно сползает даже просто от вибраций. Умная инженерная мысль не позволила воспользоваться синей изолентой и проложить кусочек, чтобы не сползала. "Умные" рукозадые крюки потянулись сразу к клею.
Impress Опубликовано 9 октября, 2024 Опубликовано 9 октября, 2024 16 часов назад, Shiko сказал: Нет такого в каталогах. В каталогах на весь период производства машины ручка съемная и механизм подпора спинки отдельная запчасть. Какой-то долбоклюй на клей это посадил. говорю как было у меня, рукоятка была впаяна (не вклеена) и видно, что это было сделано на заводе, а не рукожопами. Пробег авто на то время был такой, что вряд ли к этому времени ломался подпор и вряд ли кто-то вообще снимал обшивку сиденья. Кроме того, такую же ситуацию (с впаянной рукояткой) встречал у нескольких человек на драйве.
hd2 Опубликовано 9 октября, 2024 Опубликовано 9 октября, 2024 1 час назад, Impress сказал: говорю как было у меня, рукоятка была впаяна (не вклеена) и видно, что это было сделано на заводе, а не рукожопами. Пробег авто на то время был такой, что вряд ли к этому времени ломался подпор и вряд ли кто-то вообще снимал обшивку сиденья. Кроме того, такую же ситуацию (с впаянной рукояткой) встречал у нескольких человек на драйве. насколько я помню схему сборки/разборки сиденья - она там даже в теории не может быть с завод "впаяна" ибо тупо будет неудобно собирать сиденье (обивку не натянешь с установленной ручкой, а установить ручку с тросиком с установленной обивкой будет банально неудобно). а это значит до вас там ещё более изобретательный и жадный рукожоп полазил, котрому даже клея жалко было.
Shiko Опубликовано 9 октября, 2024 Опубликовано 9 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, hd2 сказал: насколько я помню схему сборки/разборки сиденья - она там даже в теории не может быть с завод "впаяна" ибо тупо будет неудобно собирать сиденье (обивку не натянешь с установленной ручкой, а установить ручку с тросиком с установленной обивкой будет банально неудобно). а это значит до вас там ещё более изобретательный и жадный рукожоп полазил, котрому даже клея жалко было. А может вообще от другой машины вкрячили. Ибо поясничник довольно дорого стоит. Помню, что я достал 2 комплекта на 2 сиденья себе, но тогда работал Всеволожский военторг. Цену уже не помню. Но некоторые помню. Эх были же цены. Руль с кожей наппа, кнопками круиза и подушкой 5000 рублей, подушку продал за 3500, руль полиуретановый без кнопок круиза за 1500 фокусникам, полный новый комплект виндзор кожи с подголовниками, подлокотником, комплектом матов обогрева задних сидений, кнопками обогрева задних сидений 17000. Полный комплект вентиляции передних сидений - виндзор перфорированный, все маты, новый подогрев, блоки сидений, кнопки, вентиляторы, проводка сидений 20000. Эх, где же он Всеволожский военторг? Изменено 9 октября, 2024 пользователем Shiko
Impress Опубликовано 10 октября, 2024 Опубликовано 10 октября, 2024 (изменено) В 09.10.2024 в 12:30, hd2 сказал: насколько я помню схему сборки/разборки сиденья - она там даже в теории не может быть с завод "впаяна" ибо тупо будет неудобно собирать сиденье (обивку не натянешь с установленной ручкой, а установить ручку с тросиком с установленной обивкой будет банально неудобно). а это значит до вас там ещё более изобретательный и жадный рукожоп полазил, котрому даже клея жалко было. Не знаю почему так сделали на заводе (и судя по "хелпам" на драйве не у меня одного). Жаль не фотографировал когда менял упор, рукоятка со штоком реально выглядела как-будто с завода такая. Ни следов пайки, ни клея, все четко... Как оказалось, вся эта конструкция легко снимается, не обязательно рукоятку выдергивать/отсоединять, тем более, если она этого не хочет. Как и писал ранее, ослабляем натяг тросика, максимально возможно поднимаем обивку, снимаем противоположный конец тросика с механизма упора и рукоятка вместе с тросиком легко вынимается. Это фото с 3-го Мондео, но рукоятка со штоком и тросиком выглядела очень похоже. Изменено 10 октября, 2024 пользователем Impress
Impress Опубликовано 10 октября, 2024 Опубликовано 10 октября, 2024 В 02.10.2024 в 17:11, yevgeniy72 сказал: Всем привет. Сломалась верхняя пружина поясничного подпора, как починить знаю. Проблема в том, что не могу снять ручку регулировки поясничного подпора, она как будто спаяна с тросиком. Как снять? Машина бельгийской сборки Mondeo Mk4 (BA7) 2008 года. Как решилась проблема?
Shiko Опубликовано 10 октября, 2024 Опубликовано 10 октября, 2024 23 минуты назад, Impress сказал: Это фото с 3-го Мондео, но рукоятка со штоком и тросиком выглядела очень похоже. Начнем по порядку. 1. Вы первый хозяин машины? 2. Если Вы не первый хозяин машины, то Вы пробивали по Вин какая комплектация у Вашей машины и стояли ли там вообще поясничные подпоры? 3. Если не стояли, то может от мондео 3 и запихал прежний (прежние) владельцы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти