dfytr2010 Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 Заказал проволоку пружинную 20 метров, буду гнуть. Кому надо - поделюсь 0 Цитата
fedorbochko Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 сделал на основе тросика диаметр 3мм. пружины задних колодок от 2108. там идут одна меньше другая побольше на одну сторону. ставил те что побольше. 0 Цитата
SKN Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 (изменено) При парковке возле дома хрустнула сидушка. Почитал форум, проверил, понятно верхняя пружина справа. К счастью кожу не прорвала, тянуть с ремонтом не стал. Купил набор пружин для задних тормозов ВАЗ 2108 и 3 мм электрод. Разобрать сидушку не сложно, защёлки только внизу, дальше задираете кожу/тряпку и все доступно. Делаете из электрода, как уже писали выше, замену сломанной пружине , самое главное - расстояние между "ушами" должно быть около 20 см. Натянуть пружины будет посильно, все работает. Сборка аккуратно не сложно. Изменено 12 ноября, 2021 пользователем SKN 0 Цитата
RaulS Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля (изменено) По морозам сломался упор. Лопнули оба крепежа, и верхний и нижний. Нашел в продаже комплект новых. Артикул SK-FM4A. Устанавливается в натяг. Подходит для сиденья с регулировками. Проехал с ними пару месяцев - не сломались, разницы с оригиналом не заметил. Изменено 8 апреля пользователем RaulS 1 Цитата
Shiko Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 1 час назад, Chijo сказал: где покупал? В zzap вбей и все найдешь. 0 Цитата
Unleahed! Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 2 часа назад, Shiko сказал: В zzap вбей и все найдешь. Эту позицию месяц ждать на заказ 0 Цитата
Shiko Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 27 минут назад, Unleahed! сказал: Эту позицию месяц ждать на заказ Есть и 4-7 дней. 0 Цитата
soniczz Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля Такая же фигня случалась. Заказал на али, на выходных буду ставить: https://sl.aliexpress.ru/p?key=0uZ2sTg 0 Цитата
yevgeniy72 Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября Всем привет. Сломалась верхняя пружина поясничного подпора, как починить знаю. Проблема в том, что не могу снять ручку регулировки поясничного подпора, она как будто спаяна с тросиком. Как снять? Машина бельгийской сборки Mondeo Mk4 (BA7) 2008 года. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября 17 часов назад, yevgeniy72 сказал: Всем привет. Сломалась верхняя пружина поясничного подпора, как починить знаю. Проблема в том, что не могу снять ручку регулировки поясничного подпора, она как будто спаяна с тросиком. Как снять? Машина бельгийской сборки Mondeo Mk4 (BA7) 2008 года. Просто потянуть ее. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября @yevgeniy72 главное не ссать бояться и тянуть на себя ее. 0 Цитата
yevgeniy72 Опубликовано 7 октября Опубликовано 7 октября В 03.10.2024 в 09:39, Shiko сказал: Просто потянуть ее. В 03.10.2024 в 10:48, Chijo сказал: @yevgeniy72 главное не ссать бояться и тянуть на себя ее. Просто потянуть и потянуть со всей дури всё равно не отсоединяется 0 Цитата
Chijo Опубликовано 8 октября Опубликовано 8 октября (изменено) @yevgeniy72 больше ничего сказать не могу. Если только кто-то до тебя там что-то "наусовершенствовал"... Изменено 8 октября пользователем Chijo 0 Цитата
hd2 Опубликовано 8 октября Опубликовано 8 октября 20 часов назад, yevgeniy72 сказал: Просто потянуть и потянуть со всей дури всё равно не отсоединяется снимается она легко, даже очень легко. возможно у тебя кто-то не очень умный на клей посадил 0 Цитата
Impress Опубликовано 8 октября Опубликовано 8 октября 20 часов назад, yevgeniy72 сказал: Просто потянуть и потянуть со всей дури всё равно не отсоединяется на некоторых комплектаций внешняя "крутилка" впаяна во внутренний ее шток. Снять рукоятку можно только максимально приподняв обшивку и отцепить противоположный конец тросика от механизма упора. Только после этого рукоятка легко вытянется наружу вместе с тросиком. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 8 октября Опубликовано 8 октября 3 часа назад, Impress сказал: на некоторых комплектаций внешняя "крутилка" впаяна во внутренний ее шток. Снять рукоятку можно только максимально приподняв обшивку и отцепить противоположный конец тросика от механизма упора. Только после этого рукоятка легко вытянется наружу вместе с тросиком. Нет такого в каталогах. В каталогах на весь период производства машины ручка съемная и механизм подпора спинки отдельная запчасть. Какой-то долбоклюй на клей это посадил. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 9 октября Опубликовано 9 октября 18 часов назад, Impress сказал: на некоторых комплектаций внешняя "крутилка" впаяна во внутренний ее шток. Снять рукоятку можно только максимально приподняв обшивку и отцепить противоположный конец тросика от механизма упора. Только после этого рукоятка легко вытянется наружу вместе с тросиком. механизм по заводу разборный и это две отдельные детали - крутилка и сам механизм поясничного упора. что и логично как минимум из-за разных цветов салона. а у вас видимо тоже кто-то не очень умный её вклеил до вас. ибо после пары демонтажей эта крутилка держится весьма хреново и постоянно сползает даже просто от вибраций. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 9 октября Опубликовано 9 октября 1 час назад, hd2 сказал: ибо после пары демонтажей эта крутилка держится весьма хреново и постоянно сползает даже просто от вибраций. Умная инженерная мысль не позволила воспользоваться синей изолентой и проложить кусочек, чтобы не сползала. "Умные" рукозадые крюки потянулись сразу к клею. 0 Цитата
Impress Опубликовано 9 октября Опубликовано 9 октября 16 часов назад, Shiko сказал: Нет такого в каталогах. В каталогах на весь период производства машины ручка съемная и механизм подпора спинки отдельная запчасть. Какой-то долбоклюй на клей это посадил. говорю как было у меня, рукоятка была впаяна (не вклеена) и видно, что это было сделано на заводе, а не рукожопами. Пробег авто на то время был такой, что вряд ли к этому времени ломался подпор и вряд ли кто-то вообще снимал обшивку сиденья. Кроме того, такую же ситуацию (с впаянной рукояткой) встречал у нескольких человек на драйве. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 9 октября Опубликовано 9 октября 1 час назад, Impress сказал: говорю как было у меня, рукоятка была впаяна (не вклеена) и видно, что это было сделано на заводе, а не рукожопами. Пробег авто на то время был такой, что вряд ли к этому времени ломался подпор и вряд ли кто-то вообще снимал обшивку сиденья. Кроме того, такую же ситуацию (с впаянной рукояткой) встречал у нескольких человек на драйве. насколько я помню схему сборки/разборки сиденья - она там даже в теории не может быть с завод "впаяна" ибо тупо будет неудобно собирать сиденье (обивку не натянешь с установленной ручкой, а установить ручку с тросиком с установленной обивкой будет банально неудобно). а это значит до вас там ещё более изобретательный и жадный рукожоп полазил, котрому даже клея жалко было. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 9 октября Опубликовано 9 октября (изменено) 1 час назад, hd2 сказал: насколько я помню схему сборки/разборки сиденья - она там даже в теории не может быть с завод "впаяна" ибо тупо будет неудобно собирать сиденье (обивку не натянешь с установленной ручкой, а установить ручку с тросиком с установленной обивкой будет банально неудобно). а это значит до вас там ещё более изобретательный и жадный рукожоп полазил, котрому даже клея жалко было. А может вообще от другой машины вкрячили. Ибо поясничник довольно дорого стоит. Помню, что я достал 2 комплекта на 2 сиденья себе, но тогда работал Всеволожский военторг. Цену уже не помню. Но некоторые помню. Эх были же цены. Руль с кожей наппа, кнопками круиза и подушкой 5000 рублей, подушку продал за 3500, руль полиуретановый без кнопок круиза за 1500 фокусникам, полный новый комплект виндзор кожи с подголовниками, подлокотником, комплектом матов обогрева задних сидений, кнопками обогрева задних сидений 17000. Полный комплект вентиляции передних сидений - виндзор перфорированный, все маты, новый подогрев, блоки сидений, кнопки, вентиляторы, проводка сидений 20000. Эх, где же он Всеволожский военторг? Изменено 9 октября пользователем Shiko 0 Цитата
Impress Опубликовано 10 октября Опубликовано 10 октября (изменено) В 09.10.2024 в 12:30, hd2 сказал: насколько я помню схему сборки/разборки сиденья - она там даже в теории не может быть с завод "впаяна" ибо тупо будет неудобно собирать сиденье (обивку не натянешь с установленной ручкой, а установить ручку с тросиком с установленной обивкой будет банально неудобно). а это значит до вас там ещё более изобретательный и жадный рукожоп полазил, котрому даже клея жалко было. Не знаю почему так сделали на заводе (и судя по "хелпам" на драйве не у меня одного). Жаль не фотографировал когда менял упор, рукоятка со штоком реально выглядела как-будто с завода такая. Ни следов пайки, ни клея, все четко... Как оказалось, вся эта конструкция легко снимается, не обязательно рукоятку выдергивать/отсоединять, тем более, если она этого не хочет. Как и писал ранее, ослабляем натяг тросика, максимально возможно поднимаем обивку, снимаем противоположный конец тросика с механизма упора и рукоятка вместе с тросиком легко вынимается. Это фото с 3-го Мондео, но рукоятка со штоком и тросиком выглядела очень похоже. Изменено 10 октября пользователем Impress 0 Цитата
Impress Опубликовано 10 октября Опубликовано 10 октября В 02.10.2024 в 17:11, yevgeniy72 сказал: Всем привет. Сломалась верхняя пружина поясничного подпора, как починить знаю. Проблема в том, что не могу снять ручку регулировки поясничного подпора, она как будто спаяна с тросиком. Как снять? Машина бельгийской сборки Mondeo Mk4 (BA7) 2008 года. Как решилась проблема? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 10 октября Опубликовано 10 октября 23 минуты назад, Impress сказал: Это фото с 3-го Мондео, но рукоятка со штоком и тросиком выглядела очень похоже. Начнем по порядку. 1. Вы первый хозяин машины? 2. Если Вы не первый хозяин машины, то Вы пробивали по Вин какая комплектация у Вашей машины и стояли ли там вообще поясничные подпоры? 3. Если не стояли, то может от мондео 3 и запихал прежний (прежние) владельцы? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.