Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...

Опубликовано

сделал на основе тросика диаметр 3мм. пружины задних колодок от 2108. там идут одна меньше другая побольше на одну сторону. ставил те что побольше.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

При парковке возле дома хрустнула сидушка. Почитал форум, проверил, понятно верхняя пружина справа. К счастью кожу не прорвала, тянуть с ремонтом не стал. Купил набор пружин для задних тормозов ВАЗ 2108 и 3 мм электрод. Разобрать сидушку не сложно, защёлки только внизу, дальше задираете кожу/тряпку и все доступно.

Делаете из электрода, как уже писали выше, замену сломанной пружине , самое главное - расстояние между "ушами" должно быть около 20 см. Натянуть пружины будет посильно, все работает. Сборка аккуратно не сложно.

Изменено пользователем SKN
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

По морозам сломался упор. Лопнули оба крепежа, и верхний и нижний. Нашел в продаже комплект новых. Артикул SK-FM4A. Устанавливается в натяг. Подходит для сиденья с регулировками. Проехал с ними пару месяцев -  не сломались, разницы с оригиналом не заметил. 

IMG_20240206_103126.jpg

M23is_20240204_143117012.jpg

Изменено пользователем RaulS
Опубликовано
2 часа назад, Shiko сказал:

В zzap вбей и все найдешь.

Эту позицию месяц ждать на заказ 

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Сломалась верхняя пружина поясничного подпора, как починить знаю. Проблема в том, что не могу снять ручку регулировки поясничного подпора, она как будто спаяна с тросиком. Как снять? Машина бельгийской сборки Mondeo Mk4 (BA7) 2008 года.

Опубликовано
17 часов назад, yevgeniy72 сказал:

Всем привет. Сломалась верхняя пружина поясничного подпора, как починить знаю. Проблема в том, что не могу снять ручку регулировки поясничного подпора, она как будто спаяна с тросиком. Как снять? Машина бельгийской сборки Mondeo Mk4 (BA7) 2008 года.

Просто потянуть ее.

Опубликовано
В 03.10.2024 в 09:39, Shiko сказал:

Просто потянуть ее.

В 03.10.2024 в 10:48, Chijo сказал:

@yevgeniy72 главное не ссать бояться и тянуть на себя ее.

Просто потянуть и потянуть со всей дури всё равно не отсоединяется

Опубликовано (изменено)

@yevgeniy72 больше ничего сказать не могу. Если только кто-то до тебя там что-то "наусовершенствовал"...:sten:

Изменено пользователем Chijo
Опубликовано
20 часов назад, yevgeniy72 сказал:

снимается она легко, даже очень легко.
возможно у тебя кто-то не очень умный на клей посадил

Опубликовано
20 часов назад, yevgeniy72 сказал:

на некоторых комплектаций внешняя "крутилка" впаяна во внутренний ее шток. Снять рукоятку можно только максимально приподняв обшивку и отцепить противоположный конец тросика от механизма упора. Только после этого рукоятка легко вытянется наружу вместе с тросиком.

Опубликовано
3 часа назад, Impress сказал:

на некоторых комплектаций внешняя "крутилка" впаяна во внутренний ее шток. Снять рукоятку можно только максимально приподняв обшивку и отцепить противоположный конец тросика от механизма упора. Только после этого рукоятка легко вытянется наружу вместе с тросиком.

Нет такого в каталогах. В каталогах на весь период производства машины ручка съемная и механизм подпора спинки отдельная запчасть. Какой-то долбоклюй на клей это посадил.

Опубликовано
18 часов назад, Impress сказал:

механизм по заводу разборный и это две отдельные детали - крутилка и сам механизм поясничного упора. что и логично как минимум из-за разных цветов салона. а у вас видимо тоже кто-то не очень умный её вклеил до вас. ибо после пары демонтажей эта крутилка держится весьма хреново и постоянно сползает даже просто от вибраций.

Опубликовано
1 час назад, hd2 сказал:

ибо после пары демонтажей эта крутилка держится весьма хреново и постоянно сползает даже просто от вибраций.

Умная инженерная мысль не позволила воспользоваться синей изолентой и проложить кусочек, чтобы не сползала. "Умные" рукозадые крюки потянулись сразу к клею.

Опубликовано
16 часов назад, Shiko сказал:

Нет такого в каталогах. В каталогах на весь период производства машины ручка съемная и механизм подпора спинки отдельная запчасть. Какой-то долбоклюй на клей это посадил.

говорю как было у меня, рукоятка была впаяна (не вклеена) и видно, что это было сделано на заводе, а не рукожопами. Пробег авто на то время был такой, что вряд ли к этому времени ломался подпор и вряд ли кто-то вообще снимал обшивку сиденья. Кроме того, такую же ситуацию (с впаянной рукояткой) встречал у нескольких человек на драйве.

Опубликовано
1 час назад, Impress сказал:

говорю как было у меня, рукоятка была впаяна (не вклеена) и видно, что это было сделано на заводе, а не рукожопами. Пробег авто на то время был такой, что вряд ли к этому времени ломался подпор и вряд ли кто-то вообще снимал обшивку сиденья. Кроме того, такую же ситуацию (с впаянной рукояткой) встречал у нескольких человек на драйве.

насколько я помню схему сборки/разборки сиденья - она там даже в теории не может быть с завод "впаяна" ибо тупо будет неудобно собирать сиденье (обивку не натянешь с установленной ручкой, а установить ручку с тросиком с установленной обивкой будет банально неудобно). а это значит до вас там ещё более изобретательный и жадный рукожоп полазил, котрому даже клея жалко было.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, hd2 сказал:

насколько я помню схему сборки/разборки сиденья - она там даже в теории не может быть с завод "впаяна" ибо тупо будет неудобно собирать сиденье (обивку не натянешь с установленной ручкой, а установить ручку с тросиком с установленной обивкой будет банально неудобно). а это значит до вас там ещё более изобретательный и жадный рукожоп полазил, котрому даже клея жалко было.

А может вообще от другой машины вкрячили. Ибо поясничник довольно дорого стоит. Помню, что я достал 2 комплекта на 2 сиденья себе, но тогда работал Всеволожский военторг. Цену уже не помню. Но некоторые помню. Эх были же цены. Руль с кожей наппа, кнопками круиза и подушкой 5000 рублей, подушку продал за 3500, руль полиуретановый без кнопок круиза за 1500 фокусникам, полный новый комплект виндзор кожи с подголовниками, подлокотником, комплектом матов обогрева задних сидений, кнопками обогрева задних сидений 17000. Полный комплект вентиляции передних сидений - виндзор перфорированный, все маты, новый подогрев, блоки сидений, кнопки, вентиляторы, проводка сидений 20000. Эх, где же он Всеволожский военторг?

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано (изменено)
В 09.10.2024 в 12:30, hd2 сказал:

Не знаю почему так сделали на заводе (и судя по "хелпам" на драйве не у меня одного). Жаль не фотографировал когда менял упор, рукоятка со штоком реально выглядела как-будто с завода такая. Ни следов пайки, ни клея, все четко...

Как оказалось, вся эта конструкция легко снимается, не обязательно рукоятку выдергивать/отсоединять, тем более, если она этого не хочет. Как и писал ранее, ослабляем натяг тросика, максимально возможно поднимаем обивку, снимаем противоположный конец тросика с механизма упора и рукоятка вместе с тросиком легко вынимается.

Это фото с 3-го Мондео, но рукоятка со штоком и тросиком выглядела очень похоже.

HAAAAgNby-A-1920.jpg

Изменено пользователем Impress
Опубликовано
В 02.10.2024 в 17:11, yevgeniy72 сказал:

Как решилась проблема? 

Опубликовано
23 минуты назад, Impress сказал:

Это фото с 3-го Мондео, но рукоятка со штоком и тросиком выглядела очень похоже.

Начнем по порядку.

1. Вы первый хозяин машины?

2. Если Вы не первый хозяин машины, то Вы пробивали по Вин какая комплектация у Вашей машины и стояли ли там вообще поясничные подпоры?

3. Если не стояли, то может от мондео 3 и запихал прежний (прежние) владельцы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...