Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

сцепление - помощь в выборе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уапшэ шикардос... болты в комплекте и не должны идти, только как доп фича...

пока там у почты россии такой коллапс я пока не рискую с ибэя заказывать, нужен ЕГР, но я пока выжидаю. Сейчас народ по отпускам рассосется, тогда и закажу, поменьше объем пакетов будет идти из-за бугра

Опубликовано

это вот сегодня с работы пришел, открыл целофан и увидел это

img_20130523_1745351kylja.jpg

и вот это

img_20130523_17452215osj0.jpg

это не страшно? Если поставлю в таком виде?

Что еще хотел спросить. Подходит ли вообще комплект сцепления на 2.2? Маховик пробил. Номер тот. А вот сцепление не понятно. Короче вот фотки. Кто знает, скажите пожалуйста.

img_20130523_17454312xszg.jpg

Здесь только номер F0703 и маркировка LUK.

img_20130523_1743541qysbu.jpg

А здесь номер 3S71-7550-HA. Пробил по гуглу выдает на 2.0 TDCI сцепление. Не понял, оно что и там и там одинаковое, или меня обманули?

Опубликовано

короче все не так просто как кажется. Зашел в поисках номера детали на mondeomk3.de, аналог этого сайта, так там мне сказали, что комплект сцепления не настоящий, а переработанный. Короче фейк. Маховик настоящий. Мне мужик показал фото своего сцепления после 500 км, которое он у этого же продавца купил год назад. Там от шайбы ничего не осталось.

Вот тебе и низкая цена. Хорошо PayPal ом платил. Открыл в ebay Fall (это если тебе чего не понравилось в покупке) и сегодня получил письмо, что продавец согласен забрать все назад и отдать деньги. Все деньги. Единственное надо за пересылку самому платить (20 евро). Короче вот как всегда. Век живи век учись.

Опубликовано

ох как вовремя T-Bag Вы это сказали, я уже на стадии перевода денег был. Где же тогда хороший комплект преобрести? На жданах поговаривают, есть. Может кто из Беларусов покупал? отпишитесь пожалуйста.

Опубликовано
  В 24.05.2013 в 17:22, kolasvega сказал:

ох как вовремя T-Bag Вы это сказали, я уже на стадии перевода денег был. Где же тогда хороший комплект преобрести? На жданах поговаривают, есть. Может кто из Беларусов покупал? отпишитесь пожалуйста.

насколько я выяснил , когда сам меня сцепу, помплект существует только для 90лс tddi. для всех остальных , маховик - сцепление - выжимной, покупается в разнобой.
Опубликовано

На самом деле с 2003 до 2004 года на 2.2 шел комплект,такой же как и на 2 литра 115-130 сил 6 ст.С 2004 все изменили маховик и корзину с диском.Много было жалоб на быстро умирающее сцепление.Все усилили,в первую очередь маховик,потому он такой не дешевый на 2.2,потом усилили сцепу.Кстати на 2.5 бензин она один в один.Номера только разные.В общем у форда все запутано,чтоб никто не догадался.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 24.04.2013 в 08:09, TYN сказал:

У мну после замены маховика осталось и тарахтение при выжиме, и подрагивание педали в отжатом состоянии, такое же, как и до замены.

Менял всё полностью или корзину оставил?

Я вчера сменил,исчезли все звуки,что нажимаю,что нет,никаких посторонних шорохов.

У нас корзина стоит как на коробках роботах,так что если оставлять старую,её грамотный механник должен взводить,если новую,то эта процедура не нужна.

Опубликовано (изменено)

Взял полный комплект за 520$. Брал в автограде на Жданах. Нашел человека, который за 40-50$ меняет за два часа сцепу. Еще не ездил к нему, отпишусь когда переустановит.

Изменено пользователем kolasvega
Опубликовано

Два часа,ого какой монстр ,чёт не очень верится,за пару часов если повезёт только снять успеешь))

Опубликовано
  В 17.06.2013 в 02:57, Went сказал:

Два часа,ого какой монстр ,чёт не очень верится,за пару часов если повезёт только снять успеешь))

Я сам, конечно не видел, но люди говорят:) Вот сдам моню своего и проверю)
Опубликовано

Я на подъемнике с напарником вдвоем, первую ночь разбирал+собирал. Вторую потратили на закладные подрамника(2 гайки сорвались в лонжероне). А по сути за 2ч. вдвоем очень даже реально!

Опубликовано (изменено)
  В 16.06.2013 в 15:39, kolasvega сказал:

Взял полный комплект за 520$. Брал в автограде на Жданах. Нашел человека, который за 40-50$ меняет за два часа сцепу. Еще не ездил к нему, отпишусь когда переустановит.

Фигня ет....все. На маших тачках такое не прокатывает. И стоит не 50 бакинских

Изменено пользователем Manergeim
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, теперь проблема со сцепой в прошлом. За замену отдал 450 т.р. как и говорил 50$, отдал с утра машинку, а к обеду забрал:). Оказалось что разбит маховик, а все остальное человек мне вернул и сказал что запчасти в очень хорошем состоянии, + дал полную раскладку по подвеске, что заменить, что скоро сломается. Потом начал рассказывать о своём личном изобретении. Я не шарю, но понял, что это для уменьшения тарахтения сцепы на холодную. Сказал, что при желании мне можно такое сделать, даже дал номера деталей, которые нужны. Вообщем, езжу сейчас и не парюсь, машинка стала намного резвее, а самое главное нету этих страшных стуков разбитого маховика. + все кроме маховика осталось со старой сцепы (моторкрафт люк). 

Опубликовано (изменено)
  В 17.07.2013 в 10:35, kolasvega сказал:

Ну вот, теперь проблема со сцепой в прошлом. За замену отдал 450 т.р. как и говорил 50$, отдал с утра машинку, а к обеду забрал :). Оказалось что разбит маховик, а все остальное человек мне вернул и сказал что запчасти в очень хорошем состоянии, + дал полную раскладку по подвеске, что заменить, что скоро сломается. Потом начал рассказывать о своём личном изобретении. Я не шарю, но понял, что это для уменьшения тарахтения сцепы на холодную. Сказал, что при желании мне можно такое сделать, даже дал номера деталей, которые нужны. Вообщем, езжу сейчас и не парюсь, машинка стала намного резвее, а самое главное нету этих страшных стуков разбитого маховика. + все кроме маховика осталось со старой сцепы (моторкрафт люк). 

50 баксов)))) Это смех....я за такие деньги готов в Мозыро ездить чиниться) Он наверное, альтруист. И робот- за полдня снять коробку и поставить обратно)

Опубликовано

Вы думаете я вру? зачем мне это. Если кому нужно, дам координаты человека. У него на месяц очередь, нужно иметь ввиду. А сам мастер, кстати, кличут его "Мамочка" а в жизни Сергей, работает в Калинковичах, это в пяти минутах езды от Мозыря. А в самом Мозыре, только коробку снять 100$. Вот такие контрасты у нас.

Опубликовано (изменено)
  В 17.07.2013 в 16:38, kolasvega сказал:

Вы думаете я вру? зачем мне это. Если кому нужно, дам координаты человека. У него на месяц очередь, нужно иметь ввиду. А сам мастер, кстати, кличут его "Мамочка" а в жизни Сергей, работает в Калинковичах, это в пяти минутах езды от Мозыря. А в самом Мозыре, только коробку снять 100$. Вот такие контрасты у нас.

Даже и ни думал....что -то такое думать))). Просто даже 100 уе вполне норм цена. Просто очень дешево))) Это ж ФОрд.Там чтобы коробку снять....не мало попыхтеть надо.

Опубликовано
  В 17.07.2013 в 16:38, kolasvega сказал:

А в самом Мозыре, только коробку снять 100$. Вот такие контрасты у нас.

Так вся сложность в замене сцепы и состоит в снятии коробки)))Саму сцепу менять,раз плюнуть.

Опубликовано
  В 18.07.2013 в 06:44, Went сказал:

Так вся сложность в замене сцепы и состоит в снятии коробки)))Саму сцепу менять,раз плюнуть.

Вот и я о том же.

Опубликовано

Отдал за замену 130$, причем горе-мастер диск не той стороной сунул, в результате корзина не разрядилась и скорости не включались. Второй раз он переделывал бесплатно.

Опубликовано
  В 18.07.2013 в 15:14, TYN сказал:

Отдал за замену 130$, причем горе-мастер диск не той стороной сунул, в результате корзина не разрядилась и скорости не включались. Второй раз он переделывал бесплатно.

А чё сам не присутствовал во время установки сцепы?Я весь процесс отслеживал и мастер перед ремонтом попросил чтобы я ему тех док привёз для сервиса.Отдал 120$ за работу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...