Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

сцепление - помощь в выборе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, у моего мони умирает сцепление, сам не очень разбираюсь в автомобильных "внутренностях". Можно ли, хоть как-нибудь, определить какой комплект сцепления нужно преобрести (имею ввиду размеры деталей и т.д.) и если есть возможность, посоветуйте какую фирму выбрать. Я, скорее всего повторяю тему, но конкретно об этом на форуме не нашел. Заранее спасибо. ( Моня 3, 2001, ТДЦИ, хэтчбек, 130ЛС, дизель.)

Опубликовано (изменено)

LUK с логотипом моторкрафт ставилось с завода, т.е типо "оригинал"

Менять сразу корзинку, диск, выжимной (может не пережить второй комплект сцепы), маховик (он 2-х массовый, и совсем недешевый) - по результатам вскрытия. Если педаль сцепления подрагивает, есть тарахтение при выжиме сцеплеция - это признаки умирания маховика (ходит 150-300 тыс км всреднем). По регламенту на новый маховик ставятся новые болты, докупаются отдельно.

По желанию можно поменять масло в коробке (если темное), всеравно старое будут сливать.

можно посмотрть например тут: http://partmaster.by/browse/parts?tl=0&mod=1045&pt=283&brand=LuK&year=2001&typ=5648&man=FORD

Изменено пользователем Sl89ava
Опубликовано

еще может потечь сальник в коробке (у меня так было), вылился примерно литр масла (из почти 2-х), хорошо что заметил...

коробка выжила ))

Опубликовано (изменено)

Бери комплектом luc в нем все необходимое есть. Я сальник не стал трогать т. К. Он был сухой... На всякий масло в кпп поменял, хоть и говорят что оно на весь срок службы авто.))

Изменено пользователем SLesh23
Опубликовано

Если педаль сцепления подрагивает, есть тарахтение при выжиме сцеплеция - это признаки умирания маховика (ходит 150-300 тыс км всреднем).

Не факт... У мну после замены маховика осталось и тарахтение при выжиме, и подрагивание педали в отжатом состоянии, такое же, как и до замены. Старый маховик не был убитый в хлам, не стучал, стружку не сыпал, не болтался, только демпфер в одну сторону не работал.

Опубликовано

Не факт... У мну после замены маховика осталось и тарахтение при выжиме, и подрагивание педали в отжатом состоянии, такое же, как и до замены. Старый маховик не был убитый в хлам, не стучал, стружку не сыпал, не болтался, только демпфер в одну сторону не работал.

А что тогда там тарахтит?На моём вот тоже есть тарахтение,думаю что это махавик,пока ещё не лазил туда,сперва появился писк при выжиме,теперь уже тарахтение.Уже больше пол года так езжу..начинает напрягать.

Опубликовано

А чего там кроме пружин в маховике тарахтеть может.Пищит подшипник,сталкивался.

Ну человек пишет что заменил маховик,а тарахтение осталось.Вот теперь неуверенность появилась у меня.Что ещё может издавать такой звук.

Опубликовано
А чего там кроме пружин в маховике тарахтеть может.Пищит подшипник,сталкивался

При износе две части маховика соприкасаются друг с другом производя при этом шаркающий звук.....

Опубликовано

еще может потечь сальник в коробке (у меня так было), вылился примерно литр масла (из почти 2-х), хорошо что заметил...

коробка выжила ))

а как проверить уровень в коробке где он находитса?
Опубликовано

ребята дайте ссылку на магазин, где за 500 бакинских можно весь комплект взять. Мне нужен маховик, сцепление, выжимной. Короче все нужно. Сам с Германии, тут под 1000 выходит LUK.

Опубликовано (изменено)

В автодок смотри,только вряд ли они работают с немцами..в Германии з.п выше чем в РФ так что всё относительно и грех жаловаться

Изменено пользователем Went
Опубликовано (изменено)

yuriy3101 если смотреть со стороны бампера на коробке в верхней части есть заливная пробка (шестигранник на 8 кажется), ее отворачиваем и чем то вроде щупа см. уровень. Д.б. чуть ниже заливного отверстия.

T-Bag для РБ я приводил ссылку выше, комплект получается примерно 550.В Германии можно например на ебеи глянуть или уже в Польшу сгонять, чем за 1000 брать

Изменено пользователем Sl89ava
Опубликовано

ребята дайте ссылку на магазин, где за 500 бакинских можно весь комплект взять. Мне нужен маховик, сцепление, выжимной. Короче все нужно. Сам с Германии, тут под 1000 выходит LUK.

Я еще точно не узнавал, на Ждановичах в Граде за 500$ можно взять, знакомый брал. Уточню-отпишусь.
Опубликовано
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

короче кому нужен комплект вот за 385€ взял LUKовский. сделал предложение на 350, но не прошло,http://www.ebay.de/i...=item3f20212108

цена действительно еще 4 дня!

Изменено пользователем T-Bag
Опубликовано

вот что получил сегодня.Все с маркировкой LUK. Единственное не пришли болты, сейчас пишу гневное письмо :threaten: Вопрос: это все что нужно?

img_20130522_2100241gws1k.jpg

img_20130522_210049249sze.jpg

img_20130522_2101131txs3z.jpg

img_20130522_2101281ycsig.jpg

Опубликовано

А с чего ты решил,что болты должны быть.Это отдельная позиция.И что им будет,если их аккуратно открутить.Полный комплект за адекватные деньги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...