Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как думаете из-за неисправных сайлентблоков может начать жрать резину? Заниматься ремонтом задней подвески планирую через недели три. А переобуть резину думаю на лето уже на днях. Могу ее испортить?

Если сайленты умирают, то запросто. Другой вопрос - можно ли убить резину за 3 недели на относительно живой подвеске.

Отправлено с моего iPhone 7+ используя Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Если сайленты умирают, то запросто. Другой вопрос - можно ли убить резину за 3 недели на относительно живой подвеске.

Tapatalk

Судя по зимней резине если сбит сход развал, то не сильно. По крайней мере визуально не видно. Но и летняя резина на 3 см шире. Как раз из-за этого до перехода с лета на зиму в том году заметил что машина ощутимо подвилевала жопой на кочках и ямах. На зиме такого не заметил. И ещё момент, когда переобувался на зиму заметил что у всех четыре летних колеса были съедены обе боковины, внутренние больше. Он там ширина была 245/40. Изменено пользователем Ansar
Опубликовано (изменено)

@Ansar, могу ошибаться, конечно, но за 3 недели резину не получится убить при обычных городских поездках. Виляет она не из-за развала, а, скорее всего, из-за убитых сайлентов. Я как заменил их - до сих пор к собранности машины не привык ))

Изменено пользователем gotzman
Опубликовано

Вопрос в том что там предупредили про какой-то болт который может не открутиться и в случае чего его придётся спиливать. Как я понял это надо для сход-развала. Ну так вот если спиливать, то придётся менять целый рычаг(показали на тот в который упирается нижняя часть пружины) У них цена 5000р. За один. В общем при себе иметь в запасе +10 тыс. Такое может быть?

Может, если давно не делал сход-развал.

Опубликовано

Может, если давно не делал сход-развал.

Примерно 2,5 года назад если верить прошлому владельцу.

Опубликовано

Примерно 2,5 года назад если верить прошлому владельцу.

У меня, на таком интервале, один вывернулся, а второй нет. Пришлось рычаг покупать.

Опубликовано

Ехай к другим )) Но вообще бред какой-то - только что же мне меняли на простом сервисе и без всяких проблем. И в фордмаркете тоже собирались их менять. Если я правильно понял, что это за с/б, но по кодам - так все верно.

Добрый день, а не дадите контакты где меняли с/б, а то тоже на подходе. Спасибо.

Опубликовано

Добрый день, а не дадите контакты где меняли с/б, а то тоже на подходе. Спасибо.

Карбышева 29А, контакты в личке :)

Опубликовано

Вот и я все в раздумьях, ехать к проверенным, но отдавать за сб+косточки+сход развал 13к или поискать альтернативы.

Опубликовано

Вот и я все в раздумьях, ехать к проверенным, но отдавать за сб+косточки+сход развал 13к или поискать альтернативы.

Ну хз. Ценник в два раза однако. 5500+1200 за заднюю сходимость (я делал обе оси, ценник на 2) вот там бы тебе встало. Не то, что бы я рекламирую, но вот.

Опубликовано

если сайленты подорваны, но на движение не чувствуется, если смысл заморачиваться с дорогостоящей заменой? Сход норма, резину сзади не ест.
​И еще, приговорили косточки сзади,рычага,который прямой,типа износ резинки, есть ли смысл их отдельно махнуть ?

Опубликовано (изменено)
если сайленты подорваны, но на движение не чувствуется

Что значит - "не чувствуется на движении"? Если в смысле машина едет ровно и не гремит, то оно конечно. Только когда поменяешь - вдруг понимаешь, что машина, оказывается, управляется не как диван. Ну и в запущенных случаях это чревато тем, что посадочные места под с/б ушатаешь так, что придется менять рычаг целиком. 

Кости, вроде, целиком и меняют. Не так дорого. 

Опубликовано

Они меняются элементарно, если есть спец съемник за 10тр. Если есть только стационарный гидравлический пресс, то надо разбирать всю подвеску.

Мне заменили без снятия и разбора всей подвески. Сделали съёмник сами, цена вопроса 4 т.р.

Опубликовано (изменено)

Что значит - "не чувствуется на движении"? Если в смысле машина едет ровно и не гремит, то оно конечно. Только когда поменяешь - вдруг понимаешь, что машина, оказывается, управляется не как диван. Ну и в запущенных случаях это чревато тем, что посадочные места под с/б ушатаешь так, что придется менять рычаг целиком. 

Кости, вроде, целиком и меняют. Не так дорого. 

К тому,что я ездил на ней,когда резинки были целые и сейчас,когда надорваны,разницы нет,хотя может ощущения притупляются) :)  Уж больно не копеечная работа за 15-16 тыс выходит,где мне объявляли. Если сделать за 5-6,как некоторые форумчане это да,норм,только в МСК не знаю,кто за столько сделает  :unsure:

Товарищи,подскажите,вижу,что многие сделали без снятия и получается адекватно по деньгам, это как делается?Я в простых сервисах поспрашиваю,сделают ли она так,но что им объяснить

Изменено пользователем AndreDbI
Опубликовано

когда резинки были целые и сейчас,когда надорваны,разницы нет,хотя может ощущения притупляются)  

Ну не знаю. Может, не сильно надорваны? )) По мне так разница оказалась колоссальной (правда, я еще аммо менял, но они не в смерть были ушатаны).

Опубликовано

Господа,замена задних сайлентов+косточки задние+сход-развал=15000р

Это за все с работой в автономии.Цена норм такая?

Вооо, такая же тема и оттуда же. Считаю, что не нормальная цена. Я вчера немного поискал, нашёл где делают за 5т с/б обе стороны, но что-то мне подсказывает, что есть дешевле)
Опубликовано

в Екатеринбурге за работу просят 8т.р что бы перебрать всю заднюю подвеску (без аммо), без стоимости з.ч.

Опубликовано

Подскажите по сайлетблокам, приговорили задние серпы и Сайлентблок продольных рычагов, но думаю поменять все, что может скоро развалится.

Сайлетблоки продольных рычагов - Lemforder 35544 01 и Lemforder 35543 01.

Что лучше купить для серпов. Lemforder 35539 01(4 сайлента) или рычаг  Sidem 3472 (правый илевый одинаковые?)

Такой же вопрос сайлентблок рачага поперечного заднего - Lemforder 35540 01 ( 4 сайлента) или рычаг Sidem 3473 или Lemforder 36656 01.

Что еще попутно поменять, болты и тд?

Мастер говорил, что лучше заменить "регулировочные болты и сайленты к ним" я так и не понял, что это и не нашел артикулов

Опубликовано (изменено)

@Vovan67, чуть выше ведь ответы на все вопросы  :unsure: В серпах вполне сайленты можно менять. А в костях (вроде бы) сайленты не меняют, только в сборе, я ставил в сборе Lemf.

Опубликовано

@Vovan67, чуть выше ведь ответы на все вопросы :unsure: В серпах вполне сайленты можно менять. А в костях (вроде бы) сайленты не меняют, только в сборе, я ставил в сборе Lemf.

Я извиняюсь, пересмотрел ещё раз и не увидел «чуть выше»

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

@Vovan67, чуть выше ведь ответы на все вопросы :unsure: В серпах вполне сайленты можно менять. А в костях (вроде бы) сайленты не меняют, только в сборе, я ставил в сборе Lemf.

в костях тоже меняют .
Опубликовано

Подскажите по сайлетблокам, приговорили задние серпы и Сайлентблок продольных рычагов, но думаю поменять все, что может скоро развалится.

Сайлетблоки продольных рычагов - Lemforder 35544 01 и Lemforder 35543 01.

Что лучше купить для серпов. Lemforder 35539 01(4 сайлента) или рычаг Sidem 3472 (правый илевый одинаковые?)

Такой же вопрос сайлентблок рачага поперечного заднего - Lemforder 35540 01 ( 4 сайлента) или рычаг Sidem 3473 или Lemforder 36656 01.

Что еще попутно поменять, болты и тд?

Мастер говорил, что лучше заменить "регулировочные болты и сайленты к ним" я так и не понял, что это и не нашел артикулов

В подпружинных аккуратно надо пресовывать, так как рычаг полный, где болты можно замять и лучше конечно сразу болты поменять.
Опубликовано

В подпружинных аккуратно надо пресовывать, так как рычаг полный, где болты можно замять и лучше конечно сразу болты поменять.

Какие коды запчастей или укажи на схеме, если не сложно

Опубликовано

Какие коды запчастей или укажи на схеме, если не сложно

чуть позже в метро еду неудобно.. тыкать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...