Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

коптит при запуске на холодную

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Моня 2003 г.выпуска, TDCI универсал. Форсы только после ремонта. С топливной проблем нету. При запуске на холодную, один раз выстреливает клубыок синесизого дыма. даже не знаю как цвет описать. Выстрилит и все. Больше ничего нету. даже если заглушить и завести машину по новой тоже ничего нету. Это только один раз, в течении 2-х секунд. Мотор не троит, работает норм. Масло не берет. Менялись распылители и обрт.клапана. Больше проблем никаких. И это учитывая что сейчас температура воздуха примерно +5 гражусов. Что это может быть ?

Опубликовано

Вот блин, у меня при холодном пуске дымность будь здоров, пока не прогреется до рабочей t, а тебя такая мелочь интересует..)))))

Интересно, до замены распылителей и обрт.клапана(кстати где он установлен), какие проблемы были??

Опубликовано

топикстартеру - я помню задавался подобным вопросом - ответ, не мешайте машине работать...

если бы сизый дым был бы постоянным или по крайней мере длительным, тогда была бы причина для волнения, а такой утренний чих - все ок...

Опубликовано

@980, поверьте, не коптит он у вас :) Вот у некоторых, включая меня, да коптит до прогрева ... а ваш в норме

Присоединяюсь к вопросу - Как холодный пуск был до ремонта форс?

Опубликовано

@980, поверьте, не коптит он у вас :) Вот у некоторых, включая меня, да коптит до прогрева ... а ваш в норме

Присоединяюсь к вопросу - Как холодный пуск был до ремонта форс?

пуск всегда был в норме. до ремонта форсунок машина троила, ну секунд 5-7 наверное и все. Но у меня свечи накала г-но. 1 свеча еле работает, отсальные мертвые. и то, я с ними заводился зимой даже в -20. Ремонтировались форсунки, т.к мигала спиралька. Были ошибки 0251 и 1211 или что-то такое

Просто я прочитал что обрывает шатуны, вот и думаю, а вдруг оборвет)

Опубликовано (изменено)

Когда писец шатуну, машина троит пока не прогреется до температуры примерно в 40С и валит из дымохода белый, густой дым. Обычно соседи автомобилисты разбегаются или на оборот, сбегаются к тебе))) И под нагрузкой, в диапазоне 1800-2000 об, машина дергается и шлейф дыма сзади.

если так, то это печально... у меня такие симптомы...(( Изменено пользователем SLesh23
Опубликовано

Спасибо) Успокоили. Просто я уже боялся на ней ездить) Так то мотор крутил спецом в течении дня до 4-х тыс. для проверки) Норм) Но вот начитался с шатунами историй, как обрывает и теперь задумался. А вообще какая причина обрыва шатунов ?

И вопрос не по теме, у меня есть небольшой радиальбный и осевой люфт турбины, но это в холодном состоянии, на горячую его нету. ВРоде мало не гонит, т.к машина масло совсем не берет, дует норм. Хз даже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...