push_to_open Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Нет. Во первых, у меня механика А во вторых проблема была найдена (правда только в 4-ом сервисе). Оказалось, что управляющие клапана на ТНВД тупили... Доброго времени суток!Такая же ситуация как у Вас, но только на АКПП. Пробег 195 т.км. Ошибка загорается, но после глушения двигал пропадает и днем с огнем не сыщешь! Клапаны ЕГР и управления геометрией поменял, егр сам также поменял. Периодически подтупливает. Подскажите, что за клапана на ТНВД? Каталожный номер и цену, если не затруднит. Спасибо! 0 Цитата
push_to_open Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Нет. Во первых, у меня механика А во вторых проблема была найдена (правда только в 4-ом сервисе). Оказалось, что управляющие клапана на ТНВД тупили... Доброго времени суток! Такая же ситуация как у Вас, но только на АКПП. Пробег 195 т.км. Ошибка загорается, но после глушения двигал пропадает и днем с огнем не сыщешь! Клапаны ЕГР и управления геометрией поменял, егр сам также поменял. Периодически подтупливает. Подскажите, что за клапана на ТНВД? Каталожный номер и цену, если не затруднит. Спасибо 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 http://mondeoclub.ru/forum/topic/116111/?do=findComment&comment=2172982 Нас интересуют: X39-800-300-005Z X39-800-300-018Z Брал в http://www.dunfan.ru 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) При резком ускорении двигатель бывает дергается, до этого и чек загорался и неисправность двигателя и коробка требует обслуги, лечилось рестартом. Потом три недели полёт нормальный и вот снова только без ошибок, дергается при резком ускорении. Что может быть? До этого были ошибки всех форсунок по очереди на разном пробеге. Когда провал идет слышно, что давление сбрасывается? У меня резкие провалы, как будто газ бросаешь, но у меня не в режиме газ в пол, а когда в натяг ускоряешься с 2000 до 2500 Изменено 21 января, 2014 пользователем Dr Leming 0 Цитата
push_to_open Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 ЕГР под замену дам там рывки такие происходят если продолжать давить на газ, двигатель колбасит, удары, что ничего не услышишь. Поменял сегодня местами клапана коричневые, эффекта ноль. дам там рывки такие происходят если продолжать давить на газ, двигатель колбасит, удары, что ничего не услышишь. Поменял сегодня местами клапана коричневые, эффекта ноль. ЕГР под замену 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 дам там рывки такие происходят если продолжать давить на газ, двигатель колбасит, удары, что ничего не услышишь. Поменял сегодня местами клапана коричневые, эффекта ноль. Попробуй не в пол, а на треть газ продавить? У меня сегодня Джеки вылетил, так что моя проблема зафиксирована. Теперь как привязанная ездит((( 0 Цитата
fed1279 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Доброго времени суток! Такая же ситуация как у Вас, но только на АКПП. Пробег 195 т.км. Ошибка загорается, но после глушения двигал пропадает и днем с огнем не сыщешь! Клапаны ЕГР и управления геометрией поменял, егр сам также поменял. Периодически подтупливает. Подскажите, что за клапана на ТНВД? Каталожный номер и цену, если не затруднит. Спасибо У меня после замены ЕГР аналогичный случай был, что только не делал. Оказалось все просто. При замене воздушного фильтра плохо одели патрубок. Поэтому при ускорениии идет подсос, загорается "двигатель не исправен нажмите ОК". Плюс промыли датчик по воздуху. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Попробуй не в пол, а на треть газ продавить? У меня сегодня Джеки вылетил, так что моя проблема зафиксирована. Теперь как привязанная ездит((( P0234 передув. Пока не понял почему! 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Почему ЕГР именно? Сначала в начале декабря были эти симптомы на любом газу. даже в пробке могла заглохнуть и приходилось делать рестарт, потом месяц нормального полёта, а сейчас только при сильном нажатии на педаль и очень редко при трогании с места и уже просто дерганья, чтобы вылез чек надо резко с места пытаться ускорятся и не отпускать газ, перезавод и всё в норме. Только перезавод спустя хотя бы минуты три иначе машина заведётся но будет разгоняться вяло, как будто без турбины. И такое у меня раз было. Может что то останется в памяти по ошибкам, хотя сомневаюсь - Джеки то не загорался! 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Джеки загорался в декабре и ни один раз. Ошибки P12001-12004. т.е.вырубает первую форсунку первого цилиндра и т.д. на разных пробегах. Так может она неправильно льет, вот мозг и вырубает ее? 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 всё правильно они льют. Вроде как замыкание происходит вот и вырубается форсунка, при чём всегда разная. Где копать фиг его знает. Вчера носился так и не смог ошибку снова проявить, а дерганья есть но реже. http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=8d1d2c6e-7bfd-4379-90c2-6263e008e079&Group=669003BA&AtId=E6F00022&Title=%5B09B%5D+%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0+-+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3.+%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D1%80.%D0%BF%D0%B5%D1%80. Рыжие провода значит целы, смотри дальше. 0 Цитата
mukk Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=8d1d2c6e-7bfd-4379-90c2-6263e008e079&Group=669003BA&AtId=E6F00022&Title=%5B09B%5D+%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0+-+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3.+%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D1%80.%D0%BF%D0%B5%D1%80. Рыжие провода значит целы, смотри дальше. Эта картинка вообще на 1.8 TDCI и рыжие провода идут на свечи накала. Причем тут форсунки 2.0. Прежде чем постить хоть проверяйте, что постите. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Эта картинка вообще на 1.8 TDCI и рыжие провода идут на свечи накала. Причем тут форсунки 2.0. Прежде чем постить хоть проверяйте, что постите. По вину смотрел. Как видишь у меня 2.0. Upd. Да, ты прав! Под номером 9A451 Нет информации по запчастям для данной модификации. Обманул! Извиняюсь! Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Dr Leming 0 Цитата
a897on Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Всем привет! Вобщем такая проблема, вчера в пробке в москве при включении кондиционера начала подниматься температура, надо чистить радиаторы , потом вдруг выскочило сообщение забит дизельный фильтр, потом сообщение неисправен двигатель и пропадает тяга , такое ощущение что турбина не включается , работает ровно, заводится хорошо а не едет фильтр менял10т назад ????всмысле едет но разгон итяга в общем их нет. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем a897on 0 Цитата
вова Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 а не едет фильтр менял10т назад ????всмысле едет но разгон итяга в общем их нет. Машина ругается на другой фильтр. Не на топливный а на сажевый. И не поедет она пока с ним не разберешься. Надо проводить регенерацию. Либо принудительно сканером, либо на трассе, но в последнем варианте все равно сначала сбросить ошибки. Пробег то какой? 0 Цитата
a897on Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Пробег 130 мои и т200 по германии. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Всем привет! Вобщем такая проблема, вчера в пробке в москве при включении кондиционера начала подниматься температура, надо чистить радиаторы , потом вдруг выскочило сообщение забит дизельный фильтр, потом сообщение неисправен двигатель и пропадает тяга , такое ощущение что турбина не включается , работает ровно, заводится хорошо а не едет фильтр менял10т назад ????всмысле едет но разгон итяга в общем их нет. Из-за забитого сажевого ошибка по турбине бывает. Вот потому и не тянет. В любом случае исходная проблема в сажевом. 0 Цитата
a897on Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 ВСЕМ спасибо , сделали регенерацию все поехало. 0 Цитата
вова Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Из-за забитого сажевого ошибка по турбине бывает. Вот потому и не тянет. В любом случае исходная проблема в сажевом. Нет, по турбине ошибка не появится. Мозги когда видят забитый фильтр просто ставят геометрию в самое крайнее положение чтобы турбина крутилась на минимуме. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Нет, по турбине ошибка не появится. Мозги когда видят забитый фильтр просто ставят геометрию в самое крайнее положение чтобы турбина крутилась на минимуме. Это в случае если сажевый забит. У меня была ошибка по условиям регенирации сажевого, а потом ошибка положения геометрии. Удаление сажевого решила проблему)) 0 Цитата
push_to_open Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 всем привет! продолжение эпопеи! )) поменял управляющие на ТНВД, поменял коричневые клапаны, все патрубки надеты и подтянуты. не едет.бывает, просыпается. но потом опять - не едет. уже не раздражает. просто интересно, доколе? ошибка Р0299 загорается периодически. грешу на байпассный клапан... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 всем привет! продолжение эпопеи! )) поменял управляющие на ТНВД, поменял коричневые клапаны, все патрубки надеты и подтянуты. не едет.бывает, просыпается. но потом опять - не едет. уже не раздражает. просто интересно, доколе? ошибка Р0299 загорается периодически. грешу на байпассный клапан... Напони как не едет ;-) 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 всем привет! продолжение эпопеи! )) поменял управляющие на ТНВД, поменял коричневые клапаны, все патрубки надеты и подтянуты. не едет.бывает, просыпается. но потом опять - не едет. уже не раздражает. просто интересно, доколе? ошибка Р0299 загорается периодически. грешу на байпассный клапан... Герметичность проверил? Давление слишком сильно падает. 0 Цитата
MondeoK333KK26 Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Здравствуйте, сегодня при обгоне заметил, что машина не едет. Остановился, включил секундомер, и он мне показал 16,5 сек до 100. И при этом на 1,2 скорости набирает нормально, как и обычно, а на 3 скорости её как будто кто-то держит. Может была у кого такая проблема? Недавно поменял масло, фильтр топливный и воздушный, коробка автомат. Спасибо 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 это к гадалке вопрос из серии - я болен, у меня температура, что со мной? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.