Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините. Вмешаюсь в ваш спор. Компьютер высчитывает расход и остаток по количеству поданных импульсов на форсунки, зная количество топлива за один впрыск. (если не ошибаюсь), а поставленные 15-и дюймовые колеса дают не хилую погрешность по километражу. Может быть засада в размере колес?

Опубликовано

Извините. Вмешаюсь в ваш спор. Компьютер высчитывает расход и остаток по количеству поданных импульсов на форсунки, зная количество топлива за один впрыск. (если не ошибаюсь), а поставленные 15-и дюймовые колеса дают не хилую погрешность по километражу. Может быть засада в размере колес?

по  спидометру, скажу если занеш растояние по карте  яндексу допустим,  то едеш и меряеш расход

если по спидометру у меня постоянно  на 15 катках проезжаеш меньше чем в реале  растояние  на  200 км получается еще  около 20  с верху кароч не 200 а уже 220 км проверено кароч

так хрен там расчитываеш если не жрет ведрами а  по трассе до 9 литров   при гашетке  не парься

Опубликовано

а поставленные 15-и дюймовые колеса дают не хилую погрешность по километражу

У меня при колесах 185/60/r15 расход по компу и по АЗС сходятся с погрешностью 0,1л/100км. Проверял неоднократно.

Опубликовано

Короче к датчику вернемся. Ехал я тут, ехал, а потом смотрю, стрелка на половине бака, хотя заправил одну четвреть, и чем быстрее ускорения, тем ближе к полному, типа быстрее едешь, больше топлива в баке)))))

Что может быть? Залить больше топлива попробовал, не помогло.

Поерзали ползунок, все заработало =)

Опубликовано

Водичка значит в баке.раз окисляеться дорожка.

Не не окислена, немного темного налета от времени, потом дополнительно резинкой почисьили и все)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите фм1993г поменял бензонасос вместе с корпусом тобиш датчиком уровня топливав счас при полном баке показывает что пустой а при пустом целый что можно зделать?

Опубликовано

Поменять местами провода на потенциометре (сигнальный оставить а 2 других поменять между собой) , но лучше не на самой плате, а в общем под сидухой разъёме , так не испортьшь саму плату.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поменять местами провода на потенциометре (сигнальный оставить а 2 других поменять между собой) , но лучше не на самой плате, а в общем под сидухой разъёме , так не испортьшь саму плату.

У меня тоже датчик наоборот показывает и полном баке лампа загорается. Который из 3х сигнальный? Там 5 проводов - 2 потолще это питание бензонасоса, а еще 3 тонких...

Опубликовано

3 тонких это +, -, сигнальный. Менять нужно + и - между собой , принцип его работы как у дпдз. Но это если что-то менял и перепутал провода а не само сабой началось

Опубликовано

Я не совсем понял какие именно поменять провода. Проблема в том что так было от предыдущего хозяина он менял бензонасос. Ставил от ваза. Я хочу сделать как надо

Опубликовано

@engine333,

вот с этими тремя и поработать придётся. @Finchmot, предлагает поменять местами два тонких провода на самом разъёме (что под сидушкой на насос идёт), точно не помню как на самом насосе, но это просто потенциометр. Если брать его то менять нужно верх и низ с резистивной дорожки - средний это типа сигнальный. Вот как то так на пальцах.

УДАЧИ!

Опубликовано

@engine333,

вот с этими тремя и поработать придётся. @Finchmot, предлагает поменять местами два тонких провода на самом разъёме (что под сидушкой на насос идёт), точно не помню как на самом насосе, но это просто потенциометр. Если брать его то менять нужно верх и низ с резистивной дорожки - средний это типа сигнальный. Вот как то так на пальцах.

УДАЧИ!

:appl:  правильно, я со школы не могу объяснять, всё в уме  :sten:

Опубликовано

А кто-нибудь подгибал сам поплавок механизма? Я вот когда-то слегка подрегулировал. Так он,зараза, иногда точно показывает, а иногда стрелка не опускается ниже четверти. Будто цепляется поплавок за что-то в баке и ниже идти не хочет. Приходится ездить лишь в уме подсчитывая примерный расход, сколько залил и сколько осталось.  И так через раз. Глянуть бы где какие геометрические параметры, чтобы понять чего ему надо сделать, чтобы стрелка стабильно опускалась в красную зону при малом остатке. Причем криминально ничего не подгибал. С контактами все ок.  Просто упирал механизм в горизонтальную площадку и регулировал рычаг поплавка, чтоб в нормальном положении насоса он был ровно на уровне фильтра-сетки.  При этом половину бака и больше показывает идеально точно. Дурить начинает именно к четверти меньшей. (вторая белая отметка)   Где он что там цеплять может?

Опубликовано

@slazernomad,

скорее всего резистивный слой в районе ниже половины подтёрт или плохой контакт бегунка

УДАЧИ!

Опубликовано

@slazernomad,

скорее всего резистивный слой в районе ниже половины подтёрт или плохой контакт бегунка

УДАЧИ!

Спасибо, но проблема не в этом. Я написал что с контактами все ок  и резистивный слой в тч. Точнее,я подгибал бегунок, чтобы двигалось по нестертому слою. когда контакт теряется со слоем, тогда стрелка просто падает. А тут зависает именно поплавок иногда. Цепляется за что-то в баке, видимо. Хотя в стороны его не отгибал относительно своей оси. Вот и думал что есть схема какая-то, как там в бак в нишу эту вставляется насос. Там ведь чаша какая-то пластиковая...А куда поплавок потом идет - не видно.

Опубликовано

там типа стакана, куда вставляется. Если гнул, то наверняка смещение небольшое получилось. Схемы нет, но насколько мне не изменяет склероз - по другому не вставить, во всяком разном у меня, в своё время, не получилось

УДАЧИ!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

сегодня разбирал - снимал насос, загорается лампочка контрольная в самом низу...как быть?  стрелка почти лежит на конце..

может он как-то меняется отдельно? от чего можно поменять или с этим что-нить намудрить? 

Опубликовано

@rrk,а что не так то? Тебе надо чтоб на полном баке горела?

ну значит стрелка уже лежит около 7 л остается в баке)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...