twik Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Извините. Вмешаюсь в ваш спор. Компьютер высчитывает расход и остаток по количеству поданных импульсов на форсунки, зная количество топлива за один впрыск. (если не ошибаюсь), а поставленные 15-и дюймовые колеса дают не хилую погрешность по километражу. Может быть засада в размере колес? 0 Цитата
visla Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Извините. Вмешаюсь в ваш спор. Компьютер высчитывает расход и остаток по количеству поданных импульсов на форсунки, зная количество топлива за один впрыск. (если не ошибаюсь), а поставленные 15-и дюймовые колеса дают не хилую погрешность по километражу. Может быть засада в размере колес? по спидометру, скажу если занеш растояние по карте яндексу допустим, то едеш и меряеш расход если по спидометру у меня постоянно на 15 катках проезжаеш меньше чем в реале растояние на 200 км получается еще около 20 с верху кароч не 200 а уже 220 км проверено кароч так хрен там расчитываеш если не жрет ведрами а по трассе до 9 литров при гашетке не парься 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 а поставленные 15-и дюймовые колеса дают не хилую погрешность по километражу У меня при колесах 185/60/r15 расход по компу и по АЗС сходятся с погрешностью 0,1л/100км. Проверял неоднократно. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Короче к датчику вернемся. Ехал я тут, ехал, а потом смотрю, стрелка на половине бака, хотя заправил одну четвреть, и чем быстрее ускорения, тем ближе к полному, типа быстрее едешь, больше топлива в баке))))) Что может быть? Залить больше топлива попробовал, не помогло. Поерзали ползунок, все заработало =) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Поерзали ползунок, все заработало =) Водичка значит в баке.раз окисляеться дорожка. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Водичка значит в баке.раз окисляеться дорожка. Не не окислена, немного темного налета от времени, потом дополнительно резинкой почисьили и все) 0 Цитата
форсаж Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 подскажите фм1993г поменял бензонасос вместе с корпусом тобиш датчиком уровня топливав счас при полном баке показывает что пустой а при пустом целый что можно зделать? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Поменять местами провода на потенциометре (сигнальный оставить а 2 других поменять между собой) , но лучше не на самой плате, а в общем под сидухой разъёме , так не испортьшь саму плату. 0 Цитата
engine333 Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Поменять местами провода на потенциометре (сигнальный оставить а 2 других поменять между собой) , но лучше не на самой плате, а в общем под сидухой разъёме , так не испортьшь саму плату. У меня тоже датчик наоборот показывает и полном баке лампа загорается. Который из 3х сигнальный? Там 5 проводов - 2 потолще это питание бензонасоса, а еще 3 тонких... 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 3 тонких это +, -, сигнальный. Менять нужно + и - между собой , принцип его работы как у дпдз. Но это если что-то менял и перепутал провода а не само сабой началось 0 Цитата
engine333 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Я не совсем понял какие именно поменять провода. Проблема в том что так было от предыдущего хозяина он менял бензонасос. Ставил от ваза. Я хочу сделать как надо 0 Цитата
engine333 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Есть. Розовый + черный - это питание насоса и 3 тонких сигнальных провода 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 @engine333, вот с этими тремя и поработать придётся. @Finchmot, предлагает поменять местами два тонких провода на самом разъёме (что под сидушкой на насос идёт), точно не помню как на самом насосе, но это просто потенциометр. Если брать его то менять нужно верх и низ с резистивной дорожки - средний это типа сигнальный. Вот как то так на пальцах. УДАЧИ! 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 @engine333, вот с этими тремя и поработать придётся. @Finchmot, предлагает поменять местами два тонких провода на самом разъёме (что под сидушкой на насос идёт), точно не помню как на самом насосе, но это просто потенциометр. Если брать его то менять нужно верх и низ с резистивной дорожки - средний это типа сигнальный. Вот как то так на пальцах. УДАЧИ! правильно, я со школы не могу объяснять, всё в уме 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 А кто-нибудь подгибал сам поплавок механизма? Я вот когда-то слегка подрегулировал. Так он,зараза, иногда точно показывает, а иногда стрелка не опускается ниже четверти. Будто цепляется поплавок за что-то в баке и ниже идти не хочет. Приходится ездить лишь в уме подсчитывая примерный расход, сколько залил и сколько осталось. И так через раз. Глянуть бы где какие геометрические параметры, чтобы понять чего ему надо сделать, чтобы стрелка стабильно опускалась в красную зону при малом остатке. Причем криминально ничего не подгибал. С контактами все ок. Просто упирал механизм в горизонтальную площадку и регулировал рычаг поплавка, чтоб в нормальном положении насоса он был ровно на уровне фильтра-сетки. При этом половину бака и больше показывает идеально точно. Дурить начинает именно к четверти меньшей. (вторая белая отметка) Где он что там цеплять может? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 @slazernomad, скорее всего резистивный слой в районе ниже половины подтёрт или плохой контакт бегунка УДАЧИ! 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 @slazernomad, скорее всего резистивный слой в районе ниже половины подтёрт или плохой контакт бегунка УДАЧИ! Спасибо, но проблема не в этом. Я написал что с контактами все ок и резистивный слой в тч. Точнее,я подгибал бегунок, чтобы двигалось по нестертому слою. когда контакт теряется со слоем, тогда стрелка просто падает. А тут зависает именно поплавок иногда. Цепляется за что-то в баке, видимо. Хотя в стороны его не отгибал относительно своей оси. Вот и думал что есть схема какая-то, как там в бак в нишу эту вставляется насос. Там ведь чаша какая-то пластиковая...А куда поплавок потом идет - не видно. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 там типа стакана, куда вставляется. Если гнул, то наверняка смещение небольшое получилось. Схемы нет, но насколько мне не изменяет склероз - по другому не вставить, во всяком разном у меня, в своё время, не получилось УДАЧИ! 0 Цитата
rrk Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 сегодня разбирал - снимал насос, загорается лампочка контрольная в самом низу...как быть? стрелка почти лежит на конце.. может он как-то меняется отдельно? от чего можно поменять или с этим что-нить намудрить? 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 @rrk,а что не так то? Тебе надо чтоб на полном баке горела? 0 Цитата
rrk Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 @rrk,а что не так то? Тебе надо чтоб на полном баке горела? ну значит стрелка уже лежит около 7 л остается в баке) 0 Цитата
Joey Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 @rrk,это нормально, у меня лампа загоралась на 18ти литрах. Просто прийми к сведению. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.