Gleb_1987 Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Всем привет! Прошу сильно не ругаться, т.к. искал что-нибудь похожее и не нашёл. Вот решил создать тему. Проблема в следующем: имеется моня 1996г.в. в первом кузове (универсал), двигло 1.6i. уже более года замечаю что сильно парит двигатель. Как только заведёшь, минут пять поработает и всё валит белый дым из глушака и это продолжается когда даже двигатель прогреется до рабочей температуры. Ещё бывает, но очень редко когда с утра завожу, то машина начинает троить и после минуты прогрева начинает работать как положено. Думал что парить она и должна, но посмотрев на другие авто, мне кажется что у меня уж слишком. Друг даже сравнил (на улице было -20 градусов) как будто дизель перемерзает. По работе двигателя никаких проблем НЕТ и расходу тоже. Заменил: свечи (NGK), провода (Tesla), лямбда-зонд (Bosh универсальная). Но и со старыми свечами и проводами и с лямбдой всё так было.
Gleb_1987 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 до этого не парила катализатор стоит? Два года назад не замечал такого, катализатор если чесно даже не знаю стоит или нет. Предхоз говорил что полностью менял выхлопную систему. И ещё: как техосмотр проходил, то сказали что немного великовато CO
охотник Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 вот тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/117592/page__hl__%2Bбелый+%2Bдым+%2Bиз+%2Bглушака название один в один
Gleb_1987 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) вот тема http://mondeoclub.ru...ым +из +глушака название один в один Спасибо, ОХОТНИК, я так понял что не стоит на это обращать внимание. А почему когда нибудь с утра подтраивает. Но и два года назад такого не наблюдалось (так как сейчас не парило) Изменено 3 марта, 2013 пользователем Gleb_1987
visla Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) ДТВВ , маф звани, явный перелив давление бенза померь с престрастием Изменено 3 марта, 2013 пользователем visla
Gleb_1987 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) ДТВВ , маф звани, явный перелив давление бенза померь с престрастием VISLA, извини за вопросик: ДТВВ - это датчик температуры впускаемого воздуха. И если можно то напиши как прозванивать ДТВВ и МАФ. Но у меня перерасхода нет, часто езжу на дальняки и расход мне нравится. У нас на работе есть книга с нормами расхода топлива на все виды транспорта установленными Министерством транспорта Республики Беларусь: так на мою Моню линейная норма 9,2 литра. Недели три назад была поездка на 400 км. уполил бензина литров 35 Изменено 3 марта, 2013 пользователем Gleb_1987
Miha26 Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/datchiki.php Вот что должен показать мультиметр при исправном МАФе. Двигатель 1.6 – 2л. ХХ 0.66 в 1500 1.00 в 2000 1.22 в 3000 1.58 в 4000 1.90 в На ХХ 0,66 вольта между землей и первым слева проводом разъема. На МАФе есть буковки. Напряжение измерять между Е и С(-). Питающее напряжение между А и С(-) - 12-14,5В. Обороты вверх и показания туда же - до 2 в. УДАЧИ! Изменено 3 марта, 2013 пользователем Miha26
Joey Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 @Gleb_1987,9.2 для трассы много (если конечно едешь меньше 5к оборотов) мне справку дали на оплату проезда до новгорода и обратно (3300 км) на 322 литра, при том что у меня 2 литра, фактически спалил около 180ти +\- 10. так мне пришлось отметку о прибытии на 2 позже ставить... еще хорошо что 2мя машинами ехали, еле насобирал чеков под справку, правда долго пришлось объяснять финансистам почему заправлялся на каждой заправке по 2 раза с интервалом в пару минут
Miha26 Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 БЛин чё с форумом!!! С третьей попытки только всё повтыкал!!! :verymad: :sten: УДАЧИ!
Gleb_1987 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) @Gleb_1987,9.2 для трассы много (если конечно едешь меньше 5к оборотов) мне справку дали на оплату проезда до новгорода и обратно (3300 км) на 322 литра, при том что у меня 2 литра, фактически спалил около 180ти +\- 10. так мне пришлось отметку о прибытии на 2 позже ставить... еще хорошо что 2мя машинами ехали, еле насобирал чеков под справку, правда долго пришлось объяснять финансистам почему заправлялся на каждой заправке по 2 раза с интервалом в пару минут JOEY, 9.2 - это линейная норма, а на трассу отнимается не помню сколько, вроде 7% процентов, завтра напишу точнее сколько по трассе, сколько в городе. И я знаю точно, когда авто 8 лет - добавляется 8%, а когда авто 16 лет - то 20% расхода топлива от установленного ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ. Последнее время держу обороты 2750 об\мин. - это у меня на спидометре 110 км.ч., 3000 об.\мин. - это 120 км.ч. - но это только при обгоне. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Gleb_1987
Gleb_1987 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) http://www.mondeoclu..._2/datchiki.php Вот что должен показать мультиметр при исправном МАФе. Двигатель 1.6 – 2л. ХХ 0.66 в 1500 1.00 в 2000 1.22 в 3000 1.58 в 4000 1.90 в На ХХ 0,66 вольта между землей и первым слева проводом разъема. На МАФе есть буковки. Напряжение измерять между Е и С(-). Питающее напряжение между А и С(-) - 12-14,5В. Обороты вверх и показания туда же - до 2 в. УДАЧИ! MIHA26, спасибо за инфу - буду пробывать Изменено 3 марта, 2013 пользователем Gleb_1987
Gleb_1987 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) ДРУЗЬЯ, а как проверить Датчик Температуры Впускаемого Воздуха? Изменено 3 марта, 2013 пользователем Gleb_1987
Joey Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 @Gleb_1987,я не о теоретическом расходе вещаю, я говорю что 2х литровый мотор 98 года с пробегом 300тык по трассе ел 6,8-7,2\100. проверено, от североморска до новгорода 2 заправки по 45-47 литров
Miha26 Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 а как проверить Датчик Температуры Впускаемого Воздуха? Возьми фен (можно и строительный), думаю нужен мультиметр с термопарой (температуру замерять) и второй чтоб сопротивление замерять УДАЧИ!
Gleb_1987 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 Спасибо ребята, буду пробывать!!!
Gleb_1987 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Пока что не прозванивал датчики: друг у которого есть мультиметр не может найти свободное время. Но сегодня когда машина прогревалась решил снять фишку с МАФА - на работу движка это никак не повлиляло: движок как работал так и продолжал работать со снятой фишкой МАФА. Также снял фишку с ДТВВ и тоже никакого изменения в работе двигателя не заметил. Я так понял, что МАФУ пипец . Стоит ли его пробывать чистить - либо только новый покупать, год назад брал б\у, до этого китайский стоял и с этим китайским когда стрелка температуры доходила до определённой зоны и если машина работала на холостом ходу то начинали прыгать обороты: от 300 до 1000 и так десять раз она себе перегазует и всё становилось нормально, а потом всё чаще и чаще такой глюк вот и решил купить б\у. Снятие фишки с ДТВВ влияет на работу двигателя?
visla Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Пока что не прозванивал датчики: друг у которого есть мультиметр не может найти свободное время. Но сегодня когда машина прогревалась решил снять фишку с МАФА - на работу движка это никак не повлиляло: движок как работал так и продолжал работать со снятой фишкой МАФА. Также снял фишку с ДТВВ и тоже никакого изменения в работе двигателя не заметил. Я так понял, что МАФУ пипец . Стоит ли его пробывать чистить - либо только новый покупать, год назад брал б\у, до этого китайский стоял и с этим китайским когда стрелка температуры доходила до определённой зоны и если машина работала на холостом ходу то начинали прыгать обороты: от 300 до 1000 и так десять раз она себе перегазует и всё становилось нормально, а потом всё чаще и чаще такой глюк вот и решил купить б\у. Снятие фишки с ДТВВ влияет на работу двигателя? смешно, просто. ты такие проблемы выясняеш даже не спрашивая и не читая, снятие с датчиком неизменяется в некоторых случаяхприжде снял фишку обнулил мозг в том числе и ДТВВ
Gleb_1987 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 У одного знакомого мы снимали фишку с МАФА так начали обороты падать: как-будто хотит машина заглохнуть и один спец сказал что так и надо. А у меня как работала так и работает я и подумал что МАФУ пипец. На недельке попробуем прозвонить потом отпишусь что будет.
visla Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 У одного знакомого мы снимали фишку с МАФА так начали обороты падать: как-будто хотит машина заглохнуть и один спец сказал что так и надо. А у меня как работала так и работает я и подумал что МАФУ пипец. На недельке попробуем прозвонить потом отпишусь что будет. мало знаеш. и что говорят бред
Gleb_1987 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 мало знаеш. и что говорят бред спасибо тебе - даёшь хоть какую-то надежду, я думал что на лавэ попал
Miha26 Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 МАФУ пипец. На недельке попробуем прозвонить потом отпишусь что будет. MAF не звонят, а проверяют по напряжениям УДАЧИ!
visla Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 спасибо тебе - даёшь хоть какую-то надежду, я думал что на лавэ попал 1 признак дуеш вканал если заглох движок знач маф рабочий2 прозвани тестером и все если паказания норм знач проблем не будет
Gleb_1987 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Только сейчас вернулся с гаража: проверили напругу на МАФЕ: хх - 0,52; 1500 - 0,98; 2000 - 1,21; 3000 - 1,54; 4000 - 1,81 и прыгало до 1,7. Дунул в канал - движок заглох, значит МАФ рабочий.Думаю может МАФ ещё промыть. Снял ДТВВ: не было с собой фена и просто при окружающей температуры 0 градусов померили сопротивление: в КилоОмах совсем ничего не показала, переключили тестер в Омы при температуры 0 градусов показал 0,50 Ом. Мы решили что наверное накрылся ДТВВ. Завтра с утра на холодную измерю сопротивление ДТОЖ и ДТВВ, если показания будут разными то скорей всего ДТВВ сдох.
Miha26 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Небольшая разница должна быть, тк среда разная. УДАЧИ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти