Serega2011 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Подскажите, а если оборван какой-то провод, скажем провод от концевика ручника, от этого может загореться эта лампа? Ведь тогда цепь разомкнута и сигнала нету. Если провод от концевика оторван то да цепь как бы разорвана, но если он касается массы то как раз цепь замкнута и соответственно лампа будет гореть ( провод этот массовый, должен быть).
skvosem Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 вот и у меня замигала сегодня утром лампочка ручника. стою мордой вверх - не горит, ровно еду - мигает, мордой вниз стою - горит постоянно. оказалось, что тормозуха ниже мин. где-то на 5мм. Стоя на месте педаль качал-качал, под машиной ни капельки. думаю может изза задних колодок и дисков? у меня и те и другие в салат уже изношены, всё никак не соберусь поменять.
Колючка Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) у меня и те и другие в салат уже изношены, всё никак не соберусь поменять. Жизнью рискуешь и не только своей... Изменено 10 июня, 2013 пользователем Колючка
skvosem Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Жизнью рискуешь и не только своей... я так не долго езжу то, 3тык назад менял ступицу заднюю - мастер сказал ещё 5-7 тык эти диски с колодками отходят, потом меняй всё в сборе. Во тя и хочу в июле махнуть и то и другое, ещё и суппорта проверить со шлангами.
Йожык Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 я так не долго езжу то, 3тык назад менял ступицу заднюю - мастер сказал ещё 5-7 тык эти диски с колодками отходят, потом меняй всё в сборе. Во тя и хочу в июле махнуть и то и другое, ещё и суппорта проверить со шлангами. ну так подлей жижи в бачок я вот ДОТ5 залил, интересно не разъест у меня там ни чего?
Hilo Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 ммм, вроде 5.1 и 4 совместимы, а вот 5 хз))))
skvosem Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 вот и у меня замигала сегодня утром лампочка ручника. стою мордой вверх - не горит, ровно еду - мигает, мордой вниз стою - горит постоянно. оказалось, что тормозуха ниже мин. где-то на 5мм. Стоя на месте педаль качал-качал, под машиной ни капельки. думаю может изза задних колодок и дисков? у меня и те и другие в салат уже изношены, всё никак не соберусь поменять. похоже, что проблема не в изношенных задних дисках с колодками. долил я тогда тормозухи, ровно по середину бачка, сегодня утром уровень снова ниже минимума, т.е. за 3 дня ушло где-то 100 грамм. на месте давил педаль долго долго, раз 30 нажал в пол, под машиной сухо, ни капельки не упало... так вот вопрос - как самому откуда жижа уходит? как я понимаю скорее всего это шланги - как их дефектовать? домкратить, снимать колесо и смотреть?
Йожык Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 похоже, что проблема не в изношенных задних дисках с колодками. долил я тогда тормозухи, ровно по середину бачка, сегодня утром уровень снова ниже минимума, т.е. за 3 дня ушло где-то 100 грамм. на месте давил педаль долго долго, раз 30 нажал в пол, под машиной сухо, ни капельки не упало... так вот вопрос - как самому откуда жижа уходит? как я понимаю скорее всего это шланги - как их дефектовать? домкратить, снимать колесо и смотреть? в вакуумник может давить, раз нет луж, а так ее по запаху определить можно, 100 грамм дофига чтоб не заметить места утечки
Жиша Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) интересно не разъест у меня там ни чего "Поздно пить боржом" - сказал один из киногероев комедии. ДОТ-3,4,5 смешиваются без последствий. долил я тогда тормозухи, ровно по середину бачка, сегодня утром уровень снова ниже минимума, т.е. за 3 дня ушло где-то 100 грамм. Снимай клапан с вакуумного усилителя тормозов и опуская до дна в отверстие велосипедную спицу/сварочный электрод/жёсткую проволоку. Если после вытаскиваний оных девайсов на опущенном конце будет жижа - то тормозуха уходит в тело усилителя через манжету ГТЦ. Волшебства в исчезновении тормозухи вникуда не бывает. Если даже т/шланг раздувается из-за дефекта его корда, то тормозуха в этом случае не исчезает. Удачи. Изменено 13 июня, 2013 пользователем Жиша
skvosem Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Снимай клапан с вакуумного усилителя тормозов и опуская до дна в отверстие велосипедную спицу/сварочный электрод/жёсткую проволоку. Если после вытаскиваний оных девайсов на опущенном конце будет жижа - то тормозуха уходит в тело усилителя через манжету ГТЦ. Волшебства в исчезновении тормозухи вникуда не бывает. Если даже т/шланг раздувается из-за дефекта его корда, то тормозуха в этом случае не исчезает. Удачи. именно так и есть. течет в тело усилителя. на сервисе сказали менять ГТЦ на новый - но это 8 тыс руб!!! б.у. брать не рекомендовали, т.к. ГТЦ якобы не может долго лежать без тормозухи. ну и ещё у меня там на трубке металлической, которая в вакуумник вставляется есть царапины, под сальником черным таким. вобщем что делать? можно ли устранить такую проблему ремкомплектом или менять на новый??
Вольд Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 именно так и есть. течет в тело усилителя. на сервисе сказали менять ГТЦ на новый - но это 8 тыс руб!!! б.у. брать не рекомендовали, т.к. ГТЦ якобы не может долго лежать без тормозухи. ну и ещё у меня там на трубке металлической, которая в вакуумник вставляется есть царапины, под сальником черным таким. вобщем что делать? можно ли устранить такую проблему ремкомплектом или менять на новый?? http://mondeoclub.ru/forum/topic/111070/ так вот тема про ремонт ГТЦ
Ivan-n1 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Подскажите такой момент, в руководстве про эту лампочку написано, что она может гореть в случае выхода из строя одного из тормозных контуров. Кто-нибудь может рассказать про эти тормозные контуры, как самому диагностировать их работоспособность, что они вообще из себя представляют? Кто знает какая именно схема разделения тормозных контуров у наших мондео??: - на переднюю и на заднюю ось - диагональная - на все четыре колеса и на переднюю Изменено 25 июня, 2013 пользователем Ivan-n1
Nikitos Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 @Ivan-n1, Скачай http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 пригодится...
bama_boy178 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Чето и у меня начала лампа эта гореть, но минут через 10-15 гаснет! И больше не загарается! Ночь постоит, при утренней заводке снова горит и через некоторое время гаснет. Уровень жижи на максимуме, разницы в работе не ощущаю, куда копать?
Evgkomok Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 @bama_boy178, тщательно проверь шланги, перепускные штуцера на суппортах, сами суппорта, вакуумник. У меня например начала мигать, когда проверил - потек механизм ручника на правом заднем суппорте
bama_boy178 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) @bama_boy178, тщательно проверь шланги, перепускные штуцера на суппортах, сами суппорта, вакуумник. У меня например начала мигать, когда проверил - потек механизм ручника на правом заднем суппорте Просто под тачкой тормозухи нету, но все проверю Изменено 22 мая, 2014 пользователем bama_boy178
Evgkomok Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Просто под тачкой тормозухи нет У меня тоже не было под авто. А когда заганал на яму - правое заднее колесо все в тормозухе и потогм уже появилось и под авто.Еще посмотри не уходит тормозуха в вакуммник
antonick Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 У меня вообще было такое: горел ручник, ABS и ESP, оказалось предохранитель на 20А...
kipishock Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) У меня вообще было такое: горел ручник, ABS и ESP, оказалось предохранитель на 20А... Номерок предохранителя не забылся, а то на АБС идет №77 на 7,5А вроде как???))) А то тоже загорелась лампа, проверил уровень, не добрался еще доконцевика, проверил заряд АКБ при холостых 14,Х как подключаю нагрузку постепенно где то до 12,8 падает на ХХ, потом немного газу и опять до 14,Х. Изменено 4 июня, 2015 пользователем kipishock
kipishock Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Проблема решена, отсоединился провод датчика АБС на заднем колесе, потом по видимому перетерся немного и замкнул на массу, вот и еще одна причина по которой горит лампа, правда в данном случае их горит две.
Nedjumiiro Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Вот и у меня первая серьезная проблема за 10 лет жизни авто. Сегодня утром при ускорении и в повороте стал загораться восклицательный знак, так и есть, уровень опустился ниже минимума. Как на зло, на улице весна, грязи по колено, все сырое, в том числе и под капотом, не представляется возможным угадать откуда течет. Тормоза в порядке, педаль сцепления вроде тоже в норме. Тормозные шланги в 2014 сменил по кругу, как и тормозуху. Не знаю на что гадать, или ГТЦ или выжимной перепускает. До сухой погоды буду подливать.
Жиша Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 @Nedjumiiro, Естественный износ т/колодок уменьшает уровень тормозухи в бачке. Проверяй толшину накладок.Это первое. Второе, если система не регметична, то в неё будет подсасывться воздух и эффективность тормозной системы падает. Подлив тормозухи не спасёт. Третье, тормозную жидкость может перепускать в вакуммный усилитель ГТЦ. Сними с него клапан и опусти до дна велосипедную спицу чтобы узнать есть ли в нём тормозуха. Червёртое, если приходится доливать тормозуху - это показатель негерметичности системы. Удачи.
Nedjumiiro Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 @Жиша, выдернуть с вакуумника трубку, которая идет от впускного коллектора?
Жиша Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 @Nedjumiiro, Нет, снять сам клапан (белая такая деталюшка сверху справа вак.усилителя).И через отверстие щупать велосипедной спицей, проволокой и т.д. Иного пути "заглянуть во внутрь" нет. Удачи.
Nedjumiiro Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 @Жиша, не нашел никакой клапан, у меня в вакуумник входит лишь трубка из коллектора и сам цилиндр с трубками. Долил жидкость, попробовал нажать на тормоз и завести машину, педаль как-то слабо провалилась, помню раньше глубже проваливалась. Может воздух попал в систему, так как уровень упал ниже минимума. Как еще можно проверить ГТЦ и наличие тормозной жидкости в вакуумнике?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти