Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

6 вопросов к знатокам:

1) Не работает регулировка фар по высоте( раньше работала, ). В каком направлении рыть?

2) При смене ламп подсветки в салоне на светодиоды столкнулся с проблемой обратной полярности плафонов. Как решить эту проблему?

3) Не работает регулировка сидения по высоте( гудит но не двигается. ясно понятно что механическая неисправность как быть, точнее где продается и сколько стоит?)

4) Дребезжание левой части панели над бардачком при первых минутах езды(потом исчезает). Сдается мне что дело в воздуховодах печки, у кого какие мысли на этот счет.

5) Как снять приборку(замена перегоревших ламп( ну это наверное есть по любому на форуме, но чтот первичный поиск результата не дал.)

6) Противотуманки совсем плохоньки. Тускло горят, стекла потрескавшиеся. Есть у кого на примете варианты как красиво решить этот вопрос и использованием не родных противотуманок, ну скажем фарами от российского автопрома.( думал про установку противотуманок от калины, но большеваты они, с бампером нужно сильно поработать, да и с настройкой потом будут проблемы.

Опубликовано

...

2) Поставить светодиод наоборот?

3) Слизалась шестерня в приводе микролифта - надо вытачивать у токаря.

4) Воздуховод к пассажирскому дефлектору висит только на хлипких защёлках на самом дефлекторе, и ничего удивительного если они обломались от тряски. Сам не знаю как победить, подобраться чтобы снять практически невозможно, да и смысла особого нет ибо на разборках все тоже с поломанными защёлками. Подложил толстый кусок мягкой резины и притянул стяжками к поперечной трубе чтобы меньше болталось, но по холоду всё равно дребезжит.

...

6) Новые тайваньские имеют более чем доступную цену. Я брал противотуманки TYC (код детали 19-A142-05-2B и 19-A141-05-2B) по ~25$ за штуку - сделаны качественно и светят отлично - и колхозить ничего от ТАЗов не надо, прямая замена штатным.

Опубликовано (изменено)

1. Если речь идёт о электро корректоре. Ну в первую очередь сами корректоры! + пред + реле + проводка. Лучше снять с донора проверить. Так же кто-то писал что подходят корректоры от шевроле нивы но я еще не менял.

2. Над водителем просто поменять светодиод стороной, а над пассажиром придется резать проводки и ставить как надо. (ну я во всяком случае так сделал)

3. Не подскажу. Не сталкивался.

4. Когда открываешь бардачок за ним появляется место в которое я умудрился положить ножницы мб у тебя тоже самое )) (просто личный опыт)

5. Приборку снять легко там по моему надо снять кожух с руля, пластиквое обрамление приборки и саму приборку. Все делается крестовой отвёрткой вроде. Вообще ничего сложного. Только смотри где держится обрамление там спрятанные болтики есть (например под кнопкой подогрева заднего стекла).

6. Я поставил DEPO не жалуюсь. Вышло мне обе штуки в 1200р что-то вроде этого. Так же есть фирмы которые торгуют стёклышками от этих тайваньских фар. Они идентичные только установка запарная.

Изменено пользователем Ameno
Опубликовано

и вот снова отвечаем в темах ни о чем..... а ведь ТС стоило всего-лишь 5 минут времени потратить и все ответы бы нашел...

Опубликовано
Поставить светодиод наоборот?
c центральной передней посветкой да,(с задней тоже разобрался сделал доп. патрон и поменял полярность), а вот как быть с боковыми плафонами(кто лазил туда понял о чем я. да и думаю проще должна эта проблема решаться, на уровне смены проводков в кишках.

И второе. Решая проблему №4 под бардачком обнаружил приблуду похожую на ик порт. Что-за девайс за такой? :D

Опубликовано

И второе. Решая проблему №4 под бардачком обнаружил приблуду похожую на ик порт. Что-за девайс за такой? :D

Если машина с климат-контролем, то возможно это "глазок" сенсора солнечной освещённости выпал за бардачок из отверстия сверху на торпедо у левой стойки.

Фото ускорило бы идентификацию :)

Опубликовано

Была тема про такой же девайс, но как обычно, с ооооооооооооооччччччень экзотическим названием - по типу что это? В общем хрен найдёшь! Про что и талдычим всё время , чтоб темы нормально называли.

УДАЧИ!

Опубликовано

'Sun load sensor' он называется по английски в каталогах, что для нас можно интерпретировать и как написал @timon1pumba 'датчик солнечной радиации', и 'датчик освещённости (солнцем)', 'датчик солнечной нагрузки', и 'бульба на проводах' :D

Если он постоянно в тени (упал под бардачок, хехе), то климат будет не совсем верно определять реальную температуру воздуха в салоне и поэтому охлаждение салона летом скорее всего окажется не максимально эффективным.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...