kaii Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября Господа , добрый вечер. ситуация такая , несколько дней назад звонит мне отец и говорит что у него мондео не заводится. Вообщем он дозаводился до того что сел акум. Я приехал с другим , заменил его и машина завелась как обычно. Еще день он отьездил, на следующий день опять звонит и все повторяется по новой, с той лишь разницей что после замены аккумулятора она так и не завелась!!! Я подключился диагностикой и был слегка шокирован- 83 ОШИБКИ !!!!!! Я такого никогда не видел. Вообщем цепляем ее на трос и везем на дачу в гараж, проходит день, я заряжаю аккумулятор и на шару решил ее завести, и она заводится как ни в чем небывало!!!! При этом все 83 ошибки так и висят!!! Там чего только нет и медленный отклик лямды и нарушение порядка зажигания всех цилиндров и неправильно отрегулированный мап, и даже ошибка по датчику положения распред и колен вала, и при этом она работает!!! Но я то понимаю что завтра она может опять не завестись и проблему надо решать . И так как я не особо разбираюсь в электрике , я два дня читаю форум и ковыряюсь в проводке , но что то мне подсказывает что сам я врятли решу эту проблему, поэтому решил просить помощи здесь, может сразу будут у кого нибудь какие нибудь мысли или возможность помочь, машина во всеволожске в теплом сухом гараже. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября 4 часа назад, kaii сказал: Господа , добрый вечер. ситуация такая , несколько дней назад звонит мне отец и говорит что у него мондео не заводится. Вообщем он дозаводился до того что сел акум. Я приехал с другим , заменил его и машина завелась как обычно. Еще день он отьездил, на следующий день опять звонит и все повторяется по новой, с той лишь разницей что после замены аккумулятора она так и не завелась!!! Я подключился диагностикой и был слегка шокирован- 83 ОШИБКИ !!!!!! Я такого никогда не видел. Вообщем цепляем ее на трос и везем на дачу в гараж, проходит день, я заряжаю аккумулятор и на шару решил ее завести, и она заводится как ни в чем небывало!!!! При этом все 83 ошибки так и висят!!! Там чего только нет и медленный отклик лямды и нарушение порядка зажигания всех цилиндров и неправильно отрегулированный мап, и даже ошибка по датчику положения распред и колен вала, и при этом она работает!!! Но я то понимаю что завтра она может опять не завестись и проблему надо решать . И так как я не особо разбираюсь в электрике , я два дня читаю форум и ковыряюсь в проводке , но что то мне подсказывает что сам я врятли решу эту проблему, поэтому решил просить помощи здесь, может сразу будут у кого нибудь какие нибудь мысли или возможность помочь, машина во всеволожске в теплом сухом гараже. Группа тоже не занимается ремонтом онлайн. Решать проблему по ошибкам. Это может быть банально зелень, окисление. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября По симптомам,скорее всего,сгнила или перетерлась проводка в косе,есть такая проблема на Мондео.Но такие неисправности на выезде по-быстрому не делаются,надо везти в сервис и там тщательно разбираться. 0 Цитата
kaii Опубликовано 2 октября Автор Опубликовано 2 октября 1 час назад, diman416 сказал: По симптомам,скорее всего,сгнила или перетерлась проводка в косе,есть такая проблема на Мондео.Но такие неисправности на выезде по-быстрому не делаются,надо везти в сервис и там тщательно разбираться. Да вообщем то похоже, я тоже так подумал и начал копать косу ,вроде как мне известны два проблемных места , это там где коса от эбу до блока предов и от блока предов к блоку абс , я их раскопал, грязи было много, но проводка вся целая!!! открутил и зачистил массы на лонжероне , массу на двигателе, и дальше куда лезть не знаю , поэтому и спрашиваю, может у кого было что то подобное??? куда еще залезть??? где еще есть проблемные места??? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября 7 минут назад, kaii сказал: Да вообщем то похоже, я тоже так подумал и начал копать косу ,вроде как мне известны два проблемных места , это там где коса от эбу до блока предов и от блока предов к блоку абс , я их раскопал, грязи было много, но проводка вся целая!!! открутил и зачистил массы на лонжероне , массу на двигателе, и дальше куда лезть не знаю , поэтому и спрашиваю, может у кого было что то подобное??? куда еще залезть??? где еще есть проблемные места??? Вы ищете в тёмной комнате чёрную кошку. И этим всё сказано. 0 Цитата
kaii Опубликовано 2 октября Автор Опубликовано 2 октября 1 час назад, tokminnw сказал: Вы ищете в тёмной комнате чёрную кошку. И этим всё сказано. Так а разве с электрикой когда то было по другому , разве что с появлением CAN комната стала еще темнее!!! А как еще можно найти надорванный провод в косе проводки, кроме как глазами , при условии того что ты не знаешь какой провод ты ищешь? Поэтому я и спрашиваю , может кто сталкивался со слабыми местами в проводке, что бы самому не расплетать всю косу!!! 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября 3 минуты назад, kaii сказал: Так а разве с электрикой когда то было по другому , разве что с появлением CAN комната стала еще темнее!!! А как еще можно найти надорванный провод в косе проводки, кроме как глазами , при условии того что ты не знаешь какой провод ты ищешь? Поэтому я и спрашиваю , может кто сталкивался со слабыми местами в проводке, что бы самому не расплетать всю косу!!! Прибором ищут неисправность обрыва а не подряд все косы вскрывают. Я в предыдущем сообщении писал может виновата зелень окисление в клиниках. 0 Цитата
kaii Опубликовано 2 октября Автор Опубликовано 2 октября 2 минуты назад, tokminnw сказал: Прибором ищут неисправность обрыва а не подряд все косы вскрывают. Я в предыдущем сообщении писал может виновата зелень окисление в клиниках. прибором можно искать тогда, когда знаешь какой провод у тебя в обрыве! А здесь неизвестно какой провод может быть в обрыве. А насчет зелени , то ее нигде нет , все разьемы и контакты на машине как с завода! (я уже много куда залез) 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября (изменено) 17 минут назад, kaii сказал: прибором можно искать тогда, когда знаешь какой провод у тебя в обрыве! А здесь неизвестно какой провод может быть в обрыве. А насчет зелени , то ее нигде нет , все разьемы и контакты на машине как с завода! (я уже много куда залез) Вам кода что-то советуют надо прислушиваться. А не изобретать свой велосипед. А проблема у тебя потому ты не знаешь что проверять и замерять. Вот и поришь косы. А есть ошибки вот и надо последовательно идти. Можешь продолжать ремонтировать методом научного тыка. Ошибки для дураков изобрели зачем внимание обращать. Изменено 2 октября пользователем tokminnw 0 Цитата
kaii Опубликовано 2 октября Автор Опубликовано 2 октября 11 минут назад, tokminnw сказал: Вам кода что-то советуют надо прислушиваться. А не изобретать свой велосипед. А проблема у тебя потому ты не знаешь что проверять и замерять. Вот и поришь косы. А есть ошибки вот и надо последовательно идти. Можешь продолжать ремонтировать методом научного тыка. Ошибки для дураков изобрели зачем внимание обращать. совет , просто огонь!!! Какой смысл идти по ошибкам ? их 83 штуки, так не бывает не было ни одной и вдруг их 83!!! причем там есть ошибки например по датчику положения коленвала , а машина при этом работает!!! так не бывает, это основной датчик без которого машина просто не может завестись!!! И если мне что то дельное посоветуют, я обязательно прислушаюсь!!! -1 Цитата
tokminnw Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября 1 час назад, kaii сказал: совет , просто огонь!!! Какой смысл идти по ошибкам ? их 83 штуки, так не бывает не было ни одной и вдруг их 83!!! причем там есть ошибки например по датчику положения коленвала , а машина при этом работает!!! так не бывает, это основной датчик без которого машина просто не может завестись!!! И если мне что то дельное посоветуют, я обязательно прислушаюсь!!! Ошибки надо сперва удалить 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября 29 минут назад, kaii сказал: они тут же появляются опять ... Вот и по очереди ошибки устранять. Это направление для ремонты а не косы вскрывать и провода смотреть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.