milkinfish Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Ka 1997 года (J4D). Сначала сгорел резистор печки (в момент переключения со 2-й скорости на 3-ю, через мин. 5 прогрева + около минуты по двору), отвалились первые 3 скорости, 4-я валила как положено. Сразу заказал новый резистор - Vemo V25-79-0003, но ехал он из Германии в экзист долго, около 2х недель. За это время 4-я скорость начала периодически либо не включаться с первого раза (включалась при повторном аккуратном повороте тумблера на 3-ю и с 3-й на 4-ю), либо иногда переставала дуть (опять же включалась при повторном аккуратном повороте тумблера на 3-ю и с 3-й на 4-ю). Приехал резистор, поменял, все скорости заработали нормально, 4-я по прежнему была не стабильна, но она не особо и нужна была. Так проработало 1 день. На следующий 4-я скорость перестала включаться совсем, но она по прежнему не особо и нужна была). На 0-й скорости, как положено, не дуло. На следующий день, ни с того ни с сего, при очередном запуске двигателя на "тёплую" при включённой 2-й скорости печки, тумблер заклинило в обратную сторону. Приложив большую силу, переключил на 1-ю скорость, далее на 0-ю и получил следующий режим работы печки: -0 - начало дуть как на 1-й! 1-2-3 - работают как положено, но тумблер стал более тугим, чем раньше (по крайней мере в обратную сторону между 3-2, хоть и не таким тугим, как когда заклинило) -4 - не работает Что бы это могло быть? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 @milkinfish, я подозреваю , что тумблер поплыл, пластик перегрелся и контакты сместились, снимай панель , смотри на тумблер. У тебя вероятно проблемы с мотором печки, тугое вращение вызывает повышенный ток, это могло привести к отказу блока сопротивлений , он перестраховывал переключатель , но на 4-й скорости блок сопротивлений не участвует в цепи питания мотора . 0 Цитата
TiduS Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Такая же беда была, проблема в самом переключателе скоростей. как я понял из-за плохого пятна контакта, начинает слегка коротить, от этого контакты нагреваются, и смещаются. Переключатель такой найти проблема, я не смог. поэтому разобрал почистил пластинки, у меня была смещена в низ главная, самая большая пластина, я ее выпаял из пластика, сделал подложку и вернул на место. вроде работает, но чувствую не сильно надолго. 0 Цитата
milkinfish Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Спасибо, тоже грешил на тумблер, будем смотреть его, отпишусь что получится. 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Переключатель такой найти проблема, я не смог. Ford 1 112 112 Регулятор скорости вращения вентилятора отопителя. Полтора года назад покупал за 990 рублей. Сейчас, конечно, намного дороже... 0 Цитата
ovin Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Наш тосол заливать ни в коем случае, он жрет алюминий головки потом как результат замена головки!!! Не пинайте сильно, но в очередной раз на старые грабли.... В один "прекрасный" момент у печки потерялись первые три скорости, теперь только на 4-ой работает. Вопрос первый: предохранитель печки - он в ряду самый первый получается, на 30 А? (понятно, что не в нем дело - так, на всякий случай глянуть) Вопрос второй: резистор (или блок, или реле) отопителя - это вот это: ? И попутно еще вопросик. Пока тему перечитывал наткнулся вот на это сообщение: Аналогичные высказывания уже слышал, что мол ни в коем случае нельзя лить наш тосол в иномарки. Собсна, а чего с ним не так? Я года полтора назад доливал Аляску. Пока ничего страшного не произошло. Ни хлопьев, ни потемнела, воздух по прежнему горячий шпарит.... Собственно, суть вопроса в том, что предполагается сменить антифриз полностью на вот этот. Где-то слышал инфу о том, что некоторые антифризы совершенно не совместимы и если их смешать, то получиться полная Ж. Понятно, что старое полностью солью, но где-то в системе он чуток останется. Как быть? 0 Цитата
ezh Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 ага такие люминовые, что надорвешся когда снимаеш. а вот радиатор можт и люминовый 0 Цитата
KAmen Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 головка чугунная, алюминиевая разве что крышка термостата. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 @Katty Wins, Езжайте к автоэлектрику, если он не шарит в системах форд 90-х , то покажите ему эту тему и у него все получиться. Проблема может быть как банальная в сгоревшем предохранителе или плохом контакте, так и в неисправном клапане или блоке регуляторов печки. 0 Цитата
Vlad32 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 @sergion1402, Подскажите где находится блок управления печкой, и как исправить если не работает 0 Цитата
KAmen Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 блок управления печкой находиться в салоне в томже блоке , что и ручки регулировки, это одно устройство. В теме много про его проверку при помощи лампочки. Можешь еще здесь прочитать про подробности ремонта http://fordclub.by/forum/index.php?topic=542.0 но лучше начни с проверки предохранителей 0 Цитата
milkinfish Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Ищу моторчик (э/м клапан?) поворота заслонки печки (для регулировки теплый-холодный воздух). Может быть кто-нибудь подскажет каталожный номер?Машина с кондеем, если это имеет значение. Чтобы его поменять, надо снимать торпедо, иначе не подлезть? 0 Цитата
progalter Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Либо 7N2118495AC Насколько помню устанавливается под капотом. Изменено 10 мая, 2016 пользователем progalter 0 Цитата
KAmen Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 @milkinfish, я понимаю, что 24 страницы про печку смотреть влом. Но все же , что бы потом не оказалось , что клапан КУПИЛ и поменял а все равно не работает. Там ведь еще могут быть причины в предохранителе, плате управления, контактах в разъемах и т.д. Судя по вопросу про "где этот клапан", то ничего не проверялось. 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Прервоначально!!!! milkinfishЧто случилось? Что не работает? 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 А то начинается лечение (самолечение) или друг подсказал...... Сначала диагноз - потом пилюли!!! 0 Цитата
foxm2001 Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Добрый день! Отказала печка, дует холодный воздух. Патрубки печки горячие, предохранители целые. Как проверить работает клапан или нет, без разбора? Авто форд ка 1998г. 0 Цитата
Gav Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Подав на него напряжение - проверим электрическую часть. Механическую часть - щупая руками. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 @foxm2001, учти, что клапан без подачи на него управления (напряжения) находиться в открытом состоянии. Поэтому если он закрыт все время , то скорее всего заклинил механически. Или проблема в блоке управления, коротнул транзистор и постоянно подает питание на клапан. Так что подключи вместо клапана лампочку и посмотри что происходит , горит постоянно при любом положении регулятора печки , значит беда с блоком. Свечение импульсное с изменением интервалов в зависимости от регулятора, тогда заклинил клапан. 0 Цитата
foxm2001 Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) клапан судя по всему уже давно не работает.Я снял патрубок от печки, завел машину, из печки течет горячая вода, а воздух в салон холодный. Проверил термостат, клапан на нем открывается. Может сама печка? Изменено 9 сентября, 2016 пользователем foxm2001 0 Цитата
foxm2001 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Спасибо всем за советы!!! Убрал эл. клапан, поставил кран и трубки, теперь в салоне Ташкент. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 @foxm2001, Жесть ! Мы такого не советовали 0 Цитата
Gav Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Спасибо всем за советы!!! Убрал эл. клапан, поставил кран и трубки, теперь в салоне Ташкент. ....вечный... 0 Цитата
KAmen Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 ....вечный... не очень, пару лет, до появления на форуме следующего владельца этой же машинки с типичным вопросом почему печка греет постоянно. На моей памяти такое уже было несколько раз. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.