stolen Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 спрошу попутно тоже вопросик ... есть кнопка на панели которая переключает забор воздуха либо из салона, либо из внешней среды, так вот, проблема в том что разъем который крепится под бардачком сломался и плохо держит проводки, соответственно если переключение воздуха происходит не от кнопки на панели, а просто шевелением этого разъема, где можно купить этот разъем желательно прям с проводами, пробовал поджать, непомогло. Вот! )) 0 Цитата
ezh Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 что то здесь не так я себе поменя уже 4 или 5 клапанов за 3 года все начинают клинить через месяц. может дело в антифризе? у меня зеленый TCL 0 Цитата
TiduS Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Народ проблема с печкой дует только холодный Проблема в термостате? или краник? Где копать? все 4 сккорости печки работют, направление обдува меняется, воздух из печки только холодный идет. Прогревал двигатель около часа без толку для начала надо постучать по клапану печки , чем-то не тяжелым и не сильно , но ритмично, бывает залипает в закрытом состоянии .... та же проблема, при этом машина начинает перегреваться. Если верить бортовому компьютеру, то за пол часа работы до 96 градусов температура поднялась. термостат, да? и краник печки? плюс уходит понемногу антифриз, и когда температура поднялась, дым пошел в районе салонного фильтра. Выручайте советом по последовательности действий. UPD. Провел эксперимент. Прогрел машину до 60 градусов. Большой шланг от термостата-горячий. маленький непонятно. Радиатор горячий. антифриз в бачке холодный. с верхнего шланга не поступает. нижний не забирает. Воздух из печки холодный. постукивания ничего не дали. Отключение разъема краника тоже результата не принесли. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем TiduS 0 Цитата
TiduS Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Проблема исчезла, печка дует горячим, двигатель не греется больше 80. Предполагаю, что была воздушная пробка. Термостат все равно поменяю, уже купил. 0 Цитата
slim-di Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Проблема исчезла Сама собой? двигатель не греется больше 80 По показаниям бортового компа? Короче, что делал, опиши. Интересно же. 0 Цитата
TiduS Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Исчезла сама собой, подозреваю большую воздушную пробку, но похоже проблема не единственная, после открытия термостата, наверное в большом круге где - то трещина или шланг отошел. На днях поменяю его и буду экспериментировать. Плюс подключу кран печки, сейчас он отключен. 0 Цитата
expertua Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Добрый день! Вопросик. Печка начала противно постоянно свистеть на первой и второй скорости, при поворотах-разворотах перестает (свистеть). что может быть? 0 Цитата
Ka-Cat Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Вот этот документ неплохо бы скачать.Стр. 108 0 Цитата
KAmen Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Добрый день! Вопросик. Печка начала противно постоянно свистеть на первой и второй скорости, при поворотах-разворотах перестает (свистеть). что может быть? устали подшипники мотора вентилятора печки. Можно снять и смазать, но это не надолго. 0 Цитата
nelf Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Добрый день. У меня вопрос по поводу печки: Авто Ford Fiesta mk4. Снимаю те два провода, которые идут на клапан печки и измеряю напряжение. Если установить в синюю зону, то там ноль вольт, а если установить в красную, то напряжение то появляется, то исчезает. В результате в авто всегда холодно, как бы не был прогрет двигатель. Сейчас езжу просто сняв этот провод (зима все-таки). Собственно вопрос - как должно меняться напряжение на тех двух контактах, идущих к клапану, когда двигаешь регулятор температуры в машине? Должно ли уменьшаться напряжение или должно как-то импульсно появляться и исчезать? Заранее благодарю. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Добрый день. У меня вопрос по поводу печки: Авто Ford Fiesta mk4. Снимаю те два провода, которые идут на клапан печки и измеряю напряжение. Если установить в синюю зону, то там ноль вольт, а если установить в красную, то напряжение то появляется, то исчезает. В результате в авто всегда холодно, как бы не был прогрет двигатель. Сейчас езжу просто сняв этот провод (зима все-таки). Собственно вопрос - как должно меняться напряжение на тех двух контактах, идущих к клапану, когда двигаешь регулятор температуры в машине? Должно ли уменьшаться напряжение или должно как-то импульсно появляться и исчезать? Заранее благодарю. Этот регулятор работает импульсно, типа как клапан холостого хода или форсунки. Поэтому пульсация напряжения это нормально. Холодно может быть из-за термостата и воздушной пробки в радиаторе печки. Чтобы увидеть циркуляцию антифриза в этом месте, можно между штуцерами клапана и на перегородке поставить прозрачный шланг. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем my0wn3ds 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) или заклинил сам клапан печки ! у меня причиной был транзистор в блоке управления печкой и сам клапан . сначала поменял клапан : прогреваю машину и дубак в машине не проходит , снимаю пластик , режу провод идущий к клапану и цепляю на акб один из проводов , второй должен питпться при включении зажигания , так ездил неделю пока не заменил транзистор ! в крайнем левом положении(холод) - на клапан питание не поступает ------------- правом -------------(жара) - постоянно 12V ну а между , как написано выше импульс , измеряется/изменяется частотой подоваемых 12V с транзистора в блоке/в зависимости от положения ручки рег.темпер. что бы клапан не выходил из строя , нужно раз в месяц минут по 5. пользоваться регулировкой темпер. исключая крайних положений крутилки рег.темп. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем sergion1402 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 На днях ставил новый клапан. В исходном состоянии клапан полностью открыт. Значит по идее если питание не поступает, то будет наоборот жара. Хотя мой новый клапан дубликатный какой-то, может неправильно сделан. Я вообще много лет ездил без него, напрямую все подсоединил. При включении печки всегда была жара. 0 Цитата
Игорь-60 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Все правильно,при заклинивании клапана он остается полностью открытым. 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Столкнулся с такой проблемой, печка работает, но как то странно, есть два положения по температуре, либо холодный воздух либо горячий, а теплый сделать не как не получается, когда регулятор стоит в горячем положении идёт горячий воздух выкручиваю чуть-чуть в сторону холодного на 1-2 "щелчка" через некоторое время начинает идти холодный воздух, когда включаю опять на максимально горячий, греть начинает не сразу а через несколько минут. что может быть не могу не как понять. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 @Игорь-60, у меня была ситуация когда его климануло полуоткрытым, постучал по нему и он заработал. Я когда ставил новый клапан , то ставил феби . Все работает , но не очень четко , нет полного закрытия - летом из печки чувствуется теплота , зимой нет полного прогрева печки. Мне кажется там катушка намотана в эконом режиме (на подобии дешевых аналогов катушек зажигания ). От старого клапана катушка осталась целая , попробую её вставить в корпус феби. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 @KoJIbKa, надо вместо клапана печки подключить лампочку . Если при вращении ручки частота импульсов загорания лампочки меняется равномерно , то виноват клапан , иначе проблема в блоке управления. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) @Игорь-60, у меня была ситуация когда его климануло полуоткрытым, постучал по нему и он заработал. Я когда ставил новый клапан , то ставил феби . Все работает , но не очень четко , нет полного закрытия - летом из печки чувствуется теплота , зимой нет полного прогрева печки. Мне кажется там катушка намотана в эконом режиме (на подобии дешевых аналогов катушек зажигания ). От старого клапана катушка осталась целая , попробую её вставить в корпус феби. Я брал неизвестный клапан на английском ebay из Гонконга http://www.ebay.co.uk/itm/380726052251 Тоже непонятно работает, все время теплый или горячий воздух. Холодного положения как бы нет. Подключать не лампочку, а светодиод лучше. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем my0wn3ds 0 Цитата
nelf Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Этот регулятор работает импульсно, типа как клапан холостого хода или форсунки. Поэтому пульсация напряжения это нормально. Холодно может быть из-за термостата и воздушной пробки в радиаторе печки. Чтобы увидеть циркуляцию антифриза в этом месте, можно между штуцерами клапана и на перегородке поставить прозрачный шланг. В зависимости от положения регулятора должна меняться только частота пульсации? У меня сейчас отключены провода от клапана и в машине тепло(причем нагревается довольно быстро), а если подключить их - начинает дуть холодный воздух. Можно ли сделать вывод, что неисправность у меня может быть только в трех местах? 1. Собственно клапан 2. Регулятор 3. Блок управления печкой (если такой есть). P.S. Спасибо большое всем за советы. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 @nelf, неисправность в блоке управления печкой , это одна деталь с ручкой регулятором. Вероятнее всего там пробит транзистор и питание на клапан подается постоянно и не зависимо от ручки. Блок ремонто пригоден, транзистор заменяется , в середине этой темы было про это и были ссылки на подробности ремонта. 0 Цитата
nelf Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) @nelf, неисправность в блоке управления печкой , это одна деталь с ручкой регулятором. Вероятнее всего там пробит транзистор и питание на клапан подается постоянно и не зависимо от ручки. Блок ремонто пригоден, транзистор заменяется , в середине этой темы было про это и были ссылки на подробности ремонта. Еще раз померил вчера и увидел, что там сейчас все выглядит так: около 13 вольт подается почти постоянно, но в зависимости от положения регулятора (два крайних положения) раз в 3 секунды (по-моему горячее) и раз в 6 секунд (холодное положение) напряжение резко дергается вольт до 3-х, а потом сразу возвращается. В итоге мне надо просто поменять транзистор в блоке управления, который находится внутри регулятора температуры в салоне? Изменено 8 февраля, 2014 пользователем nelf 0 Цитата
KAmen Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) @nelf, Что- то не так . В положении горячее должно быть всегда 13в без дерганий напряжения. Вообще лучше проверять лампочкой , так как она создает нагрузку в цепи соизмеримую с обмоткой клапана и если транзистор неисправен , то лампа или светиться постоянно или не светится вообще. А простор тестер делает тест не корректным , т.к. не создает нагрузки , то есть выход транзистора ни к чему не подключен , нет электрической цепи , нет тока , схема не рабочая , измерять напряжения нет смысла , что-то будет , но это неправильно. Транзистор это не реле, реле можно проверить как самостоятельную деталь, а для транзистора нужна вся цепь. Подключи лампочку на 21вт и к ней уже тестер. Это про замену транзистора http://www.youtube.com/watch?v=3KJCsxbspAU&list=PL4BSY-eLNLrS4wR7kyGSX6xUq905ppTpQ Изменено 8 февраля, 2014 пользователем KAmen 0 Цитата
nelf Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Разобрал, увидел несколько иное, собрал - все работает. Странно, однако. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем nelf 0 Цитата
Игорь-60 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Не ты первый.Купил другую плау - тот же эфект.Уже начал разрисовывать схему(не совпадала с докой) в очередной раз вставил чтобы померять напряжения - заработала.Гдето в разъеме плохой контакт,передернул - она заработала. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Я брал неизвестный клапан на английском ebay из Гонконга http://www.ebay.co.uk/itm/380726052251 Тоже непонятно работает, все время теплый или горячий воздух. Холодного положения как бы нет. Подключать не лампочку, а светодиод лучше. Клапан по ссылке выше сломался сегодня. Отвалились оба штуцера, которые в сторону салона смотрят. Изменено 12 мая, 2014 пользователем my0wn3ds 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.