Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спрошу попутно тоже вопросик ... есть кнопка на панели которая переключает забор воздуха либо из салона, либо из внешней среды, так вот, проблема в том что разъем который крепится под бардачком сломался и плохо держит проводки, соответственно если переключение воздуха происходит не от кнопки на панели, а просто шевелением этого разъема, где можно купить этот разъем желательно прям с проводами, пробовал поджать, непомогло. Вот! ))


Опубликовано

что то здесь не так я себе поменя уже 4 или 5 клапанов за 3 года все начинают клинить через месяц. может дело в антифризе? у меня зеленый TCL

Опубликовано (изменено)

Народ проблема с печкой дует только холодный

Проблема в термостате? или краник?

Где копать?

все 4 сккорости печки работют, направление обдува меняется, воздух из печки только холодный идет.

Прогревал двигатель около часа без толку

 

для начала надо постучать по клапану печки , чем-то не тяжелым и не сильно , но ритмично, бывает залипает в закрытом состоянии ....

та же проблема, при этом машина начинает перегреваться. Если верить бортовому компьютеру, то за пол часа работы до 96 градусов температура поднялась. термостат, да? и краник печки? плюс уходит понемногу антифриз, и когда температура поднялась, дым пошел в районе салонного фильтра. Выручайте советом по последовательности действий. 

 

UPD. Провел эксперимент. Прогрел машину до 60 градусов. Большой шланг от термостата-горячий. маленький непонятно. Радиатор горячий. антифриз в бачке холодный. с верхнего шланга не поступает. нижний не забирает. Воздух из печки холодный. постукивания ничего не дали. Отключение разъема краника тоже результата не принесли. 

Изменено пользователем TiduS
Опубликовано

Проблема исчезла, печка дует горячим, двигатель не греется больше 80. Предполагаю, что была воздушная пробка. Термостат все равно поменяю, уже купил.

Опубликовано

 

 

Проблема исчезла
Сама собой?

 

двигатель не греется больше 80
По показаниям бортового компа? Короче, что делал, опиши. Интересно же.
Опубликовано

Исчезла сама собой, подозреваю большую воздушную пробку, но похоже проблема не единственная, после открытия термостата, наверное в большом круге где - то трещина или шланг отошел. На днях поменяю его и буду экспериментировать. Плюс подключу кран печки, сейчас он отключен.

Опубликовано

Добрый день! Вопросик.

Печка начала противно постоянно свистеть на первой и второй скорости, при поворотах-разворотах перестает (свистеть). что может быть?

Опубликовано

Добрый день! Вопросик.

Печка начала противно постоянно свистеть на первой и второй скорости, при поворотах-разворотах перестает (свистеть). что может быть?

устали подшипники мотора вентилятора печки. Можно снять и смазать, но это не надолго.   

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. 

У меня вопрос по поводу печки: Авто Ford Fiesta mk4.

Снимаю те два провода, которые идут на клапан печки и измеряю напряжение. Если установить в синюю зону, то там ноль вольт, а если установить в красную, то напряжение то появляется, то исчезает. В результате в авто всегда холодно, как бы не был прогрет двигатель. Сейчас езжу просто сняв этот провод (зима все-таки). Собственно вопрос - как должно меняться напряжение на тех двух контактах, идущих к клапану, когда двигаешь регулятор температуры в машине? Должно ли уменьшаться напряжение или должно как-то импульсно появляться и исчезать?

Заранее благодарю.

Опубликовано (изменено)

Добрый день. 

У меня вопрос по поводу печки: Авто Ford Fiesta mk4.

Снимаю те два провода, которые идут на клапан печки и измеряю напряжение. Если установить в синюю зону, то там ноль вольт, а если установить в красную, то напряжение то появляется, то исчезает. В результате в авто всегда холодно, как бы не был прогрет двигатель. Сейчас езжу просто сняв этот провод (зима все-таки). Собственно вопрос - как должно меняться напряжение на тех двух контактах, идущих к клапану, когда двигаешь регулятор температуры в машине? Должно ли уменьшаться напряжение или должно как-то импульсно появляться и исчезать?

Заранее благодарю.

Этот регулятор работает импульсно, типа как клапан холостого хода или форсунки.

Поэтому пульсация напряжения это нормально.

 

Холодно может быть из-за термостата и воздушной пробки в радиаторе печки.

 

Чтобы увидеть циркуляцию антифриза в этом месте, можно между штуцерами клапана и на перегородке поставить прозрачный шланг.

Изменено пользователем my0wn3ds
Опубликовано (изменено)

или заклинил сам клапан печки ! у меня причиной был транзистор в блоке управления печкой и сам клапан . сначала поменял клапан : прогреваю машину и дубак в машине не проходит , снимаю пластик , режу провод идущий к клапану и цепляю на акб один из проводов , второй должен питпться при включении зажигания , так ездил неделю пока не заменил транзистор !

 

в крайнем левом положении(холод) - на клапан питание не поступает 

------------- правом -------------(жара)   - постоянно 12V

ну а между , как написано выше импульс , измеряется/изменяется частотой подоваемых 12V с транзистора в блоке/в зависимости от положения ручки рег.темпер.

 

 

 

 

что бы клапан не выходил из строя , нужно раз в месяц минут по 5. пользоваться регулировкой темпер. исключая крайних положений крутилки рег.темп.

Изменено пользователем sergion1402
Опубликовано

На днях ставил новый клапан.

В исходном состоянии клапан полностью открыт.

Значит по идее если питание не поступает, то будет наоборот жара.

Хотя мой новый клапан дубликатный какой-то, может неправильно сделан.

 

Я вообще много лет ездил без него, напрямую все подсоединил.

При включении печки всегда была жара.

Опубликовано

Столкнулся с такой проблемой, печка работает, но как то странно, есть два положения по температуре, либо холодный воздух либо горячий, а теплый сделать не как не получается, когда регулятор стоит в горячем положении идёт горячий воздух выкручиваю чуть-чуть в сторону холодного на 1-2 "щелчка" через некоторое время начинает идти холодный воздух, когда включаю опять на максимально горячий, греть начинает не сразу а через несколько минут. что может быть не могу не как понять.

Опубликовано

@Игорь-60,

 

у меня была ситуация когда его климануло полуоткрытым, постучал по нему и он заработал.   

 

Я когда ставил новый клапан , то ставил феби . Все работает , но не очень четко  , нет полного закрытия - летом из печки  чувствуется теплота , зимой нет полного прогрева печки. Мне кажется там катушка намотана  в эконом режиме (на подобии дешевых аналогов катушек зажигания :)).  От старого клапана катушка осталась целая , попробую её вставить в корпус  феби. 

Опубликовано

@KoJIbKa,

 

надо вместо клапана печки подключить лампочку . Если  при вращении ручки  частота  импульсов  загорания лампочки меняется равномерно , то виноват клапан , иначе проблема в блоке управления. 

Опубликовано (изменено)

@Игорь-60,

 

у меня была ситуация когда его климануло полуоткрытым, постучал по нему и он заработал.   

 

Я когда ставил новый клапан , то ставил феби . Все работает , но не очень четко  , нет полного закрытия - летом из печки  чувствуется теплота , зимой нет полного прогрева печки. Мне кажется там катушка намотана  в эконом режиме (на подобии дешевых аналогов катушек зажигания :)).  От старого клапана катушка осталась целая , попробую её вставить в корпус  феби. 

Я брал неизвестный клапан на английском ebay из Гонконга http://www.ebay.co.uk/itm/380726052251

Тоже непонятно работает, все время теплый или горячий воздух.

Холодного положения как бы нет.

 

Подключать не лампочку, а светодиод лучше.

Изменено пользователем my0wn3ds
Опубликовано

Этот регулятор работает импульсно, типа как клапан холостого хода или форсунки.

Поэтому пульсация напряжения это нормально.

 

Холодно может быть из-за термостата и воздушной пробки в радиаторе печки.

 

Чтобы увидеть циркуляцию антифриза в этом месте, можно между штуцерами клапана и на перегородке поставить прозрачный шланг.

В зависимости от положения регулятора должна меняться только частота пульсации? У меня сейчас отключены провода от клапана и в машине тепло(причем нагревается довольно быстро), а если подключить их - начинает дуть холодный воздух. Можно ли сделать вывод, что неисправность у меня может быть только в трех местах?

1. Собственно клапан

2. Регулятор

3. Блок управления печкой (если такой есть).

 

P.S. Спасибо большое всем за советы.

Опубликовано

@nelf,

 

неисправность  в блоке управления печкой , это одна деталь с ручкой регулятором.  Вероятнее всего там пробит транзистор и  питание на клапан подается постоянно и не зависимо от ручки.  Блок ремонто пригоден, транзистор заменяется , в  середине этой темы было про это и были ссылки на подробности ремонта.  

Опубликовано (изменено)

@nelf,

 

неисправность  в блоке управления печкой , это одна деталь с ручкой регулятором.  Вероятнее всего там пробит транзистор и  питание на клапан подается постоянно и не зависимо от ручки.  Блок ремонто пригоден, транзистор заменяется , в  середине этой темы было про это и были ссылки на подробности ремонта.  

Еще раз померил вчера и увидел, что там сейчас все выглядит так: около 13 вольт подается почти постоянно, но в зависимости от положения регулятора (два крайних положения) раз в 3 секунды (по-моему горячее) и раз в 6 секунд (холодное положение) напряжение резко дергается вольт до 3-х, а потом сразу возвращается. В итоге мне надо просто поменять транзистор в блоке управления, который находится внутри регулятора температуры в салоне?

Изменено пользователем nelf
Опубликовано (изменено)

@nelf,

 

Что- то не так . В положении горячее  должно быть  всегда 13в  без дерганий напряжения.

Вообще лучше проверять лампочкой , так как она создает нагрузку в цепи  соизмеримую  с  обмоткой клапана и  если транзистор неисправен , то  лампа или светиться постоянно или не светится вообще. А  простор тестер   делает тест не корректным , т.к. не создает нагрузки , то есть  выход транзистора ни к чему не подключен , нет  электрической цепи , нет тока , схема не рабочая , измерять напряжения  нет смысла , что-то будет , но это неправильно.  Транзистор это не реле, реле можно проверить как самостоятельную деталь, а для транзистора  нужна вся цепь.   Подключи лампочку на 21вт и к ней уже тестер.   

 

Это про замену транзистора

http://www.youtube.com/watch?v=3KJCsxbspAU&list=PL4BSY-eLNLrS4wR7kyGSX6xUq905ppTpQ

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано (изменено)

Разобрал, увидел несколько иное, собрал - все работает. Странно, однако.

Изменено пользователем nelf
Опубликовано

Не ты первый.Купил другую плау - тот же эфект.Уже начал разрисовывать схему(не совпадала с докой) в очередной раз вставил чтобы померять напряжения - заработала.Гдето в разъеме плохой контакт,передернул - она заработала. :unsure:

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я брал неизвестный клапан на английском ebay из Гонконга http://www.ebay.co.uk/itm/380726052251

Тоже непонятно работает, все время теплый или горячий воздух.

Холодного положения как бы нет.

 

Подключать не лампочку, а светодиод лучше.

Клапан по ссылке выше сломался сегодня.

Отвалились оба штуцера, которые в сторону салона смотрят.

Изменено пользователем my0wn3ds

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...