Joey Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 @visla,+1 можно через фишку . а по поводу обрыва массы вполне может быть 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 А не заглючила ли эта родная сигналка? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 У меня когда подсевший аккумулятор не крутит стартер или ждёт сек. 3,как только подключаю зарядку сразу стартует .Кто за это отвечает реле? блок? или это глюк какой-то? 0 Цитата
Joey Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 @Gleb_1987,о чем речь? если иммо, от он просто не даст завести авто, а все приборы будут работать. имхо тут прогоревшая банка в аккуме или массы нет, второе имхо более веротно ибо кузов большой и вполне м состоянии растворить в себе некое количество электричества, которого достаточно для засвеки светодиода иммо... 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 А почему тогда лампочка миргает и срабатывает какае-то релюшка? 0 Цитата
Joey Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 А почему тогда лампочка миргает и срабатывает какае-то релюшка? Ответить Цитата моргает там светодиод,а ему много не надо. вот реле немного смущает, но если предположить что масса все-таки есть, но окисленная\отошедшая, то вполне может быть что ее хватает на некое реле..... могу даже предположить что щелкает блокировка руля 0 Цитата
Sayfer Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 итак, вчера вечером приехал с работы, снял акум, принес домой, зарядное показало почти полный заряд, понес обратно, поставил в машину, накинул клемы но не зажимал сильно, повернул ключ - ситуация такая же, все молчит, ничего не загорается, скинул клемы, проверил клему масы на прозвон - нормально, мультиметр пищит и потом абсолютно случайно светанул фонариком (когда все это делал - было темно, т.к. рано утром и вечером) внутрь клемы, увидел, что там тоже окисл и понял, что я лошара анапская, клемы акума я почистил, а вот те, что набрасываются на аккум - нет, снаружи все очень даже чисто выглядит, а вот внутри - беда, так что почистил клемы изнутри, подключил, зажал нормально и все заработало, вывод: виноват окисл, он не пропускал весь ток, а давал огромное сопротивление, так что конденсатору иммобилайзера еле-еле хватало накопить и отдать на диод (который светился) и релюху (которая щелкала) ток. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 вот, а парни говорили проверь массу ест окисление, у меня постоянно так минус кислится бывает если долго катаешся не обрабатываеш , начинается это обычно на горячую на холодном норм или постаит норм вот тебе за то что не послушал сразу шутка 0 Цитата
Sayfer Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 ага, есть за что, но самое интересное, что окисл был внутри и невидно его было, в темноте делал все... =( кстати масса норм, когда тестером звонил, я к верхней части контакта щуп тестера прикладывал, поэтому и показывало норму =) 0 Цитата
visla Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 чтоб не было окисел обрабатывают и забывают 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 я клеммы запшикал силиконовой смазкой из балончика 0 Цитата
visla Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 я клеммы запшикал силиконовой смазкой из балончика натурлих но уменя постоянно будет окисляться хоть что делай постоянно обрабатываю раз в пол года у меня дюраль медь и свенец на сжим поэтому и окисление 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 у меня дюраль медь и свенец на сжим поэтому и окисление +1 0 Цитата
visla Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 +1 у меня подкладка стоит из дюраля в клеммах не хватает затянуть, не чего подходящего пока не нашол в гараже 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 у меня подкладка стоит из дюраля в клеммах поменять клеммы 0 Цитата
visla Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 поменять клеммы не пойдет, короткие провода, проще новые сделать и новые клеммы пока не горит 0 Цитата
Joey Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 у меня подкладка стоит из дюраля в клеммах не хватает затянутьу меня минусовой пенек не квабратный, а на египетскую пирамиду похож (от предхоза так достался) так я под обжим жестянки 1мм натолкал и все гуд, ничего не киснет 0 Цитата
Sayfer Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 чтоб не было окисел обрабатывают и забывают обрабатывают именно силиконовой смазкой или как она конкретно называется и обрабатывают отдельно контакты аккума, клемы, соединяют и зажимают или сразу в зажатом виде это все поливают??? 0 Цитата
visla Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 обрабатывают именно силиконовой смазкой или как она конкретно называется и обрабатывают отдельно контакты аккума, клемы, соединяют и зажимают или сразу в зажатом виде это все поливают??? да можно считай чем угодно, щас вариантов море смазкой и тому подобным ест зачищаеш и контакты клеммы и чуть акб и обработал и затянул 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 бл....ть,на работу пора .пока, ни гвоздя тебе гнутого ни ДПСника ебан.това 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 обрабатывают отдельно контакты аккума, клемы, соединяют и зажимаю +1 смазка любая 0 Цитата
Sayfer Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 +1 смазка любая вроде бы на WD-40 написано, что она не проводит ток, так что если смазать ею клемы и соединить с акумом может быть беда =( или мы WD за смазку не берем? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 По правильному -смазка должна быть консистентная, тоесть вязкая, не даром все фишки в нашем авто ней и смазано, Все из "пшикалок " в разы меньше по сроку защищяют контакты, нежели ,даже вазелин. Смазка не должна проводить ток - она долшна защищать контакты от окисла, а в идеале, еще и уничтожать окислы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.