Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

На горячую стартер не крутит.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем. проблема такая. на горячую стартер не реагирует. реле щелкает, а стартер мертвый. как только остывает мотор-без проблем.при чем чем дольше мотор работает-тем больше нужно ждать времени, чтобы остыл и завелась. на холодную вообще без проблем.

Опубликовано
а где хоть проводок-то искать???

скачай руководство по ремонту для станций то http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926

Опубликовано

руководство не скачать((( у меня 3g модем.

стартер сняли-посмотрели, разобрали, почистили. все ок. щетки новые. втягивающее тоже. не знаю в чем проблема. все контакты на нем тоже ок. не знаю может какое-нибудь термо реле барахлит. у меня кстати где температура наружная-там прочерки, может датчик нар. температуры как-то влияет. помогите

Опубликовано

руководство не скачать((( у меня 3g модем.

стартер сняли-посмотрели, разобрали, почистили. все ок. щетки новые. втягивающее тоже. не знаю в чем проблема. все контакты на нем тоже ок. не знаю может какое-нибудь термо реле барахлит. у меня кстати где температура наружная-там прочерки, может датчик нар. температуры как-то влияет. помогите

Датчик наружней точно не влияет, смотри проводку от замка зажигания и от реле стартера и само реле.
Опубликовано

посмотрю завтра. смотрел в по форуму, там писали про проблему в иммо. у меня мигают часы редко. вставляю ключ-поворачиваю на массу-гаснет. на старт-реле стартера щелкает,а лампочка в часах мигает часто

Опубликовано

посмотрю завтра. смотрел в по форуму, там писали про проблему в иммо. у меня мигают часы редко. вставляю ключ-поворачиваю на массу-гаснет. на старт-реле стартера щелкает,а лампочка в часах мигает часто

Есть доп. сигналка?
Опубликовано

у меня мигают часы редко. вставляю ключ-поворачиваю на массу-гаснет. на старт-реле стартера щелкает,а лампочка в часах мигает часто

Дожна после включения зажигания гореть постоянно, после заводки гаснуть.
Опубликовано

сигналка есть. с ней проблем нет. когда мотор холодный- заводится-лампа гаснет. когда мотор горячий-мигает-реле стартера щелкает-не заводится. двигатель остывает-заводится-лампа гаснет

полтергейст какой-то

Опубликовано

сигналка есть. с ней проблем нет. когда мотор холодный- заводится-лампа гаснет. когда мотор горячий-мигает-реле стартера щелкает-не заводится. двигатель остывает-заводится-лампа гаснет

полтергейст какой-то

Смотри скрутки от замка зажигания, причем их надо размотать и смотреть.
Опубликовано

сегодня точно узнал, что это иммо. только не могу понять как он зависит от температуры в салоне или двигателя. на горячую лампочка в часах мигает часто. стартер не реагирует. как только машина остыла-проблем нет. подскажите куда лезть. может реле иммо есть какое-то? или обойти его как-то можно?

Опубликовано

Иммо никак не обойти.

Попробуй заменить антенный блочек вокруг замка, если не поможет то боюсь дальше замена мозгов.

Опубликовано

Да, с б\ушными мозгами на 2,5 будет тяжко.

точно(((

говорят может провод коротить где-то под капотом который на иммо идет. куда хоть глядеть -то?

Опубликовано

@ruskas, слушай канешно смешно. Ты скрутку допсигналки смотрел??? Наверное из области фантастики - в скрутке плохой контак или переломлен провод. Когда холодно в машине все контачит. А когда в машине тепло то из-за расширения материала от теплоты контакт пропадает??? Знаю что смешно слушать, но чем черт не шутит. Проверь скрутку допсигналки

Опубликовано (изменено)
стартер не реагирует. реле щелкает,
Ну так оно же щелкает - ну и причем тут иммо? Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

@ruskas, слушай канешно смешно. Ты скрутку допсигналки смотрел??? Наверное из области фантастики - в скрутке плохой контак или переломлен провод. Когда холодно в машине все контачит. А когда в машине тепло то из-за расширения материала от теплоты контакт пропадает??? Знаю что смешно слушать, но чем черт не шутит. Проверь скрутку допсигналки

а еще лучше скрутку заменить человеческим коннектором каким-нибудь, хоть ножевыми контактами

Опубликовано

а еще лучше скрутку заменить человеческим коннектором каким-нибудь, хоть ножевыми контактами

смотрел. все ок. я думаю это где-то под капотом. потому что с открытым капотом быстрее наступает момент, когда иммо перестает мигать в часах.

Опубликовано

Ну так оно же щелкает - ну и причем тут иммо?

потому что я могу определить еще до поворота ключа в положение "старт." лампочка в часах мигает часто. если она погасла, значит заведу.

а может кто знает, где находится блок иммобилайзера?

Опубликовано

Вопрос о противоречиях в описании проблемы:

на горячую стартер не реагирует. реле щелкает, а стартер мертвый

При неисправности иммо или не опознаном ключе ничего щелкать не должно- что щелкает???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...