Xантер Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Добрый вечер. Появились какие то проблемы с центральным замком. С вечера машину закрыл, прихожу утром - она открыта. Поехал на работу с утра закрыл, прихожу вечером она снова открыта. Когда сижу в салоне и закрываю двери с водительской стороны (нажатием ручки), закрывается только водительская дверь, когда нажимаю на пассажирскую ручку, двери закрываются и тут же открываются. С улицы ситуация та-же, с пассажирской двери закрываются и сразу открываются, а с водительской: то закроется только водительская дверь, то закроются все нормально. Приэтом интересно, что когда закрыта только одна водительская дверь, то при открывании замка, все двери наоборот закрываются. Ну вот как то так... Подскажите в чем может быть проблема? Может просто все дело в сильном морозе? Или может есть предохранитель какой на ЦЗ? 0 Цитата
An72 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Похоже, у наших ЦЗ с возрастом начинается своя, ни от чего явно не зависящая интересная жизнь. У меня раньше при открытой двери лапки не защёлкивались, сейчас - пожалуйста, случайно нажал на водительской, все защёлкиваются. Если ещё случайно при этом дверь захлопнуть - всё закрыто, танцуй с бубном. При открытии с брелка одним нажатием как положено открывается только водительская дверь, после этого через некоторое время сами собой открываются остальные. А недавно вообще что-то несусветное: завёл, вышёл почистить стёкла, потянул за ручку водительской двери - вместо того, чтобы открыться, все лапки наоборот, защёлкнулись. Выручило то, что после двух случайных захлопов ключа в багажнике (при открытии багажника с брелка машина с охраны не снимается, а дальше достаточно положить ключ на коврик, положить (взять) что там хотел и захлопнуть крышку, а потом смотреть на ключ через стекло) сделал нечипованный дубликат (только дверь открывает) и заныкал в укромное место на такие случаи. Поэтому присоединяюсь к вопросу: может, можно сделать какой-то сброс к предустановленным настройкам? 0 Цитата
GMT Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Хлопцы, не в том разделе тему создали. ЦЗ относится не к типу двигателя, а к Модели (году выпуска) вашей машинки ;) В поиске найдёте кучу тем по этому вопросу. http://mondeoclub.ru/forum/topic/113088/#entry2117534 0 Цитата
saratoga83 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 У меня все проблемы по ходу из-за мороза. Пришел(С ключа открывает только водительскую дверь ) завел, Прогрел и ..... о чудо!!!!!!!!!!!!!!! ЗАРАБОТАЛО ВСЕ! Правда, почему то с пасс. двери ниче не работает. И чей-то мне кажется что проблема в исполнительном механизме водительской двери. Где то че-то замерзает. По теплу(0.....+1..+2) все работает 0 Цитата
Xантер Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Сегодня хорошенько прогрел авто, и вроде проблема исчезла, все двери закрываются нормально. Такая беда случилась при температурах ниже -20 градусов... 0 Цитата
Andloz Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Ребята это концевые, концевые!!!!!!!!!!! 0 Цитата
oleg135 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 что такое концевые и где их искать? 0 Цитата
2704ser Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 нужно разобрать весь механизм замка,а там увидите маленький концевой переключатель у меня износились сами кончики на которые происходит нажим. Сделать ничего не получилось в результате обрезал провод управления,хватит и того ,что сигналка закрывает двери 0 Цитата
odisej Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 задерите ковёр у пассажира в ногах и найдите зазеленевшее соединение проводов поправьте заизолируйте и всё придёт в норму 0 Цитата
pashka1985 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Здравствуйте. Вот тоже мучаюсь с центральным замком, ситуация немного отличается: неполучается закрыть машину сигналкой, неполучается механически ключом повернув в замке водительской двери и ручками из салона тоже, при любой попытке закрыть машину одним из этих способов двери защелкиваются и обратно открываются. Недавно заметил одну "фишку" если завести машину, то двери всетаки можно защелкнуть ручками из салона, но только пока работает двигатель причем первые две секунды после пуска двигателя двери из салона при попытке закрыть открываются обратно, а уже на третей-четвертой секунде после пуска уже исправно закрываются. дурдом. ломаю голову что это может кто знает? 0 Цитата
KARST Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Если не чистил замки, то попробуй ВД40 внутрь и разрабатывай долго. Можно тормозухи еще туда добавить. Год назад сделал так и все ок. Если чистил, то ХЗ.. 0 Цитата
saratoga83 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Только закончил одиссею с ц.з. и установкой новой сигналки вместо старой. Если закрываешь машину и она сразу открывается то вероятнее всего причина в замке водительской двери. Попробовать вытащить замок из двери(с наружней ручкой) и почистить смазать. Правда у меня помогла только замена. Причем ц.з со сломанным правым замком не работал. Эта зараза с левой двери закрывалась и открывалась а сама не функциклировала. 0 Цитата
pashka1985 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Понятно. Замок не чистился испокон веков, видимо пришло время прополоскать его в WD40 хорошенько. Спасибо! 0 Цитата
KARST Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Я без разбора чистил, правда задрачивал долго и постоянно подливал вд, тормозуху и масло трансмиссионное. У меня тогда правая дверь машину закрывала постоянно. 0 Цитата
2704ser Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 если установлена сигналка,то можно просто на замках откусить провода управления ц.з. останутся только электроприводы,которые будут управляться сигналкой 0 Цитата
win-sak Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 у меня самопроизвольно закрывается в основном в мороз и в сырую погоду. и не открывается ЦЗ с правой стороны 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 А у меня после мойки закрытие всех дверей "переместилось" с пассажирской двери на водительскую. А ещё в субботу заведённая машина закрылась (со всеми доками и зап. ключом внутри - пришлось вызывать мастера - 25$). Летом с любой закрывалась вся. 0 Цитата
SenatorFM Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Когда сижу в салоне и закрываю двери с водительской стороны (нажатием ручки), закрывается только водительская дверь, когда нажимаю на пассажирскую ручку, двери закрываются и тут же открываются. С улицы ситуация та-же, с пассажирской двери закрываются и сразу открываются, а с водительской: то закроется только водительская дверь, то закроются все нормально. У меня ровно всё тоже самое! Только с ключа, снаружи, закрывается только водительская дверь... Остальные не реагируют Я так понял смотреть нужно в первую очередь проводку? Или всему виной морозы, потому что до них всё было замечательно 0 Цитата
nforester Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Тоже поймал еморой с центральным замком. Только вот все работает, с сигналки и с ключа.Все хорошо, кроме одной задней двери, её открытие\закрытие инвестировано по отношению к другим дверям . То есть одна дверь всегда остаётся открытой, что не есть хорошо. Подскажите что делать в таком случае. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 инвестировано Инверсия, однако. Как то попадалась тема, тоже про ЦЗ, там ребята описывали как синхронизировали замки. Сходу не нашел. УДАЧИ! 0 Цитата
nforester Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Инверсия, однако. Автокоррекция на телефоне решила что так лучше. Я имел в виду инвертировано. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 @nforester,да я так просто, не хотел обидеть УДАЧИ! 0 Цитата
LAZIO Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 есть такая проблема, может кто сталкивался - задняя правая дверь, глюканул ЦЗ.Как проявляется - ручка октрывания двери в салоне в закрытом положении постоянно, но она не заклинившая, то есть имеет свободный ход, но дверь не открывает. Та же ситуация и с наружной ручкой. Дверь открыть вообще не возможно.Оговорюсь, что такая ситуация уже не в первый раз, через какое то время(макс 3-4 дня) замок в двери начинал реагировать и открывался, но последний случай уже пару месяцев, может конечно и откроется, но уже настроен решить проблему окончательно, чтоб не повторялась...Не сильно хочется курочить обшивку двери, может есть более цивилизованные методы решения этой беды. Машину на след неделе надо ставить на сварку - варить задние арки 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Не сильно хочется курочить обшивку двери, может есть более цивилизованные методы решения этой беды. Да,отдать ФМ автоэлектрику и прийти за авто по его звонку, что глюк устранён. "Сканируя твой топ" увидел, что ты с техникой на Вы. Удачи. 0 Цитата
LAZIO Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 тоже была мысль насчет автоэлектрика... наверное так и сделаю... А насчет техники - частично правда) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.