Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подогрев форсунок омывателя лобового стекла.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искал похожую тему по всему форому но так и не нашел. Мне кажется вещь полезная, кто нибудь заморачивался с подобным девайсом? какие особенности установки? Как и куда подключал. Знаю на ФФ есть штатно или как опция. задумался и для себя, а то надоело что жидкость на -30 замерзает при -15... :unsure:

Опубликовано

И с работающим обогревом форсунок жидкость замерзает. Короче забей.

Опубликовано

Искал похожую тему по всему форому но так и не нашел. Мне кажется вещь полезная, кто нибудь заморачивался с подобным девайсом? какие особенности установки? Как и куда подключал. Знаю на ФФ есть штатно или как опция. задумался и для себя, а то надоело что жидкость на -30 замерзает при -15... :unsure:

А на твоей машине подогрев форсунок должен быть 100% штатно.Начинает работать при включении обогрева лобового стекла.
Опубликовано

Если залита незамерзайка в бачке то проблем с патрубками обычно нет. Основная проблема это замерзание, обледенение дюз распылителей. Они заледеневают из за растворения жидкости снегом (водой). Выковыривать наледь или применять еще какое либо физическое воздействие крайне нежелательно. На такой случай всегда зимой вожу незамерзайку во флаконе от жидкости для мойки окон. Несколько пшиков на дюзы со стороны капота и через несколько минут все ОК.

Опубликовано

. Знаю на ФФ есть штатно или как опция.

На моём есть такая опция,нормально функционирует.

Опубликовано

Хм... подогрев стекла есть а вот проводов на форсунки нет! :russian_roulette: Просто у меня не совсем ФМ3 :oops:

Опубликовано

Ну так оно и есть, подогрева нет, спецом выходил проверить. проводов на форсунки никаких не идет. :unsure: в выходные загляну под жабо, возможно там будут раземы :dry:

Опубликовано

а что на яге нет шумки/изоляции на капоте изнутри? у меня так там и не видно из-за нее ни форсунок, ни трубок

Опубликовано

шумка есть, провода же не могут быть невидимыми :) они по любому должны быть проложены, а там только шланг омывателя. :unsure:

Опубликовано

шумка есть, провода же не могут быть невидимыми :) они по любому должны быть проложены, а там только шланг омывателя. :unsure:

Я вот провода не замечал где проходят.Обнаружил что форсунки подогреваются случайно..сильный мороз,машина в инее а вокруг форсунок оттаяло минут через 10 после заводки. :good:

Опубликовано

На ФМ 3 провода на обогрев форсов крепится к одной из петель капота. посмотри. А как на яге .........

Опубликовано (изменено)

Знаю на ФФ есть штатно или как опция. задумался и для себя, а то надоело что жидкость на -30 замерзает при -15... :unsure:

У меня штатный подогрев ... При сильных морозах бесполезен(((Главное,не покупать подделок незамерзайки ...

Изменено пользователем Pyshny
Опубликовано

У меня штатный подогрев ... При сильных морозах бесполезен(((Главное,не покупать подделок незамерзайки ...

В -20 отогревает.

Опубликовано

А на твоей машине подогрев форсунок должен быть 100% штатно.Начинает работать при включении обогрева лобового стекла.

Обогрев включается постоянно при включении зажигания.

Штатный подогрев есть не всегда.

Опубликовано
Обогрев включается постоянно при включении зажигания
да ладно? на M3 он включается только при включении обогрева лобового... то, что обогрев лобового начинает сам включаться при отрицательных температурах это да, но никак не от зажигания просто... да и про то, что он у ТС должен быть мы думаем исключительно по причине того, что на М3 такой движок ставили только на гию и гиюX, где обогрев лобового, а соотв. и форсунок есть в базе... на ягах видать как-то по-другому комплектации шли...
Опубликовано

подогрев разогревает их на месте.

во время движения по трассе или где-угодно в мороз - их намертво схватывает обратно.

Опубликовано (изменено)

да ладно? на M3 он включается только при включении обогрева лобового...

А вот тут вы батюшка не правы. Обогрев форсунок включается при включении зажигания, ну может при работающем двигателе, но работает он всегда. За все мондео не отвечаю, но у меня так. С обогревом лобового обогрев форсунок не связан.

Провода обогрева проходят по левой петле крепления капота.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

А вот тут вы батюшка не правы. Обогрев форсунок включается при включении зажигания, ну может при работающем двигателе, но работает он всегда. За все мондео не отвечаю, но у меня так. С обогревом лобового обогрев форсунок не связан.

Провода обогрева проходят по левой петле крепления капота.

+1

У меня сейчас на ФМ3 нет, но предыдущей ФМ2, был подогрев, так он грел всегда при заведенной машине.

Опубликовано

завтра проверю когда снежка накидает... У меня опыт такой - писалки замерзли, не брызгают - включаю лобовое обогрев и буквально через несколько минут ледовые сопли на них оттаивают

Опубликовано (изменено)

В -20 отогревает.

А я и не написал,что он не отогревает.

Где ты это увидел?)))

Я написал что БЕСПОЛЕЗЕН ...

Если незамерзайка "ОВНО", то хоть чем их грей - все равно что мертвому припарка после бани)

На выходе из сопла будет превращаться в кашу или того хуже - застынет в льдышку)))

Изменено пользователем Pyshny
Опубликовано (изменено)

завтра проверю когда снежка накидает... У меня опыт такой - писалки замерзли, не брызгают - включаю лобовое обогрев и буквально через несколько минут ледовые сопли на них оттаивают

Тема давно проверена. Обогрев форсунок постоянный. От шины зажигания через пред F80 напрямую к писалкам без дополнительных реле и переключателей.

Вопрос к тебе - какая функциональная связь между обогревом лобового и обогревом форсунок? Мыть стекло можно с его прогревом? Ты рассуждаешь как будто вчера за рулем.....

Тебе на ходу нас...ли на стекло, надо замыть а тебе придется пару минут вслепую ехать???

Если омывайка дерьмо то писалки грей-не грей, пофигу. Бачек тогда под крылом еще кипятить надо.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

странная связь между замыть стекло и греть форсунки... т.е. по вашей логике они и летом греются... странно... ну проверять питание не проверял, но вот четкую связь между включением обогрева лобового и отогревом форсунок прослеживал

Опубликовано (изменено)

Бачек тогда под крылом еще кипятить надо.

у мерсов, кстати, так...

По теме, форсунки у меня без подогревов, проводов нет, зато есть какой то разЪем с заглушкой под жабо. похоже именно это и есть подогрев, ну или надеюсь на это... :)

Изменено пользователем Smell

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...