Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Запуск мотора при температуре ниже -10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и у нас так же только гайки 5. Не нужно питание, достаточно тестером, самым простым прибором на обрыв прозвонить и все, хоть с лампочкой хоть со звуком.

не нужно? ну да...

Опубликовано

короче пока мультиметр мне не привезли, -20 сегодня ночью было завелся сразу, что-то сумневаюсь я уже на свечи... были бы свечи, я бы сегодня курил бамбук имхо

кстати, а так чисто теоретический вопрос у меня возник, на что влияет время стоянки машины на морозе? ну на АКБ понятно... т.е. если машина простоит ночь на морозе или двое-трое суток - кроме АКБ на что еще время стоянки на морозе может повлиять? по моим прикидкам больше особо не на что - все что может промерзнуть за ночь (8-10 часов) и так промерзнет, что дальше уже разницы нет особой...

Опубликовано

Простой может повлиять на завоздушивание системы, заряд АКБ и жидкость, масла промерзают сильнее загустевают.

Опубликовано (изменено)

Можно еще проверить пару аккумулятор стартер, при менее 190 по моему оборотов в минуту, ЭБУ не даст команды на впрыск топлива.

Изменено пользователем Gentenaar
Опубликовано

повлиять на завоздушивание системы

а вот это кстати мысль, я тут топливник менял перед холодами как раз...

Опубликовано

Я вообще-то про постель спрашивал? Цепь перескочить может только в случае,если натяжитель не обеспечивает необходимого натяга. Это происходит в ткаих случаях:

1. Цепь растянута,рабочий ход натяжителя выбран до конца. (в этом случае и при стартере и при высоких оборотах может перескочить)

2.Натяжитель не стопориться когда двигатель заглушен и давление масла нет(такой бзик на новых фольцах был)

3.Если с дурной головой таскать машину,заливать масло которое работает только до -15,менять его раз в год,будете иметь перескок.

А транзиты здесь причем-моторы и конструкция одинаковы разве?

Опубликовано

вот бы не подумал, что приду сюда по такой казалось бы избитой теме вопрос задавать, НО все же...

короче история такая:

машина всегда ночует на улице, все прошлые зимы, уверенный старт "взрывом" в любой мороз с пары оборотов...

в субботу рано утром завел как обычно, градусов -16 было вроде, поехали в ярославль, по пути на луке под ростовом залил 35 литров до отсечки, приехал в ярославль, все пучком, там -20. Поставил тачкэ, машина простояла сутки, за сутки там до -24 упала температура

короче вчера днем сел, погрел свечи 2 раза на всякий случай и..... тра-та-та-та-та... как будто пара цилиндров подхватывает, но дальше ни в какую, короче раза с третего подхватилась, поработала секунд 5 и плавно заглохла, потом еще 2 раза - и уже подхватилась и уверенно дальше затархтела... пичалька короче...

до дома доехал без приключений, в баке осталось на 240км, вчера вечером у дома поставил, сегодня утром -18, завелась как ни в чем не бывало с первого пуска, как будто и не было ничего...

вопрос - свечи? солярка? аборт по телефон нужен...

напругу на свечи думаю смысла мерять нет, ибо если бы питание не шло на них я думаю, что я бы вообще не завелся

как технологически правильно замерять сопротивление на каждой свечке по отдельности? поиском шуршал - везде формулировки тут только в общих фразах - замерить сопротивление на свечках, а нужен гайд - как именно, если где-то есть и я не нашел - сильно прошу не ругать :)

Всем добрый день.

Спасибо за ответы.

В общем, вчера днем (2 дня простоя машины, температура -20) словил абсолютно туже картину, что обрисована выше.

После весь день ездил - все в порядке.

Сегодня утром (температура -20) после ночного простоя тоже все в порядке.

Наверное соляра овно или где-то чуть воздух в магистраль попадает.

Опубликовано

сегодня был в дизельстандарте, описал проблему, их вердикт опять же просто по симптомам

где-то чуть воздух в магистраль попадает
ибо если бы были свечи, тогда после ночной стоянки не заводилась бы с первого оборота
Опубликовано

Мда...зимой одни непонятки...

Всегда примерно до -17-ти заводился с полключа.

Позавчера -11 - завелась, заглохла, завелась стабильно со второй попытки..

Вчера - 14 - с полпинка и без проблем.

Сегодня -10 раза с пятого, когда подержал ключем, а так заводится сразу и тут же, как ключ отпустил, глохнет...

Что за фигня??

Опубликовано

Хорошие свечи , нормальная солярка , новый топливный фильтр в зиму + нормальная компрессия и всё будет хорошо . Неделю назад продал своего любимого Моню , но в -21 заводился вот так . Всем удачи . http://www.youtube.com/watch?v=Q5gdfg8MYkY

Опубликовано (изменено)

Неделю назад продал своего любимого Моню

И на чем теперь ездить будешь?

Изменено пользователем Боряныч
Опубликовано
но в -21 заводился вот так

А что с первого раза(без тройного разогрева)не завелась бы?Моя в любой мороз(до -34 было) уже пятую зиму с первого раза.
Опубликовано

Тебе то сейчас на восстановленных форсунках вообще можно не заморачиваться :)))) Должен в любую погоду с первого поворота ключа тарахтеть :))))

Опубликовано

Тебе то сейчас на восстановленных форсунках вообще можно не заморачиваться :)))) Должен в любую погоду с первого поворота ключа тарахтеть :))))

Сашка за аккум боюсь,пятую зиму бедняга пашет.
Опубликовано

А что с первого раза(без тройного разогрева)не завелась бы?Моя в любой мороз(до -34 было) уже пятую зиму с первого раза.

Ну почему - завелась-бы , просто привычка такая .
Опубликовано

И на чем теперь ездить будешь?

Купил Хундай Санта-Фе , просто я часто по рыбалкам езжу , поэтому с клиренсом Мони стало совсем невыносимо , ну а в остальном всем Моня устраивал .
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что может быть если мотор заводится при температуре - 11 с первого раза, но перед запуском спиралька прогрева свечей вообще не загорается?(лампочка исправна)

Опубликовано

Сегодня -8 с утра, провел эксперимент отключил шину питания со свечей накаливания.

на 8 секунде пришлось чуть добавить цикловую подачу педалью акселератора.
Опубликовано

ага, у меня когда на TDDI свечки дохлые были точно так же заводка была... тока подольше маслать приходилось

Опубликовано (изменено)

@Gentenaar, а что за треск после заводки пошел после старта?

фотик с рулем соприкоснулся Изменено пользователем Gentenaar
Опубликовано

сегодня - 8 с чуть нажатой педалью акселератора

за 5 секунд (это не фигуральное выражение :) ) с отключенной шиной свечей накаливания. Это прикомпрессии 26-27 по горшкам.
Опубликовано

сегодня - 8 с чуть нажатой педалью акселератора

за 5 секунд (это не фигуральное выражение :) ) с отключенной шиной свечей накаливания. Это прикомпрессии 26-27 по горшкам.

Для чего так мучить стартер? Потом придется стартер ремонтировать, 5 сек. это очень долго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...