obnet Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Передние оба кресла ездят тяжело, ручной привод, смазал там все салазки, а все равно, приходится прилагать усилия, для того, чтоб подвинуть, нежели на остальных машинах как по маслу....никто не сталкивался? 0 Цитата
millera Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 @obnet,Та же ерунда, правда я не заморачивался. Но сейчас заинтриговало. Посмотрю на днях у себя и по результату отпишу! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Чем там заморачиваться-то? Смазать грамотно салазки и всё. Кто хочет поискать чёрную кошку в тёмной комнате - снимите сиденье для интереса и изучите конструкцию досконально. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Чем там заморачиваться-то? Смазать грамотно салазки и всё. Кто хочет поискать чёрную кошку в тёмной комнате - снимите сиденье для интереса и изучите конструкцию досконально. а вы мне чуть не смыли эту смазку а ведь она нужна, хоть и пыль собирает. Макс, спасибо за сиденья, так приятно в обновленном салоне сидеть! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 а вы мне чуть не смыли эту смазку Там засада такая - если сиденье ездит по салазкам - мой не мой - всё равно будет ездить. Если запущено - нужно смазывать и разрабатывать чтоб легко ходило. Излишки смазки надо удалять чтоб палас не уделать. З.ы. Полироль всё же купить надо и подготовиться к зиме - пока есть возможность. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Там засада такая - если сиденье ездит по салазкам - мой не мой - всё равно будет ездить. Если запущено - нужно смазывать и разрабатывать чтоб легко ходило. Излишки смазки надо удалять чтоб палас не уделать. З.ы. Полироль всё же купить надо и подготовиться к зиме - пока есть возможность. Крышка багажника до сих пор блестит 0 Цитата
obnet Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 снимал сиденье, смазал все как только можно, и все равно туго.... 0 Цитата
touluk Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 снимал сиденье, смазал все как только можно, и все равно туго.... Там вдоль всей рельсы,с каждой стороны идут белые пластиковые полоски,они может быть отошли и попали в щель между рельсой и сиденьем.... Зачем они нужно особо не понятно,так что,если это действительно они,то выдрать их оттуда... 0 Цитата
NickAz Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 День добрый! не хочу плодить новых тем, но и по своей проблемке не нашел ничего... после того, как пассажирское сиденье было задвинуто в крайнее переднее положение, его уже не сдвинуть назад. поднимаю ручку и пытаюсь отодвинуть - сидит прочно и не дергается... когда ручку поднимаю, такое ощущение, что что то соскочило - ходит она легко както еще не залезал под него - решил спросить, может кто то сталкивался уже с подобным 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 День добрый! не хочу плодить новых тем, но и по своей проблемке не нашел ничего... после того, как пассажирское сиденье было задвинуто в крайнее переднее положение, его уже не сдвинуть назад. поднимаю ручку и пытаюсь отодвинуть - сидит прочно и не дергается... когда ручку поднимаю, такое ощущение, что что то соскочило - ходит она легко както еще не залезал под него - решил спросить, может кто то сталкивался уже с подобным Снимать и смотреть. 0 Цитата
Сергей Р. Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Привет всем! Только что вернулся после процедуры смазки сидений.... Снял и понял, что может быть две проблемы: не двигается полностью или двигается, но очень туго. По первой: когда поднимаешь рычаг сидушки, он стальной проволочкой тянет фиксатор второй салазки и вот если эта проволочка вытянулась (как у меня) и стала провисать, то рычаг может и не дотянуть второй фиксатор. Как результат сиденье мертво стоит. Если туго двигается: сначала я все промыл, и смазал. Практически ничего не изменилось. Потом внимательно посмотрел и увидел пластиковые вставки в направляйках. Там происходит плотное затирание этими вставками железных направляющих. И мне так кажется, что произошло это со временем из-за слабости всей конструкции. Её просто перекосило... Смазал смазкой для механизмов переключения велосипеда. Конечно в целом стало лучше, но не так как должно быть... 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Машине 7 лет, оба сиденья всё время двигались, как по льду. Элементарно, одной рукой за нижний запорный рычаг. Менял недавно чехлы на сиденьях, снимал их, носил домой. Пока было удобно дома разобрал эти салазки и смазал. Кажется, графитовой полужиденькой смазкой. Поставил всё назад - оба сиденья стали двигаться очень туго. Делаю вывод, что не надо было мазать. Сниму ещё раз, удалю всю смазку - напишу тогда, что получится... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 @Alex29, Смазку не удаляй. Что-то не так собрал. Удачи. 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Смазку не удаляй. Что-то не так собрал. Вот что там можно не так собрать!? Это же как автомат Калашникова! Там, как и здесь - иначе не соберётся! А смазку.. Не. Там её как раз таки и не было. И всё каталось, как на льду. Короче, всё хорошенько подотру - напишу, что получится.. 0 Цитата
odeon Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 У меня с водительской стороны туго,а нна пасажирском легче но не так как хотелось быЕсли кто сделает буду ждать подробного отчета. заранее спасибо 0 Цитата
Mik0la Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поднимем трупы из могил ) Справился с данной проблемой довольно просто: не снимая сидушки, задвинул в крайнее заднее положение, попшикал из аэрозольной силиконовой смазки, открывшийся участок салазок спереди, потом выдвинул вперед и попшикал на открывшиеся задние части салазок, после чего поездил пару раз вперед назад и сидушка забегала как надо. за долговечность сего способа ручаться не могу пока, но будем посмотреть. точкой отсчета считаем это сообщение ) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 за долговечность сего способа ручаться не могу пока Это совершенно верно Удачи. 0 Цитата
McS Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот уже 4 года с наступлением холодов водительское сиденье еле сдвигаю (периодически супруга ездит - так что нам с ней периодически икается при смене водителя ) , летом как по маслу. Салазки мазал, пшикал, вытирал насухо - ничего не помогает. Причем пассажирское без проблем и зимой и летом. 0 Цитата
gruntik Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 В итоге то кому-нибудь что-нибудь удалось исправить? Народ, отпишитесь плз! Я тоже мазал, пшикал, на какое то время уменьшалась натяжка, но в итоге все возвращалось на круги свои.. 0 Цитата
Нафанчик Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Хотел узнать не кто фото отчёт не делал. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 @Нафанчик, чтобы снять сиденье фотоотчет не нужен. Откручиваешь шесть болтов крепления сидений к полу, болты на 10, затем под сиденьем откручиваешь колодку (разъем обогревы электрика)- болтик на 7 по центру.Сзади слева болт крепления ремня- торкс 40, снимай сидуху и смотри что не так.На всякий случай скинь клему с АКБ. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Мелькнула в голове мысль,можно ли поменять местами,более затёртую водительскую сидушку( именно под задницей) ,на менее затёртую - пассажирскую.Там ,вроде, четыре гайки,лень туды лезть,что у них с геометрией? Мож проводка какая не идёт.? Или всё на салазках остаётся? Никто не пробовал? Изменено 25 июня, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 @tanliz, да, на 4 гайках держится. Неоднократно паял жопогрейки, вроде одинаковые подушки. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) да, на 4 гайках держится. Неоднократно паял жопогрейки, вроде одинаковые подушки. Да тоже снимал,вылетело из головы,жопогрейки с фишками снимаются?Т.е разъём под сидушкой есть? Да и по подушкам есть сомнения, может они слегка зеркальны? Изменено 25 июня, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 @tanliz, да, там большая колодка. Половинишь ее и потом с помощью отвертки вытаскиваешь разъемы проводов. Под водительским сиденьем вроде как на 2 разъема больше. Один на привод кресла идет, а второй не помню( В подушке же только мат и черная коробочка, думаю можно поменять местами. Если же нет, то тогда саму ткань с подушки перекинь. Делов на полчаса) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.