bazilio_lg Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Спасибо, на вакумник у ног побрызгал вдшкой, проблема сразу ушла, все вакумники работают, все трубки продавил сжатым воздухом, регуляторы перебрал-как новенькие, но почему теперь все работает только с заткнутой трубкой рециркуляции? Вероятно всё же есть утечка вакуума в переключателе рециркуляции (скоростей вентилятора) или дальше по пути к приводу самой заслонки рециркуляции. 0 Цитата
Kupka Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Добрый день! Спасибо всем за советы как довести до ума распространённую проблему мони, но у меня проблемка которую тут нигде не описывали))) Продул (ртом) все трубочки, все дуются кроме одной. Чёрная, идет от тройничка к какоито фиговине под бордачком слева. Вопрос в том как прочистить эту трубку???? компрессор не помогает 7 атмосфер лупил, а трубке пофигу. Может её можно чем то заменить? тут чел писал что от "классики" подойдет. Что такое "классика" =))?? 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 чистить трубочки эти гитарной струной. № не помню. Было в теме "ремонт обдува с картинками" если память не изменяет. Классика - это некоторые люди, по какой то причине непонятной, жигули так называют. На мой взгляд "таз" больше к месту. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Добрый день! Спасибо всем за советы как довести до ума распространённую проблему мони, но у меня проблемка которую тут нигде не описывали))) Продул (ртом) все трубочки, все дуются кроме одной. Чёрная, идет от тройничка к какоито фиговине под бордачком слева. Вопрос в том как прочистить эту трубку???? компрессор не помогает 7 атмосфер лупил, а трубке пофигу. Может её можно чем то заменить? тут чел писал что от "классики" подойдет. Что такое "классика" =))?? Распространенная тема шлангов -дубение от старости, защемление, разрыв. Лечится покупкой черного вакуумного шланга классики. Он толще, но в аккурат подходит под вставку нашей трубочки в разрыв магистрали. Просто вставляешь одну трубку в другую и все. Продувка часто не помогает, надо струну вставлять, когда нет возможности - проще протянуть новый шланг от автопрома нашего 0 Цитата
Kupka Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Всё работает товарисчи, хотя немного коряво). Теперь идёт свист от переключателя мощности обдува. Кажись нужна прокладочка с тремя дырочками. С чего я её только не делал, но всё равно свист идет. Может есть рекомендации как её сделать? нормальные рекомендации с картинками желательно)) по поводу трубки решил проблему путём разрезания её на три части, чистки струной и потом склеивания их через термокембрик. ИДЕАЛЬНО))))! 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Всё работает товарисчи, хотя немного коряво). Теперь идёт свист от переключателя мощности обдува. Кажись нужна прокладочка с тремя дырочками. С чего я её только не делал, но всё равно свист идет. Может есть рекомендации как её сделать? нормальные рекомендации с картинками желательно)) по поводу трубки решил проблему путём разрезания её на три части, чистки струной и потом склеивания их через термокембрик. ИДЕАЛЬНО))))! В этой эпически длинной теме кто-то вроде сообщал об успешном использовании линолеума для "прокладочки с тремя дырочками". 0 Цитата
twik Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 привет всем. подскажите на фото как дойти до печки.форд мондео 97.тоже самое.дует только на лобовоеЗдесь можно многое найти.http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/ 0 Цитата
Joey Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 https://www.drive2.ru/l/5300269/ может сгодятся кому мои труды титанические 0 Цитата
axwellss Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Не читал всей темы, но помню была такая проблема после замены радиатора печки. Выдернул трубки случайно...Потом с ямы тщательно осмотрел, увидел где выдернулась пластиковая трубочка. Вставил - все заработало. СТало дуть как положено. 0 Цитата
granok Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Всем доброго, ура победил такую проблему. Может кому пригодится если дует только на лобовое не спешите разбирать переключатель, это можно сделать в любое время проверяйте есть в подходящей чёрной трубке вакум!!! Если его нет то искать лучше всего медицинским статоскопом без него тяжеловато будет. А так система там простая не так как сначала кажется, главное подлезть туда!!! 0 Цитата
kramar Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Мужики помогите разобраться, купил мондео 1997 года. надо его до собирать только, на отопитель салона нет ни одной шлангочки, как показано на форуме при поломках.Если у кого нибудь фотки куда они должны идти и их расключение? Заранее спасибо! 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 @kramar, Имеешь ввиду от переключател в салоне к клапанам ? Или под капотом ? 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 нонче разорился,взял этот переключатель обдува-обошелся в 2.5 тыр в эхисте,есть в питере за 1100руб,но за морем и телушка полушка и неизвестно ,что пришлют. начал проверять новый-включил зажигание -направление не меняется,расстроился,потом допёр,что движок то не заведен,откель вакууму взяться завел всё работает и переключает,если кому надо старый на эксперименты,то 500 руб почтовые расходы,думаю нового на мой век хватит. 0 Цитата
ilyxin Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Подскажите есть ли в Минске мастера которые могут помочь разобраться в данной неприятности, или может кто из клубней поможет??? 0 Цитата
Витяй85 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 если дует только на лобовое стекло и переключатель ни действует. в моём видео решена эта проблема посмотрите. может и вам поможет. 0 Цитата
giw Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) разобрал у себя а там трубки все подходят на переключатель направлений обдува, а на переключателе скоростей вентилятора нету даже входа под трубки ,это у всех мондео 1,так или нет? теперь не знаю куда лезть ,трубку с двигателя проверил продувается ,но она у меня подключена не в колектор, а в черепаху и чет сосет еле еле,можно сказать не хрена не сосет а трубка на всю эту систему отопителя из моторного отсека одна идет? Изменено 27 января, 2016 пользователем giw 0 Цитата
Joey Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Из моторного одна, отрывать конечности она и не должна. Если нет кондея трубок на скорости и не будет. Если прохудилась прокладка в направлениях или нет вакуума, то дуть будет только на лобовик. 0 Цитата
giw Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 кондей у меня есть, включается нажатием на переключатель скорости обдува, поменял местами трубки та что в черепаху была( на отопитель) вставил под дроссельную заслонку там у меня два штуцера(второй, на датчик давления идет в рампу) а от туда в черепаху я так понимаю эта трубка на егр,и о счастье все заработало ,ток сейчас на светофорах стала глохнуть, но оно и было ,но сейчас вроде как чаще, из за егр может глохнуть? а так работает ровно и прогрев и холостой в порядке,и тяга 0 Цитата
Multyk24 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Два часа вырезал резиновую прокладку ... Куча матов, но в результате заработало .. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Multyk24 0 Цитата
sasha2580852asd1 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 я сделал проще, на переключателе направлений обдува есть черный шланг - его аккуратно согнул( что бы не переломался ) и перемотал аккуратно и все заработало. на все про все ушло 20 минут. может кому поможет. 0 Цитата
Multyk24 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 я сделал проще, на переключателе направлений обдува есть черный шланг - его аккуратно согнул( что бы не переломался ) и перемотал аккуратно и все заработало. на все про все ушло 20 минут. может кому поможет. И при этом все работает? 0 Цитата
sasha2580852asd1 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Вроде все. Все режимы обдува. 0 Цитата
Joey Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 @sasha2580852asd1,а рециркуляции? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.