Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Прошивка БК в приборной панели, где его не было.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

легкий ОФФ

на сименс клубе лет 10 назад за темы мп3 в сименсе, банили сразу, ибо там только вав были. а они и весом больше, да и не так распространен формат.

но потом научились делать эльфы и мп3 уже можно стало в любой сименс пихать,

так что я думаю нет ничего не возможного :)

Опубликовано (изменено)

Ну как это нет. Написано же программатором для моторолы MC68HC912D60

Вот что запрос в поиске выдал Программатор ETL процессоров моторола MC68HC912 / 9S12 и его аналог . Если не то, то вова надеюсь поправит.

Так там еще и hex редактором надо знать что править. 

Очень любопытно, через какую прогу. Elm config не заработал. :(

Есть дешевле и с большим функционалом. УПА-ЮСБ считается одним из лучших для Моторолл.

http://www.ebay.com/itm/Best-quality-kind-of-UPA-USB-UPA-USB-Serial-Programmer-Main-Board-V1-3-NEW/141129214960?rt=nc&_trksid=p2047675.m1851&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D261%26meid%3D3812469178050643109%26pid%3D100005%26prg%3D1088%26rk%3D2%26rkt%3D5%26sd%3D261212649694%26

Елмконфиг работать не будет с третьим мондео. Чтобы адаптер елм мог взять какой то блок в машине нужно поставить программу терминала и руками набирать команду.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Подожди не дергайся. 

Через недельку-другую я надеюсь дать способ прошивки\активации БК по диагностическому разъему с помощью адаптера елм 327.

И тогда не надо будет ничего снимать-паять.

очень интересно подпишусь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мне шил приборку Вова, переключатель с кнопкой покупал в евроавто дабы не колхозить. После того, как Вова начал шить приборки, все переключатели с инфо пропали из евроавто. Об этом он мне и сообщил. Действительно, сначала не смог найти, но когда ищешь, то находишь. На первых фокусах такие же переключатели как и на третьем Мондео и на том же евроавто они по 250-300 р лежат в фотокаталоге. Полагаю, что через неделю после этого сообщения закончатся :). Ну кто успел, тому и переключатель. Еще один такой же переключатель находил в каталоге фиесты что ли. Суть та же с кнопкой, но надпись была не инфо, а что-то еще в таком же духе. У меня фокусовский переключатель и всё отлично работает.

С появлением БК понял как экономить. Расход с 12-ти упал до 8-ми литров на сотню. При оч медленных разгонах, с предугадыванием прохождения светофоров, ночью получалось проехать 25км с расходом 6 литров на сотню.

Изменено пользователем zed
Опубликовано

С появлением БК понял как экономить. Расход с 12-ти упал до 8-ми литров на сотню

Да и без БК это можно делать, врубив "моСк".

Удачи.

Опубликовано

Без БК надо быть оч терпеливым и накатать не одну тысячу километров прежде чем выявить какие-либо закономерности. По БК сразу видно как и на сколько влияет тот или иной маневр. Стрелка уровня топлива никогда не расскажет подробностей. Она лишь скажет об интегральном результате в многопараметрической задаче.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прошили приборку на Машине 2001г, прошивкой которая выложенна тут. Эта прошивка 2006г После прошивки загорелась лампа топливного бака, хотя в баке пол бака бензина и остаток топлива показывает ноль на компе. Третий самый главный косяк , это то что лампы поворотов на приборке стали мигать только когда авто стоит, как трогаешься то на приборке лампы поворотов тухнут хотя переключатель поворотов включен.  Специалист сказал, что панели у моей и 2006 г.в. машины разные по начинке электроники. Прошу поделиться тех кто прошивал этой прошивкой доресталинговые машины, как они работали с косяками или нет? Помогите поправить родную прошивку для БК или поделитесь прошивкой для ФМ-3, 2000л., механика, без ЕСП. 2001г.в.

Изменено пользователем НиколайBC
Опубликовано (изменено)

Присылай свою родную. Исправлю.

Рестайл\дорестайл прошивки не совместимы. Железо разное.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

У Владимира недурно получается прошивать БК непосредственно работая с панелью. Сомнительно, что его труды вознаградятся, если он расскажет как через обычную ELM-ку активировать БК. 

В конце концов даже если и сможет, то это его труд, и считаю, что он не должен оставаться не оплаченным. 

Опубликовано

У Владимира недурно получается прошивать БК непосредственно работая с панелью. Сомнительно, что его труды вознаградятся, если он расскажет как через обычную ELM-ку активировать БК.

В конце концов даже если и сможет, то это его труд, и считаю, что он не должен оставаться не оплаченным.

Фактически расстроил) хорошо тем, кто в Питере живет. Ну а по остальной рашке много сложнее найти спеца. Значит надо замутить оплату, сделал перевод - получи инструкцию. Я готов.
Опубликовано

Фактически расстроил) хорошо тем, кто в Питере живет. Ну а по остальной рашке много сложнее найти спеца. Значит надо замутить оплату, сделал перевод - получи инструкцию. Я готов.

Я подпишусь, готов оплатить секретные инструкции;))))

Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся и помог мне с прошивкой.  :)  Особенно спасибо Александру Вилеткевич и Владимиру Вяхереву!!!! Спасибо огромное! 

Опубликовано

@bog-dan-off, дело все в том что оборудование встанет дороже чем полученый результат, так что секретов особых нет все есть в инете и как и с чем работать, самое главное это параметр адреса самого дампа, остальное дело одомерщика

вот и вся наука.

Опубликовано

Я в Волгограде, а Вова в Питере. БК оч хотелось. Таки ищущий всегда находит способ, а остальные находят причины. Вы главное переключателями запаситесь.

Опубликовано (изменено)

Как и ранее писал мне помогли с прошивкой тут на форуме, прошили мне снова приборку и БК появился. Но сравнивая с БК  который у меня был штатно на ФМ-2, тут он немного на полный. Не увидел функции мгновенного расхода топлива, есть средний на 100 км, средняя скорость и остаток пути до окончания топлива.  Я и через емл адаптер подключался на ноутбук сканмастером и там не показал мгновенный расход. В чем причина?  Или это особенность приборки, или еще чего отсутствие мгновенного рассхода топлива? Очень удобный и нужный параметр. По БК у меня средний рассход за городом при 100 км.ч. показал 7, 2л. 

Изменено пользователем НиколайBC
Опубликовано
@lightning, вы не правы на до рейстайлах он есть просто его нужно включить @НиколайBC, включить мгновенный расход можно так, перейти в режим среднего расхода - и нажать кнопку у дисплея БК не просто нажать а нажать и держать при нажатии должен прозвучать пик, держите в течении 5-10 секунд и вуаля мгновенный расход
Опубликовано

Да ну?

Это ты просто средний расход переводишь на некоторое время в "якобы мгновенный",сбрасывая его предыдущее показания.

Настоящий мгновенный расход работает постоянно!

Опубликовано (изменено)
@alex1975, какой уж есть, причем в любой момент времени Изменено пользователем Poison_C
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подожди не дергайся. 

Через недельку-другую я надеюсь дать способ прошивки\активации БК по диагностическому разъему с помощью адаптера елм 327.

И тогда не надо будет ничего снимать-паять.

не получилось?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...