Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Предпусковые свечи накаливания ,замена ..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 25.11.2018 в 12:33, PairoV сказал:

ДПКВ еще не скручивал. Сегодня -3 с почищенным ДПРВ и заряженным аккумом завелась сразу, графики снимать бесполезно. Что интересно на ДПРВ нет резинового уплотнителя, он свободно на свое посадочное место залетает... наверное должно же быть какое нибудь резиновое кольцо?! И еще такой вопрос насколько его глубоко устанавливать, там я как понял можно регулировать его установку отверстие на нем эллипсное? Пока установил по старым следам.

Вчера было -12 завелась сразу

Опубликовано
В 25.11.2018 в 12:33, PairoV сказал:

Что интересно на ДПРВ нет резинового уплотнителя, он свободно на свое посадочное место залетает... наверное должно же быть какое нибудь резиновое кольцо?! 

ничего там нет

Опубликовано
2 часа назад, Vinidini сказал:

Приветствую.Прерву вашу беседу,извините.Кто где свечи менял.Посоветуйте.Проверил сопротивление,на одной 0,08, остальные мертвые.

как же ты заводился по этой погоде ???? 

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Vinidini сказал:

Сложно,очень сложно с 3го раза......:(

о чем думал по осени, пока тепло было ?  :blink: там работы час-полтора

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Так все нормально было и симптомов не никаких даже при минус 1,2 градуса.да и минуса то и не было.

Опубликовано

Согласен надо было проверить раньше......но по факту имеем то что имеем.хотелось бы совет услышать к кому обратится....

Опубликовано

Тоже ищу где заменить. С приходом зимы в Спб стала заводится на 3-4 секунде.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос следующий к знатокам.

Свечи одни и те же ставятся на авто с разным экологический классом (евро3, евро4) и ли разные ?

У меня нет ПДФ фильтра (евро3) какие свечи покупать? 1473356 ? 

Опубликовано (изменено)

@sala  одинаковые 

FORD   1 473 356

1 313 809

Citroen/Peugeot   5960.F4

Beru   GN054

Изменено пользователем saha15
Опубликовано
4 часа назад, saha15 сказал:

@sala  одинаковые 

FORD   1 473 356

1 313 809

Beru   GN054

NGK1441 стоит брать никто не проверял?

Опубликовано

может кому будет интересно ,менял в сервисе года 3-4 назад машине было 5 лет пробег 100 000 в первом цилиндре обломало свечу .как то так.замачивали жижами часа 3 но так и не поддалась.

Опубликовано
2 часа назад, mixa_84 сказал:

может кому будет интересно ,менял в сервисе года 3-4 назад машине было 5 лет пробег 100 000 в первом цилиндре обломало свечу .как то так.замачивали жижами часа 3 но так и не поддалась.

странно... обычно это значит свеча ставилась не на конвейере, свечи менялись и одна была перетянута, скорее всего и пробег там не сотня, а если сотня, то не первая... :lol:

Опубликовано
14 часов назад, mixa_84 сказал:

NGK1441 стоит брать никто не проверял?

Beru хорошо ходят, они же в коробке форд и Citroen/Peugeot другие не ставили.

Опубликовано
1 час назад, saha15 сказал:

Beru хорошо ходят, они же в коробке форд и Citroen/Peugeot другие не ставили.

спасибо за внимание

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, машина 2011года пробег 159000 2 литра 140 лошадей менял сегодня свечи обратился за помощью к strannikk(Владимир) спасибо ему огромное,все выкрутились без проблем,ставили Bosch 0 250 202 048 Франция ,такие же стояли с завода,по времени заняло часа полтора. Одна свеча оказалась мертвая,после -8 уже тяжело ей было заводится.

P.s. Звонил на сервис где занимаются дизелями,свечами и тд,там сказали 3-4 часа работы и денег попросили в 2 раза больше,ну и конечно за сломанные свечи мы не отвечаем.

Опубликовано
В 08.11.2012 в 19:54, olek1973 сказал:

Всем привет.Мужчины подскажите мож кто знает.Перекопал уже все что можно в сети ничего толкового не нашел,вся надежда на этот форум.Значит был я у официалов на диагностике обнаружили что одна свеча накаливания не рабочая.Какая именно не сказали но не это проблема ,какая из них я найду,а вот где они находятся и возможно ли их поменять самому... вот это в впринципе и вопрос.

В общем если кто знает где они расположены буду очень рад если поделитесь знанием,а если подкините фото или ссылку с фото расположения свечей буду рад в двойне.Визуально поверхностно осмотрев двигло я их так и не обнаружил,когда в отличии от моего 2-го фокуса TD 2010г. они прямо перед глазами .

Вот такая проблемка.И еще если кто сталкивался с их заменой на этом двигле посоветуйте стоит ли вообще заморачиватся их заменой или отогнать на станцию.

Спасибо всем кто поможет.удачи!

мондео 4 2009г. 2,0 Duratorq TDCi Titanium Webasto

Менял свечи накаливания ФМ3-2006.  Отмачивал свечи неделю .1-2 раза в день прыскал проникающий смазкой. Вышли как по маслу. Менял в мастерской. Сам не рискнул ,так как они действительно ломаются если их не отмочить.

Опубликовано
В 02.01.2019 в 17:09, sergei tallinn сказал:

Менял свечи накаливания ФМ3-2006.  Отмачивал свечи неделю .1-2 раза в день прыскал проникающий смазкой. Вышли как по маслу. Менял в мастерской. Сам не рискнул ,так как они действительно ломаются если их не отмочить.

поменял свечей на этом моторе УЕВО- КУКУЕВО сколько штук. отворачиваются на раз-два. не слышал что бы на ЭТОМ моторе ломало!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем привет. я уже и не знаю что думать - с одной стороны заводится как-то не очень. пробег 55 тыс. записался в Рольф на диагностику. если предложат поменять - соглашаться или нет? что-то все пугают обломанными свечами... а вскрывать движок это вообще не круто. обратно вряд ли соберут как на заводе...

Опубликовано
В 18.12.2018 в 19:38, saha15 сказал:

@sala  одинаковые 

FORD   1 473 356

1 313 809

Beru   GN054

IMG_2364[1].JPG

Опубликовано

Рассказываю новости по моему вопросу: на выходных заехал в Рольф, объяснил суть проблемы - плохой запуск на холодную. Подключили диагностику - никаких ошибок нет. Аккумулятор проверили - тоже нормальный. В итоге свечи трогать не стали (говорят, что при плохих свчечах обязательно вылезло бы что-то по диагностике). Решили подождать морозов. 

Сегодня утром -15 - машина еле еле завелась. Попробую видео на ютуб залить.

Короче я расстроен. Машине 4 года, пробег 55 тысяч и уже проблемы с запуском. До этого Фокус бензиновый 9 лет мне верой и правдой служил. Вообще ни одной проблемы... :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...