Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

нужен совет.серьезная авария.стоит ли ремонтировать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя кашка вьехала в другую авто и в общем так что ппц.Я не могу свяязаться с ремонтом может быть у кого были похожие поломки.нужно вытягивать телевизор,ну и конечно пострадал радиатор,генератор может конеча еще что.Вообще стоит ли затевать ремонт?сумму назвали смешную в 30000.мне да же не верится.Может кто дедал подобное на кахе.?

Опубликовано

по фото как-то проще советовать.

я на своем в 99 вЪезжал. капот мятый, фары под замену, телевизор мятый, бампер вхлам.

телевизор вытянули (там всего пару см надо было тянуть), капот заменил (хотя по идее можно было отрихтовать), бампер заменил, фары, конечно, тоже, заодно и противотуманки поставил. ну и плюс заменил ранее подмятое крыло, но можно было отрихтовать малость.

в итоге 40. 15 запчасти и 25 работа с расходниками.

Опубликовано (изменено)

пробую фото загрузить......

post-19196-0-27845500-1352398467_thumb.jpg

post-19196-0-26711000-1352398480_thumb.jpg

post-19196-0-67880900-1352398505_thumb.jpg

post-19196-0-01126100-1352398527_thumb.jpg

post-19196-0-93223900-1352398545_thumb.jpg

post-19196-0-49954600-1352398563_thumb.jpg

post-19196-0-05935400-1352398581_thumb.jpg

post-19196-0-14162600-1352398598_thumb.jpg

Изменено пользователем m.s
Опубликовано

капот не открывался после аварии.Дочка ехала ну думаю скорость 60 по обуховке в 7 утра.и не заметила что в переди машина остановилась.дочка думала он притормаживает а не стоит

Опубликовано

по фото как-то проще советовать.

я на своем в 99 вЪезжал. капот мятый, фары под замену, телевизор мятый, бампер вхлам.

телевизор вытянули (там всего пару см надо было тянуть), капот заменил (хотя по идее можно было отрихтовать), бампер заменил, фары, конечно, тоже, заодно и противотуманки поставил. ну и плюс заменил ранее подмятое крыло, но можно было отрихтовать малость.

в итоге 40. 15 запчасти и 25 работа с расходниками.

и даже не задет радиатор был? Там так все плотно напихано под капотом......

Опубликовано (изменено)

@m.s,Железо кузовное ну если только из нутри пострадало.внешне кроме пластиковых бамперов (бампера меня вообще не волнуют.они не крашенные и на заклепки всегда мона обратно прицепить) ни чего не согнулось и не треснуло

Опубликовано

@m.s,Железо кузовное ну если только из нутри пострадало.внешне кроме пластиковых бамперов ни чего не согнулось и не треснуло

..название темы неправильное. Авария неприятная, но не серьёзная.

1) на фото не вижу течи ОЖ, поэтому предполагаю, что радиатор цел;

2) бампер некрашеный - что заменить на б/у, что сделать, по деньгам в сервисе будет примерно одинаково. Под бампером с завода стоит ОЧЕНЬ мощный металлический брус и пластиковая сотовая вставка - я поймал чужой фаркоп ..и ничего; Предполагаю, что Ваш целый.

3) "телевизора" не видно, но при таком ударе он пострадал не очень сильно;

4) проверьте радиатор кондиционера - он перед радиатором двигателя, иногда при подобных ДТП они вминаются один в другой. Если всё работает, не вздумайте выравнивать - как правило, после придания им правильной формы - текут (микротрещины); Достаточно, чтобы был небольшой зазор между ними.

ИТОГО: стоит ремонтировать у обычного "рукастого" дяди Васи, ничего сложного. Удачи!

Опубликовано

и даже не задет радиатор был? Там так все плотно напихано под капотом......

у меня между решеткой и радиатором сантиметров пять и первым идет радиатор кондея.

капот тоже не открывался, в общем-то учитывая погнутость телевизора - оно и понятно (замок уходит).

Опубликовано

Спасибки) моя без кондишена)) я меняла как то радиатор.Наехала на лежачий плицейский - кругляшок такой)))))) пыталась переехать через него.Таранила пока радиатор не потек.

После аварии дочка сказала -машина заводится но постепенно тут же затихает и глохнет.и после удара задымилось пот капотом что то.Мастер (через 3-и руки это мне рассказано) говорит фары типо просто так висят не держатся ни на чем,ну и радиатор и генератор

Дождусь своего возвращения в Питер сама все увижу будет понятнее.(Хотела что б без меня начали,но думаю это не правильно.надо ехать самой

Опубликовано

..название темы неправильное. Авария неприятная, но не серьёзная.

Да ) совершенно верно-неприятная а не серьезная)))))не могла подобрать слово) спасибки)

Опубликовано
у меня между решеткой и радиатором сантиметров пять и первым идет радиатор кондея. капот тоже не открывался, в общем-то учитывая погнутость телевизора - оно и понятно (замок уходит).

Я еще думаю что моя дочь просто не знает как открывать капот (((((((Не......ну хотя в ремонте смотрели же.

Опубликовано

На мой взляд - мелочи жизни. Рихтовочно - покрасочных работ не требуется.

- для начала вытянуть вперед верхнюю панель телевизра. Она не сильно вдавлена , т.к. капот не пострадал.

-потом заменить центральную часть бампера , т.к. там есть трещины. Остальные части прищелкнуть на место.

Опубликовано

На мой взляд - мелочи жизни. Рихтовочно - покрасочных работ не требуется.

- для начала вытянуть вперед верхнюю панель телевизра. Она не сильно вдавлена , т.к. капот не пострадал.

-потом заменить центральную часть бампера , т.к. там есть трещины. Остальные части прищелкнуть на место.

спасибки ))))))) Вы всегда мне даете ценные советы.Спасибо!

Опубликовано (изменено)

По фото ни чего серьезного. Прежде всего вскрыть капот и смотреть, что там. Рихтовка пустяковая, согласен с выше озвученными мнениями. Про генератор не уверен, что его под замену, он достаточно глубоко сидит. Радиатор осмотреть и если что под замену, взять б/у или аналоги и ничего страшного.

Думаю есть резон отремонтировать.

вот тут посмотрите разборка на Ка много чего есть:

http://euroauto.ru/?...del=301&group=4

Изменено пользователем sir.EAA
Опубликовано

Осталось с ценой ремонта определиться. То, что видно на фотографиях, заявленная сумма 30000 за ремонт и эпитет "смешная" как то не вяжутся между собой. Не дайте себя развести! Понятно, что самого дорогого - рихтовка и покраска - Вы избежали и хорошо. Не факт, что и телевизор тянуть придется капот то открыли, если Мастер состояние креплений фар оценить смог (сомневаюсь, :nono: что его словам можно верить). Если нет течи и машина своим ходом уехала с места ДТП значит и с механикой все в порядке. Дым из под капота мог быть от выхлопной трубы машины-жертвы. То, что глохнет? Так у Кашек вечно что то не так с системой управления двигателем - может просто совпадение, а не следствие аварии. Так, что расслабьтесь, завершайте дела и возвращайтесь в город. Там Вас будут ждать снятие, ремонт и установка бампера, может быть легкая правка телевизора в районе замка капота и... всё. Рукастый д.Вася справится со всем с минимальным набором инструмента в обычном гараже за пол-дня. Сколько стоит пол-дня работы в гараже? Тыщи 3 но не 30. Удачи!

:)

Опубликовано

По фото ни чего серьезного. Прежде всего вскрыть капот и смотреть, что там. Рихтовка пустяковая, согласен с выше озвученными мнениями. Про генератор не уверен, что его под замену, он достаточно глубоко сидит. Радиатор осмотреть и если что под замену, взять б/у или аналоги и ничего страшного.

Думаю есть резон отремонтировать.

вот тут посмотрите разборка на Ка много чего есть:

http://euroauto.ru/?...del=301&group=4

спасибо за ссылку....у меня правда 2002 но наверно по кузову так они все одинаковые кахи))))))))не знала раньше про зарборку.

Опубликовано (изменено)

Осталось с ценой ремонта определиться. То, что видно на фотографиях, заявленная сумма 30000 за ремонт и эпитет "смешная" как то не вяжутся между собой. Не дайте себя развести! Понятно, что самого дорогого - рихтовка и покраска - Вы избежали и хорошо. Не факт, что и телевизор тянуть придется капот то открыли, если Мастер состояние креплений фар оценить смог (сомневаюсь, :nono: что его словам можно верить). Если нет течи и машина своим ходом уехала с места ДТП значит и с механикой все в порядке. Дым из под капота мог быть от выхлопной трубы машины-жертвы. То, что глохнет? Так у Кашек вечно что то не так с системой управления двигателем - может просто совпадение, а не следствие аварии. Так, что расслабьтесь, завершайте дела и возвращайтесь в город. Там Вас будут ждать снятие, ремонт и установка бампера, может быть легкая правка телевизора в районе замка капота и... всё. Рукастый д.Вася справится со всем с минимальным набором инструмента в обычном гараже за пол-дня. Сколько стоит пол-дня работы в гараже? Тыщи 3 но не 30. Удачи!

:)

не......не своим ходом уехала.течи я то же не увидела по фото.Придется ехать самой смотреть.Эти сервисы всегда парят мне мозги,а здесь может увидели девица молодая так и вообще что хочешь то и говори))

15000 это озвучена стоимость правки телевизора.Знаю телевизор дорого тянуть было и раньше.(сталкивалась на восьмерке лет 15 назад)Ну и остальное до 30000.И вот вопрос возник.Это же уже идет нарушение геометрии кузова?

Опубликовано

c 98 по 2007 все кахи одинаковы во кузову, там различия в мелочах бампера и т.д.

Геометрия кузова это Вы глубоко капнули. По сути да нарушение геометрии которое судя по фото ни на что не влияет. ну кроме как расположение капота и это поправимо. Если стойки кузова крепления узлов и агрегатов не повело, то ни чего тут страшного.

Опубликовано

не......не своим ходом уехала.течи я то же не увидела по фото.Придется ехать самой смотреть.Эти сервисы всегда парят мне мозги,а здесь может увидели девица молодая так и вообще что хочешь то и говори))

15000 это озвучена стоимость правки телевизора.Знаю телевизор дорого тянуть было и раньше.(сталкивалась на восьмерке лет 15 назад)Ну и остальное до 30000.И вот вопрос возник.Это же уже идет нарушение геометрии кузова?

Вам озвучили 15000 за правку телевизора , но не в Вашем случае , а как бы вообщем, как и для тех у кого передок в лепешку. Так , что не ведитесь.

В Вашем нет никакого нарушения геометрии кузова, бампер отлично принял на себя столкновение, на это и рассчитано.

Опубликовано

поправьте меня, если я не прав.

телевизор, это ж оно?: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2D0005C7&sr=61&Cat=Ford

4000 оригинал, 2000-6000 диапазон цен. ну да, понимаю, что на мондея, но ведь и на ка он наверняка ненамного больше стоит.

и эти люди просят 15000 за вытягивание детали, стоящей 2000-6000? :wacko:

Опубликовано

м дя........может это цена для всех видов сложности вытягивания?надо посмотреть......да же не наю........а вот если зап часть покупать........это же вроде такая рама )даж не наю как её меняют ли на новую)))))))))

Опубликовано

могу ошибаться, но лично на мондее телевизор на болтах, без всякой сварки.

Опубликовано

Нарушение геометрии это когда дверь заклинило, капот на стекло залез, колеса за что нибудь цепляют и т.д. А фотографии Вашей машины показывают, что даже зазоры капот - крылья, крылья - двери ровные, как с завода. Несколько смущает передняя линия капота, там где он фары прикрывает. Тут либо верхняя часть телевизора немного назад ушла, либо от удара замок открылся, а капот закрыт только на крючок безопасности. Мой Вам совет, перед поездкой в сервис, гараж, туда где в Вас материально заинтересованны, обратитесь, к какому нибудь автомобильному - околоавтомобильному знакомому у которого есть хоть какой нибудь опыт работы руками. Наверняка же есть такие в Вашем кругу, либо в кругу Ваших знакомых, родственников. Короче, посоветуйтесь с незаинтересованным "специалистом". Дистанционно сложно точно оценить последствия и сложность ремонта. Можете, по возвращении, еще фотографий добавить, особенно подкапотного пространства.

Опубликовано
, гараж, туда где в Вас материально заинтересованны, обратитесь, к какому нибудь автомобильному - околоавтомобильному знакомому у которого есть хоть какой нибудь опыт работы руками. Наверняка же есть такие в Вашем кругу, либо в кругу Ваших знакомых, родственников. Короче, посоветуйтесь с незаинтересованным "специалистом". Дистанционно сложно точно оценить последствия и сложность ремонта. Можете, по возвращении, еще фотографий добавить, особенно подкапотного пространства.

к сожалению нет у меня ни кого кто хоть капельку понимал в авто(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...