Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. следующая ситуация. осмотрев тормозные диски (задние) пришел к выводу, что пора бы их поменять. кончились они почти. значится вечерком в гараже (предварительно почитав книжку) взялись за дело. но вот не задача, мною очень любимый торкс. звездочка мать её. не откручивается. дабы не сорвать окончательно посадочник на болту решил не трогать дальше. может посоветуйте как его лучше открутить/снять. п.с 2х метровая труба не помогла, сломались грани у ключа и посадочник в болте слегка попортился.

Опубликовано (изменено)

попробуй предварительно замочить, или с газом - погреть

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано

У меня такое было. Насадку испортил, зубило тоже не помогло. Пришлось наваривать гайку - только тогда сдалась. А направляику с пыльником новые ставить.

Опубликовано

я не заморачивался по этому поводу. отворачивал сразу скобу от ступицы.

Опубликовано

может посоветуйте как его лучше открутить/снять.

В очерёдности рекомендаций:

- сначала как @sanya2r

- потом как @snake78

Удачи.

Опубликовано

ммм...возможно немного не так выразился. проблема как раз таки открутить скобу. вроде как раз от ступицы. если смотреть из под машины, то в рычаге дырка и в дырке как раз этот злостчастный болт. привариться там никак, ну по крайней мере когда это всё на машине. а стойку целиком снимать...ох сомнительное удовольствие

Опубликовано

как советуют старые слесари гайка или болт которые нельзя открутить надо сначала немного затянуть а потом отдать и будет тебе счастье.

Опубликовано (изменено)

Размачивать как минимум сутки Не плохо бы чуть обстучать его ,чтоб чуть отошёл от корпуса.Там наверняка ржа сидит.

ну и не спеша вперёд назад ,пролить ведешкой, и т,д,.

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано

понял, на днях попробую все варианты, по результату отпишусь

Опубликовано

Странно, вроде звездочка там только на направляйке. Хотя , может у тебя не "сарай", там суппорт по другому стоит.

Опубликовано
может у тебя не "сарай", там суппорт по другому стоит.
на сараях ваапьще все не так как у всех и имхо проще чем у остальных....
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

вот я и договорился.... в общем ситуёвина как у ТС... точнее хочу ступицу снять для осмотра.... скобу открутил без вопросов, а вот суппорт...сцуко... два дня танцев с бубном и вдешкой ни к чему не привели, за исключением провернутой верхней звезды... так вот к ней то я еще смогу привариться, а как нижнюю откручивать?

Опубликовано

а не получится вывернув верхний, нижний сорвать с места поворотом суппорта?

Опубликовано

Ты же скобу от кулака открутил? Откручивай тормозной шланг и снимай в сборе. А там по месту решай, что предпринять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...