Супостат Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Добрый день,форумчане.Прошлогодняя моя тема пропала,вновь создаю . С женой и друзьями планирую встретить НГ 2013 в вашей замечательной столице,поэтому прошу у вас - кто может помочь с размещением в частном секторе,желательно в центре.Нас четверо,думаю,трешка с двумя спальнями нас устроит. Всей информацией по Минску,помимо того,что предлагает интернет ( что посетить интересного,но неизвестного для сети ),хорошие места для питания и т.д. буду благодарен Если не затруднит,дать представление,какие у вас праздничные дни ( что - где работает или наоборот ) Ценовая политика поездки без фанатизма Всем,кто откликнулся - спасибо 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Ценовая политика поездки без фанатизма что у вас считается "без фанатизма" у нас уже считается "КОСМОСОМ" :D так что указывайте пределы. 0 Цитата
Супостат Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 Средняя зарплата в BY,насколько я знаю,как и в RUS.Без фанатизма - средняя цена по рынку ( не хочется переплачивать за высокий сезон ) 0 Цитата
botolamer Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Средняя ЗП может и такая же, только в массе своей тут все на корчах вроде М3 катаются, а в России поголовно все на М4 перелазят и на М5 поглядывают... По ценам у нас все как в Москве, местами даже дороже. Хату снять - надо уже бронировать, с хатами беда в этом году, студенты все выгребли. Что касается поесть - то тут лучше Вам в какой Киев... Или Вильнюс... 0 Цитата
lightning Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 @Супостат, у нас в стране правительственная планка по поднятию ЗП была 500 баксов, а у вас, как нам говорят, 1500... так что судите сами 0 Цитата
Супостат Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 Братцы,я не сравниваю,чья выше зарплата - у каждого она своя.Я работал два года с 5 утра и до часа ночи,не каждый так осилит (высокие зарплаты у нас просто так тоже не платят ).По поводу ФМ3,т.е.корча,я свой продал в прошлом году и очень был им доволен.Но,это так,эмоции. Тему я открывал с целью с максимальным комфортом за приемлемую цену отдохнуть у вас,в Минске.Считаю это нормальным человеческим желанием.Любая помощь приветствуется,подарки гарантируются.Есть какие то варианты? :huh: 0 Цитата
serg-1980 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Почему бы в Пущу не рвануть???Гостиницы нормальные,цены без фанатизма,Дед мороз трезвый со снегуркой,природа,звери и т.д.В прошлом году с семьёй на Рождество ездили - все довольны,особенно ребёнок.....Россиян было очень много - целыми караванами ездили.... 0 Цитата
otecrebenka Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) - по размещению выбирай квартиру по интернету, бери телефон и звони - чем раньше, тем лучше!!! - посетите обязательно: Троицкое предместье-ратушу-Красный костел на площади Независимости-Немигу, и бестселлер - Национальную библиотеку (в радиусе 200м))) вечером, Минск арену-хотя там ловить нефиг, уныло ща. А лучше вечером просто погулять по проспекту Независимости, если погода позволять будет или по Троицкому... Один день, можете съездить в Силичи, катануть на лыжах или коньках. - "из хороших мест для питания и т.д." ??? В Минске плотно не питаюсь, посему подсказать не могу, если нужно не пожжжжрать а получить вкусовое удовольствие то ПИЦЦЕРИЯ КОЛЕСО, что на Комаровском рынке (пицца там неплохая), если СУШИ - то МАНГА, это по другую сторону Октябрьской площади, есть еще ряд хороших кафе в районе Троицкого, а вообще на вкус и цвет товарища нет - открой отзывы в инете по минским ресторанам... "Если не затруднит,дать представление,какие у вас праздничные дни" - как руководство страны решит!!! Сами пока не в курсах, точно будет выходным 1 января))))))))))))) Всем,кто откликнулся - если вдруг нужна будет инфа, пиши в личку. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем otecrebenka 0 Цитата
otecrebenka Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) и когда будешь квартиру искать не говори что ты из России (хотя по номеру тебя быстро обсекут), для тебя как для брата по союзу, цена х2 раза.... Изменено 1 ноября, 2012 пользователем otecrebenka 0 Цитата
Супостат Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Спасибо! Гостиницу я не беру,т.к. гражданин СНГ и цена получается как в Москве. 0 Цитата
Супостат Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Почему бы в Пущу не рвануть???Гостиницы нормальные,цены без фанатизма,Дед мороз трезвый со снегуркой,природа,звери и т.д.В прошлом году с семьёй на Рождество ездили - все довольны,особенно ребёнок.....Россиян было очень много - целыми караванами ездили.... Пуща замечательна,но я хотел именно в Минске 0 Цитата
matsi Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 посмотри агроэкоусадьбы в пригороде 0 Цитата
Супостат Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 посмотри агроэкоусадьбы в пригороде НГ ассоциируется с принятием крепкого алкоголя,гулять в столице хоцца Такси не люблю. 0 Цитата
Супостат Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Минчане,привет.Нашел квартиру на Сторожевской,8,вопрос таков - место хорошее?Есть парковка,но я бы хотел на платную поставить,рядом есть таковые? 0 Цитата
rmaster Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) @Супостат, у нас в стране правительственная планка по поднятию ЗП была 500 баксов, а у вас, как нам говорят, 1500... так что судите сами Если выкинуть Москву и МО, то средняя по РФ где-то 700, но учтите что например комуналка примерно в 2-2,5 раза дороже чем в Минске. Продукты примерно на 20-30% дешевле чем в Самаре (про Москву вообще молчу). Техника на уровне ну или на 10-15% дороже чем в Самаре я все не смотрел. Дороже чем в РФ одежда (не РБ) и обучь любая, обувь вообще очень дорагая в Беларусии. В общем в целом уровень жизни при ваших 500 примерно равен или чуть лучше уровня жизни при наших 700. хорошие места для питания и т.д. буду благодарен Цены на посидеть в средних кафе в Минске на уровне хороших заведений МО. Есть конечно и дорогие типа BelaRosa напротив ЦУМА, говорят там авторская кухня, но для меня 1500 RUB за отбивную слишком дорого, хотя в принципе раз в месяц могу себе такое позволить. Мне нравится отдыхать в кафе в Экспобеле в центре фудкорта напротив ПицаТемпо. Практически регулярно два раза в месяц езжу туда отдохнуть, пару раз были не очень довольны поваром, но в целом все супер и антураж интересный (кораблики ...). Средний чек у нас с женой 300-350 тысяч (это 1000-1500 RUB) сюда входит первое, второе, десерт и чай. Алкоголь тут в кафе не дешевый, я бы даже сказал дороже чем в среднего уровня заведениях в Самаре и на уровне таких же заведений в Москве, зато закуска недорогая и хорошая. Если любишь Пивные рестораны рекомендую "Гвоздь" на ул. Гикало единственное надо заранее заказать столик, так как очень плотный поток народу. Вообще в нормальных местах желательно места заказывать заранее, здесь люди как-то постоянно везде образуют очереди (мы с женой приписали это к нацианальным особенностям, так как очереди везде и всюду, при этом товаров и услуг достаточно, а где-то даже в большем количестве чем например у нас в Самаре). Такого как у нас прийти и спокойно найти место посидеть редко когда получается. Кстати и в МакДак можно зайти, после Минских Маков в Московских есть расхочется. Я посещаю такие заведения редко, но после Минских в Московских (скорее подмосковных) есть перестал напрочь, так как безвкусно. Минчане,привет.Нашел квартиру на Сторожевской,8,вопрос таков - место хорошее?Есть парковка,но я бы хотел на платную поставить,рядом есть таковые? Это центр города, место хорошее и красивое С парковками в Минске в принципе беда, есть рядом не знаю, но в центре города ставить машину рядом с домом даже на РФ номерах в принципе не страшно. Максимум разобьют стекло чтобы внутри плохо лежащую вещь забрать и то очень маловероятно. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем rmaster 0 Цитата
Igoroshka Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 И мои 5 копеек . Кофе мне нравится в Sun Cafe. Там же можно неплохо перекусить, включая десерты -- пересечение Волгоградской и ул. Я. Коласа; Гинтовта возле кольцевой; заправка на Боровой (есть WiFi). Неплохо готовят вкусности в Солодком Фальварке (угол Мельникайте и М. Танка, метро Фрунзенская). Вообще, пожалуй стоит планировать на НГ перемещения на метро. Соответственно присматривать места для отдыха и развлечений по ходу. "Главная елка" будет на М. Октябрьская. Там же заливают каток. В округе много кафешек, правда, и цены будут повыше, в основном за счет центра и антуража. Здесь (http://fba.by/sites/default/files/city29.exe) электронная карта Минска. 0 Цитата
rihter Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Приветствую! А нет ли у кого знакомых, кто домик на 10 человек мог бы сдать, с банькой? А то поздно подхватились. Бюджет в 1500$ Рассмотрим всю РБ. 0 Цитата
nu}I{aMkuH Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Мой 10 рублей = )) сразу скажу большой фанат РБ и Минска в целом. По поводу НГ в Минске по опыту прошлых лет цены растут на аренду квартир не по дням а по часам , два года назад узнавал цена на квартиру с 30 декабря - 4 января от 80-110 $ на сутки 2-3 комнатные квартиры это 2010-2011 году как то не собрались .. в 2011-2012 год , собрались поехали нас было 8 человек взяли квартиру на Незамвисимости ( Незалежности) возле пл. Победы по 130 $ и то тяжело была найти жилье на праздники жили 31 декабря - 4 января , в этом году друзья звонили искали квартиры .. жилья почти нету осталось не много квартир и то цена - 150-180 $ за сутки за новогодние праздники на 4-6 человек ( у меня целюсть отвисла ) так как в обычные дни квартиры стоят от 50-100$ на сутки причем за 100 $ люкс харомы с евроремонтом = )) понял что жаба подбедила хомяка и придеться остаться в Москве .. ! Да многие ща скажут а что вы хотели столица , там все дорого , да я знаю что в других городах цены на 20-30 % дешевле на аренду жилья = ) Про санатории и гостиницы вообще молчу все выкупает тур фирмы и ценик сразу на 100% дороже ) Лучше летом к вам поеду или на майские = ) 0 Цитата
rihter Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Приветствую! А нет ли у кого знакомых, кто домик на 10 человек мог бы сдать, с банькой? А то поздно подхватились. Бюджет в 1500$ Рассмотрим всю РБ. Спасибо всем кто откликнулсяДомик нашел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.