Silver63 Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 @tanliz, зато я победил сегодня бряцание сзади. Это из двери раздавалось. Теперь все тихо аж противно и вызывает подозрение что что-то не так.... А если честно - то практически все пришлось делать из того что описывалось. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Ставил параллельно стеклу, все верно. За один раз не удается его выставить. Я пару раз с маркером выставлял. Зато когда стекло грязное - а зона чистки щетки ровненькая и симметричная - это по фень-шую. Так сказать для внутреннего душевного удовлетворения. И никто пальцем не тыкает, мол, даже щетку выставить не умеет. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Silver63 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) .. И чистенькие...На них самих (на плафонах) уплотнительные резинки есть. Когда накладка была поновее, тоже не пропускала, потом деформировалась,щель большая стала, всё го- но туда и стекает.Ты менял,говоришь, поэтому и держит. П.с. Резинки не при делах, затекало сверху. Изменено 1 июля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 . Это из двери раздавалось. Теперь все тихо аж противно и вызывает подозрение что что-то не так.... А если честно - то практически все пришлось делать из того что описывалось. ?????? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 @tanliz,Ну я поставил от последнего рестайла - с хромированной полоской . Хотя старая родная сидела как-то плотнее. Я спросил на разборке - может есть такая резинка. Завтра посмотрят. Но не знаю есть ли такая в жизни. Сейчас полезу на Экзист глянуть - стоит или нет в моей конфигурации по VIN 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 ?????? Из того что на форуме описывалось. Если подробнее - то могу написать. Просто жара неимоверная. Клаву лишний раз топтать проблематично Шучу. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 стоит или нет в моей конфигурации по VINНет конечно.Это мой колхоз. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 @tanliz, я уже увидел. Нет в стоке. Да и черная резинка на серебристом - не айс. Пусть стоит как есть. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Подскажите плиз, пришел к выводу что плохо щетки прижимают поводки... кто-нидь менял пружины в самих поводках? если да, подскажите что ставить то? 0 Цитата
Ник Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Подскажите плиз, пришел к выводу что плохо щетки прижимают поводки... кто-нидь менял пружины в самих поводках? если да, подскажите что ставить то? Читал как то, что умудрялись отрезать виток другой у пружины и заново загнуть кончик. Рекомендовать не буду, сказал как один из вариантов. У меня пружины немного ослабли, но пока терпимо, ещё думаю что делать. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 пришел к выводу- При погоде от +5 и ниже рабочая часть стеклоочистителя "дубеет" т.е теряет эластичность. Резинка скребёт по стеклу и издаёт неприятные звуки. - Бескаркасные стеклоочистители мягче каркасных в том смысле, то лучше "облегают" обрабатываемую поверхность. - Рабочую поверхность стеклоочистителя нужно периодически обезжиривать. В связи с выше сказанным, не эффективно начинают работать стеклоочистители. Бесполезное дело отгибать усик у рычага и уменьшать длину пружины: усик хрупкий, поставить пружину на место очень не легко. Удачи. 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Ребята, надо постоянно помнить, что если щётки начинают давать большие не стёртые пропуски - причина, практически, 100% в прижиме щётки к стеклу. Первым делом смотрите лёгкость хода(качания) самой щётки на конце поводка(в морозы пластиковые наконечники примерзают к самим щёткам постоянно), и узел подъёма самого поводка (около оси сектора поворота поводка).. То есть шарнир в котором пружина притягивает поводок к стеклу. Причина та же. Примерзание и тугой ход щёчек поводка около оси их подъёма. Маслица туда, ВДшки, или смазки какой-то, что есть под рукой, но в обоих местах-шарнирах и поводок и щётка на поводке должны поворачиваться легко. Именно в этом кроются основные причины "пропусков" на стекле. Касательно вопроса работы самих щёток по стеклу(при прочих смазанных и рабочих шарнирах) выскажу своё Имхо - для нормального прилегания всего резинового элемента щётки к стеклу(я имею в виду зимний, морозный период) самый лучший результат дают, всё таки, щётки с каркасным устройством - качельного типа крепления резиновой ленты вдоль всей щётки. Но, в герметичном резиновом чехле. Есть такие "Чемпионовские", но, они меня не устроили. Чехлы не герметичны, на мойке стоит только попасть туда воде из под кёрхера - и всё, это капец. Вода там будет постоянно замерзать и сковывать ход качелек, а испариться ей оттуда просто некуда. Я 10 лет назад приобрёл такие же, в чехлах японские щётки "Маруену" в АпикоАвто с резинками с примесью турмалина, и у которых чехол именно, герметичен, и вот те самые щётки поставил уже на 10ый сезон! Честно говоря, я даже не помню, стучал ли я этими щётками о стекло, чтобы сбить налипший снег... Ну... может за 10 лет и было с пяток раз.. И у всех моих хороших друзей, кому я рекомендовал или дарил эти щётки - результат тот же. Все довольны, как слоны. Из их(этих щёток) минусов не могу не сказать, только про один - это их цена. 10 лет назад я их покупал по цене в 800 рублей за длинную и, ЕМНИП за 750 за короткую.Ну.. есть ещё и второй минус, правда, косвенный - это практически полная невозможность поменять на этих щётках саму резинку, сохранив свойства щёток, заложенные конструкцией и выполненные непростой, наверно технологией производства. А в остальном - опять же, Имхо - это лучшие на сегодня щётки для зимы. Смею надеяться, что мой 40-летний шоферской стаж даёт мне право так считать. Всем удачи и решения всех проблем!!! 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Ребята, надо постоянно помнить, что если щётки начинают давать большие не стёртые пропуски - причина, практически, 100% в прижиме щётки к стеклу. Первым делом смотрите лёгкость хода(качания) самой щётки на конце поводка(в морозы пластиковые наконечники примерзают к самим щёткам постоянно), и узел подъёма самого поводка (около оси сектора поворота поводка).. То есть шарнир в котором пружина притягивает поводок к стеклу. Причина та же. Примерзание и тугой ход щёчек поводка около оси их подъёма. Маслица туда, ВДшки, или смазки какой-то, что есть под рукой, но в обоих местах-шарнирах и поводок и щётка на поводке должны поворачиваться легко. Именно в этом кроются основные причины "пропусков" на стекле. Касательно вопроса работы самих щёток по стеклу(при прочих смазанных и рабочих шарнирах) выскажу своё Имхо - для нормального прилегания всего резинового элемента щётки к стеклу(я имею в виду зимний, морозный период) самый лучший результат дают, всё таки, щётки с каркасным устройством - качельного типа крепления резиновой ленты вдоль всей щётки. Но, в герметичном резиновом чехле. Есть такие "Чемпионовские", но, они меня не устроили. Чехлы не герметичны, на мойке стоит только попасть туда воде из под кёрхера - и всё, это капец. Вода там будет постоянно замерзать и сковывать ход качелек, а испариться ей оттуда просто некуда. Я 10 лет назад приобрёл такие же, в чехлах японские щётки "Маруену" в АпикоАвто с резинками с примесью турмалина, и у которых чехол именно, герметичен, и вот те самые щётки поставил уже на 10ый сезон! Честно говоря, я даже не помню, стучал ли я этими щётками о стекло, чтобы сбить налипший снег... Ну... может за 10 лет и было с пяток раз.. И у всех моих хороших друзей, кому я рекомендовал или дарил эти щётки - результат тот же. Все довольны, как слоны. Из их(этих щёток) минусов не могу не сказать, только про один - это их цена. 10 лет назад я их покупал по цене в 800 рублей за длинную и, ЕМНИП за 750 за короткую.Ну.. есть ещё и второй минус, правда, косвенный - это практически полная невозможность поменять на этих щётках саму резинку, сохранив свойства щёток, заложенные конструкцией и выполненные непростой, наверно технологией производства. А в остальном - опять же, Имхо - это лучшие на сегодня щётки для зимы. Смею надеяться, что мой 40-летний шоферской стаж даёт мне право так считать. Всем удачи и решения всех проблем!!! А на скорости больше 100 км/ч чистят? У меня ANCO уже не прижимаются. Не могу понять или из-за парусности, или пружина устала. 0 Цитата
Andrei S. Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 А кто-нибудь щетки с подогревом ставил? Как опыт эксплуатации? 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 ...А на скорости больше 100 км/ч чистят? Честно говоря, я больше сотни и не езжу никогда. Но, по этому поводу исходя из собственного опыта могу сказать, что в этом плане лучше стекло натирать составом "антидождь" Тогда при дожде и скорости в сотню, или больше, дворники можно вообще не включать. Стекло и так просто чистейшим становится. Когда на сотне при обгоне машины из под её колёс с лужи в лобовое летит шлейф воды с грязью, не успеваешь даже дёрнуть за рычаг очистителя, как со стекла просто всё слетает за доли секунды. Проверено неоднократно. 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 ...щетки с подогревом... Имхо, абсолютно беспонтовая вещь. Из своей многолетней практики я понял, что бескаркасные щётки - абсолютное дерьмо. Один(первый) раз купил на зиму, и после первой же езды в снег снял и выбросил.Обогрев придуман, чтобы не отказываться от закрытия производства этих щёток. Я как в 06-ом году купил каркасные в чехлах японские "Маруену", так тот же самый комплект уже 10ую зиму и ставлю. И за эти 10 зим, просто не помню, чтобы высовывался постучать щётками по стеклу. Ну, мож, было два-три раза за всё время. Ничего на них не налипает и не примерзает. Я лично доволен ими. И искать трудности с использованием этих бескаркасных, чтобы потом стойко их же и преодолевать - по-моему просто глупость. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 У меня зимние каркасные в чехлах резиновых , более менее справляются , но зима есть зима....не панацея в общем тоже но лучше чуть. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 При мойке авто в зиму каркасные щетки в чехле надо поднимать дабы на них а особенно под чехлы не попала вода. А то вода замёрзнет. Если следовать этому правилу то щетки чистят хорошо 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 ...щетки в чехле надо поднимать дабы на них а особенно под чехлы не попала вода.... Да. Тут есть отличия. К примеру, в чехлы "Чемпионовских" щёток вода от керхеров попадает как-то внутрь. Последствия на морозе понятны. Японские герметичны полностью. Я никогда не поднимал их. И внутри ничего не смерзается. Естественно, воду надо удалять после мойки из шарнира поводка, в том месте, где щётка качается на переходнике. Ну, это проблема всех щёток вообще. А сам каркас с коромыслами-качалками работает безупречно всегда. Кстати, я думаю, именно по этому эти щётки кажется, и самые дорогие среди всех. Но, повторю, мой комплект уже отходил 10ую зиму, и я ни сколько не жалею, что приобрёл именно их. И ещё. Резиновые ленты на этих щётках не заменяются. Разобрать и заменить, конечно, можно, но, собрать их и привести к первоначальному состоянию уже не получится. Щётки у них идут с резинками из натур. каучука, и есть просто с графитом, или с турмалином. Последние ощутимо дороже. Я себе брал те, что с турмалином. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 @Alex29, а какая фирма щёток? 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 @Evgkomok, А выше писал, просмотрели наверно.. "Маруену"(Maruenu) щётки . Продаются в сети магазинов "Апико-Авто" В инете всё есть что почём и где. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 @Alex29, ок. Видимо я смотрел в Кингу и увидел фигу))) 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 Может, кому будет интересно... о щётках стеклоочистителей, японского брэнда MARUENU которыми я давно пользуюсь. Приобрёл эти щётки - зимние с турмалином - по совету своего друга - тотального фаната, вот просто, всего японского. Он(друг), правда не шофёр, в отличие от меня. За время эксплуатации я пришёл к выводу, что это лучшее,(разумеется, ИМХО) что по сабджу можно приобрести. Да, откровенно дорого !(ну.. хотя, это тоже относительно). Но, в итоге, на круг я абсолютно не пожалел(арифметика тут простая, если что, думаю, каждый для себя осилит). Более того, посоветовал нескольким своим хорошим друзьям, которые так же подсели и пользоваться другими теперь не хотят... Комплекта три, или четыре покупал сам в подарок более близким. Да, не буду отрицать нюансов, приведённых в отзывах, "Отзовика", типа, плохой совместимости при контакте с жидкостью "Антидождь", видимо, соглашусь, хотя сам не использовал вкупе... Далее... Конструкция, конечно, вызывает восхищение и уважение. Полная герметичность - даже после жёсткой мойки керхером, чем не могут похвастаться тот же "Чемпион"(со слов знакомых, сам "Чемпионов" и других зимних в чехлах никогда не покупал) Разумеется, были мысли по замене самой резинки, но, разобрав щётку, понял, что герметичности, выдержанной техпроцессом я не смогу соблюсти. В общем, пришёл к выводу, что при всей шоферской предвзятости и щепетильности в этом вопросе, буду приобретать только эти щётки. Так же пользуюсь и летним их вариантом, но, тоже с теми, в состав резинок которых включён турмалин. Попробую привести фото разобранной щётки. Поржавевшая часть каркаса - результат маленького пореза в чехле. Судя по обилию ржавчины - порезу от силы года два. Рассмотрел конструкцию. Каркас сделан из стали, типа оцинкованной(сейчас пишут, что детали каркаса делаются из нержавейки), и закрыт резиновой оболочкой целиком - абсолютно герметичным способом. Если бы не запайка резиной с обоих концов, то саму резинку, наверно, можно было бы поменять. Именно эта щётка - с водительской половины стекла. Она начала "полосить" примерно с год назад, из за того, что я, видимо, сломал пластиковую направляющую, куда вставлена сама резинка. Я думал, что там обычные пружинные тонкие планки, которые держат форму. Пытался их подогнуть. Короче... Щётки эти считаю для себя отличными! При том, что я никогда не включаю их лишний раз(а тем более по сухому стеклу, как делают многие), меня более чем устроил их срок службы: Были куплены в 07ом году. И вторая ещё вполне отлично чистит свою половину. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.