Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Подвернулись в другом городе диски по очень приемлимой цене, возможно их примерять нет. Поэтому не хочется прогадать, что бы не встали :(

Помогите плиз, станут ли r16 7.5j

x16h2

et35 на мондео 1?

Табличку нашёл, там 16 для мондео написано 6 и 6j, а тут 7.5j. :help:

пс. тему можно будет сразу удалить, как узнаю. Выручите...

Опубликовано

Помогите плиз, станут ли r16 7.5j

x16h2

et35 на мондео 1?

У меня были диски 7J X 15 ET35 и резина 195/65/15. От резины до стойки оставалось около 10 мм.

Ездили вполне нормально. Но тут 16 диаметр. Чет я сомневаюсь...

Сам диск цеплять-то не будет, а вот боковина резины может до стойки и достать. Ведь ширина 7,5 ! Имхо вылет должен быть еще поменьше.

Но в любом случае это баловство. Нужна будет резина 205 / 55 / 16. На ней будет довольно жестко. И стОит она дорого.

Я бы не повелся на такой вариант.

Опубликовано

Нет не станут я себе вот купил диски 15 с резиной 195х65х15 спереди нормально стоят а вот сзади когда садиться 3 человека и на каждой ямке трет резина задняя об арки так что если берешь 16 радиус подбирай низко профильную резину, я смотрел у дружбана на ST200 стоят 16 катки но там очень низкопрофильная резина, а по нашим дорогам низкий профиль = писец подвески

Опубликовано

Нет не станут я себе вот купил диски 15 с резиной 195х65х15 спереди нормально стоят а вот сзади когда садиться 3 человека и на каждой ямке трет резина задняя об арки

Это значит пружина севшие. При нормальных пружинах такие колеса ездят нормально.

У дружбана стоят 205\65\15. Все пучком.

Опубликовано (изменено)

Ну резину я и собирался 55\50 ставить. Всё же не станет? :(

А на счёт подвески и так попадаю пипец(езжу быстро, иногда очень) поэтому и хочу катки, дабы перестать гонять а просто "катится" что б все видели :) Не так как у всех охота...Начало положено, 1квт в багажнике :embarr:

пс. ездит парочка Ланосов на 17х, пара 2108 на 18х насмотрелся, тоже хочется

Изменено пользователем axwellss
Опубликовано (изменено)

Маловасто будут. Номинал 47-52.

И 7,5 тоже не твой размерчик.

Облом выходит с катками.

Удачи.

С таким вылетом не видел вообще, сколько ищу(развечто оригинал форд) а так 38,35 и ниже

Тобиш будут затирать об арку?

Знакомый говорил умеет как-то немного расскатывать арки + хочу отрицательный развал 1-2 градуса сзади.

И всё же окончательный вердикт ? :(

Опубликовано

С таким вылетом не видел вообще, сколько ищу(развечто оригинал форд) а так 38,35 и ниже

Тобиш будут затирать об арку?

Знакомый говорил умеет как-то немного расскатывать арки + хочу отрицательный развал 1-2 градуса сзади.

И всё же окончательный вердикт ? :(

Есть литье с вылетом и 45 и 47 и 49. Но при ширине 7,5 такие диски точно не влезут.

Надо понимать, что чем шире литье, тем меньше должен быть вылет для сохранения геометрии подвески. А если диск 16', то возможно, на него захочется поставить широкую резину. Соответственно и ширина диска увеличивается.

Разговор о том, будет или нет затирать об арку - это разговор ни о чем. Все зависит от размера резины. При 205/50/16 или 205/55/16 ничего затирать не будет при нормальных пружинах. А 205/50/16 - вообще штатный размер.

Я вот только сомневаюсь, не будет ли цеплять за стойки передние при ширине диска 7,5 дюймов и вылете 35? Желательно бы померять конечно.

Развал и так отрицательный. 1 - 2 градуса - это много... При просевших пружинах он такой и будет )))))))))))

Опубликовано (изменено)

Есть литье с вылетом и 45 и 47 и 49. Но при ширине 7,5 такие диски точно не влезут.

Надо понимать, что чем шире литье, тем меньше должен быть вылет для сохранения геометрии подвески. А если диск 16', то возможно, на него захочется поставить широкую резину. Соответственно и ширина диска увеличивается.

Разговор о том, будет или нет затирать об арку - это разговор ни о чем. Все зависит от размера резины. При 205/50/16 или 205/55/16 ничего затирать не будет при нормальных пружинах. А 205/50/16 - вообще штатный размер.

Я вот только сомневаюсь, не будет ли цеплять за стойки передние при ширине диска 7,5 дюймов и вылете 35? Желательно бы померять конечно.

Развал и так отрицательный. 1 - 2 градуса - это много... При просевших пружинах он такой и будет )))))))))))

Ну лазил по драйву, нашёл Мондео 1. У него 17 7.5ж стояли. Мол красиво но не практично, и разгон мол медленный на 17. Говорит не затиралоо нигде, только об подкрылок когда гружёный, потом снял его. Поэтому и задумался...

1-2 в самый раз, резину хавать не будет :)

Опубликовано

На 16 дисках при ширине диска 7,5 резина 205 будет стоять немного домиком

это как любят многие фанаты JDM стиля :lol1:

Минусы-гемор шиномонтажа,если это простое литье то весит будет много-а это неподрессоренная масса(тоесть теряем в управляемости-господа ралисты поймут)

на 16 катках и резине 205/50 первый моня будет вести себя через чур жестко, ну и хватать резины будет не надолго

лучший вариант для моньки 15 катки и что нибудь вроде ковки(ВСМПО,КРАМЗ,КУВЗ,Слик)

У самого КУВЗ стоит-не убиваемая ковка

Опубликовано

На 16 дисках при ширине диска 7,5 резина 205 будет стоять немного домиком

это как любят многие фанаты JDM стиля :lol1:

Минусы-гемор шиномонтажа,если это простое литье то весит будет много-а это неподрессоренная масса(тоесть теряем в управляемости-господа ралисты поймут)

на 16 катках и резине 205/50 первый моня будет вести себя через чур жестко, ну и хватать резины будет не надолго

лучший вариант для моньки 15 катки и что нибудь вроде ковки(ВСМПО,КРАМЗ,КУВЗ,Слик)

У самого КУВЗ стоит-не убиваемая ковка

Блин вроде и собрался забирать и сомнения. Просто цена хорошая, 1800грн\7200руб да ещё и с резиной...

А то что домиком это хорошо :)

В общем всем огромное спасибо за отзывы....Буду думать.

Опубликовано

Всем спасибо. Всётаки купил, уже поставил. Ни капли не жалею, смотрятся супер, стали тютелька в тютельку. Кому интересно фото тут http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_i/mukc/journal/155409/#post

Опубликовано

мож я в жизни чего не понимаю, но супер там ничего не увидел.... обычный юношеский нерациональный понт и не более...

имхо

Опубликовано (изменено)

мож я в жизни чего не понимаю, но супер там ничего не увидел.... обычный юношеский нерациональный понт и не более...

имхо

Почему понт? Понт был бы 17-18 BBS на 35-45 резине, за не малую кучу денег, или что-то в этом роде...Разварки и всё в этом роде

Ехать стала как вкопанная, в повороты наааамноого увереннее входит

Минусов пока не вижу

пс. ну да, мои стары пошарпанные ржавые штампы были куда лучше :dry:

Опубликовано

подскажите подалуйста! хочу поставить диски 16 где 7 ширина и 42 вылет, и при этом посадить на резину 205/60???? очень нужно знать,тыщу мнений по этому поводу!!!

Опубликовано
У меня были диски 7J X 15 ET35 и резина 195/65/15.

А как ты умудрился 195 на 7J поставить? С 6,5 уже 205 идёт!

УДАЧИ!

Опубликовано

Так это полная туфта, и резина уйдёт за край диска во внутрь. И смысл?

УДАЧИ!

Опубликовано

Наоборот резина как бы растянутой получается тоесть вот так / - \ многим это нравится :lol1:

Опубликовано

А как ты умудрился 195 на 7J поставить? С 6,5 уже 205 идёт!

УДАЧИ!

Такие диски достались от предхоза. Выглядели кстати, неплохо. Минус один - при маневрах около бордюра можно было диском цепануть. Но это когда резина чуть сжималась об край бордюра. А так резина была на несколько мм шире диска 7 J.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...