Nikitos Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 поменял ступичный подшипник (правый) Так может гудит левый подшипник или задний? Испектировал их? Шум может казаться совсем с другой стороны... И с переобувкой не связано? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) как можно проверить коробку на неисправность. Г На подъёмнике. Но, если есть защита картера, её придётся снять для удобства пользования стетоскопом. Ступичный подшипник может не иметь люфта, а гул имеет место быть. Удачи. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
mucio Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Добрый вечер. У меня такая проблема, появился гул спереди. Вывесил по очереди передние колеса, с права не гудит( совсем недавно ступичный менял SNR), а левая сторона просто ужас.С лева стоит тоже новый подшипник(около 5 тыс. км), правда китайский Patron, поставил его так как других не было в наличии, а машинка очень нужна была. Потом мне сказали что возможно это внутренний левый шрус, купил привод в сборе, гул не прошел. Может ли коробка гудеть только с одной стороны или это все таки подшипник кончился? Изменено 28 июня, 2014 пользователем mucio 0 Цитата
kost21 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Появился гул. Не знаю от коробки или нет. Гул появляется только при нажатии на педаль газа. И заметно, что при переключении передач - гул сначала стихает - затем когда на новую передачу переключение происходит - гул нарастает... 0 Цитата
Anubis Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 @kost21, очень похоже на редуктор. 0 Цитата
kost21 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 @kost21, очень похоже на редуктор. а где енто? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Появился гул. Не знаю от коробки или нет Скорей всего от подвесного подшипника, моторесурс, быть может, закончился. Проверь у него люфт. Нужно покачать за промежуточный вал, затем за трипоид. Удачи. 0 Цитата
kost21 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 ок спасибо. Интересно во сколько обойдется его замена. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 ок спасибо. Интересно во сколько обойдется его замена.едь на СТО , сделай диагностику, ты даже симтомы тут толком описать не можешь и ждешь советов, так можно полмашины сменить 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Интересно во сколько обойдется Сначала нужно идентифицировать место постороннего звука. А потом принимать меры к его локализации. Вот твой алгоритм действий на настоящий момент. Цены деталей - на exist, стоимость ремонта - звонок на СТО. Удачи. 0 Цитата
kost21 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Съездил на СТО. Оба ступичных под замену. Как заменим, сказали, проедемся, и если не уйдет гул заменим подвесной. UPD Ступичные поменяли. Результата ноль. Странно, почему сразу не меняли подвесной. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем kost21 0 Цитата
kost21 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Заменил подвесной - был люфт - гул ушел. Спасибо. UPD Итого за все: 13 000 руб. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем kost21 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 гул ушел. Спасибо Я тебе о нём и говорил. Нужно было автослесарей на него сначала нацелить, а потом на ступичные. Но сделал доброе дело - ступичные новые. С тебя Удачи. 0 Цитата
kost21 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Отбой. Гул вернулся... Начинается примерно на 50 км в час при нажатии на педаль газа... Блин... Масло на сто проверяли в коробке. Все в норме сказали. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем kost21 0 Цитата
serg01 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Отбой. Гул вернулся... Начинается примерно на 50 км в час при нажатии на педаль газа... Блин... Масло на сто проверяли в коробке. Все в норме сказали. то есть гул появляется на 50 км/ч при движении под нагрузкой. При движении без нагрузки (накатом если такое возможно с АКПП) гула нет? Масло: проверяли уровень? или масло менялось при положенном пробеге и какое залито? Я бы начал с замены масла если не знаешь когда и какое масло залито. 0 Цитата
kost21 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) то есть гул появляется на 50 км/ч при движении под нагрузкой. При движении без нагрузки (накатом если такое возможно с АКПП) гула нет? Масло: проверяли уровень? или масло менялось при положенном пробеге и какое залито? Я бы начал с замены масла если не знаешь когда и какое масло залито. Да. Т.е. если еду где-то 40 - и давлю на педаль газа - гула нет (гул этот как будто ветер так скажем воет). Если еду где-то 60-70 накатом, т.е. не давлю на педаль - гула нет - как только на этих скоростях нажимаю на педаль газа - завывание... масло знаю когда и какое залито - заливали при мне ( в коробке масло менял частично два раза) UPD Интересно, а может быть дело в генераторе? (моргает подсветка в салоне) Изменено 14 февраля, 2015 пользователем kost21 0 Цитата
serg01 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Да. Т.е. если еду где-то 40 - и давлю на педаль газа - гула нет (гул этот как будто ветер так скажем воет). Если еду где-то 60-70 накатом, т.е. не давлю на педаль - гула нет - как только на этих скоростях нажимаю на педаль газа - завывание... масло знаю когда и какое залито - заливали при мне ( в коробке масло менял частично два раза) UPD Интересно, а может быть дело в генераторе? (моргает подсветка в салоне) гена воет не зависимо от скорости, зависит от оборотов и нагрузки на него (кол-во подключенных потребителей). Может вывесить ведущие колеса и на разных скоростях послушать трансмиссию, что гадать-то (не забудь предотвратить самопроизвольное опускание, а то испытаешь "по бразильской системе" не дай бог). 0 Цитата
jsem82 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Да. Т.е. если еду где-то 40 - и давлю на педаль газа - гула нет (гул этот как будто ветер так скажем воет). Если еду где-то 60-70 накатом, т.е. не давлю на педаль - гула нет - как только на этих скоростях нажимаю на педаль газа - завывание... масло знаю когда и какое залито - заливали при мне ( в коробке масло менял частично два раза) UPD Интересно, а может быть дело в генераторе? (моргает подсветка в салоне) у меня такие же симптомы, Мондео 4 2007 г.в универсал, 1,6 бензин 125 л.с. МЕНЯЛ:Подвесной подшипник правый ,масло в коробке, датчик(тёк) и жидкость ГУР, все ремни заменены, правый сальник привода(сопливил). Ломаю голову в чём может быть причина... 0 Цитата
kost21 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) у меня такие же симптомы, Мондео 4 2007 г.в универсал, 1,6 бензин 125 л.с. МЕНЯЛ:Подвесной подшипник правый ,масло в коробке, датчик(тёк) и жидкость ГУР, все ремни заменены, правый сальник привода(сопливил). Ломаю голову в чём может быть причина... причем динамика и все прочие показатели вроде не меняются...все как обычно. но завывает...именно при нажатии на педаль газа - при отпускании гул уходит Изменено 15 апреля, 2015 пользователем kost21 0 Цитата
mondeo Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 у меня такие же симптомы, Мондео 4 2007 г.в универсал, 1,6 бензин 125 л.с. МЕНЯЛ:Подвесной подшипник правый ,масло в коробке, датчик(тёк) и жидкость ГУР, все ремни заменены, правый сальник привода(сопливил). Ломаю голову в чём может быть причина... у тебя кпп Ib5,гул под нагрузкой из за неправильного пятна контакта в главной паре,происходит по причине износа переднего подшипника вторичного вала.на фокус клубе эта проблема давно обсуждается.сходи к ним в гости и почитай. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Если еду где-то 60-70 накатом, т.е. не давлю на педаль - гула нет - как только на этих скоростях нажимаю на педаль газа - завывание... про внутренние шрусы не думал?вибрация есть? Или уже решил проблему? 0 Цитата
kost21 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 про внутренние шрусы не думал? вибрация есть? Или уже решил проблему? Вибрации нет вообще. На сервисе вот заменили подвесной и ступичные - и все. Говорят поездейте. Но гул не ушел. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Пощупайте внутренние шрусы, послушайте. 0 Цитата
jsem82 Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 у тебя кпп Ib5,гул под нагрузкой из за неправильного пятна контакта в главной паре,происходит по причине износа переднего подшипника вторичного вала.на фокус клубе эта проблема давно обсуждается.сходи к ним в гости и почитай. подшипник вторичного вала(он же подвесной) я заменил... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) подшипник вторичного вала(он же подвесной)Объясню что к чему. Вдадимир (mondeo) вел разговор про вторичный вал коробки передач (который внутри самой коробки). Подвеской подшипник - деталь соединяющая промежуточный (от коробки передач) вал и правый приводной вал. Похоже нужно снимать коробку, разбирать, дефектовать передний подшипник вторичного вала. Удачи. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.