cooperin Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 У меня ava 8 лет стоит,110000км прошел,проблем нет 0 Цитата
gallko Опубликовано 22 мая, 2020 Опубликовано 22 мая, 2020 Добрый день. Есть пару вопросов. 1. Есть 2 тонких патрубка обратки ОЖ: один короткий (от радиатора к расширительному бачку) и второй длинный (состоящий из 2 шлангов), идущий от фланца или, как он правильно называется, переходника выпускной воды (Ford 1 450 955) до бачка. Оба шланга как-то тяжело продуваются, это нормально? Там стоят клапаны? Или у меня забилась кака там? Когда продувал, снял их полностью. 2. Патрубок (1S718274CH), который длинный с ответвлениями, видимо из-за старости, черную каку закидывает в систему охлаждения, как-то можно промыть или только замена с разборки? (не опухший, выглядит хорошо) 3. Есть ли заменители для патрубков отопителя салона (пластик жив, только саму резину)? 0 Цитата
gallko Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 Найден еще один виновник чёрной каки в системе, это вот этот шланг 1120810, который идёт под впускным коллектором... 0 Цитата
fyrex Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Всем привет. Когда-то сам писал в этой теме, но с тех порт все забыл, т.к. авто было в норме многие годы. И вот опять - уходит ОЖ довольно быстро. Подтеки не обнаружены ни мной ни на сервисе. Пока вывод - уходит в поездке (возможно даже прокладки). НО - вопрос такой, когда я заливаю ОЖ в бачок, то ближе к отметке минимум, начинает вроде как капать из под него ( пока не снимал не проверял). Непонятно, возможно ли такое, чтобы на холодную была течь, но когда еду - ничего не кипит, температура в норме и вообще уходит довольно медленно (литр за 3-4 недели) ??? Или может быть течь в районе патрубка, при нагреве уменьшается ? (пока нет возможности снять проверить) Просто, в прошлый раз, когда тек бачек, то сразу температура повышалась - типа не было герметичности вроде... 0 Цитата
amaich Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Непонятно, возможно ли такое, чтобы на холодную была течь, но когда еду - ничего не кипит, температура в норме и вообще уходит довольно медленно (литр за 3-4 недели) ??? ... обычно антифриз и уходит "на холодную" на моей Моне трещина в днище расширительного бачка так себя и проявляла (менял бачок) и на нынешнем Фокусе такая же хрень была с полгода назад... 0 Цитата
fyrex Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Спасибо. А вот у меня с кипячением и паром умирал прошлый бачок, а этот видимо решил "по тихому" ) В ближайшее время сниму посмотрю, интересно новые еще есть в продаже... 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 12.05.2021 в 12:30, fyrex сказал: В ближайшее время сниму посмотрю, интересно новые еще есть в продаже... есть конечно, цена в районе 3тыщ и аналогов полно от 1тыщи. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 11.05.2021 в 11:54, fyrex сказал: Пока вывод - уходит в поездке (возможно даже прокладки). если уходит в движении то это помпа 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 (изменено) @fyrex Инструмент для диагностики, от "Дяди Васи". Приспособа для диагностики прокладки БЦ и клапанов. Устройство предназначено для 1. Определения прогара прокладки блока цилиндров. 2. Определение трещин(прогара) в тарелках впускных, выпускных клапанах. Как сделать инструмент. Нужно: вышедшую из строя свечу, пипку от камеры грузовика (лучше от ЗИЛа, она длиннее)/ниппель не нужен/, эпоксидный клей. Изготовление 1. Выбить в тисках изолятор свечи. 2. Выгнуть до прямого состояния пипку от камеры и отпилить нижнюю часть (тарелку). 3. Вставить нижней частью пипки вместо выбитого изолятора и залить пустоту эпоксидным клеем. Применение Охлаждающая жидкость убегает без видимых подтёков. Предположение на белый дым выхлопа. 1. Вывернуть свечу в 1-м цилиндре. 2. Ввернуть вместо свечи приспособу. 3. Надеть на верхнюю часть приспособы шланг шинного насоса. 4. Установить первый цилиндр в ВМТ. 5. Качать насосом и смотреть в расширительный бачёк(где залита ОЖ). Если в бачке появляются пузырьки воздуха, то дырявая прокладка БЦ. Если нет пузырьков, то обследовать также 2-4 цилиндры, поворачивая коленвал на 180 град. Определение трещин(прогара) в тарелках впускных, выпускных клапанах. Если низкая компрессия(уже определили что кольца нормальные). 1. Ввернуть приспособу в тот цилиндр где низкая компрессия. 2. Установить 1-й цилиндр в ВМТ. Поворотом коленвала последовательно на 180 градусов, добраться до исследуемого цилиндра. 3. Надеть на верхнюю часть приспособы шланг шинного насоса. 4. Качать шинным насосом и слушать шипение в выпускном(впускном) коллекторах. [i]Если слышится шипение в выпускном коллекторе, то клапана(н) имеют трещину в тарелке, если во впускном/редко впускные клапана прогорают, чаще выпускные/, то клапана(н) имеет трещину. Удачи. Изменено 22 мая, 2021 пользователем Жиша корректировка текста 0 Цитата
822sss Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 (изменено) Подскажите!!! Какая маркировка (Ампераж, и t-ра °С) на термо-предохранителе который стоит на блоке вентиляторов охлаждения! Мондео 3 2.5V6. Как можно снять панель вентиляторов ( через низ или верх) или не вытащить вообще!? Спасибо!!! Изменено 4 июня, 2021 пользователем 822sss 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 @822sss TZD-184-16A (!!!) (температура срабатывания 184 град., рабочий ток 16А), или с близкими параметрами. Можно найти в магазине радиодеталей такой термопред. Блок резисторов (в нём и этот термопред находиться) стоит на воздуховоде. По проводке от кожуха вентилятора салона доберёшься до места блоков резисторов. Удачи. 0 Цитата
822sss Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 Вот он. Оказался целый. Разъем подгорел.Почистил. теперь 1я скорость есть. Но вопрос, а на первой скорости два вентилятора должны крутиться (кондер выключен)? У меня начинает работать при 100°С по панели тест и выкл. при 96-97°С. Это норма? Спасибо!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.