Nasteka Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 По датчику Facet 10.3076,набери в зксисте работа, 36-261 kpa 250-4750mv А колеса крутятся,сцепа нормальная. 0 Цитата
Gear Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 съезди в дизель-стандарт на кантемировской, не пожалей 1000 руб за диагностику, они и прокатятся с тобой, если надо... 0 Цитата
m1hey Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 По датчику Facet 10.3076,набери в зксисте работа, 36-261 kpa 250-4750mv А колеса крутятся,сцепа нормальная. Колёса не стопорятся, крутятся легко, сцепа не проскальзывает.А какие симптомы умирания маховика демпферного?? 0 Цитата
citizenz Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Колёса не стопорятся, крутятся легко, сцепа не проскальзывает.А какие симптомы умирания маховика демпферного?? при трогании с места ..первая задняя передачи...буден слышен такой шорох, треск непонятный немного...звук трущихся частей... 0 Цитата
m1hey Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 при трогании с места ..первая задняя передачи...буден слышен такой шорох, треск непонятный немного...звук трущихся частей... Не, такого нет. 0 Цитата
m1hey Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Был на диагностике в Дизель-Стандарте. Качеством доволен, но вот особого ничего не нашли, подсоединили комп - Все в норме, только были ошибки - В1244 и В2110 их я устранил, В1869 - не знаю почему, Р0700 - неправильная работа системы управления трансмиссией, НО У МЕНЯ МКПП и Р1100 - Периодическая неисправность в цепи датчика(MAF) - НО У МЕНЯ НЕТ РАСХОДОМЕРА, правда я снимал разъем с датчика абсолютного давления турбины. После прокатились с диагностом с подключенным компом и он согласился что разгона нормального нет, но все параметры в норме, все исправно работает, но только как то медленно. Посоветовал снять форсунки и привезти их на диагностику и ещё сказал, что может прошивка в мозгах кривая. Как Вы считаете может быть причина в этом? и что может такого быть с форсунками, чтоб разгона не было, а показатели все в норме? Да ещё вопрос: прокатился тут с открытым багажником(кузов универсал) и обратил внимание на то, что из глушака после 2 тысяч раздается шипение какое то, как будто он смят сильно.Может кто-то обращал внимание Это нормально? Или это просто так турбину слышно когда включается? Жду Ваших ответов и советов. Заранее СПАСИБО всем ответившим!! 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 @m1hey, может катализатор нормальному выхлопу мешает? 0 Цитата
Gear Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 почему вы решили, что у вас расходомера нет? а на трубе от фильтра к турбине что стоит? вот с друго форума, симптомы как у вас вроде: P1100 - периодическая неисправность в цепи датчика MAF. Двигатель на малых оборотах проваливается, т.е. когда давишь на педаль газа, очень медленно набирает скорость, а затем, когда обороты поднялись, уже нормально едет. 0 Цитата
m1hey Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 @m1hey, может катализатор нормальному выхлопу мешает? Катализатор снимал, он чистый просвечивается лампой без проблем, я вот думаю может в резонаторе или в глушителе какая-то перегородка отвалилась и встала поперек. почему вы решили, что у вас расходомера нет? а на трубе от фильтра к турбине что стоит? вот с друго форума, симптомы как у вас вроде: P1100 - периодическая неисправность в цепи датчика MAF. Двигатель на малых оборотах проваливается, т.е. когда давишь на педаль газа, очень медленно набирает скорость, а затем, когда обороты поднялись, уже нормально едет. На трубе ничего нет, там просто отливка под расходомер и больше ничего, ни разъема ни датчиков. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Если все патрубки и турбина нормальные,то только датчик ТМАР или управление вакуумом .Вак насос и два эл.клапана на егр,пофиг что он заглушен.Они так же принимают в управлении турбо.И вак.магистрали,правильно ли они разведены,нет ли дырок. Электромагнитные клапаны EGR и давления наддува Поз. Наименование 1 Электромагнитный клапан EGR 2 Электромагнитный клапан давления наддува Работа Разрежение в электромагнитных клапанах создается вакуумным насосом. Управление разрежением осуществляется сигналами PCM, в результате чего происходит регулирование давления наддува с помощью вакуумного диафрагменного блока и регулирование потока рециркулируемых отработавших газов с помощью электромагнитного клапана EGR. Сила тока этих сигналов задает давление разрежения, которое создается в электромагнитном клапане EGR и соответственно в вакуумном диафрагменном блоке турбокомпрессора. Значение • Напряжение питания на соответствующей форсунке при ВКЛЮЧЕННОМ зажигании: - примерно от 10.5 до 14.7 В • Проверка сопротивления соответствующего электромагнитного клапана: - примерно 12 Ом Последствия неисправности электромагнитного клапана EGR • Система EGR отключается. • Мощность двигателя уменьшается. • Повышенный выброс черного дыма. Последствия неисправности электромагнитного клапана давления наддува • Мощность двигателя уменьшается. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Nasteka 0 Цитата
alexSP Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Катализатор снимал, он чистый просвечивается лампой без проблем, я вот думаю может в резонаторе или в глушителе какая-то перегородка отвалилась и встала поперек. На трубе ничего нет, там просто отливка под расходомер и больше ничего, ни разъема ни датчиков. Микроката под руками сейчас нет.. У тебя какой мотор 115 или 130?????? 0 Цитата
m1hey Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Микроката под руками сейчас нет.. У тебя какой мотор 115 или 130?????? 115 0 Цитата
vd28285 Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Подскажите как правильно должны быть разведены трубки от вакуумной магистрали?Может у кого фото есть?В нете просто картинка самой магистрали...а какой куда нет.Купил машину она при езде плавала,дергалась и поддымливала,методом тыка и почитав на форуме поменял патрубки местами(какой куда уже не помню),стала ехать нормально но все равно тупая + расход 12.5 на 100!!!Это при нормальной езде и без пробок (город).До 2000 оборотов хоть сзади ее подталкивай,РОВНО на 2000 слышу как включается турбина и ее понесло...Что к чему???ПОМОГИТЕ!!!!!! 0 Цитата
m1hey Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Подскажите как правильно должны быть разведены трубки от вакуумной магистрали?Может у кого фото есть?В нете просто картинка самой магистрали...а какой куда нет.Купил машину она при езде плавала,дергалась и поддымливала,методом тыка и почитав на форуме поменял патрубки местами(какой куда уже не помню),стала ехать нормально но все равно тупая + расход 12.5 на 100!!!Это при нормальной езде и без пробок (город).До 2000 оборотов хоть сзади ее подталкивай,РОВНО на 2000 слышу как включается турбина и ее понесло...Что к чему???ПОМОГИТЕ!!!!!! Вот, такая же фигня и у меня.... 0 Цитата
vd28285 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Сегодня добился толку!!!!!разобрал всю систему интеркулера и нашел лопнувший патрубок.Нашел б/у.Новый 150$!!! САМАЛЕТ !!!!!!!! 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Сегодня добился толку!!!!!разобрал всю систему интеркулера и нашел лопнувший патрубок.Нашел б/у.Новый 150$!!! САМАЛЕТ !!!!!!!! Сколько????????? Б/У оригинал 30$ максимум ... Куда катится мир?!!!!!! 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Сколько????????? Б/У оригинал 30$ максимум ... Куда катится мир?!!!!!! увы, просят от 50 до 70 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 У меня также был порван этот патрубок. продольная дыра длиной около 5см. обезжирил поверхность патрубка и плотно замотал обычной изолентой (ушел целый большой рулон). так проехал 3000км. периодически осматриваю этот патрубок, пока все нормуль. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Если я не ошибаюсь в номерке нашего патрубка то даже на Экзисте (# 1 126 257) он стоит всего 781 600 р. (белок) За что 150$? Барыги барыжат ... 0 Цитата
TYN Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) После замены сцепы и маховика буквально на след.день упала тяга и при разгоне в салоне появился шум, как будто включается на полную салонная печка. Поехал в сервис предъявлять. Парни смотрели, щупали, но так ничего и не нашли. Прогнали что-то про бывалую турбину и я уехал ни с чем. В итоге полез смотреть сам. Результат: http://yadi.sk/d/cjr_LQbe46hlJ Это патрубок между интеркулером и клапаном егр. В итоге сделал бандаж из более толстого шланга и намотал пол бухты тряпичной изоленты. Полет нормальный. Через пару недель буду в Гомеле, заскочу на разборку, там должны быть такие. ЗЫ: Походу дырка давно эта у меня, только маленькая была и не шумела. В последнее время стал замечать, что тянет уже не так... И думалось и на форсы, и на турбу. А причина была банальна и проста. Сейчас тягло у трактора, как на момент покупки - ямки в асфальте готов делать Изменено 17 апреля, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Mihail56 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Вопрос к тем у кого геометрия турбины управляется вакуумом. Просьба посмотреть на каких оборотах шток полностью на весь свой ход выходит, и на каких оборотах он должен начать двигаться. У меня такая же проблема, как наступает жара, так движок вообще чахлый, до 2 000 невозможно ехать, приходится газ в пол давить, как раскрутится до 3х, то уже более менее, но всё равно тяжело, при этом на низких оборотах коптит чёрным дымом. Патрубки постоянно проверяю на наличие трещин, ничего не нахожу, есть подозрения либо на клапан который управляет вакуумом, либо всё же где то дыра в системе, по этому хочу убедиться что у меня шток ходит как положено. Заранее благодарю за помощь. П.с. и ещё просьба к тем у кого есть сканер fsuper посмотреть какое давление наддува он показывает в зависимости от оборотов. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Mihail56 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) При работе на холостых полностью втянут,вакуум работает Если работает,вак насос..При глушении 10-12мм распущен. Клапанов 2.на егр и турбо.Для начала заглуши егр.и вак.магистраль к нему.Пролей вэдэшкой клапана и продуй насосом.Пассатижами подвигай геомметрию за шток расходи ее. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Nasteka 0 Цитата
Mihail56 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) При работе на холостых полностью втянут,вакуум работает Если работает,вак насос..При глушении 10-12мм распущен. Клапанов 2.на егр и турбо.Для начала заглуши егр.и вак.магистраль к нему.Пролей вэдэшкой клапана и продуй насосом.Пассатижами подвигай геомметрию за шток расходи ее. Не совсем понял вас, на холостом ходу вакуумный шланг должен полностью вытянуть шток? или наоборот, шток должен остаться в том положении как на заглушенной машине? В общем сейчас попробовал, шток у меня если завести двигатель вообще не ходит, к тройнику вроде всё правильно подсоединено. Если заткнуть пальцем шланг который идёт в корпус фильтра (в атмосферу), то шток тут же вверх поднимается и движок жутко колбасить начинает. Видимо клапан совсем не работает, я своё время по каталогу pieburg пытался подобрать аналогичный клапан, попробую этот восстановить. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Mihail56 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.