Йожык Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 ставил летом стойки стаба феби, так себе на чуть гнутых дисках уже застучали...какие хорошие кто ставил? читай тему, лемфердер хвалят 0 Цитата
Вольд Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 читай тему, лемфердер хвалят однозначно! Сам перешел на этого производителя 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 вот все таки из за чУТЬ гнутых дисков может раздолбать кости? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 вот все таки из за чУТЬ гнутых дисков может раздолбать кости? И не только кости, но и рулевые тяги, наконечники и шаровые... 0 Цитата
kloun Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 читай тему, лемфердер хвалят + 1 Менял задние на лемфердер.....прошли уже 80 тыс.....в пятницу менял задние аммо, так косточки еще в норме...фантастика. Передние лемфердер прошли уже 30 тыс. Кстати, может кому пригодится, купил опоры задние лемфердер, так сравнил их с оригиналом - один в один, даже цифры совпадают....ток шильдика форд нет ))) 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Лемфёрдер рулит однозначно. Главное не напороться на брак или левак, а то у нас случаи были. А как насчет ТРВ? 0 Цитата
belfegor- Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте, подскажите задний сайлентблок переднего рычага (который Гидроопора), какой фирмы лучше приобрести: 1 impergom italia 2 febi germania 3monroe belgia 4 sidem belgiа Нас чет свага и лемфердера в теме читал, но у нас не могу найти по нормальной цене, везде космос. Кто, что может сказать про impergom ? Спасибо за помощь. Изменено 31 марта, 2013 пользователем belfegor- 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Vck Здравствуйте, подскажите задний сайлентблок переднего рычага (который с маслом), какой фирмы лучше приобрести: 1 impergom italia 2 febi germania 3monroe belgia 4 sidem belgiа Нас чет свага и лемфердера в теме читал, но у нас не могу найти по нормальной цене, везде космос. Кто, что может сказать про impergom ? Спасибо за помощь. Если Лемфёрдер дорого, бери TRW-цена не атомная, качество-вури гуд. ИХМО, Impergom - лажа. Ладно если бы этот сайлент легко менялся, а то поставишь како-нить Импергом, а он через пару месяцев потечет и что? Опять рычаг снимать.....Самое смешное, что все равно купишь что-то типа ТРВ, Лефмердера и .т.д. Изменено 31 марта, 2013 пользователем Manergeim 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Я брал TRW был упакован орегинал(запилен логотип форда) Да вопрос возник может кто сталкивался кто пакует оригенал пер.салент(малый)? Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Проблемка появилась, стук спереди справа (звонкий), особенно на ментах лежачих, и ОЧЕНЬ звонко на шумовых полосах перед Зеброй. В этой темы вычитал и пришел к мнению, что это отбойник аммортизатора. У предыдущего хозяина авто была сломана пружина с этой стороны, в яму вроде въехал. Я поменял пружины, и опорники заодно, но при установке мастер ничего не сказал про отбойник, пыльники вроде в норме. Стучать в принципе больше нечему, потому что я поменял рулевые наконечники, стойки стабилизатора. Шаровые в поряде, все сайленты тоже остальные. Как можно проверить этот отбойник, не снимая стойки? И если дело окажется в нем, то я понимаю без снятия полностью стойки его не установить? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Проблемка появилась, стук спереди справа (звонкий), особенно на ментах лежачих, и ОЧЕНЬ звонко на шумовых полосах перед Зеброй. В этой темы вычитал и пришел к мнению, что это отбойник аммортизатора. У предыдущего хозяина авто была сломана пружина с этой стороны, в яму вроде въехал. Я поменял пружины, и опорники заодно, но при установке мастер ничего не сказал про отбойник, пыльники вроде в норме. Стучать в принципе больше нечему, потому что я поменял рулевые наконечники, стойки стабилизатора. Шаровые в поряде, все сайленты тоже остальные. Как можно проверить этот отбойник, не снимая стойки? И если дело окажется в нем, то я понимаю без снятия полностью стойки его не установить? Так по логике есть отбойник, то постоянно этот железный звук должен быть на любых неровностях. А втулки стаба как? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Как можно проверить этот отбойник, не снимая стойки? И если дело окажется в нем, то я понимаю без снятия полностью стойки его не установить? Проверить можно только то, что отбойник цел и то, что он закреплен на опрном подшипнике. Если оба эти условия соблюдены, то смотреть в сторону пыльника - он может на кочках слетать и несоосно опускаться на корпус аммортизатора. При этом издавать отвратительный стук. Лечится установкой родного отбойника-пыльника 0 Цитата
Йожык Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Проверить можно только то, что отбойник цел и то, что он закреплен на опрном подшипнике. Если оба эти условия соблюдены, то смотреть в сторону пыльника - он может на кочках слетать и несоосно опускаться на корпус аммортизатора. При этом издавать отвратительный стук. Лечится установкой родного отбойника-пыльника явно металлического звона, как у топика, от отбойника не будет 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Проблемка появилась, стук спереди справа (звонкий), особенно на ментах лежачих, и ОЧЕНЬ звонко на шумовых полосах перед Зеброй. В этой темы вычитал и пришел к мнению, что это отбойник аммортизатора. У предыдущего хозяина авто была сломана пружина с этой стороны, в яму вроде въехал. Я поменял пружины, и опорники заодно, но при установке мастер ничего не сказал про отбойник, пыльники вроде в норме. Стучать в принципе больше нечему, потому что я поменял рулевые наконечники, стойки стабилизатора. Шаровые в поряде, все сайленты тоже остальные. Как можно проверить этот отбойник, не снимая стойки? И если дело окажется в нем, то я понимаю без снятия полностью стойки его не установить? А опору менял? Стучать может подшипник об опору! смотри вторую страницу этой темы. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Вольд Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) явно металлического звона, как у топика, от отбойника не будет нет конечно. звук отбойника довольно сочный с отдачей, и мозг выносит Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 А опору менял? Стучать может подшипник об опору! смотри вторую страницу этой темы. Опорный подшипник ведь с опорой идет, если это она, то менял 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) А нет, вру. То, что справа на фото не менял. Но вот экзист по запросу "Опора" выдает ту, что слева, которую собвственно и менял. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем bama_boy178 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Вот эти две приблуды стучат друг о друга. Я себе ставил от Транзит Конекта опору(1480525) мне она больше понравилась там вот эта чашка немного другая не достаёт до подшипника, стуки пропали 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Может конечно и она, просто версия с аммортом больше похожа. Звук звонкий очень, даже чувствуется, как пробивает подвеску 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Ну тогда как говорят вскрытие покажет. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Может конечно и она, просто версия с аммортом больше похожа. Звук звонкий очень, даже чувствуется, как пробивает подвеску Так это м.б. он родимый и есть! 0 Цитата
MadKos Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Добрый день! У меня появился довольно громкий стук спереди при при раскачивании авто влево-вправо. Стойки стабилизатора менял 2 тыс. км. назад. Поставил Meyle 716 060 0007/HD. Звук умерших стоек представляю (правда до этого были пластиковые, а эти металлические). Пробовал их качать - на нагруженной подвеске (с одним снятым колесом) даже не шевелятся. Или нужно было вывесить передок, чтобы их проверить? Пробовал качать авто с открытым капотом - стук слышится откуда-то примерно посередине авто. Залезал под машину (насколько смог, т.к. ямы нет), качал ногой, упираясь в арку, клал руку на стабилизатор - отчетливо ощущаются удары по нему. Подскажите, что там может стучать? И почему отдает в стабилизатор? Изменено 22 апреля, 2013 пользователем MadKos 0 Цитата
Pash Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Подскажите, что там может стучать? И почему отдает в стабилизатор? гайка крепления этих стоек открутившаяся может стучать ты одно колесо снял, стаб нагрузил, стойки в отверстиях и расперло - вот и нет люфта а ты монтажкой нагрузку со стойки стаба сними и пошатай ее рукой. удивишься 0 Цитата
MadKos Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) гайка крепления этих стоек открутившаяся может стучать ты одно колесо снял, стаб нагрузил, стойки в отверстиях и расперло - вот и нет люфта а ты монтажкой нагрузку со стойки стаба сними и пошатай ее рукой. удивишься Вывесил передок, пошатал стойки - ничего не шатается. Но! Уважаемый @Pash оказался абсолютно прав! Довернул нижнюю гайку на четветь оборота, и, вуаля! стук исчез! Просто сегодня ездил по нашей весенней гребенке, ощущение было, что машина разваливается! Еше раз спасибо @Pash. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем MadKos 0 Цитата
Pash Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 сверху еще по одной гайке накрути и откручиваться перестанет и со следующей заменой проблем не будет никаких от закисшей резьбы и проворачивающегося пальца 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.