alisher7 Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Подскажите, как лучше менять прокладку клапанной крышки, сегодня раз 5 все перекручивал,убил пол дня, постоянно где-то протекает, при установке, провисает в местах отмеченных на фото и очень тяжело правильно поставить. Мб герметику красного немного или еще чего?
sergeytankovich Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Чистить паз клапанной крышки обезжиривать мазать тонким слоем герметика паз, садишь прокладку стовишь крышку и затягеваешь от середины к краям на перекрестие
Проезжий Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Чистить паз клапанной крышки обезжиривать мазать тонким слоем герметика паз, садишь прокладку стовишь крышку и затягеваешь от середины к краям на перекрестие +1,но герметика можешь не жалеть,только дай ему подсохнуть минут 5-10,а потом ставь,уменя тоже масло давило ,один раз промазал,после раз 8 снимал крышку с ГБЦ,нормально держит до сих пор.
retview Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Чистить паз клапанной крышки обезжиривать мазать тонким слоем герметика паз, садишь прокладку стовишь крышку и затягеваешь от середины к краям на перекрестие Сергей, подскажи пожалуйста как правильно будет затягивать болты от середины к краям на перекректестие ? там ведь три ряда, - не врубаюсь ...
sajgak Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) на прошлой неделе Подскажите, как лучше менять прокладку клапанной крышки, сегодня раз 5 все перекручивал,убил пол дня, постоянно где-то протекает, при установке, провисает в местах отмеченных на фото и очень тяжело правильно поставить. Мб герметику красного немного или еще чего? на прошлой неделе тоже менял прокладку клапаной крышки,ставил фордовскую с красным герметиком... перед тем как ставить я все края очистил от старого герметика до блеска после в канал заполнил герметиком и акуратненько разложил прокладку,после тоже самое сделал с головой,...перекурил и акуратненько поставил крышку на место,тут главное пальцами не сдвинуть прокладку... ну а дальше равномерная затяжка... в итоге ездил на выходных в Питер и обратно-нигде не течёт,свечные колодца сухие я вообще делал в первый раз и увас получится Удачи! Изменено 15 августа, 2012 пользователем sajgak
sergeytankovich Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 на прошлой неделе на прошлой неделе тоже менял прокладку клапаной крышки,ставил фордовскую с красным герметиком... перед тем как ставить я все края очистил от старого герметика до блеска после в канал заполнил герметиком и акуратненько разложил прокладку,после тоже самое сделал с головой,...перекурил и акуратненько поставил крышку на место,тут главное пальцами не сдвинуть прокладку... ну а дальше равномерная затяжка... в итоге ездил на выходных в Питер и обратно-нигде не течёт,свечные колодца сухие я вообще делал в первый раз и увас получится Удачи! +1
alisher7 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 всем спасибо, буду пробывать
Жиша Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) @alisher7 Прокладку ставить лучше оригинал. Подороже чуток зато нет долго проблем. А герметиком можно пользоваться только в уголках на самой головке клапанного механизма где большие полукруги, типа так место обрисовал. И то чуток. Излишки герметика могут попасть в систему смазки ДВС и начинается гемор. Я в своё время вообще ставил прокладку без герметика, Супер стояла. Удачи. Изменено 16 августа, 2012 пользователем Жиша
Денис Пестерников Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 +1,герметик только в уголках+равномерная затяжка. P.S-прокладка одноразовая.
visla Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 +1,герметик только в уголках+равномерная затяжка. P.S-прокладка одноразовая. прокладка много разовая если хорошего качества, герметик в 10 местах по капле для удержания прокладки, ставил не раз одну и туже прокладу раз 20
Проезжий Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 прокладка много разовая если хорошего качества, герметик в 10 местах по капле для удержания прокладки, ставил не раз одну и туже прокладу раз 20 +1
Жиша Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 ставил не раз одну и туже прокладу раз 20 Дима, пивет! Вот я и говорил, в связи с этим, про ОРИГИНАЛ. Удачи.
visla Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Дима, пивет! Вот я и говорил, в связи с этим, про ОРИГИНАЛ. Удачи. Привет Олег! можно не оригинал брать но при условии хорошей фирмы брать , но что касается только 1 мондео, но уже 2 с черной там ток оригинал брать
Илюха FM Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Добавлю. герметика необходимо наносить столько, что бы он не выдавлся нигде и не попал в двигатель и каналы. ляшняя грязь там никчему
Проезжий Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Добавлю. герметика необходимо наносить столько, что бы он не выдавлся нигде и не попал в двигатель и каналы. ляшняя грязь там никчему И я с вашего позволения,добавлю словечко,чтобы герметик не выдавливался при затяжке, нужно дать ему подсохнуть минут 10-15 ,тогда он становиться как резина и не будет выдавливаться в разные стороны .
egorpetrov Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Здравствуйте всем.Засопливило масло через прокладку клапанной крышки.Вскрыл-прокладка в идеальном состоянии-похоже просто выжалась от времени-что посоветуете-поменять или все ж на герметик попробовать?
visla Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Здравствуйте всем.Засопливило масло через прокладку клапанной крышки.Вскрыл-прокладка в идеальном состоянии-похоже просто выжалась от времени-что посоветуете-поменять или все ж на герметик попробовать? все что угодно, вообще смени лучше
Gleb_1987 Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Здравствуйте всем.Засопливило масло через прокладку клапанной крышки.Вскрыл-прокладка в идеальном состоянии-похоже просто выжалась от времени-что посоветуете-поменять или все ж на герметик попробовать? Конечно поменяй прокладку
egorpetrov Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поменял.прокладка elring.по высоте раза в 2 выше чем моя старая(так и есть-выжалась).т.к.следов герметика не обнаружилось то и ставил просто так,только зачистил закорелый масляный налет на сопрягаемых поверхностях-очень в этом деле помогла малярная штука под названием "скотч-брайт" (-типа войлока применяется для матования лака передпокраской машин) и нефрас.10 минут и поверхности блестят.
visla Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поменял.прокладка elring.по высоте раза в 2 выше чем моя старая(так и есть-выжалась).т.к.следов герметика не обнаружилось то и ставил просто так,только зачистил закорелый масляный налет на сопрягаемых поверхностях-очень в этом деле помогла малярная штука под названием "скотч-брайт" (-типа войлока применяется для матования лака передпокраской машин) и нефрас.10 минут и поверхности блестят. так прокладка ставится без гермеша, его чуть в 6 местах гдет капают чтоб прокладка не слетала
санек13 Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 чета и у меня масло подедает нужно наверное менять!
visla Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 чета и у меня масло подедает нужно наверное менять! думаеш дело в прокладке?
Mondei Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Думаеш прокладка стерлась?))) Висла , опередил. Изменено 25 мая, 2013 пользователем MONDEI
Илюха FM Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 чета и у меня масло подедает нужно наверное менять! если кончено у тебя ручьем льет от туда тогда да. а если просто запотевание, ну грамм 500 даст расхода от замены до замены, не более.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти