Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Прокладка клапанной крышки ФМ 1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, как лучше менять прокладку клапанной крышки, сегодня раз 5 все перекручивал,убил пол дня, постоянно где-то протекает, при установке, провисает в местах отмеченных на фото и очень тяжело правильно поставить. Мб герметику красного немного или еще чего?

post-54745-0-84395800-1345045811_thumb.png

Опубликовано

Чистить паз клапанной крышки обезжиривать мазать тонким слоем герметика паз, садишь прокладку стовишь крышку и затягеваешь от середины к краям на перекрестие

Опубликовано

Чистить паз клапанной крышки обезжиривать мазать тонким слоем герметика паз, садишь прокладку стовишь крышку и затягеваешь от середины к краям на перекрестие

+1,но герметика можешь не жалеть,только дай ему подсохнуть минут 5-10,а потом ставь,уменя тоже масло давило ,один раз промазал,после раз 8 снимал крышку с ГБЦ,нормально держит до сих пор.
Опубликовано

Сергей, подскажи пожалуйста как правильно будет затягивать болты от середины к краям на перекректестие ? там ведь три ряда, - не врубаюсь ...

Опубликовано (изменено)

на прошлой неделе

Подскажите, как лучше менять прокладку клапанной крышки, сегодня раз 5 все перекручивал,убил пол дня, постоянно где-то протекает, при установке, провисает в местах отмеченных на фото и очень тяжело правильно поставить. Мб герметику красного немного или еще чего?

на прошлой неделе тоже менял прокладку клапаной крышки,ставил фордовскую с красным герметиком...

перед тем как ставить я все края очистил от старого герметика до блеска после в канал заполнил герметиком и акуратненько разложил прокладку,после тоже самое сделал с головой,...перекурил и акуратненько поставил крышку на место,тут главное пальцами не сдвинуть прокладку...

ну а дальше равномерная затяжка...

в итоге ездил на выходных в Питер и обратно-нигде не течёт,свечные колодца сухие post-53625-0-35995200-1345052176_thumb.jpg

я вообще делал в первый раз и увас получится

Удачи!

Изменено пользователем sajgak
Опубликовано

на прошлой неделе

на прошлой неделе тоже менял прокладку клапаной крышки,ставил фордовскую с красным герметиком...

перед тем как ставить я все края очистил от старого герметика до блеска после в канал заполнил герметиком и акуратненько разложил прокладку,после тоже самое сделал с головой,...перекурил и акуратненько поставил крышку на место,тут главное пальцами не сдвинуть прокладку...

ну а дальше равномерная затяжка...

в итоге ездил на выходных в Питер и обратно-нигде не течёт,свечные колодца сухие post-53625-0-35995200-1345052176_thumb.jpg

я вообще делал в первый раз и увас получится

Удачи!

+1
Опубликовано (изменено)

@alisher7

Прокладку ставить лучше оригинал. Подороже чуток зато нет долго проблем.

А герметиком можно пользоваться только в уголках на самой головке клапанного механизма где большие полукруги, типа так место обрисовал. И то чуток.

Излишки герметика могут попасть в систему смазки ДВС и начинается гемор.

Я в своё время вообще ставил прокладку без герметика, Супер стояла.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

+1,герметик только в уголках+равномерная затяжка. P.S-прокладка одноразовая.

прокладка много разовая если хорошего качества, герметик в 10 местах по капле для удержания прокладки, ставил не раз одну и туже прокладу раз 20
Опубликовано

прокладка много разовая если хорошего качества, герметик в 10 местах по капле для удержания прокладки, ставил не раз одну и туже прокладу раз 20

+1
Опубликовано

ставил не раз одну и туже прокладу раз 20

Дима, пивет!

Вот я и говорил, в связи с этим, про ОРИГИНАЛ.

Удачи.

Опубликовано

Дима, пивет!

Вот я и говорил, в связи с этим, про ОРИГИНАЛ.

Удачи.

Привет Олег!

можно не оригинал брать но при условии хорошей фирмы брать , но что касается только 1 мондео, но уже 2 с черной там ток оригинал брать

Опубликовано

Добавлю. герметика необходимо наносить столько, что бы он не выдавлся нигде и не попал в двигатель и каналы. ляшняя грязь там никчему

Опубликовано

Добавлю. герметика необходимо наносить столько, что бы он не выдавлся нигде и не попал в двигатель и каналы. ляшняя грязь там никчему

И я с вашего позволения,добавлю словечко,чтобы герметик не выдавливался при затяжке, нужно дать ему подсохнуть минут 10-15 ,тогда он становиться как резина и не будет выдавливаться в разные стороны .
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте всем.Засопливило масло через прокладку клапанной крышки.Вскрыл-прокладка в идеальном состоянии-похоже просто выжалась от времени-что посоветуете-поменять или все ж на герметик попробовать?

Опубликовано

Здравствуйте всем.Засопливило масло через прокладку клапанной крышки.Вскрыл-прокладка в идеальном состоянии-похоже просто выжалась от времени-что посоветуете-поменять или все ж на герметик попробовать?

все что угодно, вообще смени лучше
Опубликовано

Конечно поменяй прокладку
Опубликовано

Поменял.прокладка elring.по высоте раза в 2 выше чем моя старая(так и есть-выжалась).т.к.следов герметика не обнаружилось то и ставил просто так,только зачистил закорелый масляный налет на сопрягаемых поверхностях-очень в этом деле помогла малярная штука под названием "скотч-брайт" (-типа войлока применяется для матования лака передпокраской машин) и нефрас.10 минут и поверхности блестят.

Опубликовано

Поменял.прокладка elring.по высоте раза в 2 выше чем моя старая(так и есть-выжалась).т.к.следов герметика не обнаружилось то и ставил просто так,только зачистил закорелый масляный налет на сопрягаемых поверхностях-очень в этом деле помогла малярная штука под названием "скотч-брайт" (-типа войлока применяется для матования лака передпокраской машин) и нефрас.10 минут и поверхности блестят.

так прокладка ставится без гермеша, его чуть в 6 местах гдет капают чтоб прокладка не слетала
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

чета и у меня масло подедает нужно наверное менять!

думаеш дело в прокладке?
Опубликовано (изменено)

Думаеш прокладка стерлась?)))

Висла , опередил.

Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

чета и у меня масло подедает нужно наверное менять!

если кончено у тебя ручьем льет от туда тогда да. а если просто запотевание, ну грамм 500 даст расхода от замены до замены, не более.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...