alisher7 Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Подскажите, как лучше менять прокладку клапанной крышки, сегодня раз 5 все перекручивал,убил пол дня, постоянно где-то протекает, при установке, провисает в местах отмеченных на фото и очень тяжело правильно поставить. Мб герметику красного немного или еще чего? 0 Цитата
sergeytankovich Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Чистить паз клапанной крышки обезжиривать мазать тонким слоем герметика паз, садишь прокладку стовишь крышку и затягеваешь от середины к краям на перекрестие 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Чистить паз клапанной крышки обезжиривать мазать тонким слоем герметика паз, садишь прокладку стовишь крышку и затягеваешь от середины к краям на перекрестие +1,но герметика можешь не жалеть,только дай ему подсохнуть минут 5-10,а потом ставь,уменя тоже масло давило ,один раз промазал,после раз 8 снимал крышку с ГБЦ,нормально держит до сих пор. 0 Цитата
retview Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Чистить паз клапанной крышки обезжиривать мазать тонким слоем герметика паз, садишь прокладку стовишь крышку и затягеваешь от середины к краям на перекрестие Сергей, подскажи пожалуйста как правильно будет затягивать болты от середины к краям на перекректестие ? там ведь три ряда, - не врубаюсь ... 0 Цитата
sajgak Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) на прошлой неделе Подскажите, как лучше менять прокладку клапанной крышки, сегодня раз 5 все перекручивал,убил пол дня, постоянно где-то протекает, при установке, провисает в местах отмеченных на фото и очень тяжело правильно поставить. Мб герметику красного немного или еще чего? на прошлой неделе тоже менял прокладку клапаной крышки,ставил фордовскую с красным герметиком... перед тем как ставить я все края очистил от старого герметика до блеска после в канал заполнил герметиком и акуратненько разложил прокладку,после тоже самое сделал с головой,...перекурил и акуратненько поставил крышку на место,тут главное пальцами не сдвинуть прокладку... ну а дальше равномерная затяжка... в итоге ездил на выходных в Питер и обратно-нигде не течёт,свечные колодца сухие я вообще делал в первый раз и увас получится Удачи! Изменено 15 августа, 2012 пользователем sajgak 0 Цитата
retview Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 @sajgak, спасибо большое ! 0 Цитата
sergeytankovich Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 на прошлой неделе на прошлой неделе тоже менял прокладку клапаной крышки,ставил фордовскую с красным герметиком... перед тем как ставить я все края очистил от старого герметика до блеска после в канал заполнил герметиком и акуратненько разложил прокладку,после тоже самое сделал с головой,...перекурил и акуратненько поставил крышку на место,тут главное пальцами не сдвинуть прокладку... ну а дальше равномерная затяжка... в итоге ездил на выходных в Питер и обратно-нигде не течёт,свечные колодца сухие я вообще делал в первый раз и увас получится Удачи! +1 0 Цитата
alisher7 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 всем спасибо, буду пробывать 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) @alisher7 Прокладку ставить лучше оригинал. Подороже чуток зато нет долго проблем. А герметиком можно пользоваться только в уголках на самой головке клапанного механизма где большие полукруги, типа так место обрисовал. И то чуток. Излишки герметика могут попасть в систему смазки ДВС и начинается гемор. Я в своё время вообще ставил прокладку без герметика, Супер стояла. Удачи. Изменено 16 августа, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 +1,герметик только в уголках+равномерная затяжка. P.S-прокладка одноразовая. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 +1,герметик только в уголках+равномерная затяжка. P.S-прокладка одноразовая. прокладка много разовая если хорошего качества, герметик в 10 местах по капле для удержания прокладки, ставил не раз одну и туже прокладу раз 20 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 прокладка много разовая если хорошего качества, герметик в 10 местах по капле для удержания прокладки, ставил не раз одну и туже прокладу раз 20 +1 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 ставил не раз одну и туже прокладу раз 20 Дима, пивет! Вот я и говорил, в связи с этим, про ОРИГИНАЛ. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Дима, пивет! Вот я и говорил, в связи с этим, про ОРИГИНАЛ. Удачи. Привет Олег! можно не оригинал брать но при условии хорошей фирмы брать , но что касается только 1 мондео, но уже 2 с черной там ток оригинал брать 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Добавлю. герметика необходимо наносить столько, что бы он не выдавлся нигде и не попал в двигатель и каналы. ляшняя грязь там никчему 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Добавлю. герметика необходимо наносить столько, что бы он не выдавлся нигде и не попал в двигатель и каналы. ляшняя грязь там никчему И я с вашего позволения,добавлю словечко,чтобы герметик не выдавливался при затяжке, нужно дать ему подсохнуть минут 10-15 ,тогда он становиться как резина и не будет выдавливаться в разные стороны . 0 Цитата
egorpetrov Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Здравствуйте всем.Засопливило масло через прокладку клапанной крышки.Вскрыл-прокладка в идеальном состоянии-похоже просто выжалась от времени-что посоветуете-поменять или все ж на герметик попробовать? 0 Цитата
visla Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Здравствуйте всем.Засопливило масло через прокладку клапанной крышки.Вскрыл-прокладка в идеальном состоянии-похоже просто выжалась от времени-что посоветуете-поменять или все ж на герметик попробовать? все что угодно, вообще смени лучше 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Здравствуйте всем.Засопливило масло через прокладку клапанной крышки.Вскрыл-прокладка в идеальном состоянии-похоже просто выжалась от времени-что посоветуете-поменять или все ж на герметик попробовать? Конечно поменяй прокладку 0 Цитата
egorpetrov Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поменял.прокладка elring.по высоте раза в 2 выше чем моя старая(так и есть-выжалась).т.к.следов герметика не обнаружилось то и ставил просто так,только зачистил закорелый масляный налет на сопрягаемых поверхностях-очень в этом деле помогла малярная штука под названием "скотч-брайт" (-типа войлока применяется для матования лака передпокраской машин) и нефрас.10 минут и поверхности блестят. 0 Цитата
visla Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поменял.прокладка elring.по высоте раза в 2 выше чем моя старая(так и есть-выжалась).т.к.следов герметика не обнаружилось то и ставил просто так,только зачистил закорелый масляный налет на сопрягаемых поверхностях-очень в этом деле помогла малярная штука под названием "скотч-брайт" (-типа войлока применяется для матования лака передпокраской машин) и нефрас.10 минут и поверхности блестят. так прокладка ставится без гермеша, его чуть в 6 местах гдет капают чтоб прокладка не слетала 0 Цитата
санек13 Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 чета и у меня масло подедает нужно наверное менять! 0 Цитата
visla Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 чета и у меня масло подедает нужно наверное менять! думаеш дело в прокладке? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Думаеш прокладка стерлась?))) Висла , опередил. Изменено 25 мая, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 чета и у меня масло подедает нужно наверное менять! если кончено у тебя ручьем льет от туда тогда да. а если просто запотевание, ну грамм 500 даст расхода от замены до замены, не более. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.