Nasteka Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Зачем так категорично,началось все с замены фильтра.Бывало от хреновых внутренностей фильтра и не то было.Так быстро насос не мог умереть. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Nasteka 0 Цитата
2300001023701 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Опубликовано 11 ноября, 2012 Так человек же пишет 200000,, а это очень даже не быстро. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Так человек же пишет 200000,, а это очень даже не быстро. Это не показатель,у тебя 50000 км. 0 Цитата
2300001023701 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Опубликовано 11 ноября, 2012 Первый ремонт 170000 (1 форса) Второй ремонт 184000 (4 форсы,ТНВД,Бак,рейка, и т.д и т.п),а всего лишь старый фильтр не проверил на наличие стружки. 0 Цитата
Леопольд Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Но так если с помпой заводится,ТНВД и форсунки тогда ж в норме????как я понял от бака до ТНВД давление очень маленькое,надеюсь что это просто неграмотная прокачка системы и фильтр хреновый....до этого вообще с пол оборота заводился....ладно, всем спасибо, завтра все будет ясно) 0 Цитата
GEDAR Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 @Nasteka,В мануале написано залить ЧИСТОЙ солярки в новый фильтр перед его установкой - хотел бы я на это посмотреть в автосервисе 0 Цитата
GEDAR Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 @Леопольд,была такая же фигня - взял обратно засунул старый фильтр и все гуд, старый пошел одел на голову продавцу. Итог купил хороший, поставил, а старый вожу с собой на всякий случай 0 Цитата
HL79 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 похожая беда была, сегодня все решил. В общем заглох и не смог завестись, диагностика показала ошибку P1631 (главное реле) все перерыли реле в порядке. Качали воздух не помогло. Плюнул на все поехал купил фильтр новый (стары 1500 всего объездил) поставил залил в него соляры, в обратку вставил насос качал пока воздух с обратки форс не закончился, одел патрубки, в воздухан брызнул с болончика эфира завел и все гуд. 0 Цитата
вова Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Но так если с помпой заводится,ТНВД и форсунки тогда ж в норме????как я понял от бака до ТНВД давление очень маленькое,надеюсь что это просто неграмотная прокачка системы и фильтр хреновый....до этого вообще с пол оборота заводился....ладно, всем спасибо, завтра все будет ясно) От бака до тнвд - РАЗРЯЖЕНИЕ. Тнвд засасывает солярку из бака, поэтому неплотности в соединениях приводят к попаданию воздуха в систему. Более того - за время длительной стоянки вся солярка из трубопроводов и фильтра может слиться обратно в бак. PS Это особенность форсунок делфи, при попадании в них воздушной пены у них зависает шток клапана, от этого у форсунки увеличивается давление открытия, т.е. обычно это 150 бар для машин евро-3, а после подвисания становится 300-600, при прокручивании стартером у вас просто не хватит того давления которое создает машина для успешного запуска мотора, можно помочь ей эфиром, но это опасная штука, им нужно уметь пользоваться. Лучше использовать очиститель тормозов, он на спирту и детонация при запуске минимальная. Обычно форсунки подвисают когда фильтр меняют на холодном моторе. Если мотор прогреть и поставить пустой фильтр, то такого эффекта не будет, заведется и заглохнет, стартером покрутите, воздух выщемите из фильтра и машина заведется без последствий, максимум посадите АКБ. Но это еще пол беды по сравнению с ТНВД, бывают такие случаи когда воздух попадает под запорные клапана в роторе насоса, тогда запустить мотор на много сложнее. Мне очень жаль - так много слов и ни одного даже близко к истине.... Ваше право писать все что угодно, но я бы постеснялся....... Изменено 10 декабря, 2012 пользователем вова 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Мне очень жаль - так много слов и ни одного даже близко к истине.... Ваше право писать все что угодно, но я бы постеснялся....... Вообще то это наш "гуру" в ремонте "дельфи" так что зря его обижаешь))) он уже не одну сотню машин отремонтировал, если не больше) 0 Цитата
вова Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Первые две строчки - истина. Последняя строка - полнейший бред, я бы постеснялся такое писать. Ты писал ерунду круче. И заодно, парень, давай без оленей, крокодилов и тд. Это любой дурак может, зачем показываешь уровень своего интеллекта......... С тобой все... Ну знаете, если это ваш гуру, то я не знаюю......... Человек элементарно коммонрейл путает с тдди....... Вдобавок пишет такие перлы стартером покрутите, воздух выщемите из фильтра и машина заведется без последствий, максимум посадите АКБ. Надо быть идиотом чтобы воздух выгонять стартером, для этого есть груши, отсосы и проч. Стартерные эксперименты часто кончаются не посаженными аккумами а убитыми тнвд. Они (тнвд) очень сильно не любят работать на сухую. Мастерам которые крутят дизеля до усра-ки надо отрубать руки. Я всегда спрашиваю - ну плеснешь эфир, ну заведешь, а дальше то чего, милый???? Что тебе даст запуск??? Возьми сканер, посмотри причину незавода и устрани. - убери воздух, замени датчик если надо, но не насилуй движок. В Минске кроме тракторов Беларусь про CR слышали?! Как правило воздух в тнвд попадает после криволапых ремонтников. Когда дальше они начинают использовать очиститель тормозов, он на спирту и детонация при запуске минимальна ...... то ясен пень загоняют его в рампу и форсунки. А потом с умным видом смотрят на убитый мотор и рассуждают про пену и давление открытия форсунок. 0 Цитата
paradoxys Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Вова, человек любезный... Спасибо за рассказ про CR. Но мы в Минске. И я вот не знаю, кто вы там и что вы.... А вот asd12 я знаю лично, и FM III мой знает. я присутствую иногда во время процесса оживления полнейших трупаков. Его работа говорит сама за себя . и еще немного подп...вает сертификат Delphi на стене его бокса )))) так что не нужно изголяться, кто кого словом повоюет.. )) лучше делом. и молча 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Предлагаю сбавить обороты всем. Владимир, кто у Вас чинил топливную с форума? Дайте ссылку на человека. Про ASD12, я знаю этого человека и сотрудничаю с ним, на моей практике он починил не менее 5 десятков авто. 0 Цитата
вова Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Дальше интересней, что же все таки такое коды C2i и C3i? В чем разница? Может методику расчета кода знаешь? А что он обозначает? Расскажи, не стесняйся. И одинаковое ли время присвоения этих кодов на стенде? А от куда стенд берет данные для присвоения кода?......... Снимаю перед вами шляпу, МАСТЕР ВОВА. УСЁ - РУКИ УВЕРХ...... сдаюсь, признаюсь, каюсь. Требую гуманного обращения с пленными согласно Женевской конвенции и и Международной Конвенции по правам человека.... Убил ты меня необъятной эрудицией, талантом, образованностью, и особенно воспитанностью...... АВ Как будто ты не знаешь что я занимаюсь диагностикой электронных систем. В тнвд или вовнутрь форсунки не лезу - нет у меня оборудования. Но это не значит что я не знаю их устройство, как и что надо делать, И что делать нельзя. Могу рассказать как взаимодействуют блоки и датчики по физическим уровням и по алгоритмам, фазы и процессы горения в дизеле. Расскажу про кан, IDS или про патч если спросишь. Детские вопросы про коды форсунок с шестнадцатиричными кодами идентификации могу просто игнорировать У меня скромная задача - найти причину неисправности, при этом стараюсь конечно, но не обязательно устранять ее самому. Если приговариваю блок то несу ответственность за свое решение. Про ASD12, я знаю этого человека и сотрудничаю с ним, на моей практике он починил не менее 5 десятков авто. Если asd12 такой крутой спец по топливной то пусть не пишет откровенную глупость про то как принудительно заводить дизель. Его рекомендации это прямой путь к убийству мотора. Сколько из этих *5 десятков* уехало дальше рынка? Изменено 11 декабря, 2012 пользователем вова 0 Цитата
Alex12 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Ребята, проблема такая - мондео 2,0 TDCI пробег около 200 тысяч, только взял , заехал на СТО - поменял фильтра(в фильтр соляру доливал), сразу заметил - стала плохо заводиться, ну ничего - съездил до работы и обратно 30 км, подъехал к дому и банально заглох... Приезжал товарищ с СТО, прокачивал систему, бесполезно, пока накачивает с помпы - он заводится, перестает качать - глохнет, в общем развел руками и уехал, купил новый фильтр, но думаю проблема не в нем... Подскажите, кто, что думает. Заранее спасибо. (Если глупые вопросы - прошу не пинать, ибо обладатель мондео с недельным стажем). Насколько я в курсе, давление в топливной магистрали до фильтра поддерживается вторым насосом, который в баке находится, учитывая качество нашей солярки и пробег, вполне мог отказать данный приборчик. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 На TDCI подкачивающий насос не устанавливался. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.